Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Елена Пидгрушная<br>Юлия Джима<br>Владимир Брынзак<br>Дмитрий Пидручный<br>Юлия Журавок
Елена Пидгрушная
Юлия Джима
Владимир Брынзак
Дмитрий Пидручный
Юлия Журавок
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   03:13
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 01:00 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 01:00 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2010-03-18 20:20 |

Евгений Колупаев: "Еще есть куда потратить силы"


Сегодня после двухгодичного перерыва большой биатлон снова возвращается в Холменколлен. Следом за лыжниками, прыгунами с трамплина и двоеборцами, которые в прошлые выходные открыли после реконструкции мекку скандинавского зимнего спорта, порадуют глаз короля Норвегии Гарольда V биатлонисты.

- Действительно ли обновленный спортивный комплекс в Холменколлене настолько хорош, насколько его хвалят организаторы Кубка мира? - Поинтересовался корреспондент «СЭ» накануне старта у главного тренера сборной Украины Евгения Колупаева.
- Над стадионом, в самом деле, хорошо поработали. Хотя почему поработали? Реконструкция еще идет. Штрафной крут и рубеж остались, а вот старт немного поменяли. Финишная петля теперь проходит над стрельбищем, что здорово смотрится с трибун. Да и трасса сделана очень грамотно, все на виду.

- Если составить рейтинг этапов сезона по выступлениям нашей команды, какое бы место занял в нем Кубок мира в Контиолахти?
- Если исходить из набранных очков, то выступление в целом неплохое. Особенно порадовали женщины. Лучше было разве что на первом этапе в Эстерсунде. Там в спринте у девочек были пятое, шестое и десятое места. Сейчас - четвертое и восьмое, а в преследовании - четвертое и седьмое. Ребята, конечно, выступили чуть скромнее в Финляндии.

- Валя Семеренко свои два четвертых места восприняла как успех или же расстроилась, что не смогла подняться на пьедестал?
- Я считаю, что это неплохой результат для Вали Семеренко. А по поводу того, что не удалось попасть в тройку, так что ж тут расстраиваться? Это спорт.

- Где у нашей биатлонистки было больше шансов пробиться на пьедестал - в спринте или гонке преследования?
- Валя в персьюте вообще-то много проиграла, так что, наверное, в спринте. Кто знает, каким бы был окончательный результат, если бы ей достался чуть более поздний номер. Валя стартовала раньше других ведущих биатлонисток. Что касается преследования, то она сто процентов боролась бы за тройку, если бы ограничилась одним штрафным кругом, как, к примеру, Домрачева. Нойнер настреляла в тот день три, как вы знаете. Но показать такой результат в стрельбе пока сложновато для Вали.

- 60-е место Андрея Дериземли в спринте, промахи в преследовании и эстафете Сергея Седнева - говорят о том, что у лидеров нашей мужской сборной к концу сезона накопилась усталость?
- Я не думаю, что это усталость. Они провели какое-то время дома после Олимпиады. Должны были отдохнуть. Может, как раз перерыв не лучшим образом сказался на их выступлении.

- Почему Андрей Дериземля и Александр Батюк не участвовали в преследовании в Контиолахти? Тем более что последний впервые в карьере добился права стартовать в персьюте на этапе Кубка мира.
- Я не могу ничего сказать по этому поводу, потому что сам только на днях присоединился к команде в Осло. Был в Киеве, занимался разбором результатов после Олимпиады. Дериземле, в принципе, смысла не было стартовать. Впереди еще два этапа и смешанная эстафета, в которой будут разыграны награды чемпионата мира. Еще есть куда потратить силы.

- Исходя из каких результатов формировался состав сборной на последние три этапа Кубка мира? Почему не в Контиолахти, а на чемпионате Украины в Сумах оказались участник Олимпиады в Ванкувере Вячеслав Деркач и вице-чемпион Европы Олег Бережной?
- Деркач выпал из пятерки еще в Ванкувере. Он знал, что останется дома, если плохо выступит на Олимпиаде. Так, собственно, и получилось. 77-е место в спринте, вы меня извините, но это не уровень для биатлониста сборной Украины. Бережного мы хорошо знаем. Стрелок он прекрасный, а вот по функциональным возможностям пока уступает другим ребятам. Поэтому взяли Батюка. Посмотрите, как он отработал в гонке преследования на чемпионате Европы. Я понимаю, может, кто-то недоволен нашим решением. Но этим сезоном ведь жизнь не заканчивается. Пусть парень набирается опыта. Не идет у него пока стрельба, зато функция есть. Так что пусть пробует, ищет себя. Возможно, впереди у него еще не одна Олимпиада.

- Можно ли сказать, что континентальный форум в эстонском Отепя стал для нашей команды своего рода моральной и материальной компенсацией после относительных неудач в Ванкувере?
- Я считаю, что на Олимпиаде у нас были неплохие результаты. Да, медалей нет. Вид спорта такой, не всегда все получается. Но само выступление достойное. Это не только мое мнение, так думают и другие тренеры из биатлонного мира. А то, что девчата ехали на чемпионат Европы обеспечить себе и тренерам зарплату на следующий год, так это не секрет. Хотели это сделать и сделали.

- Как будут выглядеть наши составы в спринтерских гонках в Холменколлене? И какая стартовая группа, судя по прогнозам синоптиков, будет иметь преимущество?
- Будут стартовать четыре женщины - Валя и Вита Семеренко, Оксана Хвостенко, Елена Пидгрушная. А мужчин шесть человек - Сергей Седнев, Андрей Дериземля, Александр Биланенко, Сергей Семенов, Роман Прима и Александр Батюк. Преимущество, что у ребят, что у девчат, думаю, будет иметь первая группа. В Холменколлене долго шли земельные работы и поэтому весь снег привозной, искусственный. Первые номера будут чувствовать себя на трассе комфортнее, чем последние. Особенно если учитывать, что здесь еще и плюсовая температура. Но не думаю, что разница в ходе окажется очень существенной.

- В Киеве, как вы сказали, уже начался разбор полетов после Олимпиады. Уже можете пролить свет на то, как будет выглядеть тренерский штаб нашей сборной в следующем сезоне или нужно подождать последнего этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске?
- Этот вопрос лучше адресовать президенту Федерации биатлона Украины Владимиру Брынзаку. Мне пока никто ничего не говорил, где я буду работать в следующем сезоне и вся собранная мной бригада тренеров и смазчиков. Слухи ходят разные, вплоть до того, что уже набирает свою команду Роман Бондарук. Но слухами земля полнится, как говорится.

- Вам известна дата, когда все решится?
- Лично мне - нет. Я на работе, у меня контракт, по которому я еще должен сдать отчет по Олимпийским играм.

Анна Савчик, "Спорт-Экспресс в Украине"
Версия для печати


Комментарии (Всего: 45)

[ 1, 2 ]

2010-03-19 08:30
 # 31  Roma_ua (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Анатолий +100. Полностью согласен
2010-03-19 08:47
 # 32  Likbez Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Як кажуть "Що ви дядьку не кажіте, а в табаці кістка є" . Так і в біатлоні, що ви Женю не кажіте, а проблема в біатлоні є. І її перш за все треба шукати в тренерах, оскільки без них спортмен ніхто. Де була б Яна Клочкова аби не її тренери Кожухи. Або чи був би покійний Б'яков дворазовим олімпійським чемпіоном аби не було його першого тренера та другого тренера на Україні Зоріна? Але проблему треба вирішувати не шляхом викорінювання тренерів, а шляхом надання їм допомоги. Скажіть, а коли наші тренери стажувалися eу видатних теоретиків за кордоном, не кажучи в Україні? О.... то..... ж.............................
2010-03-19 09:12
 # 33  oliver shanti (Ужгород-Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
дуже оперативне вю, хоча зрозуміло, що першоджерело -- Спорт-експрес
2010-03-19 09:17
 # 34  oliver shanti (Ужгород-Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2010-03-18 22:192 Анатолий Зубков
а шо? Васю Рупника обігнав. це ж досягнення)))))!!!
2010-03-19 11:32
 # 35  sharkS (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
жаль, что у женщин на следующий сезон мы потеряли квоту в 7 человек :-(
2010-03-19 11:44
 # 36  WERT (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
жаль, что у женщин на следующий сезон мы потеряли квоту в 7 человек :-(
------------------------------------------------------------------------

Ну не увидим лишний раз кого-то из тройки Писаренко, Карасевич, Супрун. И чё?
2010-03-19 12:11
 # 37  WERT (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Где у нашей биатлонистки было больше шансов пробиться на пьедестал - в спринте или гонке преследования?
- Валя в персьюте вообще-то много проиграла, так что, наверное, в спринте. Кто знает, каким бы был окончательный результат, если бы ей достался чуть более поздний номер. Валя стартовала раньше других ведущих биатлонисток
--------------------------------------------------------------------------------------------

Блин, и постоянно какие то отмазки. Стартовала в поздней группе - плохо, лыжня разбита. Стартовала в ранней - тоже плохо, сильные соперницы шли по ее результату. Почему бы просто не сказать, что Валя показала отличный результат, показав максимум возможного. Лучше пройти ходом она не могла. А вот как раз в преследовании могла быть выше. Отстеляйся чисто последнюю стрельбу и с большой долей вероятности стала б 2-й. Так что опять Колупаев что-то не говорит
2010-03-19 15:34
 # 38  Алеся (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
И опять с дивана всем виднее. Вы хоть раз видели в глаза отчет главного тренера вида спорта экспертной комиссии, чтобы его обсуждать и тем более, осуждать?
2010-03-19 17:18
 # 39  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Алеся
Вы хоть раз видели в глаза отчет главного тренера вида спорта экспертной комиссии, чтобы его обсуждать и тем более, осуждать?
А зачем нам отчет. Он что за отчеты деньги получает. Мы видим результаты выступлений спортсменов. Они к сожалению плачевны. А если мы всех будем по отчетам оценивать то я уже президент.
2010-03-19 17:32
 # 40  Анатолий Зубков (Симферополь.) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
И опять с дивана всем виднее.
2 Алеся
Каждый мнит себя стратегом, сидя попой на диване. :) И это тоже нормальное явление. Каждому свое. Кто-то тренирует, кто-то платит налоги, из которых потом идет финансирование спорта. А о человеке всегда судят не по словам, а по действиям и результатам. Колупаев пусть хоть тысячу отчетов о проделанной работе напишет, от этого результаты не поменяются. Самый точный и правдивый отчет о сезоне сделала Лена Пидгрушная, и этот отчет был заключен в одну простую фразу: "Надо больше и лучше тренироваться, тогда и результаты будут лучше". Слова самокритичные и адекватные ситуации, за что Лене респект и уважуха. Другие отчеты уже не так важны.
2010-03-19 18:52
 # 41  Алеся (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Миг
2 Анатолий Зубков
Мне не за сам отчет обидно, а за то, каким его тут представляют. К тому же, я представляю, в каком состоянии сейчас Евгений Федорович. Он очень нуждается в нашей поддержке, как и вся сборная.
2010-03-19 19:06
 # 42  VVR (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валентина Цербе сообщила, что она в числе других приглашена в студию Шустера на 21.30 телеканал"Украина" - обсуждение спорта в Украине и наверное итогов олимпиады.
2010-03-19 19:49
 # 43  Анатолий Зубков (Симферополь.) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Мне не за сам отчет обидно, а за то, каким его тут представляют.
2 Алеся
Сарказма хватает, но с другой стороны ничто не из чего не возникает. Просто интервью Колупаева местами очень похожи на послематчевые прессухи Йожефа Сабо. Когда Динамо или сборная проигрывали, у него всегда была наготове куча причин, по которой сегодня не выиграли: ветер не в ту сторону дул, игроки не с той ноги встали, шнурки не так завязали, трава не той длины и т.п. Так и у Колупаева. То стартовые номера не те, то лыжня не та, то лыжи назад едут, то слезы бежать мешают, то звезды не совпали. Ну как-то не вяжутся эти слова с тем, что их говорит главный тренер сборной, которая претендует на высокие места. Да и повторюсь, хуже было бы, если бы вообще никто и никак не высказывался, типа ну облажались, да и Фак с вами. Болельщики же сидят попой на диване и пишут комментарии, тратят свое время, глаза портят. Значит им небезрезлична сборная, и каждый комментарий, пусть даже и не очень приятный, все равно голос в поддержку, нужно к этому так относиться.
2010-03-19 21:17
 # 44  Виталя (Черновцы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вы уже не один раз в своих комментариях употребляли супер-лыжник.У Вас что-то личное к Батюкам.Обида или......,что то другое.
2 хамиф
Ну кто бы говорил, вы уже на протяжении определенного времени по всем темам бегаете и защищаете Батюка.. Наверное, никак к нему не причастны, ага..
А че его защищать?.. Пускай хоть как-то расположит к себе болельщиков, как, к примеру, это в свое время Семенов сделал, тогда и защитники найдутся.. А пока не видно, за что болельщики его хвалить должны.. Стрельба имени Хафсаса/Бергера, скорость на уровне отечественных стандартов - такой набор нам не подходит..
2010-03-20 15:43
 # 45  хамиф Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Виталя
Я в своих комментариях лишь повторяю Ваши высказивания на счет супер -лыжника и супер -стрелка.Яимею ввиду болельщиков.А если Вы в своих к.м. кого-то оправдываете или защищаете ,то что причастны к ним.ага....А я имею право иметь свое личное видение и комментировать их.А Семенова в пример пока ставить не следует он ничего пока выдающегося не показал, а30 и40 места _-это ничего.Ну да 19 .21 в Поклюке -это "супер."Я не как не против Сереги и буду радоваться за его успехи .но пока пиарить его не ма за шо...А про наборВы погорячились -подходит не подходит слава Богу не вам...И не все болельщики такие букиА от того что Вы сравниваете спортсменов со всякой всячиной не измениться.Вы ругайте ,а я оптимист и буду всех оправдывать.А там казав Петро побачимо.

[ 1, 2 ]

Последние обсуждаемые новости
    Три биатлонных юбилея на Львовщине (1)
    В Чернигове прошла встреча болельщиков с биатлонистами сборной Украины (4)
    Дмитрий Пидручный в "Тайм-ауте" на телеканале ZIK (5)
    Биатлонисты, завершившие активную карьеру в 2019 году (24)
    Дайджест международных новостей биатлона за конец марта – первую половину апреля (Часть 1) (15)
    Новые материалы (17.04) (4)
    Роман Ерёмин: От Олимпиады ждал чего-то большего (4)
    Юлия Джима: Я просто чувствую, что мешаю всем в команде (39)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Лизу Виттоцци
vote
262
За Доротею Вирер
vote
260
Я болею только за украинских спортсменов
vote
67
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-04-17
Роман Ерёмин: От Олимпиады ждал чего-то большего

2019-04-16
Юлия Джима: Я просто чувствую, что мешаю всем в команде

2019-04-15
Юлия Джима: После победы в Сочи больше часа давали интервью в микст-зоне

2019-04-11
Байба Бендика: Всегда стремиться достигать вершин!

2019-04-08
Дмитрий Лазовский: В биатлон пошли одноклассники, и я подумал - "Почему бы нет?!"

2019-04-05
Укалек Астри Слеттемарк: Через несколько лет смогу бегать сингл-микст вместе с братом