Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   00:20
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2012-04-22 18:20 | Вита Семеренко: Самой заветной мечтой остается двойной подиум с сестрой!

Вита – человек, который относится к себе очень критически. Каждая ошибка вызывает в душе бурю эмоций, череду мыслей: почему так, чего не хватает, что нужно изменить… Она неохотно дает интервью, потому что они отвлекают от любимого дела, от работы над поиском идеальной формы. Для кого-то спорт – увлечение, страсть. Для Виты Семеренко – жизнь. Может быть, поэтому девушка не спешит делиться сокровенным. Но Вита понимает, что тысячи поклонников хотят знать о ней побольше, для нашего сайта она дает специальное интервью, подводящее черту под итогами сезона 2011-2012.

- Вопрос достаточно традиционный, но он подытоживает целый год труда, тревог, падений и взлетов. Каким он был именно для Вас?
- Если сезон можно разделить на две половины, то первая у меня не удалась. Но ближе к марту я обрела ту форму, к которой стремилась, ради которой работала весь год. Я уже заметила, что уже несколько сезонов подряд именно к марту ко мне приходит та форма, которую жду. Именно ее каждый спортсмен ожидает. Конечно, весь сезон сохранять ее на высоком уровне практически невозможно. Но нужно чем-то жертвовать: либо этапами, либо чемпионатом Мира. Хочется быть везде и всегда на высоте, но, к сожалению, так не получается. Для меня лично всегда важнее чемпионат Мира. Это особое состязание и особое состояние души.

В этом году я поставила себе высокие цели, где-то на 80% они сбылись. Для кого-то это хорошо, но все же, в глубине души у меня есть какое-то неудовлетворение.

- И все же, Вы добились много. В таком сложнейшем виде спорта, как биатлон, далеко не все, даже заслуженные, очень сильные спортсмены дотягиваются на ЧМ до пьедестала. Вы же добились того, о чем мечтают все спортсмены. Почему же столь критичны к себе?
- Наверное, потому, что чувствую: могу больше. Я сильная спортсменка и должна это постоянно показывать. Бывает, конечно, так, что не только от тебя зависит результат. Я огорчена тем, как прошли шоу гонки в Москве и на Камчатке. Я недовольна работой сервисмена, из-за плохой подготовки лыж были потеряны драгоценные секунды. Очень обидно.  

- Сезон был тяжелым для Вас, но все-таки вы с Валей приняли участие в шоу гонках, хотя не все спортсмены соглашаются продлевать для себя сезон.
- Мне нравятся такие соревнования. Не могла пропустить и Камчатку, которую очень люблю. Там живут очень приятные, гостеприимные люди. Они искренне за нас болеют. А от этого всего всегда получаешь удовольствие и положительные эмоции. 

Конечно, я искренне рада за Кайсу, она молодец, трудяга. Но обидно, когда проигрываешь из-за чьей-то небрежности.

- Март для Вас лучший месяц в году. Об этом говорит и тот факт, что три года подряд именно Вы становитесь лучшей спортсменкой этого месяца. Наверняка это радует и многих болельщиков, ведь именно на это время года и припадает следующая Олимпиада. Учитывая это, знаете, как будете готовиться к главным стартам четырехлетия?
- Знаете, я наконец прислушалась к словам главного тренера Василия Павловича Карленко. Он мне сказал, что каждый сезон ты должна начинать с нуля. Только так. Тогда и выступать будешь лучше. Вот я встала первый раз в новом сезоне на лыжи в Швеции и сказала: «Вита, начинаешь все сначала». Было тяжело, сегодня уже могу сказать, что это – адский труд. Но так получается, что для меня – это оптимальный вариант. Мне кажется, что если успокоюсь, буду думать о своих подиумах, то могу «наломать дров». Я стараюсь не думать о достижениях, а работать, как обычная спортсменка, несмотря на восьмилетний опыт в этом виде спорта.

Интересно анализировать для себя прошедшие сезоны и свою работу. Вот в 2008 году – стала серебряным призером чемпионата Мира в эстафете. В 2009 и 2010 – по 1 личному подиуму на кубках мира, а в 2011 – личная медаль чемпионата мира. В этом году – личная медаль на чемпионате мира и две - на кубке мира. Конечно же, радует, что есть прогресс. Но при этом, я не скрываю неудовлетворения, ведь можно было выступить и лучше.

- А вот есть понимание того, что Вы, без преувеличения, любимица миллионов болельщиков по всему миру. Не обременяет ли это повышенное внимание? Ведь одно время Вы достаточно настороженно относились к этой стороне жизни популярного спортсмена.
- Я достаточно скромный человек. Мне говорят: ты – звезда. А мне как-то неудобно. Я и вести себя как звезда не умею. Мне проще быть в тени, где-то в сторонке. Я больше люблю покой, когда можно спокойно анализировать и думать, что нужно еще сделать для лучшего результата. Лучше я буду тихо идти своей дорогой вдали от «медных труб», мне так комфортней. И я надеюсь… нет, уверена, что достигну тех целей, о которых мечтаю.

- Биатлонный мир в этом году ближе познакомился с Вашим мужем Андреем. Нашим украинским болельщикам он очень понравился: умный, красивый, коммуникабельный. А, главное, так трогательно болел за Вас на этапах.
- Да, он очень переживает за меня. Любит биатлон, болеет за результат. Андрей меня любит и во время соревнований страшно волнуется, говорит, что у него с каждым годом от этих волнений добавляется все больше седин :).

- А как муж Вас поддерживает: хвалит или критикует, ведь он лучше всех знает, как и чем надо Вас мотивировать на победу?
- Хвалит очень редко, чаще слышу критику :). Действительно, он меня хорошо знает, поэтому и критикует, чтобы не расслаблялась. Знает, что если часто хвалить, то расслаблюсь и покажу результат хуже. Меня надо держать в тонусе.

- А родители, мама как поддерживают, ведь им тяжело болеть сразу за двоих.
- На Чемпионате мира в Рупольдинге, когда я завоевала бронзу, мама говорила, что сердце у нее разорвалось на две половинки. Она радовалась за меня, но страшно волновалась за Валю. Да и мне было очень тяжело, даже не было искренней радости. Вроде бы надо ликовать, ведь завоевала медаль. Но я все же думала и о Вале, ее неудаче в прошедшем сезоне. У меня остается самой заветной мечтой двойной подиум. Очень хочу, чтобы на пьедестале мы стояли с Валей вместе. Пока эта мечта свершилась только на Камчатке.

- Будем считать это генеральной репетицией перед  триумфом сестер Семеренко.
- Я уверена, что это так и будет.

- Закончен тяжелейший для Вас сезон. Есть время отдохнуть. Так уж получается, что многие болельщики считают себя членами большой биатлонной семьи, а значит им интересно, как Вы с мужем будете отдыхать, где и с кем проведете короткий промежуток между окончанием старого сезона и началом подготовки к новому – 2012-2013.
- После того, как получу награду НОК, как лучший спортсмен марта, (интервью было записано накануне, 19 апреля, прим. автора) мы с мужем поедем в Италию: сначала посмотрим Венецию, потом – Рим. В начале недели вернемся в Киев, но в этот же день улетаем в Арабские Эмираты, в Дубаи. Отдохнем там и после этого, уже в мае, поеду к маме – в Краснополье. Там меня всегда ждут. А там уже остается совсем мало времени до новых сборов.

Мария Осолодкина
Версия для печати


Комментарии (Всего: 18)
2012-04-22 19:03
 # 1  Gal4onok Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вита - настоящий боец!! уверена лучший сезон впереди!! удачи!! мы в тебя верим!!
Р.S. так и думала, что-то с лыжами на Камчатке(((
2012-04-22 19:42
 # 2  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Витуся! Всё будет! И золото, и двойной подиум с Валей! Обязательно!!!!
2012-04-22 20:03
 # 3  mvv.ua (Симферополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за вашу работу, мы любим вас.
2012-04-22 20:47
 # 4  Jasya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Очень понравилось интервью, такое искреннее. Чувствуется за словами настоящие чувства и переживания. Спасибо!

Виточка! Очень хочется, чтоб этот год стал для тебя преломным, и в следующем сезоне ты раскрыла свой потенциал. Вале хочется пожелать точно того же. А мы обязательно будем болеть за наших Сестричек еще сильнее, чем прежде:)
2012-04-22 22:18
 # 5  OCKAP (Рівне) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Виточка, мы вас с Валюхой будем любить при любых обстоятельствах)
Классного Вам отдыха!!!
2012-04-22 23:28
 # 6  zoya_m Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вита, за вас с сестрой болеют не только на Украине .и пусть ваши самые главные победы случаться на Олимпиаде, которая совсем скоро. дорогу осилит идущий и ваш громадный труд не пропадет даром!
2012-04-23 02:50
 # 7  Веталь (Полтава) (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
И мы очень хотим увидеть вас с сестрой на подиуме, надеюсь уже в следующем сезоне.
2012-04-23 07:24
 # 8  Postskriptym (пгт.Драбов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
В этом году сбылась мечта братьев Фуркадов быть вместе на подиуме . Мечте сестер Семеренко тоже суждено сбытся - может уже в следующем сезоне! То что он будет никто из болельщиков думаю не сомневается.
2012-04-23 09:30
 # 9  luida (недалеко от Полтавы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Очень хорошее интервью! Спасибо! Вита, такой целеустремленный человек, всё у неё получится. И у Вали всё получится, несмотря на этот не очень удачный сезон. У сестричек такой огромный потенциал, они такие талантливые, и главное трудолюбивые, мы верим в вас!

п.с. значит Виту надо критиковать, чтоб она добивалась больших высот))))
2012-04-23 13:21
 # 10  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
п.с. значит Виту надо критиковать, чтоб она добивалась больших высот))))
Критиковать надо близким людям и тренерам, а дело болельщиков - поддерживать, так как являясь неспециалистами, конструктивной критики все равно от них быть не может
2012-04-23 15:08
 # 11  VITA T (Тараща) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Очень рада за Віточку і ждем подіумов в наступном сизоні
2012-04-23 15:30
 # 12  Dangerous_Red (Кировоград) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Витулька!ты молодец.если знаешь с чем и над чем надо работать это уже половина успеха!Верим в тебя!здоровья и успехов!
2012-04-23 20:54
 # 13  tetyana (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
віточка дуже позитивне інтервю, дякую вам! спільні подіуми прийдуть і нехай камчатка стане добрим їх стартом. Ми з вами і любимо вас.
2012-04-24 09:12
 # 14  luida (недалеко от Полтавы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
п.с. значит Виту надо критиковать, чтоб она добивалась больших высот))))
Критиковать надо близким людям и тренерам, а дело болельщиков - поддерживать, так как являясь неспециалистами, конструктивной критики все равно от них быть не может


2 Victoria_R, почему вы так остро реагируете, на слова со "смайлами". Я под словом критика не подразумеваю добивать человека после неудачной гонки или вообще неудачи. Я в таком случае лучше промолчу или напишу обязательно слова поддержки))))

Я имела ввиду, критиковать после удачной гонки. Витой, конечно, надо восхищаться, после её хорошей гонки, но допустим написать, что бронза - это её максимум, то это лучше вообще не писать, потому что она может лучше, а она может и все это прекрасно видят. Вот и всё.
Вита с каждым годом раскрывается всё больше для меня как сильный боец, то как она собирается на главных стартах - не может не восхищать. Это ж надо забыть всё после неудач и показать, что ты можешь бороться с самыми сильными биатлонистками планеты. Лично я была в приятном шоке, как Вита провела этап в Хантах. Эти 2 подиума доказали неслучайность Витыной медали на ЧМ.
2012-04-24 20:51
 # 15  maks95 (Біла Церква) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дуже сподобалось інтерв*ю ))

Бажаю сестрам, та і всій українській команді досягти великих успіхів в майбутньому сезоні, побільше гарних результатів, а головне, щоб всі були здорові ))

З. І. Подвійний подіум сестер обов*язково буде ))
2012-04-24 22:56
 # 16  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 luida
2 Victoria_R, почему вы так остро реагируете, на слова со "смайлами".
Вам показалось ))) На самом деле показалось )))
Я не "остро" отреагировала, а просто высказала свой взгляд на вопрос критики )))
2012-04-26 14:27
 # 17  Андрей с Полтавы (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Victoria_R
-Виктория! -Ет не вас я случайно лицезрел на телеканале "Лтава" в программе с вами, где обсуждался биатлон?
2012-04-29 19:53
 # 18  Ednid (Берлин) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Всю неделю ходил по Дубаю и чувствовал что кумиры где то рядом а их нет(жалко что не увидел интервью до вылета... ходил бы тчательнее))))
Последние обсуждаемые новости
    Женская команда Украины отправилась на третий сбор (3)
    Всеукраинские соревнования памяти Александра Мащенко (7)
    Сборная Украины по биатлону презентовала новую форму (1)
    Новые материалы (16)
    Дмитрию Пидручному нравится новая форма и ... пятница 13-е (22)
    Дайджест международных новостей биатлона за 29 июня - 11 июля (15)
    Новые материалы (36)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
534
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
332
Не лучше и не хуже, чем у соперников
68
Отличный вариант расцветки
39
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-07-14
Дмитрию Пидручному нравится новая форма и ... пятница 13-е

2018-06-15
Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена…

2018-06-06
Анна Коваленко: Вера тренера вдохновляет, она меня вернула в биатлон…

2018-06-05
Богдан Цымбал: Начиная с зимы, я уже буду взрослым, мужик...

2018-06-04
Віталій Труш: «Поки мені не важко, з роботою справляюся»

2018-06-03
Дмитрий Пидручный: «Везде хорошо, а дома лучше»



© 2006-2018 Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО