Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
last_photo
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   19:18
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Нове Место
2018-08-24 15:30 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2008-12-08 09:05 | Надо идти дальше!

В 2010-м году наших олимпийцев ожидает испытание зимними Играми в канадском Ванкувере
В Киеве состоялась XXII Генеральная ассамблея Национального олимпийского комитета Украины. Да, ежегодная, плановая, регулярная. Но чем же была характерна на сей раз?

Этот форум не только подводил итоги за год. Сезон-то олимпийский -- Пекин-2008! А кроме того, приближаются зимние Игры в Ванкувере-2010. Да и еще в следующем году Сингапур примет I юношеские Олимпийские игры.

Но, разумеется, прежде всего речь шла о выступлениях взрослых. Да, Пекин-2008 -- это уже история. Но, как говорится, не грех вспомнить украинских атлтов на аренах в столице Поднебесной. Оттуда они привезли 27 наград (7--5--15), взяв 11-е место в медальном реестре. Да итог, конечно, приятен. И абсолютно далек от мысли упрекать их, вернувшихся из Пекина с регалиями. Но позвольте напомнить: только из олимпийского Рима-60 украинские легкоатлеты привезли 4 золота! Так чего же нам ныне, спрашивается, умыляться?..

Да, итог Пекина довольно неплох. Однако не нужно упиваться этим. Прошлое необходимо оценивать, на настоящем -- сосредотачиваться, но надо идти дальше!

На прошедших Играх украинцы заполучили немало наград (27, как уже упоминалось). Однако медалей высшей пробы выиграли в Китае меньше, нежели на трех предыдущих Олимпиадах.

Да, мы ныне стабильно возим на эти форумы (летние) около 250 атлетов. Представительно? Конечно! Ведь за девочкой с табличкой и спортсменом с флагом шагают десятки спортсменов. Они выполнили нормативы (международные и национальные), честно (подчеркиваю!). Получили право представить страну. Однако, как ни крути ни верти, а большинство этих ребят ездят на Олимпиады (и другие форумы) -- туристами.

Теперь вернемся к работе Ассамблеи НОК. Министр спорта Юрий Павленко, выступив, отметил, что ныне и страну, и его ведомство ожидают тяжелые времена. Поскольку мировой финансовый кризис уже коснулся всего.

Павленко отметил, что итоги выступления украинцев в Пекине -- удовлетворительны. Этот результат был достигнут эффективными усилиями сотрудничества министерства и НОК.

Об этом же сказал и президент НОК Сергей Бубка, выступая с отчетом. Да, подчеркнул он, в Пекине мы выступили сплоченным коллективом. В одно целое слились действия НОК, министерства, федераций, обществ и областных организаций НОК. Огромную роль в успехах наших атлетов в столице Поднебесной сыграло и значительное улучшение научного и медико-фармакологического обеспечения. А вклад спонсоров даже трудно переоценить!

Но что мы, заметил президент НОК, все поем о медалях. Выступление украинцев в Пекине, несмотря на несомненные достижения, произвело и негативное впечатление. Речь об актидопинговых скандалах. Их не столь уж много было на Играх. Однако в двух, как ни печально, ославились украинские спортсмены.

Тут и проблема, как говорится, налицо. Нам крайне необходимо создать современный антидопинговый центр, дабы избежать подобных инцидентов в дальнейшем. Ведь виноваты не только спортсмены, замешанные в применении недозволенного, но и те, кто стоит за ними.

Отмечу две характерные особенности в работе ассамблеи НОК. С одной стороны, подвели итоги выступления украинцев в Пекине. Однако и жизнь не стоит на месте. Совсем не за горами -- зимние Игры-2010 в Ванкувере. Так что, нынешний начавшийся сезон -- предолимпийский.

У первого вице-президента НОК Владимира Брынзака, возглавляющего также Федерацию биатлона Украины, ныне дел -- невпроворот. Уже сразу после ассамблеи НОК он выехал в Канаду. Предстоит уточнить вопросы с пребыванием наших атлетов на будущих Играх. А на следующей неделе у стреляющих лыжников стартует многоэтапный Кубок мира...

Владимир Брынзак в выступлении сосредоточился, разумеется, на ванкуверской Олимпиаде. Ни для кого не секрет, конечно, что у нас есть приоритетные виды. Это -- биатлон, лыжные гонки, фристайл, санный спорт и фигурное катание.

Тут, правда, вполне резонно заметил Владимир Брынзак, необходимо отметить, что мы по-прежнему делаем ставку на очень узкий круг лидеров. Ба, знакомые все лица! Это лыжница Валентина Шевченко, саночницы Лилия Лудан и Наталья Якушенко, фристайлист Станислав Кравчук...

Мы, вполне справедливо сказал выступающий, топчемся на месте с развитием зимних видов. Тут проблемы со всем: финансированием, базами -- их оборудованием и оснащением, подготовкой резерва.

Вот, скажем, вопрос о молодежи, ближайшей смене... Они, увы, лишатся материального обеспечения... А вот россияне и белорусы, в отличие от нас, гораздо серьезнее готовятся уже к сочинской зимней Олимпиаде-2014. Они приняли специальные программы, нацеленные на участие в будущих Играх.

Ну а как же мы топчемся, повторю, на месте? Базы в Сумах, Тернополе и Чернигове оставляют желать лучшего. Тысовец здесь -- наш лидер. Однако и тут предстоит сделать немало, дабы улучшить условия для подготовки . Приобрели ретрак, будет построен коттедж...

"Кто поедет в Ванкувер?" -- заострил вопрос Владимир Брынзак. И ответил: "Считанные лидеры, индивидуальности плюс группа туристов (читай -- спортсменов)". А что дальше?..

Даже для того, чтобы достойно выступить в Канаде, сделано далеко не все. Так, у биатлонистов есть проблемы с получением смазки, не вовремя они были обеспечены патронами... Скажете, мелочи? Ан нет! Все это потом может обернуться неудачами на трассах будущих крупных турниров.

В повестке дня работы ассамблеи встал и вопрос об участии наших спортсменов в I юношеских Олимпийских играх, что пройдут в Сингапуре в 2010 году. Но об этом, к сожалению, как-то вспомнили вскользь... А зря! Кое-кто из выступающих резонно заметил: ведь речь идет о будущем нашего спорта! Так, кого же отправим в Сингапур? И как там наши юноши-девушки представят страну? Пока -- загадка.

Несколько курьезный эпизод произошел под занавес работы ассамблеи. По всем существующим доныне канонам требовалось оценить работу НОК за отчетный (год) период деятельности. Традиционные "уд" и "неуд" не прошли. Решили считать "эффективной", что ж, согласимся. И, дай Бог, НОКу работать так и в дальнейшем!

Инфомация из газеты Команда
Версия для печати


Комментарии (Всего: 0)
Последние обсуждаемые новости
    Дайджест международных новостей биатлона за 8 - 17 августа (4)
    Новые материалы (1)
    Андрей Прокунин: На сегодня в команде 7-8 примерно равных функционально спортсменок (65)
    Состав сборной Украины на чемпионат мира по летнему биатлону (57)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
vote
536
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
vote
332
Не лучше и не хуже, чем у соперников
vote
68
Отличный вариант расцветки
vote
39
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


country flag  Валя Семеренко
country flag  Вита Семеренко
country flag  Юлия Джима
country flag  Сергей Семенов
country flag  Антон Шипулин
country flag  Тирил Экхоф
country flag  Эмиль Свендсен
country flag  Доротея Вирер
country flag  Мари Дорэн Абер
country flag  Мартен Фуркад
country flag  Кайса Макаряйнен
country flag  Лаура Далмайер
country flag  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-08-17
Андрей Прокунин: На сегодня в команде 7-8 примерно равных функционально спортсменок

2018-08-01
Владимир Брынзак: Спортсменки такого уровня нам не помешают

2018-07-14
Дмитрию Пидручному нравится новая форма и ... пятница 13-е

2018-06-15
Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена…

2018-06-06
Анна Коваленко: Вера тренера вдохновляет, она меня вернула в биатлон…

2018-06-05
Богдан Цымбал: Начиная с зимы, я уже буду взрослым, мужик...