Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
last_photo
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   19:18
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Нове Место
2018-08-24 15:30 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2008-02-19 13:59 | Владимир Брынзак "Надеемся на молодежную команду"

Нове-Место-на Мораве - новый объект на карте соревнований по биатлону. Хорошо знакомый представителям лыжных гонок чешский городок предстоит освоить и биатлонистам. Несмотря на очень теплый и дождливый январь и связанный с этим недостаток снега, организаторы уверяют, что не допустят срыва или даже переноса стартов.

Впрочем, прогнозы синоптиков выглядят довольно оптимистично, так что заготовленный наперед искусственный снег, скорее всего, не понадобится. К началу чемпионата столбик термометра должен опуститься до десяти градусов. К биатлонистам, выступавшим на мировом первенстве, уже присоединился ближайший резерв и наша юниорская команда.

Правда, решение, кто выйдет в среду на старт индивидуальных гонок тренерскому штабу еще предстоит принять. О том, чего можно ждать от наших биатлонистов на континентальном первенстве и о столь успешном выступлении на чемпионате мира корреспонденту «СЭ» рассказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

ДОРОЖЕ ВСЕГО СЕРЕБРО В ЭСТАФЕТЕ

- На пресс-конференции перед чемпионатом мира вы сказали, что перед нашими биатлонистами не стоит задача любой ценой завоевать медаль, поскольку подготовка ведется с прицелом на Ванкувер-2010. Не считаете, что, сняв с плеч команды груз ответственности, тем самым освободили ей путь к пьедесталу?
- Безусловно, отсутствие психологического напряжения сказалось на нашем выступлении в Эстерсунде. Но когда говорил, что медального плана нет, был уверен, если украинские биатлонисты покажут то, на что они на самом деле способны, смогут побороться за место на пьедестале. Наша первоочередная задача, создавать соответствующие условия для подготовки - и уже потом что-то требовать от спортсменов.

- Какая из трех завоеванных на этом чемпионате мира наград была для вас самой неожиданной?
- Самая приятная награда - серебро в эстафете, конечно. А настоящим сюрпризом для меня стала первая бронза Оксаны Хвостенко. Ей больше подходят длинные дистанции с четырьмя огневыми рубежами. А спринт - скоротечная дисциплина, где нужно и бежать, и стрелять быстро, очень приятно, что наша биатлонистка справилась с этой сложной задачей.

- Каковы премиальные для медалистов мирового первенства в этом году, и сильно ли мы уступаем соперникам в том, что касается финансового стимулирования результатов?
- Федерация еще до чемпионата мира определила специальный призовой фонд. За первое место была предусмотрена премия в размере тридцати тысяч долларов, за третье - пять. Участницы нашего серебреного эстафетного квартета разделят между собой пятнадцать тысяч долларов. Информации о том, какие призовые платят спортсменам в других странах, у меня нет. Возможно потому, что для тех же норвежцев, французов, немцев большее значение имеет поддержка спонсоров. Магдалена Нойнер после прошлогоднего успеха на чемпионате мира заключила столько рекламных контрактов, что ее общий доход составил около миллиона евро, насколько мне известно. Наша федерация премии ввела как раз для того, чтобы украинские биатлонисты не чувствовали себя обделенными по сравнению с соперниками.

НОВЫЙ ТРЕНЕР - ИЗ РОССИИ

- Наша эстафетная четверка на пятьдесят процентов поменялась по сравнению с чемпионатом мира в Ханты-Мансийске-2003. Вы следите за судьбой завершивших карьеру Елены Петровой и Ирины Меркушиной?
- Петрова ездила на юниорский чемпионат мира в Рупольдинг. Она помогала нашим юным девочкам, работала над их психологической подготовкой. У нашей титулованной биатлонистки есть желание передавать свой опыт молодежи. С Ириной Меркушиной мы виделись во время летнего чемпионата Европы в Тысовце. Она посвятила себя семье, воспитывает двоих детей. Олег Меркушин, ее муж, продолжает работать тренером в биатлоне, занимается подготовкой молодых спортсменов.

- В очередной раз медали чемпионата мира в копилку украинской сборной положили женщины. В мужском биатлоне конкуренция выше или у нас представительницы прекрасного пола сильнее на генетическом уровне?
- Конкуренция действительно немного выше, но, несмотря на это, на прошлогоднем мировом форуме бронза была на счету мужской команды, а именно Андрея Дериземли. В этом сезоне у нас возникли проблемы со старшим тренером. Владимиру Королькевичу сделали операцию, и он по состоянию здоровья вынужден был покинуть Украину. Последние шесть месяцев команда в составе девяти спортсменов работала только с Константином Вайгиным, который тренировал еще и Лилю Ефремову. Из-за этого ребята потеряли в качестве подготовки. Но мы уже подобрали кандидатуру на должность старшего тренера мужской сборной на следующий сезон. Королькевич уже точно не вернется, но весной к нам должен приехать лучший тренер 2003-2004 годов в России. Фамилию пока называть не буду, как и обсуждать дальнейшую работу того же Вайгина. Кадровые вопросы будем решать вместе с тренерским коллективом и спортсменами по окончании сезона, а у нас впереди еще чемпионат Европы и три этапа Кубка мира.

ХВОСТЕНКО НУЖНО ОТДОХНУТЬ

- А кто из украинских биатлонистов, участвовавших в мировом первенстве, будет выступать на чемпионате Европы?
- Это будет решено уже непосредственно в Нове-Место. Туда поехали абсолютно все спортсмены и тренеры, которые были в Эстерсунде. Оксана Хвостенко, скорее всего, побежит только эстафету. Думаю, что нужно дать отдохнуть не только ей, но и сестрам Семеренко.

- Не секрет, что в биатлоне континентальное первенство многие страны рассматривают как соревнования второстепенного значения. Известно ли вам кто из соперников привезет свой основной состав в Нове-Место?
- Естественно, лучших биатлонистов выставят хозяева чехи. Собираются выступать основным составом сборные Польши, Белоруссии и Словакии. Планы немецкой, французской и норвежской команд мне пока не известны. Россия, даже если выставит второй или третий состав, будет очень серьезным соперником. В Нове-Место приедет не попавшая на мировой форум Ольга Анисимова, а также чемпион мира Сергей Коновалов. Кроме того, в этом году европейский чемпионат будет открытым и в нем примет участие сборная США.

- Перед чемпионатом мира медальный план не составлялся, а будет ли таковой на первенстве Европы?
- Если спортсмены покажут свои лучшие результаты, то медали обязательно будут. Одна, две, три или пять - не имеет значения. Медальные планы - это пережиток советского прошлого, как мне кажется. Хочу отметить, что мы надеемся на нашу молодежную команду, которая восстановилась после не совсем удачного выступления на чемпионате мира в Рупольдинге. Тренеры и спортсмены сделали выводы и должны достойно выступить на чемпионате Европы. Если среди взрослых многие лидеры отправятся на этап Кубка мира в Корею, то на молодежном уровне в это время никаких других соревнований нет и все сильнейшие должны приехать в Нове-Место. Я очень надеюсь, что наши юниоры реабилитируются за неудачу в Рупольдинге.

С НОВЕ-МЕСТО ПОЗНАКОМИМСЯ НА МЕСТЕ

- Нове-Место больше известно болельщикам лыжных гонок. Расскажите о трассе, на которой предстоит соревноваться нашей команде и кому из украинских биатлонистов она подходит больше всего?
- Пока затрудняюсь ответить на этот вопрос. Чехи построили новый спортивный комплекс. В Нове-Место соревнования по биатлону будут проводиться впервые. Но думаю, что все будет организовано на высшем уровне, потому что это место претендует на проведение чемпионата мира-2012.

- Главной задачей для нашей команды в этом сезоне было увеличение кубковой квоты до шести спортсменов. На какой стадии находится ее выполнение?
- У нас сейчас три спортсменки среди сорока лучших в общем зачете, а команда занимает шестое место в Кубке Наций. В Корею по этой причине полетят не лидеры, а Инна Супрун, Валентина Шестак и Лилия Вайгина-Ефремова. Мужская сборная с отрывом от следующих    команд замыкает восьмерку сильнейших в Кубке наций. В необходимую зачетную зону входят четыре украинских биатлониста, но для них существует опасность вылететь из пятидесяти. Поэтому мы отправляем на этап Кубка мира в Корею Сергея Седнева, Алексея Айдарова и Вячеслава Деркача. Надеемся, что там они укрепят свои позиции в общем зачете.

Анна САВЧИК, газета «СЭ в Украине»
Найдено на СПОРТ.com.ua
Версия для печати


Комментарии (Всего: 7)
2008-02-19 15:10
 # 1  Анаконда (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Удачи всем спортсменам!!! Надеемся что медали будут. А действительно, почему у нас не хотят заключать контракты с биатлонистами, а в большинстве только с футболистами!!!?? Неужели биатлон не популярен??!!
2008-02-19 15:47
 # 2  Крит (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Надо бы Польховского пригласить тренером мужского состава, думаю поднял бы ребят в мировую шестёрку :)
2008-02-19 17:10
 # 3  гарс (выше Киева) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
До 15 надо добавить 1,т.к на 4 не красиво делиться.
2008-02-19 17:12
 # 4  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 гарс
Уже обещано добавить пять :)
2008-02-19 21:48
 # 5  DaibutsuDen (Минск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Крит, Польховский всегда работал только с женщинами. И в Украину он не собирается, планируя, возможно, найти себя в другой - далёкой от спорта сфере.
2008-02-19 22:09
 # 6  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 DaibutsuDen
Я уже вычислил фамилию этого тренера. Но раз Президент решил его не называть - не будем ломать переговорные планы :)
И это действительно не Польховский ;)
2008-02-20 12:15
 # 7  Крит (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
"Хочу отметить, что мы надеемся на нашу молодежную команду, которая восстановилась после не совсем удачного выступления на чемпионате мира в Рупольдинге. Тренеры и спортсмены сделали выводы и должны достойно выступить на чемпионате Европы. "
Отлично выступила молодёжка!!! Первая гонка удалась, правда не удалось сербов обогнать по количеству промахов, но ничего :(
Последние обсуждаемые новости
    Дайджест международных новостей биатлона за 8 - 17 августа (4)
    Новые материалы (1)
    Андрей Прокунин: На сегодня в команде 7-8 примерно равных функционально спортсменок (65)
    Состав сборной Украины на чемпионат мира по летнему биатлону (57)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
vote
536
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
vote
332
Не лучше и не хуже, чем у соперников
vote
68
Отличный вариант расцветки
vote
39
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


country flag  Валя Семеренко
country flag  Вита Семеренко
country flag  Юлия Джима
country flag  Сергей Семенов
country flag  Антон Шипулин
country flag  Тирил Экхоф
country flag  Эмиль Свендсен
country flag  Доротея Вирер
country flag  Мари Дорэн Абер
country flag  Мартен Фуркад
country flag  Кайса Макаряйнен
country flag  Лаура Далмайер
country flag  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-08-17
Андрей Прокунин: На сегодня в команде 7-8 примерно равных функционально спортсменок

2018-08-01
Владимир Брынзак: Спортсменки такого уровня нам не помешают

2018-07-14
Дмитрию Пидручному нравится новая форма и ... пятница 13-е

2018-06-15
Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена…

2018-06-06
Анна Коваленко: Вера тренера вдохновляет, она меня вернула в биатлон…

2018-06-05
Богдан Цымбал: Начиная с зимы, я уже буду взрослым, мужик...