Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Елена Пидгрушная<br>Юлия Джима<br>Владимир Брынзак<br>Дмитрий Пидручный<br>Юлия Журавок
Елена Пидгрушная
Юлия Джима
Владимир Брынзак
Дмитрий Пидручный
Юлия Журавок
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   03:13
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 01:00 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 01:00 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2009-11-28 19:10 |

Евгений Колупаев: Наш главный старт - Олимпиада


Когда речь заходит о медальных притязаниях украинских спортсменов на зимних Олимпийских играх, подавляющее большинство специалистов говорят, что главным образом надеются на биатлонистов. Причем если немногим ранее преимущество отдавали женской эстафете, то ныне никто не удивится наградам сестер Семеренко, Хвостенко или Дериземли.

Наши спортсмены в прошлом сезоне остались без медалей на чемпионате мира, однако в целом год провели на достойном уровне. В первую очередь отметим успех в Кубке наций. Девушки завершили гонку на итоговой четвертой позиции, оставив за спиной команды России, Норвегии, Китая... Причем долго шли вторыми. Впрочем, принципиальной разницы между этими местами нет, ведь, попав в квартет сильнейших сборных, в нынешнем сезоне мы завоевали право выставлять на соревнованиях максимум спортсменов —семь (восемь в заявке), что на одного биатлониста больше, чем в прошлом году! Мужчины же пришли к финишу во второй четверке (седьмое место), что, согласитесь, тоже неплохо.

В среду, 2 декабря, в Эстерсунде стартует очередной биатлонный сезон. Наша команда провела в Швеции контрольный заезд. В отсутствие приболевшей Виты Семеренко гонку выиграла ее сестра Валентина, лишь на секунду опередив Нину Карасевич. У мужчин не было равных Вячеславу Деркачу.

— Как себя чувствует лидер женской сборной, по крайней мере, по итогам прошлого сезона Вита Семеренко? — спрашиваю у главного тренера национальной команды Евгения КОЛУПАЕВА.
— У нее поднялась температура, поэтому Вита не участвовала в контрольной гонке. Сейчас ее самочувствие нормальное, она уже работает в общей группе.

— Евгений Федорович, есть ли разница в подготовке к олимпийскому году и к обычному?
— Существенной нет. Например, количество патронов, лыжи, смазка — ничего не меняется. Что касается конкретно выступлений, то в Эсгерсунде не будем форсировать событий. Наш главный старт — Олимпиада. В прошлом сезоне мы удачно провели начальные этапы, а в феврале немного сдали.

— Как распределите силы на сезон? Все ли этапы проведете основным составом?
— Есть большая доля вероятности, что «основа» пропустит пятый этап в Рупольдинге. Все это время главная обойма будет тренироваться в условиях высокогорья в итальянском Антхольце (11—29 января), где состоится шестой этап, а далее — Игры в Ванкувере.

—Как оцените четвертое место в Кубке наций у женщин?
— Отлично! Главное — мы теперь можем выставить на старт семь биатлонисток. Например, трасса в Эстерсунде не твердая, то есть те, кто стартует позже, будут бежать по разбитой дистанции. Потеря драгоценных секунд неизбежна. Значит, выгоднее стартовать как можно раньше.

— Как распределятся по группам семь украинок?
— В первой, второй и третьей группах выступят по две наши девушки, в заключительной — одна. Здесь есть и свои нюансы. Если кто-то из биатлонисток финиширует в «красной» группе, то получит право стартовать в первой. Условно говоря, в этой группе может быть уже три украинки. Вспоминаю раньше, когда выступали только четыре наших спортсмена, чуть что пошло не так — уже не провал, а катастрофа...

—Второе место Нины Карасевич в тренировочной гонке — это прогресс или стечение обстоятельств?
— Для нее, разумеется, хороший результат, но это тренировка. Не стоит сбрасывать со счетов, например, готовность лыж. Кому-то попались гоночные, кому-то — тренировочные... Сразу скажу, что этим объясняется и невысокая скорость Вали Семеренко, функциональной подготовкой которой я доволен.
 
— Чего ожидать от Лилии Вайгиной-Ефремовой?
— Вы знаете, чта Лиля — одна из сильнейших в Украине по скорости, но стрельба... На предсезонных сборах стрелковую часть ее подготовки я оцениваю положительно, посмотрим, как будет дальше.

—А от Оксаны Яковлевой?
— Она вместе с Вайгиной-Ефремовой и Людмилой Писаренко начнет сезон в Кубке IBU в Идре (Швеция). Оксана готовилась с мужской «молодежкой» под руководством Виллиса Репшиса и Алексея Семенова. Говорит, что давно уже так усердно не тренировалась.

—Можно сказать, что от выступления в Идре будет зависеть ее место в команде на Кубке мира?
— Да.

— Если бы завтра надо было определить состав команд на эстафеты, как выглядела бы сборная Украины?
—Мужчины: Деркач, Дериземля, Биланенко, Седнев. Женщины: сестры Семеренко, Хвостенко и, пожалуй, Пидгрушна.

—Какова готовность Елены Пидгрушной?
— К счастью, у нее сейчас со здоровьем все в порядке. Два года подряд оно ее подводило, накануне старта сезона поднималась высокая температура... Что касается стрельбы, то, может, один процент Лена потеряла, но это исправимо.

—Что скажете о мужчинах?
— Все готовы. Отмечу Александра Биланенко, определенные надежды возлагаю на Романа Приму.

—Правда ли, что вы никого не отпустите домой на Новый год?
—Да. Не дай Бог кто-то заболеет, не хотим рисковать.
P.S. Как подтвердил «КОМАНДЕ» глава ФБУ Владимир БРЫНЗАК, права на показ этапов Кубка мира и чемпионата Европы приобрели телеканалы УТ-1 (Первый Национальный) и «Спорт-1». Остается открытым вопрос, сколько стартов покажут в прямом эфире, а сколько — в записи.

Игорь ГРАЧЕВ, газета «Команда»
Найдено на сайте Sport.ua
Версия для печати


Комментарии (Всего: 15)
2009-11-28 19:21
 # 1  popchuk (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ухты спорт 1 будет показывать биатлон.
2009-11-28 20:01
 # 2  Санья (Звенигородка) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Кому-то попались гоночные, кому-то — тренировочные... Сразу скажу, что этим объясняется и невысокая скорость Вали Семеренко, функциональной подготовкой которой я доволен.
Ну вот, все понятно, спасибо.
2009-11-28 21:57
 # 3  win4 (Запорожье) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Радует что Евгений Федорович извлек урок прошлого сезона и будет выводить пик формы к олимпиаде, а не наоборот, как в прошлом сезоне: вначале були результаты, на на ЧМ эти результаты упали.
Хотя, не думаю, что прошлый сезон был ошибочно построен.Скорее всего это был эксперимент чтоли...
2009-11-29 09:57
 # 4  dobrogelatel (Kyev) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за регистрацию!
Но сайт для того и существует чтобы высказываться открыто, а не из-за угла.
Если на сайте идет чистка, то это не сайт. Без объективности не бывает истины, даже если звучат иногда слова откровения как вы их называете оскорбления.
Вместе с тем в прошлом году Вы не пропустили ни одного моего коментария. Печально, но факт. А ведя я только доброжелатель, а не враг биатлона Украины.
Вижу в этом дискриминационную политику сайта.
Что касается текущего момента, то могу сказать одно, все зависит в этом спортивном сезоне и особенно на Олимпийских играх от рассудительности украинских тренеров. Кроме того они не должны идти на поводу собственных желаний и не отдавать притязания любимчикам.
2009-11-29 10:19
 # 5  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 dobrogelatel (Kyev)
Политика сайта - не допускать ругани, оскорблений и хамства в комментариях. Мы все здесь собрались, потому что любим биатлон, потому что это - наше хобби, потому что это доставляет нам удовольствие. Но лично для меня совместить понятие "хамство" и "удовольствие" сложно. Это может доставлять удовольствие только человеку, котрый таким образом пытается самовыразиться. Я никого конкретно не имею ввиду, и никогда не запоминаю, чьи сообщения пропускаются или удаляются.
Но чистка будет производиться и далее - мы не допустим, чтобы из комментариев на сайте сделали мусорную свалку, как это зачастую происходит на футбольных форумах. Дискуссии - да, споры - да, но в рамках приличия и с уважением к оппоненту. Поэтому, повторюсь, политика поддержания нормального климата в комментариях будет проводиться и далее, и от людей, которые демонстративно будут нарушать правила общения, мы будем без зазрения совести избавляться, как в любом демократическом обществе изолируют опасных преступников :) Мы все приходим сюда за положительными эмоциями, в том числе - тренеры и спортсмены той команды, без которой ничего этого не было бы. Так давайте просто не будем сорить в собственном доме ;)
P.S. Ну а любителям морализаторства в отношении открытости общения "не из-за угла", было бы неплохо для начала хоть минимально заполнить свой профайл ;)))
С искренней доброжелательностью, Eugen ;)
2009-11-29 10:26
 # 6  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Кроме того они не должны идти на поводу собственных желаний и не отдавать притязания любимчикам.
Вот хоть убейте, по первым гонкам Кубка IBU не увидел, кого из выступавших там ребят ущемили непопаданием в первую команду... Ну разве что, Семенова, но у парня все впереди, и может быть, именно в Кубке IBU ему надо закалить характер и обрести психологию победителя, а не бросаться в горнило элитных стартов, привыкая к 50-м местам. Подход к каждому спортсмену индиивдуален, и тренерам, которые ближе всех находятся к команде, чувствуют ее дыхание, безусловно виднее...
Что касается остальных, то, повторюсь, ни Яковлева с Писаренко, ни ребята, не убедили в том, что кто-то в основной сборной занимает их место. Но жизнь не стоит на месте, и они обязательно получат свой шанс, например, на декабрьском Кубке Украины. Вперед - дерзайте, доказывайте...
2009-11-29 18:04
 # 7  Why_Me (!) (Черкассы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Евгений Колупаев: Наш главный старт - Олимпиада ................, поэтому все остальное мы как всегда проиграем..... (!)
2009-11-29 19:10
 # 8  SAFI (Сімферополь, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Why_Me (!)
поэтому все остальное мы как всегда проиграем..... (!)
я б так не сказала.. странный вывод из интервью...
вполне понятно, что мы ориентируемся на ОИ...
но ведь форму надо будет набирать на этапах... и выступать там хорошо...
иначе к ОИ можно вообще подойти не в форме...
2009-11-29 19:45
 # 9  MrVisual Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 dobrogelatel (Kyev)
Я так понимаю, вы считаете, что тренеры взяли на кубок мира не всех сильнейших и это не честно. Напишите тогда, кто из тех, кто не попал в основную сборную должен там быть.
2009-11-30 13:45
 # 10  Davids(Житомирська обл.) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
ЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄСсссссстттттттттттьььььььььь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будемо надіяться що Спорт-1 й Олімпіаду візме. Скоріше б середа.
2009-11-30 13:53
 # 11  MrVisual Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
ЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄСсссссстттттттттттьььььььььь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будемо надіяться що Спорт-1 й Олімпіаду візме. Скоріше б середа.
Рано радоваться еще. В программе Спорт 1 никакого битлона пока не запланировано.
2009-11-30 15:35
 # 12  Snake15 (Cтарокостянтинів, Житомир) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Чекатимемо середи, скоріше всього буду дивитися онлайн так як ут-1 непоказує НАЖИВО!
2009-12-01 15:27
 # 13  MilaNESTA (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Жаль, но пока что в телепрограме биатлона нет ни на одном из 4-х "Спортов"
2009-12-01 22:20
 # 14  dobrogelatel (Kyev) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Интересно Евгений, Вы были спортсменом или тренером? Если, то каким видом спорта занмались? Вопросы к Вам без всяких оскорблений. Если Вы ведете этот сайт, то скажув Вам, что довольно успешно это делаете, я бы сказал даже так , что высокопрофессионально.
Наличие сайта это была давняя мечта болейщиков биатлона Украины. Теперь он есть и слава БОГУ и Брынзаку В.М.
Готов оказывать доброжелательное и безвозмездное содействие в дальнейшем развитии сайта. Что касается своего профайла, то это необязательно. Я хочу в отличие от других быть просто доброжелателем. Кроме того не хотелось бы в этом году эстафетных ошибок прошлого года. В эстафете действуют неписаннные спортивные законы.
Еще раз желаю всем удачи на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.
2009-12-01 22:26
 # 15  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 dobrogelatel (Kyev)
Профессионально спортом не занимался. Разряд по баскетболу.
В отношении эстафет - да, понимаю: простым добавлением казалось бы более сильного спортсмена порой можно навредить спаянности команды. Но на сегодня если говорить о женской эстафете, Яковлева, увы, просто не готова... Возможно все радикально изменится уже через месяц - поживем увидим :)
Последние обсуждаемые новости
    Три биатлонных юбилея на Львовщине (1)
    В Чернигове прошла встреча болельщиков с биатлонистами сборной Украины (4)
    Дмитрий Пидручный в "Тайм-ауте" на телеканале ZIK (5)
    Биатлонисты, завершившие активную карьеру в 2019 году (24)
    Дайджест международных новостей биатлона за конец марта – первую половину апреля (Часть 1) (15)
    Новые материалы (17.04) (4)
    Роман Ерёмин: От Олимпиады ждал чего-то большего (4)
    Юлия Джима: Я просто чувствую, что мешаю всем в команде (39)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Лизу Виттоцци
vote
262
За Доротею Вирер
vote
260
Я болею только за украинских спортсменов
vote
67
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-04-17
Роман Ерёмин: От Олимпиады ждал чего-то большего

2019-04-16
Юлия Джима: Я просто чувствую, что мешаю всем в команде

2019-04-15
Юлия Джима: После победы в Сочи больше часа давали интервью в микст-зоне

2019-04-11
Байба Бендика: Всегда стремиться достигать вершин!

2019-04-08
Дмитрий Лазовский: В биатлон пошли одноклассники, и я подумал - "Почему бы нет?!"

2019-04-05
Укалек Астри Слеттемарк: Через несколько лет смогу бегать сингл-микст вместе с братом