Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 156
2 Симон Эдер 123
3 Антонин Гигонна 119
4 Александр Логинов 108
5 Кантен Фийон Майе 93
6 Тарьей Бё 87
7 Симон Дестьё 81
8 Себастьян Самуэльссон 81
9 Михал Крчмарж 81
10 Артем Прима 78
Весь рейтинг
Валя Семеренко
Валя Семеренко
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   08:17
Турнир прогнозистов
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Хохфильцен
2018-12-13 14:15 (CET)
Спринт 7.5 км, Женщины

2018-12-13
15:00 - 16:10
2018-12-13
15:00 - 16:30
2018-12-13
15:05 - 16:35
2018-12-13
15:13 - 16:35
2018-12-13
15:15 - 16:50
2018-12-13
17:20 - 18:55
2018-12-13
17:30 - 19:30
2018-12-13
23:50 - 00:40
2018-12-14
01:43 - 03:00
2018-12-14
07:40 - 08:45
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2008-12-25 19:23 |

Григорий Шамрай: Ставить планку выше пока рано


Старший тренер женской биатлонной сборной Украины - о результатах выступления в начале сезона

«Этот сезон рассматриваем как базовый для следующего, олимпийского. Но не думаю, что работа, выполненная в подготовительный период, позволит девчонкам опуститься ниже той планки, которую они сами поставили для себя в прошлом сезоне» - такими словами начиналось интервью, которое Григорий Шамрай дал «СЭ» накануне вылета команды на заключительный перед стартом Кубка мира сбор в Финляндию. Приятно отмечать, что он не ошибся. Даже более того, если сравнить нынешние результаты украинок на первых трех этапах с прошлогодними, то сравнение окажется в пользу декабря 2008: Вита Семеренко (13-я) и Оксана Хвостенко (15-я) в двадцатке сильнейших общего зачета Кубка мира. Еще трое спортсменок с зачетными очками Валя Семеренко (31-я), Лилия Вайгина-Ефремова (42-я) и Елена Пидгрушная (49-я).

НУЖНО ПОСТОЯННО КРУТИТЬСЯ В ТРИДЦАТКЕ

- После четвертого места Виты Семеренко в первом спринте сезона и в целом удачного выступления на этапе в Эстерсунде, вы надеялись, что она попадет в призеры Кубка мира еще до Нового года?
- Конечно, надеялся. Но главной задачей была даже не тройка, а, как я уже говорил перед началом сезона, стабильность. Если спортсмен постоянно крутится в тридцатке, то вероятность попадания на пьедестал выше. Вите удалось закрепиться в зачетной группе, Вале - не совсем из-за проблем со стрельбой. После первого рубежа она может бороться с лидерами, но удержаться на этом уровне у нее не получается.

-Если бы перед началом сезона у вас спросили, у кого из сестер больше шансов подняться на кубковый подиум, вы бы отдали предпочтение Вале или Вите?
- Пятьдесят на пятьдесят. Они ведь не так давно пришли в большей спорт. По статусу сестры уже взрослые, но по мастерству все-таки еще юниоры. Успех в биатлоне зависит от многих факторов. К примеру, насколько поправку сделать, когда ветерок дунул. Роль играет не только функциональная подготовка, но и психологическая особенно в стрельбе. А девочкам еще не хватает опыта.

- В Хохфильцене в спринте Вита уходила со второго огневого рубежа всего в пяти секундах от Светланы Слепцовой и Екатерины Юрьевой. Но на финише отставание увеличилось в три раза. Россиянки бежали так быстро или просто нашей биатлонистке не хватило сил на последний круг?
- Вита на эту гонку собралась. А то, что произошло на последнем круге, стоит отнести к области психологии. Сам я находился на стрельбище. Но мне рассказывали, что она на трассе спрашивала, какое у нее преимущество, близко ли соперницы. Ей кричат: старайся других догнать, а не думай о том, что кто-то тебя догонит. То есть пока мысли о том, чтобы удержаться на третьем месте, а не побороться за лидерство. Хотя не могу сказать, что Вита сильно сдала в конце спринта в Хохфильцене. В некоторых гонках она больше проваливалась на последнем круге. Это нормальный юношеский азарт: начать побыстрее, и гнать пока сил хватает.

- Вита и в прошлом сезоне индивидуально была четвертой даже на чемпионате мира. Она готова к тому, что теперь, когда шаг в сторону пьедестала сделан, болельщики будут смотреть на нее уже другими глазами?
- Я думаю, девочки к вниманию болельщиков готовы. Они не тушуются. Другое дело, что у них нет стабильности. После успехов в спринте, меня немного разочаровало провальное выступление Виты в обоих эстафетах. Не могу сказать, что она команду похоронила, но и не сработала так, чтобы у нас было призовое место. Мне кажется, это связано с внутренней психологией. Человек думает, раз в личных гонках чего-то добился, можно немного успокоиться. А я считаю, что командные интересы превыше всего. Но винить спортсменку не могу. Сначала нужно разобраться, почему так получилось.

ИЩЕМ ТАКТИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

- Если говорить о выступлении женской команды в целом, кто вас порадовал, кто огорчил, чье выступление считаете удовлетворительным?
- Стабильно, без шараханий вошла в сезон Лилия Вайгина-Ефремова. Я боялся за форму Елены Пидгрушной. Все-таки она болела. Но эта биатлонистка хорошо прошла последнюю фазу подготовки: глетчер и вкатку, стала стабильно попадать в очки и заняла свое место в команде. Мы ей доверили третий этап в эстафете, и она справилась. Немного расстроили меня Супрун и Карасевич. Инна стартовала на Кубках мира, а Нина на предварительных отборах показала более скромные результаты и отправилась на Кубки IBU. Не скажу, что она плохо там выступала, прогресс есть. Возможно, просто позже входит в форму. Все готовились по одному плану, но нужно учитывать особенности женского организма. Каждая спортсменка по-своему переваривает нагрузку. Супрун и Карасевич, надеюсь, в этом сезоне еще покажут высокие результаты.

- Первый триместр наши женщины закончили на четвертом месте в Кубке наций. Есть шанс удержаться на этой позиции до конца сезона?
- Такой цели нет. Тем более что вплоть до восьмого места команды равные. Посмотрим, у кого какие результаты будут дальше. Прогнозировать, что-то сложно, потому что женскому организму свойственны колебания формы. Я думаю, что мы не будем выпадать из шестерки. Ставить планку выше пока рано. Повторюсь, наша цель добиться того, чтобы девчонки стабильно в гонках попадали в тридцатку. А тогда уже можно будет говорить и о тройке призеров, и более серьезных задачах в Кубке наций.

-Вы варьировали эстафетный состав, пробуя на четвертом этапе то Вайгину-Ефремову, то Хвостенко, ставя на третий Пидгрушную. Квартет на чемпионат мира уже вырисовывается?
-Мы ищем тактически правильный вариант. Вита со своим вторым этапом дважды не справилась. Возможно, попробуем ее на другом или вообще заменим кем-то. Идет нормальный рабочий процесс. Мы далеко из шестерки не выпадаем, а если разберемся, что, где и как, и все сложится удачно, сможем побороться за призовое место.

ЯКОВЛЕВА ПОЯВИТСЯ В РУПОЛЬДИНГЕ

- Когда в сборную вернется Оксана Яковлева?
- Яковлева готовится по индивидуальному плану. Проблем со здоровьем у нее нет. Сейчас она находится в Тысовце. Думаю, первый раз вы увидите ее на этапе в Рупольдиге.

- Как будет выглядеть украинская сборная на трех посленовогодних этапах Кубка мира?
-Хвостенко и сестры Семеренко уже обеспечили себе место в основе. А еще четырех человек определим по результатам Всеукраинских зимних игр в Тысовце. Среди претенденток Вайгина-Ефремова, Пидгрушная, Карасевич, Супрун, Шестак, Рудь, Писаренко. У нас в этом году помимо чемпионата мира еще Универсиада и чемпионат Европы. Оберхоф и Рупольдинг мы закрываем основным составом. Не будет выступать на пятом этапе в связи с индивидуальной подготовкой к чемпионату мира только Оксана Хвостенко. Антхольц пропустит вся женская команда. Поэтому будут задействованы даже восьмые и девятые номера сборной. После этого и определимся с составом на чемпионат мира.

- Где команда будет встречать Новый год?
- Мы планировали выехать в Германию. Но все отели рядом со стрельбищами заняты. Если ничего подходящего не найдем, то будем встречать Новый год в Тысовце.

- Как сказалась на команде покупка патронов и смазки в долг, невозможность оплатить проживание и питание в Хохфильцене?
- Больше всего досталось шефу миссии Евгению Колупаеву. Мы жили нормально, нас кормили, на улицу не выгоняли. При выезде из отеля его личность должна была быть гарантом. Мы знаем, что в стране кризис, но на команде это пока не отразилось. В Хохфильцен прилетал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. Он сказал: ваше дело работать, а мое - позаботится о том, чтобы вам ничего не мешало.

Анна САВЧИК, газета «СЭ в Украине»
Найдено на СПОРТ.com.ua
Версия для печати


Комментарии (Всего: 12)
2008-12-25 19:47
 # 1  MrVisual Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
В Хохфильцен прилетал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. Он сказал: ваше дело работать, а мое - позаботится о том, чтобы вам ничего не мешало.
Понравились слова. Украине такого не хватает, одна ложь с экранов.
2008-12-25 20:34
 # 2  nessajing Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да, такие слова очень приятно читать! Рад что ест у нас такие люди!
2008-12-25 21:24
 # 3  ale-bilinskaya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Брынзака-в презеденты Украины!!!
Тогда у нас будет развитая страна
2008-12-25 21:34
 # 4  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну так всё правильно. Посвящение сборников в непрофильную для них проблематику ни к чему полезному и конструктивному не приведёт. А что такие разговоры скорее понизят общекомандный боевой дух, чем повысят - это 100%.
2008-12-25 21:41
 # 5  juki (innsbruck) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хохфильцен прилетал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. Он сказал: ваше дело работать, а мое - позаботится о том, чтобы вам ничего не
da on byl tam pored pervoj estafetoj vmeste s ministrom sporta...
2008-12-25 21:43
 # 6  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 ale-bilinskaya
Тоже вариант)))))))))
2008-12-25 21:57
 # 7  Voron (Бердянск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
С каждым годом женская команда выступает все лучше и лучше!
2008-12-25 22:43
 # 8  ДЕНИС ОХРИМ (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Отличная статья.
Мы прорвёмся)))
2008-12-26 05:50
 # 9  vw7man (зима Фімбульветр) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
на на счет того що вся жіноча збірна пропустить Антхольц це ще як рак свисне...
Не кажи Гоп доки не перескочиш Чоп
2008-12-26 10:08
 # 10  alexoff (Псков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
да, это вам не тихонов... ))))
2008-12-26 10:24
 # 11  oleeinarfan (Новоднестровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Надо думать украинский биатлон продержиться в общем кризисном океане пока есть Брынзак!!!
2008-12-26 10:41
 # 12  sharkS (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Классная статья!!! Верю во всех наших!!! После нового года будут выше результаты!!! Удачи!!! Мы с вами!!! :-)))
Последние обсуждаемые новости
    Хохфильцен готовится ко второму этапу Кубка мира (15)
    Юлия Джима может пропустить спринт в Хохфильцене (35)
    Отмена тендера на строительство стадиона в Буковеле. Вячеслав Деркач: Сегодня проиграл биатлон в Украине (8)
    Стартовые составы завтрашних гонок (94)
    Вячеслав Деркач: Сегодня проиграл биатлон в Украине (16)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 144
2 Кайса Макаряйнен 131
3 Паулина Фиалкова 129
4 Лиза Виттоцци 121
5 Моника Хойниш 104
6 Юлия Джима 98
7 Франциска Пройсс 95
8 Ирина Старых 92
9 Ирина Кривко 87
10 Жюлья Симон 78
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Анастасия Меркушина 5.64
Юлия Джима 5.56
Елена Пидгрушная 5.48

поставить/посмотреть оценки
От кого из украинских биатлонистов вы ожидаете наибольшего прогресса в сезоне 2018/19
 
Юлия Джима
vote
191
Анастасия Меркушина
vote
150
Артем Тищенко
vote
63
Виталий Кильчицкий
vote
52
Дмитрий Пидручный и Артем Прима
vote
34
Юлия Журавок
vote
29
Елена Пидгрушная
vote
26
Сергей Семенов
vote
22
Вита и Валя Семеренко
vote
21
Спортсмен из команды Б
vote
19
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


country flag  Валя Семеренко
country flag  Вита Семеренко
country flag  Юлия Джима
country flag  Сергей Семенов
country flag  Антон Шипулин
country flag  Тирил Экхоф
country flag  Эмиль Свендсен
country flag  Доротея Вирер
country flag  Мари Дорэн Абер
country flag  Мартен Фуркад
country flag  Кайса Макаряйнен
country flag  Лаура Далмайер
country flag  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-12-12
Вячеслав Деркач: Сегодня проиграл биатлон в Украине

2018-12-11
Владимир Брынзак: Выводы по одному этапу делать рано

2018-12-11
Комментарии. Поклюка, женская гонка преследования

2018-12-09
Юрай Санитра: Хорошая атмосфера в команде мотивирует работать с полной отдачей

2018-12-09
Комментарии. Поклюка, мужская гонка преследования

2018-12-08
Андрей Прокунин: Видно, что Пидгрушная добавляет с каждой гонкой