Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Тарас Лесюк
Тарас Лесюк
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   03:39
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2011-12-19 21:23 |

Владимир Брынзак: Мы не от хорошей жизни снимаем Валю со стартов


По окончании первого триместра соревнований в Кубке мира мы попросили президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака дать оценку первой части сезона и поговорили о перспективах украинских биатлонистов в будущих стартах.

- Владимир Михайлович, в сравнении с предыдущим декабрем, начало нынешнего сезона выдалось неудачным для нашей сборной. Но все же, что позитивного Вы могли бы отметить по первому триместру?
- Откровенно говоря, я даже не задумывался о позитивной стороне. Одно могу сказать: процесс подготовки команды идет, и как в каждом процессе, в нем есть и позитивные, и негативные стороны. Даже если сравнивать с прошлым сезоном, в нем тоже на общем хорошем фоне было немало негативного. Поэтому главное для меня – понимание того, что команда может выступить хорошо, и пусть лучше негатив проявляется сейчас, чем в марте. Чем больше команда сейчас поработает над своими ошибками, тем лучше результаты будут после Нового года. Особенно меня, да и самих спортсменов, интересуют февраль и март. Постоянно хорошо не может быть, а если без черной полосы не обойтись, то пусть она лучше выпадет на начало сезона.

- Стрельба команды оставляет желать много лучшего. Но если у мужчин есть определенная положительная динамика, то показатели девушек идут по нисходящей…
- Я бы не стал делать такое обобщение. Посмотрите на стрельбу Виты Семеренко в эстафете: на обоих рубежах она закрыла мишени из пяти выстрелов. В начале сезона у Вали была стрельба на хорошем уровне… Это все – психологические нюансы. Да, они не стабильны, но в любой гонке могут выдать хороший результат. Мы пока не можем сказать, что у нас спортсмены такого класса и уровня, как Нойнер или Макаряйнен и обязаны каждую гонку проводить на уровне борьбы за победу. От наших спортсменов мы ожидаем результат в самый нужный момент. Но пока класс не позволяет им с декабря по март в каждой гонке всё попадать и показывать скорость на уровне лидеров. Как видите, у нас даже четвертого человека в эстафету найти не так просто. Поэтому на плечах этих троих-четверых девочек держится результат всей женской команды. Мы всё понимаем, и будем подводить девчонок к главным стартам. Тем более, делать это надо осторожно, зная проблемы Вали со спиной, которые преследуют ее уже довольно давно. И мы не от хорошей жизни иногда снимаем ее со стартов, даем возможность передохнуть. Это ведь живой организм, и у каждого бывают свои проблемы.

- О проблемах со спиной у Вали широкому кругу болельщиков ничего не известно. Не моглы бы Вы подробней об этом рассказать?
- Да, эти проблемы существуют уже второй год. Я не хочу вдаваться в медицинские подробности, но скажу, что весной мы будем искать хорошую клинику, в которой Вале смогли бы помочь от этих проблем избавиться.

- Тренеры сборной объясняют неважную форму наших ребят проблемами на завершающей стадии предсезонки. Возможно ли в будущем избегать таких неприятностей, и на случай форс-мажоров, как в Шушене, готовить резервный план подготовки?
- Мы уже приняли решение, что в следующем году мы на предсезонный сбор поедем в Вуокатти, где всегда есть снег. Опыт подготовки молодежи в этом году оказался очень показательным. Как вариант рассматриваем проведение сборов на первом снегу в России, а уже оттуда прилетать в Скандинавию. Может быть, этот вариант даже получше, чтобы провести спокойную вкатку в сезон.

- В нынешнем сезоне этап Кубка мира в Холменколлене накладывается по срокам на чемпионат Европы в Осрбли, где наша сборная традиционно представлена довольно сильным составом. Кроме того, в эти же сроки запланирован тренировочный сбор перед чемпионатом мира. В связи с этим, будет ли в Норвегии полностью закрыта квота молодыми биатлонистами, или наша команда может предстать в сокращенном составе?
- Для того, чтобы получать зачетные очки в Кубок наций, мы обязательно отправим в Холменколлен как минимум трех ребят и трех девушек. Что касается более широкого представительства – посмотрим. Важно, чтобы наша молодежь доказала, что есть смысл посылать их на соревнования уровня Кубка мира. А отправлять кого-то ради количества нет смысла – нужно, чтобы наши спортсмены могли показывать результат и завоевывать очки для команды.

- Владимир Михайлович, этом году более 60-ти молодых биатлонистов получили возможность качественной подготовки за границей. Можно ли надеяться, что такая практика будет продолжена и как скоро Вы ожидаете результат от подобных шагов?
- В прошлом году мы уже внедряли такую практику, хотя тогда на первом снегу было намного меньше спортсменов. Мы поняли, что надо серьезно заниматься резервом, чтобы избежать провалов в подготовке смены для первой команды. Но к сожалению, судя по тому, что мы видим на данный момент, в Украине очень мало спортсменов, которые в будущем обещают вырасти в мастеров хорошего уровня. Особенно это касается ребят. Но мы можем опираться только на те резервы, которые есть – будем работать с молодежью, пытаться выводить их на новый качественный уровень.

Но могу сказать, что подготовка резерва за границей – не самоцель. Гораздо важнее обеспечить условия для качественной подготовки спортсменов дома. Скажем, если в Тысовце будет построено стрельбище, приобретены снеговые пушки – зачем нам отправлять молодых спортсменов в Обертиллах или Вуокатти? Я надеюсь, что в скором времени будет решена проблема с искусственным снегом в Тысовце, и тогда не придется тратить огромные средства на подготовку за рубежом, а самих ребят и девочек подолгу отвлекать от семьи, учебы… Поэтому, подготовка за рубежом – вариант не оптимальный, но на сегодня он неизбежен, поскольку дома предложить качественные условия подготовки мы пока не можем.

- Продолжая разговор о резерве, дайте оценку выступлениям нашей команды на этапах Кубка IBU?
- Естественно, в гонка Кубка IBU выделялась Юлия Джима, которую начиная с Оберхофа мы будем привлекать к работе в первой команде. Порадовала Катя Цесельская, также мы получили хорошее пополнение из лыжных гонок в лице Яны Бондар, которая всего после полугода занятий биатлоном на Открытом Кубке Австрии заняла второе и третье места в своей возрастной категории в спринте всего с одним промахом в каждой из гонок. Кроме них мы надеемся на Иру Варвинец, которую к первой команде постепенно подводит лично Николай Николаевич Зоц, не перегружая ее стартами. Есть также Юля Бригинец, которая со временем может стать достойной заменой нашим ведущим спортсменкам. Надеемся и на Надю Белкину, у которой также очень хорошая функциональная готовность, - я думаю, она с весны тоже будет привлекаться к подготовке с командой.

- Два этапа Кубка IBU в нынешнем сезоне состоятся в Канаде. Будет ли представлена там украинская сборная?
- Если у нас будет государственное финансирование, тогда мы сможем отправить спортсменов за океан. Если же нет – федерация пока не в состоянии самостоятельно профинансировать выступление наших спортсменов в Канаде. Но на Кубке IBU тоже есть национальный зачет, на основании которого формируется квота для выступления на следующий сезон. Поэтому мы надеемся, что с принятием госбюджета на следующий год мы получим достаточно средств, чтобы представить страну нашими биатлонистами на всех соревнованиях.

- Владимир Михайлович, в конце этой недели должен стартовать чемпионат Украины. Но на данный момент в Тысовце нет снега…
- В Тысовце буквально позавчера насыпало полметра снега, так что, опасений за судьбу чемпионата нет. Сегодня там уже начались юношеские соревнования. И в данный момент там уже тренируются и те спортсмены первой команды, которые не поехали домой, к примеру, Наталья Бурдыга, а также Артем и Роман Прима.

- В середине января в Инсбруке пройдут I зимние Юношеские Олимпийские игры. Как вице-президент НОК Украины, скажите, насколько широко будет представлена украинская команда, не ограничиваясь только биатлоном?
- Наша команду будет состоять примерно из 23-х юных спортсменов, но окончательный численный состав мы скажем несколько позже, поскольку до последнего момента еще шла борьба за завоевание лицензий на участие в Играх. Выступят наши ребята и девочки в биатлоне, лыжных гонках, санном спорте, прыжках с трамплина, двоеборье и фигурном катании.

- А с какими видами Вы связываете наиболее реальные надежды на успешное выступление наших юных спортсменов?
- Во-первых, международные соревнования в этом возрасте до сих пор нигде не проводились – ни чемпионаты мира, ни чемпионаты Европы. Поэтому мы пока не можем сравнить уровень наших спортсменов с основными соперниками. Но едем бороться, а о результатах поговорим уже по завершении соревнований.

- А в каком составе выступят на турнире украинские биатлонисты?
- У ребят в Инсбрук отправятся Максим Ивко и Дмитрий Игнатьев, а у девушек выступят Анастасия Меркушина и Юлия Журавок.

Беседовал Евгений Тарасенко


Версия для печати


Комментарии (Всего: 61)

[ 1, 2, 3 ]

2012-01-06 00:11
 # 61  seashadow64 (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спсибо, Влдаимир Михайлович за такое полное и честное интервью! Действительно, многое становится понятным в стратегии нашей сборной. Спасибо Евгению, что организовал такое интервью. Очень хочется всегда получать первую информацию из первых уст!

[ 1, 2, 3 ]

Последние обсуждаемые новости
    Новые материалы (15.06) (4)
    Женская сборная Украины начала тренировочный сбор в Вуоккати (4)
    Валерий Лесников: Задача тренера - приблизить спортсмена к верхней планке его способностей (12)
    В IBU приняли ряд важных календарных и спортивных решений (27)
    День рождения Виталия Труша (10)
    Дайджест международных новостей биатлона второй и третьей декад мая (Часть 1) (10)
    Дайджест международных новостей биатлона второй и третьей декад мая (Часть 2) (6)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
264
За Лизу Виттоцци
vote
264
Я болею только за украинских спортсменов
vote
69
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-05-30
Тарас Лесюк: Этот коллектив вдохновляет и мотивирует

2019-05-28
Сергей Ружицкий: После победы Пидручного на ЧМ пил дома спиртягу и плакал

2019-05-27
Виталий Труш: Так просто результаты не приходят

2019-05-27
Руслан Бригадир: Приятно работать с такими спортсменами-профессионалами

2019-05-25
Артем Прима: Я верю в разные жизненные мудрости

2019-05-24
Богдан Цымбал: Биатлон - это школа выживания