Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
last_photo
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   19:18
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Нове Место
2018-08-24 15:30 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2011-01-30 20:38 | Владимир Брынзак: Я живу биатлоном

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Михайлович Брынзак в интервью сайту поделился впечатлениями от первой половины сезона

- Владимир Михайлович, позади большая часть сезона. Можно проводить какие-то промежуточные итоги?
- Мы уже подводили некоторые итоги вместе с тренерским штабом сборной. Начала сезон команда хорошо, потом был некоторый спад, а сейчас идет подготовка к чемпионату мира. В то же время, мы не забываем о рейтинге команды, о местах в Кубке мира. Но более детально говорить о выступлениях в сезоне пока рано.

- Сегодня у нас пять человек находятся в тридцатке сильнейших общего зачета. У вас же наверняка отложились на сердце те годы, когда даже в ТОП-50 было по два-три украинских биатлониста. Как Вам удалось пережить тот период? Где брали силы и энергию?
- Кто любит дело, которым занимается, тот без труда черпает силы и энергию на его продолжение. Я же биатлоном живу. Я полностью проникся его проблемами и готов все силы прикладывать ради достижения максимальных результатов.

- А, вспоминая те годы, как Вы отреагировали на декабрьские успехи команды в нынешнем сезоне?
- Я понимал, что начали мы, может быть, даже чересчур резво. Ясно было, что во втором триместре все подтянутся, а мы немного подсядем. Конечно, у нас нет таких возможностей для восстановления, какими обладают ведущие биатлонные страны. Кроме того, я считаю, что сильно на результаты повлияли болезни, которые обрушились на нашу команду в январе. Но, тем не менее, мы стремимся удержаться в мировой элите, сохранить место в четверке Кубка наций у девочек, в восьмерке – у ребят. К счастью, уже выздоровел наш доктор, надеемся, скоро поправится Лена Пидгрушная и у остальных не будет проблем со здоровьем.

- Владимир Михайлович, Вы довольны теми изменениями, которые произошли в руководстве федерации и сборной команды в прошлое межсезонье?
- Я давно хотел, чтобы главным тренером команды стал Василий Карленко. Тем более, я хорошо знаю его возможности еще с тех пор, когда мы параллельно работали тренерами. Поэтому я терпеливо ожидал, когда Василий Павлович закончит карьеру чиновника и займется тем, чем он любит и хочет заниматься. Ну и, зная организаторские способности Романа Бондарука, я хотел, чтобы такой человек работал в федерации, мог сотрудничать с международными организациями, со спонсорами, решать организационные вопросы. Я считаю, что они нормально влились в рабочий процесс, и пока я полностью доволен этими кадровыми изменениями.

- В минувшие годы федерация биатлона в целом и сборная в частности испытывали немалые финансовые трудности. Сейчас удалось нормализовать ситуацию?
- Для национальной команды – да. Но хотелось бы, чтобы еще и юниоры были обеспечены на хорошем уровне и имели возможности для подготовки в той же степени, что и взрослые. Поскольку на этом уровне тоже конкуренция очень возросла. Сейчас проходит юниорский чемпионат мира – и хорошо видно, кто как выступает. А нам бы хотелось организовать работу так, чтобы смена поколений происходила наименее болезненно – так, как это происходит в ведущих биатлонных странах.

- Какие турнирные задачи поставлены перед командами, отправившимися на юниорский чемпионат мира и Универсиаду?
- Задача одна – бороться, показывать лучшее, на что они способны, защищать честь страны. Ну а медальных планов мы не озвучивали – такая дополнительная ответственность на девочках и ребятах может только навредить.

- Минувшей осенью состав нашей женской сборной усилила (теперь это можно говорить с полным основанием) Наталья Бурдыга. Насколько сложными были переговоры с россиянами?
- Очень сложными. Мы общались и переписывались более полугода, и я лично разговаривал с людьми из руководства СБР. Естественно, никто не хотел отпускать биатлонистку и усиливать чужую команду. Но наша задача была помочь спортсменке. Наташу я знаю уже более трех лет, мы общались еще тогда, когда у нее были проблемы после аварии, связанные с дисквалификацией. И, наконец, накануне этого сезона она решилась сменить гражданство, поскольку понимала, что дорогу в первую команду России ей будет очень сложно пройти. Мы с радостью приняли Наташу в команде, она сумела пробиться в основу, и сегодня помогает нашей сборной.

- Главный тренер сборной страны Василий Карленко говорил о том, что перед командой не стоит задача завоевания Глобусов в каком-либо зачете. А при каких условиях и когда такая задача может быть поставлена тренерскому штабу?
- Борьба за Глобусы зависит от множества факторов. Как я уже говорил, в одном из них – восстановлении спортсменов – нам еще предстоит пройти нелегкий путь, чтобы догнать ведущие страны. Есть и ряд других организационных сложностей. Сегодня мы ставим более реальные задачи – добиваться подиумных мест на отдельных стартах, стараться завоевывать медали на чемпионатах мира и Олимпийских Играх. Мы стремимся наилучшим образом представить нашу страну и доставить удовольствие нашим болельщикам, поскольку я знаю, что в последние годы произошел серьезный рост интереса к биатлону, и многие болельщики очень любят этот вид спорта. Поэтому главное – именно это, а медальные вопросы меня интересуют в меньшей степени. Мы работаем, стараемся, девчонки и ребята стремятся выжимать из себя максимум, и будем надеяться, что в Ханты-Мансийске нам удастся добиться хороших результатов. Я – не чиновник, я просто хочу получать удовлетворение от работы. Надеюсь, что болельщики в этом будут солидарны со мной.

- Какая реакция со стороны руководства будет в случае удачи на чемпионате мира – понятно, а вот что случится, при не очень удачном исходе турнира? Можно говорить о том, что, учитывая удачный декабрь, сезон в целом точно не будет признан провальным?
- Я прекрасно понимаю, в каких условиях готовится команда, и какой уровень конкуренции ей приходится испытывать. И у мужчин, и у женщин есть минимум по 20-30 спортсменов, претендующих на медали. В той же сборной России взаимозаменяемость довольно высокая, и в случае провала одной спортсменки ее с успехом заменит другая. Условно говоря, если провалится Слепцова, то на хорошем уровне отработает Богалий. У нас же в женской сборной основная нагрузка ложится на четырех девочек, которые вынуждены тянуть на себе команду весь сезон. Поэтому реакция может быть одна – работать, чтобы в дальнейшем все сделать лучше. Положа руку на сердце, мы пока еще не та команда, которая может весь сезон пройти без сбоев. Повторюсь, нам необходимо выстроить систему подготовки юниорских кадров, чтобы они имели и лыжи, и патроны, и возможность соревноваться на международном уровне. В этом случае они плавно могут пополнять ряды основной команды, как это делается в России, Германии, Норвегии…

- Раньше, когда наша команда выезжала на крупные соревнования вроде чемпионатов мира или Олимпийских Игр, озвучивалась цель – завоевание медали. А какой результат должна показать команда в Ханты-Мансийске, чтобы чемпионат мира был признан успешным?
- Ну если сумеем завоевать медаль – уже будет хорошо.

- А как Вам кажется, в каком виде успех наиболее вероятен?
- Биатлон нельзя прогнозировать. Это может быть в любом виде соревновательной программы. Мы можем рассчитывать на медаль и в спринте, и в индивидуальной гонке, и в эстафете – все зависит от того, как сложится конкретная гонка.

- Владимир Михайлович, спасибо большое за интервью! Вместе с Вами надеемся и верим, что завершение сезона для нашей команды будет еще более успешным, чем его начало!

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 43)

[ 1, 2 ]

2011-01-31 22:08
 # 31  iric (киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Василий Карленко
Успехов вам и вашим подопечным
2011-01-31 22:13
 # 32  ИгорьАн (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо огромное, Владимир Михайлович, что отдаёте все силы биатлону. Я уже как-то писал и ещё раз повторю, что из популярных видов спорта (футбол, хоккей) самое нормальное руководство федерации - в биатлоне.
2011-01-31 22:16
 # 33  Лакмус (донецкая обл) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Ukrainebest
+1000

2011-01-31 23:00
 # 34  лора Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Люблю биатлон за непредсказуемость.Удачи нашим биатлонистам в Америке
2011-01-31 23:20
 # 35  Kisaljona (Кривой Рог) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 лора
Именно этим меня биатлон, лет 10 назад, и зацепил...)))
Ребята держу за вас кулачки, наши любимые биатлонисты!!!!!!!!!!
2011-01-31 23:51
 # 36  JK Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
100%-й адекват!
2011-02-01 00:01
 # 37  Axel_V (Esslingen) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Василий Карленко
Дуже приємно, що ви пам'ятаєте про вболівальників та знаходите можливості для спілкування! Завжди з радістю підтримуємо збірну України на виїздах в Європі!

Успіхів Вам і Вашим підопічним!
2011-02-01 13:29
 # 38  luba Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Успіхів нашій команді в наступних етапах за океаном! І хоча б однієї медалі на чемпіонаті світу ! Збірна наша хороша ,ще б трошки везіння для наших стріляючих лижників.Ми всі зачекались медалі. Успіхів всім та здоров'я для здійсняння всіх заповітних мрій!
2011-02-01 22:47
 # 39  Василий Карленко Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сьогодні на батлоні був день України.
Особливо порадували чоловіки-студенти, троє з яких (Артем Прима, Сергій Семенов та Олег Бережний) в надскладних гірських умовах (висота 1764 м) та при сильному боковому вітрі (до 8 м/сек) показали гроссмейстерський результат в стрільбі, не допустивши жодного промаху. Такого результату в стрільбі українські біатлоністи давно не показували.
У жінок також був вітер, але він постійно змінювавсься за швидкістю, тому не всі дівчата змогли так вдало відстріляти як чоловіки, крім Віти Семеренко (1 штрафне коло). Та головною причиною промахів у жінок, як і в першій гонці, стала гостра аккліматизація (5 день перебування в горах). А якщо урахувати, що студентське селище знаходиться на висоті 1970 м, то це ще одне додаткове навантаження для організму. Але в таких умовах перебувала більшість спортсменів. Перевагу мали лише ті спортсмени, які провели підготовку напередодні Універсіади на аналогічній висоті на протязі не менш ніж 10 днів до початку змагань.
Поряд з тим склад жіночої команди виконав поставлене завдання.

Завтра гонка переслідування.

У центрі Ерзурума відбулася сьогодні прекрасна церемонія нагородження. Спортсменів зібрали у старовинній мечеті. Під звуки національних мелодій та у супроводі дівчат у національному вбранні спортсменів вивели на подіум. Та найбільш хвилюючий момент - коли на щоглі піднімали 2 українські прапори.

Відмінно виступила закарпатська сноубордистка Анна-Марія-Чундак, яка уперше в історії українського сноуборду здобула медаль на Всесвітній зимовій Універсіаді.
Біатлоністи україни щиро вітають її з цим видатним досягненням.

Чемпіонів та призерів Універсіади привітали Голова СК Міністерства освіти і науки - В'ячеслав Гамов, Президент студентської спортивної спілки - Василь Кремінь та Президент Федерації біатлону України Володимир Бринзак.

Завдяки зимовій Універсіаді містечко Ерзурум перетворилося у відомий спортивний центр.
Українські зимовики можуть лише щиро позаздрити сучасній спортивній інфраструктурі, яка збудована у цьому нікому раніше невідомому містечку.

Бажаємо усім прихильникам біатлону спортивного уболівального натхнення.
2011-02-01 22:55
 # 40  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Відмінно виступила закарпатська сноубордистка Анна-Марія-Чундак, яка уперше в історії українського сноуборду здобула медаль на Всесвітній зимовій Універсіаді.
Може у наших зимових видах спорту ще є майбутнє, окрім біатлону?)))
Дуже задоволений успіхом Анни-Марії.
Бажаємо усім прихильникам біатлону спортивного уболівального натхнення.
А тренерам: натхнення + вдача = результат.
2011-02-01 23:00
 # 41  Василий Карленко Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дійсно ще не все втрачено. Але у кожному виді спорту має бути копітка багаторічна робота.
2011-02-01 23:02
 # 42  MrVisual Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Переніс коментар Василя Карленко в окрему новину
2011-02-08 03:11
 # 43  Jaroslav Morvanjyk (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Яке щастя, коли Україна має такого чудового Президента Федерації біатлону!)))

[ 1, 2 ]

Последние обсуждаемые новости
    Дайджест международных новостей биатлона за 8 - 17 августа (4)
    Новые материалы (1)
    Андрей Прокунин: На сегодня в команде 7-8 примерно равных функционально спортсменок (65)
    Состав сборной Украины на чемпионат мира по летнему биатлону (57)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
vote
536
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
vote
332
Не лучше и не хуже, чем у соперников
vote
68
Отличный вариант расцветки
vote
39
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


country flag  Валя Семеренко
country flag  Вита Семеренко
country flag  Юлия Джима
country flag  Сергей Семенов
country flag  Антон Шипулин
country flag  Тирил Экхоф
country flag  Эмиль Свендсен
country flag  Доротея Вирер
country flag  Мари Дорэн Абер
country flag  Мартен Фуркад
country flag  Кайса Макаряйнен
country flag  Лаура Далмайер
country flag  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-08-17
Андрей Прокунин: На сегодня в команде 7-8 примерно равных функционально спортсменок

2018-08-01
Владимир Брынзак: Спортсменки такого уровня нам не помешают

2018-07-14
Дмитрию Пидручному нравится новая форма и ... пятница 13-е

2018-06-15
Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена…

2018-06-06
Анна Коваленко: Вера тренера вдохновляет, она меня вернула в биатлон…

2018-06-05
Богдан Цымбал: Начиная с зимы, я уже буду взрослым, мужик...