Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
last_photo
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   08:40
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Нове Место
2018-08-24 15:30 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2012-02-02 19:12 | Григорий Шамрай: Мы выполнили те задачи, с которым ехали в Словакию

Женская сборная Украины блестяще выступила на чемпионате Европы, положив в командную копилку три золота и два серебра. Наш звонок старшему тренеру команды застал Григория Шамрая за подготовкой к отъезду команды из Осрбли. Тем не менее, Григорий Иванович согласился уделить внимание для блиц-интервью после победной эстафеты.

- Григорий Иванович, в какой момент Вы сегодня поняли, что наша команда точно завоюет золото эстафеты?
- Все окончательно прояснилось на третьем этапе, когда Вита отстрелялась без запасных патронов и привезла солидный запас. При таком варианте даже самый большой мандражист не стал бы переживать за судьбу золота. Хотя Лена, используя три дополнительных патрона, заставила немного понервничать.

- А можно говорить, что сегодня по расстановке мы увидели контуры эстафеты на чемпионате мира, с учетом первого этапа Натальи Бурдыги?
- Пока окончательного решения у нас нет. Но, конечно, как один из вариантов мы данную расстановку рассматриваем, и сегодняшний старт был в этом смысле дополнительной тренировкой.

- В целом по чемпионату Европы можно назвать выступление наших девушек близким к идеальному?
- Если бы не болезнь Виты, то, думаю, мы бы действительно приблизились к этому определению. На индивидуальную гонку планировался старт одного человека из тройки наших лидеров. Юля Джима тоже готовилась показать в индивидуальной гонке хороший результат. Но на четвертом рубеже немного не справилась психологически. А в остальном… В спринте и персьюте первое и второе места… Два первых не бывает, потому результат можно признать очень хорошим. Я лично доволен. Мы выполнили те задачи, с которым ехали в Словакию. Кроме того, девочки почувствовали уверенность: поняли, что могут и бежать, и стрелять, и побеждать. Ну и немного разгрузились психологически, потому что не было такого давления, как на Кубке мира.

- Ну а все-таки, будете за что-то критиковать своих подопечных по итогам чемпионата Европы?
- Конечно, без замечаний не обходится даже самый удачный старт. В частности, сегодня три дополнительных патрона у Вали и Лены сошли нам с рук, а в Кубке мира и на чемпионате мира за это могут наказать. Об этом мы уже девочкам сказали, и, думаю, будем продолжать работать, чтобы избегать впредь таких ошибок.

- Григорий Иванович, в каком режиме будет дальше выступать команда? Возможно ли появление кого-то из девочек в Холменколлене к масс-старту? И кто выступит в Контиолахти?
- По поводу Холменколлена ответ однозначный: нет. А что касается Контиолахти, то сегодняшняя эстафетная четверка вылетает туда 7-го числа из Киева, плюс из Норвегии после выступлений подъедет Наташа Бурдыга. Одним словом, состав будет боевой.

Беседовал Евгений Тарасенко


Версия для печати


Комментарии (Всего: 56)

[ 1, 2 ]

2012-02-02 22:59
 # 31  Sergej(луганск) (Луганск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Eugen (Харьков) ,спасибо за инфу.
2012-02-02 23:07
 # 32  adriano64 (Миколаїв) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
pozitif (Киев)
А мне вот интересно,трубы Carl Zeiss дарятся всем командам как реклама,или сами покупаем,заметил практически у всех сборных они,не дешёвое это удовольствие))


Я теж не можу забути кадри як наш тренер (Шамрай якраз здається) потрапив до трансляції перед стрільбою когось з наших за радянською військовою зеленого захисного кольору трубою :) От фото знайти б... Адміни не маєте того запису?
2012-02-02 23:10
 # 33  shiber Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Victoria_R

Да с нашим государством в такие игры особенно не поиграешь - вмиг отрежет все лишнее. Особенно сейчас, в период жесткой экономии. Так что, как по мне, пусть лучше будут стипендии.
2012-02-02 23:17
 # 34  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 shiber
Ну при чем тут "игры"... Финансирование государством биатлона - это ведь и финансирование самих спортсменов, расходы на их экипировку, медобслуживание и т.д. Тут все честно. "выделили на биатлон = тратят на спортсменов"
2012-02-02 23:24
 # 35  shiber Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Victoria_R

"выделили на биатлон = тратят на спортсменов"
------------

Я не знаю, как в биатлоне, а везде, где я сталкивался с нашим государством, это равенство не работает.
2012-02-02 23:30
 # 36  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 shiber
Ну, понятно, что здесь ооооооооооочень приблизительное равенство )))
2012-02-02 23:48
 # 37  Fox Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Девчонки стипендии для себя выиграли (и для тренеров). А возить на КМ их будет государство вне зависимости от занятого места. Правда стипендии не такие ужи большие, но все равно лучше, чем ничего.
Тут палка о двух концах. Девчонки могли бы ездить не за счёт украинских налогоплательщиков. А за международные денюжки. Тем более что это гарантировано. А в нашем государстве и урезать финансирование могут (не те к власти прийдут - и будем бадминтон развивать). А вот на те деньги которые высвободились от нашей элиты - можно было и молодёжь возить/развивать. А то ведь в Тысовце сильно не вырастешь
2012-02-02 23:54
 # 38  Elena Belous (киев-одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
грамотная политика руководства, на мой взгляд. конечно же Украине нужно блестнуть на ЧЕ. один этак КМ ничего не значит, в этом сезоне, по крайней мере - все равно нужные очки возьмутся. а ЧЕ все же престиж!. будем ждать ЧМ! І вболіваймо за наших!!!
2012-02-02 23:58
 # 39  Elena Belous (киев-одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
сейчас очень много спонсоров, и финансирование государством постепенно теряет свои позиции. государство, это чиновники, к сожалению.. а сонсоры... - это финансирование по результатам... хотя и национальную идею поддерживать нужно, но государство, к сожалению, на это не ориентируется...коррупция, бюрократия....
а спротсмену - по-барабану)) - берет и выигрывает...!!!!
2012-02-03 00:05
 # 40  Elena Belous (киев-одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я теж не можу забути кадри як наш тренер (Шамрай якраз здається) потрапив до трансляції перед стрільбою когось з наших за радянською військовою зеленого захисного кольору трубою :)

...так то же супер!! что нам их Carl Ziess. наша история , история нашей страні- это в сто крат ценнее, чем какой-то спонсор-однодневка. БУДЬМО!!! наш ДУХ - сильнее! Вболіваймо....!!!
2012-02-03 00:13
 # 41  Elena Belous (киев-одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А ТОП-15 КМ по итогам всего сезона ведь финансируется ИБУ, насколько я знаю, значит может такое статься (не дай Бог), что девочки не такие уж большие стипендии выиграли, а в итоге финансирование ИБУ могут потерять. Очень этого не хотелось бы.

... все понятно. а Вы, тоже свои результаты по полученному финансированию оцениваете..? а радость побед..? результат от проделанной работы..? финансирование, к сожалению, забывается очень быстро... а результаты..., успех... да и сам процесс... Девченки - МОЛОДЦЫ! стараются, и живуть в чем-то прекрасном.. УДАЧИ!!
2012-02-03 00:14
 # 42  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Fox
Тут палка о двух концах. Девчонки могли бы ездить не за счёт украинских налогоплательщиков. А за международные денюжки. Тем более что это гарантировано. А в нашем государстве и урезать финансирование могут (не те к власти прийдут - и будем бадминтон развивать). А вот на те деньги которые высвободились от нашей элиты - можно было и молодёжь возить/развивать. А то ведь в Тысовце сильно не вырастешь
Вот-вот, не могу не согласиться!
2012-02-03 07:23
 # 43  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Elena Belous
сейчас очень много спонсоров
где???
2012-02-03 08:29
 # 44  Neuner 87 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Наши отлично выступили на чемпионате Европы, особенно наши девушки.
2012-02-03 08:31
 # 45  shiber Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
где???

В Германии

2 Fox
Тут палка о двух концах. Девчонки могли бы ездить не за счёт украинских налогоплательщиков. А за международные денюжки. Тем более что это гарантировано. А в нашем государстве и урезать финансирование могут (не те к власти прийдут - и будем бадминтон развивать). А вот на те деньги которые высвободились от нашей элиты - можно было и молодёжь возить/развивать. А то ведь в Тысовце сильно не вырастешь

Вот Вы лично сократили бы собственную зарплату вдвое, чтобы гипотетически развивать отечественный биатлон? + за это Вас еще и обзовут неудачником и дармоедом? Если бы у наших спортсменов на Европе был бы провал - в министерстве мало что по голове бы не погладили, на следующий год деньги урезали и финансирование направили на новую книгу Табачника - поверьте, в этих конторах хватает всяких спецфондов, через которые деньги испаряются в неизвестном направлении. А так у чиновников нет оснований сильно отбирать деньги и даже могут сказать "спасибо" + по 7 штук ежемесячно девчонкам на жизнь капает и их тренерам. А ведь не забывайте, что спортивная жизнь очень коротка и после 35 не позовут на телевидение экспертом, как в Германии. Максимум - детским тренером. Так что давайте думать не только о собственных зрелищах, но и о чужом хлебе.
2012-02-03 08:33
 # 46  Мери (Чернівці) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
где???
На конкурсах красоты)))
2012-02-03 08:36
 # 47  shiber Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Мери
На конкурсах красоты)))

Ага, а еще на объездной, что собственно, одно и то же )
2012-02-03 09:31
 # 48  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Elena Belous
... все понятно. а Вы, тоже свои результаты по полученному финансированию оцениваете..? а радость побед..? результат от проделанной работы..? финансирование, к сожалению, забывается очень быстро... а результаты..., успех... да и сам процесс... Девченки - МОЛОДЦЫ! стараются, и живуть в чем-то прекрасном.. УДАЧИ!!
Создаётся впечатление, что Вы и 1% не поняли того, о чем я писала... Вы о чем? Я что писала, что медали ЧЕ ничего не значат? Я писала, что девочки не молодцы и их результаты ничего не значат??? Мы здесь обсуждали лишь один из моментов многоликого биатлона, в частности - вопросы финансирования.
2012-02-03 09:36
 # 49  justa7 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
По поводу стипендий: Неужели посетители форума экономическую ситуацию в команде знают лучше чем тренера? Если тренерский штаб посчитал правильней ехать на Европу - значит так на данный момент правильней. Или вы думаете тренера очки кубков не считают?
2012-02-03 10:14
 # 50  skif (Киів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Звичайно тренерам і менеджарам видніше і ніхто не сумнівається в іх професіоналізмі. Просто відвідувачі висловлюють власні думки чи сумніви і ім важливо почути думку інших, а не "цитьте, бо ви нічого не тямите")
2012-02-03 10:19
 # 51  fanbu Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Премиальные за чемпионат Европы согласно призовых европейской федерации http://biathlon.com.ua/biathlon.php?id=18
должны составить для Украины 19 тысяч евро (1-е место -3 тысячи, второе -2 тысячи, четвертое -1 тысячу ) . На этапе кубка мира только первое место дает 11 тысяч - но поробуй их отобрать у Нойнер и Домрачевой . Так что Евро для нас оказался денежным , очки в кубок наций в Холменколене всеравно набрали 269 ( они начислились за 3 лучшие и единственные результата девушек в спринте) . А преследование и масстарт не добавляют очей в кубок наций. Для личных рейтингов влияние тоже будет не особое - всеравно 2 худших результата исключаются . Так что молодцы наши деушки -бегайте и выигрывайте на европе пока 26 не стукнуло . Лучше синица в небе
2012-02-03 10:23
 # 52  skif (Киів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Що до "экономической ситуации в старане", то зауважу, що зараз з бюджету витрачаються кошти на "підготовку до ЄВРО" співмірні з тими, за які можна зробити капітальній ремонт всього житлового фонду Украіни.Так що нормальне фінансосування біатлону і навіть його популяризаціі та розвитку лише питання доброі волі тих від кого залижить надання таких коштів.Сюди коштів нема, бо тут немає "роспіла".
2012-02-03 10:38
 # 53  runnik (Красногорск, Россия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 fanbu
Лучше синица в небе

Маленькая поправочка-поговорка гласит так: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"...))
2012-02-03 10:46
 # 54  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 runnik
Нет-нет... там все со смыслом... Раз синица в небе, то журавль уже в руках :) Это украинская интерпретация русской поговорки ;)))
2012-02-03 13:13
 # 55  Ayva:) (Львов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
так бы и на ЧМ выступить!
2012-02-03 21:35
 # 56  Альбина (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Европу покорили, остался мир!

[ 1, 2 ]

Останні обговорювані новини
    Дайджест международных новостей биатлона за 8 - 17 августа (8)
    Андрей Прокунин: На сегодня в команде 7-8 примерно равных функционально спортсменок (67)
    Состав сборной Украины на чемпионат мира по летнему биатлону (58)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
vote
536
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
vote
332
Не лучше и не хуже, чем у соперников
vote
68
Отличный вариант расцветки
vote
39
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


country flag  Валя Семеренко
country flag  Вита Семеренко
country flag  Юлия Джима
country flag  Сергей Семенов
country flag  Антон Шипулин
country flag  Тирил Экхоф
country flag  Эмиль Свендсен
country flag  Доротея Вирер
country flag  Мари Дорэн Абер
country flag  Мартен Фуркад
country flag  Кайса Макаряйнен
country flag  Лаура Далмайер
country flag  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-08-17
Андрей Прокунин: На сегодня в команде 7-8 примерно равных функционально спортсменок

2018-08-01
Владимир Брынзак: Спортсменки такого уровня нам не помешают

2018-07-14
Дмитрию Пидручному нравится новая форма и ... пятница 13-е

2018-06-15
Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена…

2018-06-06
Анна Коваленко: Вера тренера вдохновляет, она меня вернула в биатлон…

2018-06-05
Богдан Цымбал: Начиная с зимы, я уже буду взрослым, мужик...