Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Биатлонная вечеринка 2018 Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   16:01
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2014-02-16 00:13 | Владимир Брынзак: Надеемся, что последнего слова в Сочи мы еще не сказали

Окончание первой недели Олимпиады – самое время подвести промежуточные итоги. Именно с этой целью мы попросили ответить на ряд вопросов президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака. Причем разговор в равной степени касался как прошедших стартов, так и предстоящих.

- Владимир Михайлович, после успешного спринта, следующие дисциплины удались нашей команде в меньшей степени. Вас сильно расстроили упущенные медальные шансы?
- Я бы не назвал наши выступления неудачными. На сайте приведена хорошая аналитика, показывающая что по числу попаданий в десятку сильнейших мы уже намного превзошли все предыдущие Олимпиады. А это говорит о высокой степени готовности команды. И если сравнить наши результаты с выступлениями норвежцев, немцев, россиян, то мы выглядим далеко не аутсайдерами. А это – страны-лидеры мирового биатлона.

Да, трудно спорить, что где-то можно было лучше использовать имевшиеся шансы. Но это – спорт, и спортсмены без сомнения старались и делали все возможное для того, чтобы завоевать медаль. Но в некоторых случаях немного не повезло, в некоторых – не позволило текущее состояние спортсменов. Все вы знаете, что Валя Семеренко – после болезни, аналогично - Лена Пидгрушная еще не вышла на свой пик. Было видно, что в первом старте волновалась Юля Джима, после чего мы сняли ее с гонки преследования, и, считаю, поступили абсолютно правильно:  в индивидуальной гонке она вполне могла без промаха претендовать на медаль. Виту в той же гонке "накрыло" на четвертом круге. Когда она пришла на стойку, то, по ее словам, стреляла, будто в тумане, не видя мишеней. Поэтому надо ко всему этому относиться с пониманием: во-первых это горы с их коварством, во-вторых – Олимпийские Игры, где нервное напряжение спортсменов достигает максимума. Шапками забрасывать мы никого не можем, но продолжаем бороться, и, надеемся, что последнего слова на этой Олимпиаде еще не сказали.

- Попадание Сергея Семенова в десятку лучших в индивидуальной гонке – успех для нашей команды?
- Конечно. Но я надеялся, что ему удастся отстрелять в ноль и, как и в прошлом году на этой трассе, бороться за призовые места. И все к этому шло: функционально к этой гонке Сергей был готов нормально. Но, опять же, это – биатлон: один непрошедший габарит – и ты оказываешься за чертой призеров. Но для него это хороший результат. Семенов – еще молодой спортсмен, он постепенно приобретает опыт борьбы на высшем уровне, как это ранее происходило с нашими девчонками.

- А как прокомментируете выступления остальной мужской команды? Кроме этого результата Семенова пока радоваться особо нечему…
- Очевидно, что с ребятами есть вопросы, и есть они уже давно. То ли им самим недостает потенциала, чтобы завоевывать медали, то ли имеют место тренерские ошибки… Ведь тренировались все одинаково – и мужчины, и женщины. У девчонок к тому же были болезни, чего ребятам в такой степени удалось избежать. Но если женская команда сумела выйти на серьезный уровень, то у ребят, мы видим, все по-другому. Это будет предметом серьезного анализа по окончании сезона.

Но мы работаем, как можем, и работаем с теми людьми, которые у нас есть. Наверное, будем делать какие-то выводы, больше привлекать молодежь. Будем использовать все варианты, чтобы к следующей Олимпиаде подтянуть и мужскую команду. Вообще, это сейчас – моя основная цель. Если в женской команде у нас есть и основа, и резерв – то есть, все более-менее нормально и прогнозируемо, то сейчас я буду работать над тем, чтобы к такому же уровню привести и мужскую сборную. Чтобы в ближайшие годы мы увидели, что у нас есть достойная мужская команда. Кое-какие мысли и наметки у нас уже есть – думаю, уже в следующем сезоне вы все это увидите.

- Сергей Семенов готовится на завтра, или уже ясно, что стартовать не будет?
- Ну почему же? Готовится. Всякое может случиться: кто-то заболел, кто-то отказался… Потому подготовка идет по плану. К примеру, сегодня Сергей работал на официальной тренировке.

- А если говорить о девушках – в масс-старте стартовать будут все, или кому-то может потребоваться дополнительный отдых перед эстафетой?
- Нет, стартовать будут все, а уже после этой гонки мы посмотрим, кто и как себя чувствует и будем принимать дальнейшие решения.

- А какова концепция команды относительно смешанной эстафеты? Какого состава ожидать болельщикам?
- Пока мы больше склоняемся к тому, чтобы дать отдых основной четверке девушек. Потому что один день отдыха между микстом и эстафетой у женщин – это очень мало в концовке такого изматывающего двухнедельного турнира, как Олимпиада. Возможен вариант, что будет задействована кто-то одна из четверки, и одна запасная. Окончательное решение примем по состоянию девчонок после масс-старта.

- А мужская часть микста? До мужской эстафеты будет два дня…
- У ребят особых вариантов нет: если не случится чего-то непредвиденного, то это будут Дериземля и Семенов. В масс-старте они задействованы не будут (хотя по Сергею вопрос пока открыт), и два дня подготовки к эстафете – вполне приемлемый график. Тем более, сейчас приболел Артем Прима, и мы еще более сужены в маневре относительно мужской сборной.

- Владимир Михайлович, вопрос к Вам, как к вице-президенту НОК Украины. Выступление кого еще из украинских спортсменов, помимо биатлонистов, оставило у Вас приятное впечатление в Сочи?
- (Смеется) Хороший вопрос, я даже задумался. Сказать навскидку, что кто-то серьезно отличился?.. Пожалуй, выделю нашего молодого фигуриста Якова Годорожу. Он ставил на этих Играх перед собой цель – попасть в двадцатку сильнейших, и сумел ее добиться. Во фристайле, к сожалению, наша основная надежда – Надя Диденко – получила травму и не смогла выступить. Довольно неплохие показатели демонстрирует наш знаменосец – Валентина Шевченко. Но это – только двадцатые места, и хотелось бы, чтобы за ее спиной молодежь росла и создавала конкуренцию. Сейчас проблемой является то, что во многих видах спорта целью является борьба за олимпийскую лицензию. А хотелось бы, чтобы спортсмены ехали на Олимпиаду показывать результаты.



- На многих соревнованиях Олимпиады удается побывать?
- По мере возможности. Рабочий график в Сочи довольно насыщенный. К примеру, сегодня вечером наша делегация была приглашена на встречу с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Присутствовали 10 человек, в том числе трое спортсменов – Мария Панфилова, Валентина Шевченко и Надежда Диденко.

Было очень приятно отметить, что проблемы спорта очень близки президенту России, и мы очень продуктивно поговорили с Владимиром Владимировичем о проблемах развития биатлона в наших странах, обсудили перспективы сотрудничества, проведения совместных сборов, тренировок и соревнований. Затронули тему проблемы шенгенских виз, поговорили о Конгрессе IBU, который пройдет в Киеве. Одним словом, получился очень интересный и продуктивный диалог.

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 73)

[ 1, 2, 3 ]

2014-02-16 15:00
 # 61  Elias (Адис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Люди, честно говоря я не понимаю вообще, что тут обсуждать.
Впервые за долгое время у нас появился реальный шанс на ОИ на медали (никто не гарантирует, но шанс есть) 21 февраля - главная гонка четырехлетия для нас в самой престижной дисциплине женского баилона! Надо использовать МАЛЕЙШУЮ возможность этот шанс хоть на миллиметр увеличить - тут мелочей не бывает. Тут надо все положить ради этого шанса. Пропустить смешку? ОБЯЗАТЕЛЬНО А вдруг сил, которые потратят на смешку Даша, Надя, Тура, Габи, Вероника, немки как раз и не хватит им чуть чуть - лишняя секунда, лишний патрон, лишняя концентрация - а наши будут чуть более отдохнувшие? Есть ли есть хоть малейшая возможность хоть чуть-чуть приблизиться к медали в эстафете - надо ей пользоваться, что ТШ и делает.
2014-02-16 15:02
 # 62  Карась Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Не понимаю, почему многие уверены, что надо "сливать смешанную эстафету"! Почему у нас там нет шансов? Кто там намного сильнее нас? Норвегия, Германия, Чехия, Франция. Ну, пускай Россия еще, хотя не факт. Италия, Словакия, Словения, США и Канада где - то равны нам по силам или даже уступают немного. Итого, 4-5 более сильных соперника и 5 равных соперников в борьбе за медали. В какой еще гонке у любого нашего спортсмена всего 10 конкурентов в борьбе за медаль ОИ? Как можно не пытаться воспользоваться таким шансом? Конечно, если бы уже наполучали медалей в личных гонках, то перед эстафетой можно было бы дать шансы запасным просто пробежать на ОИ. Но россыпи медалей, увы, нет. Так что, не надо ничего сливать, следующие шансы будут только через 4 года и не у всех!!!
2014-02-16 15:32
 # 63  Ленча (Днепропетровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Кто там намного сильнее нас?
Там все намного сильнее нас. По 2 сильных спортсмена есть у многих стран, и Вы их(страны) перечислили. К сожалению, наши мужчины пока что явно уступают многим конкурентам.
В какой еще гонке у любого нашего спортсмена всего 10 конкурентов в борьбе за медаль ОИ?
Например, в гладких женских лыжах. у сб. Украины был 10 стартовый номер. Итог- 12 место с почти 4-х минутным проигрышем.

И вот еще интересно... Люди, пишущие что надо ставить основных девочек в смешку, какие комментарии оставляли после мужских гонок на этих ОИ? Хаяли ребят? Или наоборот?
2014-02-16 15:44
 # 64  Игорь Мельник (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Удивляюсь некоторым посетителям сайта - тот же "срач" и те же "экспертные оценки", как перед СЭ в Ново Место на ЧМ и сразу после нее...
А дальше!!! думаю напоминать не надо!!!
Наташа и Маша на женских этапах СЭ - это не только доверие ФБУ, но и проверка реального состояния их перед ГЛАВНЫМ СТАРТОМ (или кто-то сомневается, что на женскую эстафету была сделана главная ставка на эти ОИ - и все последние сезоны только подтверждают это!!!)
У основы есть еще МС - все 4-ро участвуют...
А реальные фавориты, которые подтверждали свои амбиции - сб. Чехии (Соукалова и Виткова - рядом с подиумом, мужская часть - призеры этих ОИ - вопросы, а как МЫ можем их обыграть без "залетов" (ход+стрельба)), сб. Франции (состав женский уже есть + Мартан и их призер этих ОИ, хотя по мужчинам еще есть их какие-то "непонятки"), сб. Норвегии с Турой (амбиции не воплотились в жизнь и "великим и ужастным" Уле, который уже доказал, что свои мечты он умеет воплощать в жизнь) - пока, аналитика (представленная на сайте) не дает никаких щансов нашим на смешку, кроме "чуда" - а стоит ли малейший риск, АМБИЦИЙ некоторых болельщиков???
2014-02-16 15:56
 # 65  Игорь Мельник (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А главное, что смешанные эстафеты и место в них, не приносит НАМ никаких дивидентов - ни для Кубка наций, ни для престижа...
2014-02-16 16:28
 # 66  leha (krolevec) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Elias
Люди, честно говоря я не понимаю вообще, что тут обсуждать.
Впервые за долгое время у нас появился реальный шанс на ОИ на медали (никто не гарантирует, но шанс есть) 21 февраля - главная гонка четырехлетия для нас в самой престижной дисциплине женского баилона! Надо использовать МАЛЕЙШУЮ возможность этот шанс хоть на миллиметр увеличить - тут мелочей не бывает. Тут надо все положить ради этого шанса. Пропустить смешку? ОБЯЗАТЕЛЬНО А вдруг сил, которые потратят на смешку Даша, Надя, Тура, Габи, Вероника, немки как раз и не хватит им чуть чуть - лишняя секунда, лишний патрон, лишняя концентрация - а наши будут чуть более отдохнувшие? Есть ли есть хоть малейшая возможность хоть чуть-чуть приблизиться к медали в эстафете - надо ей пользоваться, что ТШ и делает.

+1
2014-02-16 17:24
 # 67  skolot Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Олімпіада (принаймні ця) взагалі до заліку в КС балів не дає, так що тоді - все зливати? Хоча, як на мене, олімпіади це вже якийсь рудимент. Коли в ОІ приймали участь аматори, не професіонали, сенс проводити їх був. А нині - це просто шоу. Шоу витратне, тому більшість країн, де дбають не про "понти" назовні, і не "дарують плєбсу" видовища, замість робочих місць, соціальних гарантій і т.д., а роблять останнє - відмовляються приймати й фінансувати такі агітпропи. Приклад з ЧС по футболу в пустелі яскраве тому підтвердження. Шукають марнославних володарів - і вперед! Шкода, звичайно, що спортівні змагання перестали бути спортом, а є звичайним бізнесом, інколи гірше, переважно в бійцівських видах - фабрикою підготовки душегубів позбавлених честі, сумління, своєрідних бультер'єрів ...
2014-02-16 17:36
 # 68  Svoboda Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Путін кинув око на наш біатлон?Невже нашому чудовому біатлону кінець?
Тигр ніколи в дружбу небавиться!
2014-02-16 18:48
 # 69  slavik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Victoria_R
Смешка - это последний шанс на медаль ОИ для Андрея и Сергея, которые готовы хорошо, и поэтому в смешке должны рвать и метать. У девчат я, пожалуй, поддержу Юру, что хотелось бы видеть Юлю и Наташу.
Если выйдет Бурдыга то рвать и метать боюсь будет уже поздно, думаю у мужской части шанс будет только если женская часть придёт вместе с лидерами, а с Бурдыгой в составе боюсь это мало вероятно...
2014-02-16 19:13
 # 70  Михайло Борисович (Ситківці) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
В жіночої збірної в естафеті є реальний шанс не просто виграти медаль, а взяти золото. А в змішаній естафеті зачепитись за медаль можна лише при дуже сприятливих умовах, що практично не реально.
2014-02-16 19:13
 # 71  Игорь Мельник (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
slavik
Кстати вместе с Бурдыгой в составе наша сборная в СЭ заняла самое высокое 2-е место на КМ, когда Сережа Седнев чуть Фуркада не догнал!!!
2014-02-16 20:40
 # 72  Карась Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Игорь Мельник
Кстати вместе с Бурдыгой в составе наша сборная в СЭ заняла самое высокое 2-е место на КМ, когда Сережа Седнев чуть Фуркада не догнал!!!
Оч. слабо знаете матчасть. Фуркада Сережа в Поклюке не "чуть не догнал", а конкретно уделал - см. http://www.biathlon.com.ua/results.php?id=686 Правда, Наташа в той СЭ не участвовала. А с участием Наташи у нас было серебро в СЭ в Контиолахти http://www.biathlon.com.ua/results.php?id=920 но там Сережа чуть не догнал Венсана Жея, а Фуркада там не было.
2014-02-16 22:47
 # 73  slavik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Игорь Мельник
2 Карась
2 Игорь Мельник
Кстати вместе с Бурдыгой в составе наша сборная в СЭ заняла самое высокое 2-е место на КМ, когда Сережа Седнев чуть Фуркада не догнал!!!
Оч. слабо знаете матчасть. Фуркада Сережа в Поклюке не "чуть не догнал", а конкретно уделал - см. http://www.biathlon.com.ua/results.php?id=686 Правда, Наташа в той СЭ не участвовала. А с участием Наташи у нас было серебро в СЭ в Контиолахти http://www.biathlon.com.ua/results.php?id=920 но там Сережа чуть не догнал Венсана Жея, а Фуркада там не было.

Кроме того не совсем уместно сравнивать Бурдыгу сейчас с её формой прошлых лет, в том году с Панфиловой тоже подиум в эстафете брали...

[ 1, 2, 3 ]

Останні обговорювані новини
    Смотрим биатлон вместе (2017/2018) (301)
    Дайджест международных новостей биатлона за 11 – 22 мая (7)
    Валерия Дмитренко: «Всегда верю в лучшее» (2 часть) (2)
    Цикл материалов о молодом поколении украинских биатлонистов (72)
    Определен состав сборных Украины для предсезонной подготовки (126)
    Новые материалы (290)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
532
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
331
Не лучше и не хуже, чем у соперников
68
Отличный вариант расцветки
38
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-05-22
Валерия Дмитренко: «Всегда верю в лучшее» (2 часть)

2018-05-21
Валерия Дмитренко: «Всегда верю в лучшее» (1 часть)

2018-05-07
Василий Карленко: Нужно, вместе с назначением обновленной тренерской команды, начать новый отсчет времени

2018-05-04
Андрей Прокунин: Во главе угла будут результат и дисциплина в команде

2018-04-25
Владимир Брынзак: В команде разброда больше не будет

2018-03-03
Олена Підгрушна: За одне лиш прізвище мене ніхто в команду не брав



© 2006-2018 Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО