Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   02:42
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2011-01-21 20:37 | Григорий Шамрай: Обойдись девочки без лишнего круга – результат был бы отличный

После спринтерской гонки у женщин на вопросы нашего сайта ответил старший тренер женской команды Григорий Шамрай

- Григорий Иванович, Каково Ваше впечатление от спринта? Предстартовые ожидания оправдались?
- Главной задачей на сегодня было не провалиться. Хотя немножко девочки со стрельбой не справились. Но если вчера на стрельбище было спокойно, то сегодня ветерок периодически срывался. Потому сегодня «застрелились» даже многие признанные снайперы. Если бы девочкам удалось обойтись хотя бы без одного лишнего круга – результат был бы вообще отличный. Одним словом, удовлетворенность от гонки есть, но она не полная.

- Можно ли говорить о том, что на результатах девочек сказались акклиматизационные процессы? От кого Вы ждали более высоких показателей?
- Несмотря на то, что у нас часть команды живет вверху, часть внизу, но адаптацию так быстро пройти не сможет никто. Принцип расселения был с ориентиром не на этот этап, а на дальнейшую подготовку. Те, кто вверху – больше ориентированы на чемпионат мира, те, кто внизу – готовятся к участию в американских этапах Кубка мира. Конкретно к данному этапу адаптироваться нельзя – мы очень сжаты по срокам. Но в подобной ситуации и все остальные команды. Здесь уже многое зависит от работы докторов, физиотерапевтов… Вообще, сегодня мы рассчитывали на всех девочек, на то, что они покажут хороший результат.

- Как раз что касается раздела команды на две группы. Сегодня по скорости бега в лучшую сторону отличались «высотницы». Это закономерность, или совпадение?
- Разница в две-три секунды – не тот результат, по которому можно делать далеко идущие выводы. Думаю, это просто совпадение. Мы могли бы всех поселить вверху, но на третий-четвертый день идет начало процесса акклиматизации. И каждый человек переносит его очень индивидуально. Кого-то «бьет» на третий-четвертый день, кого-то – на пятый-шестой. У нас даже сестры Семеренко переживают эти процессы в разные дни, хотя, казалось бы, близнецы – куда уж более сходные организмы.

- То есть, в субботу и воскресенье те девочки, которые живут внизу, будут себя более ровно чувствовать, чем те, кто живет наверху?
- Поживем-увидим. Сейчас прогнозировать, кто и как себя будет чувствовать очень сложно. Могу сказать – будет тяжело: и тем, кто живет вверху, и тем, кто внизу.

- Насколько сложно для организма в день гонки совершать два больших перемещения по вертикали?
- С одной стороны, да – непросто. Но с другой – физическая нагрузка происходит на высоте, а внизу организм лучше восстанавливается: здесь больше кислорода, мышцы быстрее расслабляются. Но мы стараемся долго на стадионе не находиться: приехали, отсоревновались, и уезжаем. И это не нами придумано. По схожему графику разместились и работают многие ведущие сборные: немецкая команда, норвежская, женская сборная России живет внизу.

- То есть, тоже сборные разбиты, или целиком живут внизу?
- Есть те, кто, как и мы, поделили состав в соответствии со своими планами. Для нас это первый подобный опыт – до этого мы всегда заезжали на высоту и жили там. В этом году решили разделиться и попробовать. Потом посмотрим по самочувствию девочек, по дальнейшим результатам – может быть, будем еще как-то корректировать. Но пробовать надо, чтобы находить оптимальные варианты.

- Сегодня Наталье Бурдыге всего семи секунд не хватило для попадания в масс-старт. Она использовала все резервы, или в чем-то сегодня можно было добавить?
- Мы уже поговорили с Наташей, разобрались. Могу сказать, что добавить могла.

- А как Вы объясните то, что она достаточно много проиграла в скорострельности?
- Я повторюсь, сегодня были более сложные ветровые условия. А ей хотелось по такой погоде чисто отстреляться. Она могла поспешить, заехать на круг – и по результату было бы еще хуже. Могу сказать, что по этой погоде она, не рискуя, отстрелялась наверняка.

- Мы знаем, что Лена Пидгрушная была недовольна собой в Рупольдинге. Сегодня ей удалось забежать в двадцатку, пробиться в масс-старт. Настроение улучшилось?
- После финиша она улыбнулась, и сразу глазки опустила, потому что с лежкой она сегодня снова не справилась. Да, Лена хорошо сработала по дистанции, ровно прошла, и место хорошее заработала, но грешок есть. В принципе, все хорошо, но этих двух досадных промахов можно и нужно было избежать.

- Как себя чувствует Оксана Хвостенко? Насколько серьезны проблемы со спиной, которые тревожили ее в Германии? Сможет ли она в полную силу отработать завтра в эстафете?
- Эта проблема существовала и до этих этапов. Сегодня она стартовала, и спина дала возможность отработать всю дистанцию. И в эстафете на Оксану мы очень рассчитываем – завтра у нее должно быть все хорошо.

- В нынешнем сезоне календарь Кубка мира составлен таким образом, что женские старты проводятся в более жестком графике, чем  мужские. Насколько тяжело девочкам выдерживать гонки три дня подряд?
- Это происходит не на каждом этапе, но, вот сейчас у нас такой график, был в Хохфильцене и еще будет в Америке. Конечно, это тяжело. Но мы рассчитываем на то, что девочки смогут восстанавливаться.

- Но Вы, как тренер женской команды, можете ставить такой вопрос на международном уровне, обосновывать свою позицию, чтобы календарь составлялся в более щадящем режиме?..
- Эти вопросы ставятся ежегодно, но мы должны исходить из одного условия: растягивать календарь нельзя, да и некуда. Иначе получится, что, закончив один этап, мы просто не успеем переехать на другой, чтобы в среду стартовать. В тех случаях, где переезды короткие, это еще можно сделать, но когда приходится ехать, допустим, из Скандинавии в Хохфильцен – уже пространства для маневра по сути нет. Но это, будем так называть, издержки профессии. А пропускать недели в календаре, чтобы давать отдохнуть спортсменам – не хватит зимы, чтобы провести девять этапов Кубка мира и чемпионат мира. Так что, мы поставлены в такие рамки и работаем, исходя из таких условий.

- Григорий Иванович, спасибо большое за интервью! С нетерпением ждем эстафету и желаем девчонкам не отказывать себе в удовольствии снова взойти на подиум!

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 20)
2011-01-21 20:58
 # 1  наталка-полтавка Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
спасибо автору и Григорию Ив.за интересное интервью
2011-01-21 21:01
 # 2  Юрий 777 (Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Григорий Иванович, огромное спасибо Вам за ту работу, которую Вы делаете. Прогресс очевиден. Будем держать кулачки на завтрашней эстафете.
2011-01-21 21:31
 # 3  IrinaJones (Минск/Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо, Евгений! Спасибо, Григорий Иванович! Прогресс, конечно, налицо. Я всегда болею за наших замечательных девушек. А после такого грамотного и интересного интервью буду болеть ещё больше - с пониманием!)))
2011-01-21 21:36
 # 4  MrVisual Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Отличные вопросы и ответы, спасибо за интервью.
2011-01-21 21:48
 # 5  Why_Me (!) (Черкассы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
а если бы "девочки" из других команд тоже обошлись без лишнего круга, результат был бы такой же))
опять всё из серии, если бы, да кабы....
2011-01-21 21:50
 # 6  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо.
2011-01-21 22:42
 # 7  lolita10 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Гсподин Шамрай наверное неудачно пошутил по поводу спины Хвостенко? Ведь это неправда что спина дала возможность пробежать ей спринт! Оксана бежала с сильнейшей болью в спине и к сожалению КАК ВСЕГДА "МЕДИЦИНА ОКАЗАЛАСЬ НА ВЫСОТЕ!" Я больше чем уверена что к завтрашней эстафете Оксанка вряд ли востановится. Надежда на медиков из команд соперниц.Господа! Помогите нашей жадности скупости и глупости найти Эфективное обезбаливающее для ОКСАНЫ!!! А ведь такая судьба ожидает и остальных девочек! На них и им подобным делают свои карьеры далёкие от спорта людишки!А ведь девочкам еще предстоит стать матерями только вот вопрос-а станут ли? Постоянные эксперементы над организмом безследно не проходят! Проследите за судьбами спортсменов после окончания карьеры.У многих она просто трагическая! Так что дотерпи Оксанка Этот сезон и беги без оглядки пока эти монстры тебя не сьели!!!
2011-01-21 22:55
 # 8  Jasya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Очень обстоятельное и грамотное интервью, спасибо.
Девочки на правильном пути, это видно.
Успехов всем нам завтра, да и вообще)))
2011-01-21 23:03
 # 9  rogus (Луцьк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Списибо за интервью и Списибо за грамотные ответы. Удаче вам и здоровья вам в вашей непростой роботе. И хай вам девочки радуют хорошимы результатами.
А мы всегда за них будем болеть и верить.
2011-01-22 00:12
 # 10  Vovan (Кривой Рог) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 MrVisual
Отличные вопросы и ответы, спасибо за интервью.
Абсолютно согласен! Интересные вопросы! Содержательные ответы! Спасибо!
2011-01-22 06:58
 # 11  jokerK (Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 lolita10
В наше время никто не держит,сейчас не СССР нет желания выступать не выступай, Или я не прав? О докторах, если тебя не устраивает доктор команды или препараты которыми лечат не лечись, или попроси те которые подходят, травма, не выходи на этап, не пойму к чему помогите, спасите? Они уже не дети и свою судьбу решают сами!
2011-01-22 07:02
 # 12  jokerK (Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 lolita10
P.S Сейчас спортсмены знают больше тренеров, и сделать на себе кому то карьеру, может дать только чайник! Я не думаю что Шамрай далекий от спорта, девочки несут ему золотые яйца он их на руках носит!
2011-01-22 09:16
 # 13  ИгорьАн (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хорошее интервью. Григорий Иванович с Василием Павловичем - очень грамотные специалисты. В наших условиях пусть бы попробовал кто-то добиться результатов хотя бы таких же. Успехов нашей команде сегодня и в дальнейшем!
2011-01-22 12:45
 # 14  grig_ua Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо Григорий Иванович! Как хорошо, что у нас есть такие тренера!
2011-01-22 13:14
 # 15  віктория (Кривой Рог) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо всему тренерскому штабу в том числе и Григорию Ивановичу за не лёгкий труд,который даёт свои результаты. Будем надеяться,что Оксана достаточно быстро востановиться и ещё порадует нас не плохими результатами. Очень хочется пожелать всему тренерскому штабу удачи в их по истене не простом труде и крепкого здоровья.
2011-01-22 13:23
 # 16  братва (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 jokerK
Да сейчас не СССР, и никто никого не держит. А на руках носят пока ты бежишь и покозываеш результат, и без фармакологии это невозможно в большом спорте. А если начинаеш умничать то тебя могут просто забыть и выбросить из обоймы. И все конец карьере.
2011-01-22 13:48
 # 17  casio (Івано-Франківськ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Женя молодець!,як завжди б'є прямо в десятку, задає саме ті питання які в той чи інший момент є найбільш актуальними!
2011-01-22 13:58
 # 18  братва (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 lolita10
Абсолютно с вами согласен. Большой спорт и здоровье, особенно женское, вещи несовместимые. Высокие результаты без фармакологии невозможны. А непоказывать высокие результаты, это значит остаться за бортом. И отдав половину жизни спорту ничего больше неумея. оставаться за бортом нехочется. Да и биатлон в нашей стране не комерческий вид спорта, заработать на жизнь после спорта нет возможности. Вот и тянут девчонки до конца зная на что идут. А там как будет. Медаль ведь она две стороны имеет.
2011-01-22 15:42
 # 19  -PhoeniX- Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Чё-то я не понял: а о каком попадании Бурдыги в масс-старт (о нехватке 7 секунд) идет речь ? Вроде туда попадают 30 лучших в текущем рейтинге, а ей до 30-ки еще очень далековато
2011-01-23 13:53
 # 20  Drug Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
все правильно
Последние обсуждаемые новости
    Дайджест международных новостей биатлона за 14 – 20 июня (9)
    Новые материалы (81)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
531
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
331
Не лучше и не хуже, чем у соперников
68
Отличный вариант расцветки
38
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-06-15
Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена…

2018-06-06
Анна Коваленко: Вера тренера вдохновляет, она меня вернула в биатлон…

2018-06-05
Богдан Цымбал: Начиная с зимы, я уже буду взрослым, мужик...

2018-06-04
Віталій Труш: «Поки мені не важко, з роботою справляюся»

2018-06-03
Дмитрий Пидручный: «Везде хорошо, а дома лучше»

2018-05-22
Валерия Дмитренко: «Всегда верю в лучшее» (2 часть)



© 2006-2018 Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО