Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Тарас Лесюк
Тарас Лесюк
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   03:39
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2013-01-13 21:46 |

Вита Семеренко: Верю, что смогу достичь своих целей. Даже больше - уверена


Четвертым местом в гонке с массовым стартом в Рупольдинге Вита Семеренко показала самый высокий результат нашей команды на пятом этапе Кубка мира, а заодно повторила свое лучшее достижение в личных гонках Кубка мира этого сезона. Наш звонок застал Виту как раз в тот момент, когда они с сестрой только разместились в номере после переезда из Рупольдинга в Антхольц.

- Вита, поздравляем с очень хорошей гонкой! Ты довольна тем, как сложился масс-старт?
- Конечно, довольна. Но всегда хочется выступить еще лучше, и сегодняшняя гонка – не исключение. (Смеется) Но, в принципе, после 18-го места в спринте, стать четвертой в масс-старте – хороший результат. Кроме того, довольна, что сумела пройти гонку всего с одним штрафным кругом.

- Во время гонки ты выглядела абсолютно уверенной в себе, особенно во время стрельбы. Внутренне чувствовала себя так же уверенно, как это выглядело на экране?
- Да, уверенность действительно чувствовалась. Не скажу, что совсем не сомневалась, что стрельну ноль, но психологически чувствовала себя достаточно хорошо, чтобы работать спокойно, в своем ритме… Так, как работала в течение предсезонных сборов.

- Во второй половине гонки ты немного сбросила темп. Решила больше внимания уделить стрельбе?
- Да нет, здесь все несколько проще: чуть-чуть не хватило силенок. Будем работать над тем, чтобы в следующий раз все сложилось удачнее.

- Как вообще ты себя сегодня чувствовала во время гонки? Это ведь уже третий старт в Рупольдинге. Тяжело?..
- Да, было действительно очень тяжело. Но я старалась прогнать от себя все подобные мысли. Не важно, легко или тяжело – хотелось получше настроиться на старт и показать как можно более высокий результат. Все-таки уже прошла половина сезона, а я до сих пор не была на пьедестале почета. Конечно, я очень к этому стремлюсь, но, может быть, как раз огромное желание где-то и мешает. Все время не хватает какой-то детали – может быть, просто немного везения. Но до чемпионата мира хотелось бы хотя бы раз постоять на подиуме. Попытаюсь добиться этого в Антхольце.

- Какая мысль промелькнула в момент, когда вторая мишень на стойке не захотела закрываться? Показалось – ты даже перевела дыхание в этот момент…
- К четвертой стрельбе у меня уже появилась уверенность, что могу пройти гонку с нулем. Но тут случился промах, и я подумала: «Так, стоять, Вита! Одного круга вполне хватит». Надо было немного отложить выстрел и дальше разбивать все оставшиеся мишени, потому что состояние было не слишком хорошее и еще дополнительные 150 метров я себе позволить не могла.

- Какова судьба сегодняшнего наградного букетика? :)
- После награждения ко мне подошла наша болельщица. Мы с нею не знакомы, и я видела ее впервые, но она попросила букетик, и я с удовольствием ей его подарила.

- Твои результаты по ходу сезона постоянно идут по нарастающей. На предсезонке ты была лучшей в нашей команде, но в декабре результаты были не всегда такими, как хотелось бы. Сильно переживала по этому поводу?
- Конечно, переживала. Всегда хочется показывать как можно лучший результат. Но, если сравнивать мои результаты в декабре последних трех сезонов, то видно, что в этот период я далеко от пика своей формы. Поэтому я не паниковала – понимала, что и почему происходит. Надеюсь, в этом году пик формы придет как раз в самый нужный момент, и я сумею достичь тех целей, к которым стремлюсь. Я в это верю. Даже больше – уверена.

- Сегодня ты, наконец, вошла в десятку лучших общего зачета. Насколько внимательно следишь за рейтингом?
- Да, слежу, и очень тщательно. Мне очень хочется остаться в топ-десятке. Постепенно мне удалось туда войти и теперь приложу все силы, чтобы в десятке удержаться.

- Какое место будешь считать для себя успехом по итогам сезона?
- Если честно, ограничиваться десятым местом не хотелось бы. Буду стремиться двигаться повыше. Если получится в итоге финишировать на 6-8 месте в Кубке мира, буду считать сезон успешным.

- Одна из основных наших медальных надежд на чемпионате мира – эстафета. В этом году ты бежала уже первый и последний этапы. Понятно, что решение будут принимать тренеры, но сама себя на каком этапе более уверенно чувствуешь?
- Вообще, больше всего мне нравится второй этап. Но тренеры больше видят меня на первом этапе, поэтому на это решение я обижаться не собираюсь, а просто буду стараться показывать свой лучший результат и на этом отрезке – передать эстафету или лидером, или как можно ближе к первому месту. В Оберхофе мы, наконец, одержали долгожданную победу в эстафете и в какой-то степени поквитались за позапрошлогодний Ханты-Мансийск. Думаю, мы доказали, что та ситуация была досадным недоразумением, а наша команда достойна самых высоких мест.

- Кстати, тот успех в Оберхофе был достигнут, когда ты пробежала как раз четвертый этап… Что скажешь? :)
- Скажу, что было непросто :) Я старалась не думать о том, что этот этап – решающий. Успокаивала себя тем, что в меня все верят, и самое главное – что я сама в себя верю. С такими мыслями и шла на четвертый этап. Старалась прежде всего справиться со стрельбой и сохранить командную победу.

- Можешь вспомнить свои эмоции после финиша той гонки в Оберхофе?
- О, конечно! Я была шокирована, и целые сутки не могла поверить, что мы действительно в Оберхофе завоевали золото :) Потому что два года назад была похожая ситуация, когда у Вали не заладилась стрельба в тот момент, когда мы тоже боролись за первое место. И в этот раз я хотела удержать победу во что бы то ни стало.

- Следующий этап в Антхольце. Насколько комфортно тебе выступать на высоте?
- Когда пройдет акклиматизация, я начинаю себя чувствовать очень хорошо. Надеюсь, что к моменту стартов я успею адаптироваться к высоте и показать хорошие результаты. Повторюсь, все-таки хочется помимо четвертых мест, еще и попасть на пьедестал.

- Вита, спасибо за интервью, и от всех болельщиков спасибо за приятные минуты, которые ты нам сегодня подарила!
- Я тоже хочу поблагодарить болельщиков за понимание и поддержку! Болейте, переживайте, а мы постараемся почаще вас радовать! Но кроме того хочу, чтобы к нам тоже относились с пониманием, если что-то не получается – мы ведь тоже люди. К сожалению, не бывает всегда идеального состояния. Поверьте – бывают такие дни, когда выходишь на старт и при этом чувствуешь себя не очень хорошо. Но мы не опускаем руки и пытаемся в любой ситуации как можно больше порадовать наших болельщиков, подарить им как можно более высокий результат. Поэтому верьте в нас – и вместе мы сможем добиться еще многих побед.

Беседовал Евгений Тарасенко

Версия для печати


Комментарии (Всего: 50)

[ 1, 2 ]

2013-01-14 09:23
 # 31  hylymyndryki (Вознесенск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо Вита! Понимаю, сколько труда вложено в настоящую "форму"...Так держать!!! И добивайся поставленных целей!
2013-01-14 09:29
 # 32  fylhtq (Николаев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вита молодчинка! Да прибудет с ней сила поддержки огромной армии болельщиков!
2013-01-14 09:34
 # 33  Повитруля (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Удачи!Смотрим в будущее с оптимизмом!
2013-01-14 09:49
 # 34  luba Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Віримо , підтримуємо ,вболіваємо за всіх наших дівчат та хлопців і хоче6ться дійсно щоб це четверте зачароване місце Віти перетворилось в так довго очікуване золоте.Без віри немає перемог! І ще трохи більше Фортуни ! Без неї в сполрті ніяк ! Успіхів !
2013-01-14 10:21
 # 35  Whirlwind (Житомир) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Замечательна спортсменка и красивая девушка!
2013-01-14 10:46
 # 36  Solik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Останній абзац, взагалі, може бути винесений окремо, як звернення до вболівальників.
Було б супер, аби сказане Вітою, ми переосмислювали щоразу, коли захочеться козирнути своїми "глибокими знаннями", як спортсмени мусять виступати і, що вони зобов'язані нам в цьому житті.
2013-01-14 11:15
 # 37  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Замечательное интервью! Исполненное оптимизмом и уверенностью в себе! Молодчина, Виточка! Так и дальше продолжай и успехи обязательно будут!
2013-01-14 12:36
 # 38  Gentoo (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Поздравляю с замечательным выступлением! А по поводу личной медали до ЧМ... Если вдруг немного не повезет ничего страшного, главное, чтобы она была на ЧМ. Разумеется одно другому не мешает, тем более, что и после ЧМ будут старты! Вообщем удачи, а все остальное у тебя есть!
2013-01-14 12:44
 # 39  alex190677@yandex.ru (запорожье) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спортсмены возникают вырастая
Из тренера, как ветви из ствола.
Час грянул! Чемпион на пьедестале!
А тренеру и ода и хвала.

К нему подходят, руку жмут до хруста:
" А твой-то, твой!
Спортменище!
Орел!"
А тренер головой кивает грустно -
Как будто потерял - не приобрел...

Как будто помогал ему Всевышний...
Как будто не исполнилась мечта...
И кажется обыденной, привычной
Невиданная эта высота...

Его питомец замер задыхаясь
В сиянье золоченого венца...

Вновь чувствовать, что в молодость вернулся,
Шептать неулыбающимся ртом:
"Ты выиграешь! Вита.
Только не волнуйся!"
И знай,
что Украина за тобой..
2013-01-14 12:51
 # 40  Vicos(Умань) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Можна побажати щоб впевненість не преросла в самовпевненість.
2013-01-14 14:10
 # 41  Yеjonok (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
# 40 Vicos(Умань) Есть понятия уверенности в себе , а есть самоуверенности - они немного разные, хотя названия похожи, так вот Вите и всем нашим спортсменам -однозначно уверенности в себе , ну и немного самоуверенности не помешает . Многие сейчас спортсмены из других команд (на личности не буду переходить ) выезжают именно на самоуверенности, но эта самоуверенность иногда и отпихивает их от пьедестала , но верить в себя и в свою победу всё равно надо всегда и всё прийдёт ! Удачи , подиумов , медалей ,побед !
2013-01-14 14:11
 # 42  vesnaN Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Колись у Тури теж було багато четвертих місць. Віточка, подіуми і виграші в тебе ще попереду! Вірю, що удача обов"язково оцінить твою працю!
2013-01-14 14:39
 # 43  ianrok2 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
мы верим в ВАС
2013-01-14 16:45
 # 44  luida (недалеко от Полтавы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Очень хорошее и искренне интервью! Когда читала, ну очень же хотелось, чтоб всё у Виты получилось, чтоб наконец-то был уже этот долгожданный подиум! Ведь видно сколько ж работы сделано! Желаю, чтоб "хватало силенок" всегда, ну или, чтоб организм не подводил в самые решающие моменты. Хотя и у самой в жизни было не раз, что понимаешь, что надо быстрее, а сил то нет... Мы ж все люди, просто жаль, что некоторые не понимают, что спортсмены не машины, а тоже люди со своим внутренним миром и эмоциями. И надо иметь сильный характер, чтоб не смотря на неудачи продолжать бороться и добиваться высоких результатов.
2013-01-14 20:34
 # 45  Halja (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякуємо Віті за приємні миті і щиро бажаю удачі і перемог! Наші дівчата наймиліші, найпозитивніші!
2013-01-14 22:15
 # 46  sergei555 (Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо Вита ми в тебя верим.
2013-01-15 02:19
 # 47  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
и вместе мы сможем добиться еще многих побед
Добьемся!
2013-01-15 18:12
 # 48  енька (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Девочки - Сумы гордятся вами ! будьте здоровы и счастливы !
2013-01-16 15:20
 # 49  Гасконец (Николаев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Думаю Вита на данный момент лучшая в сборной, жаль только что у нас нет суперскоростных девушек. А стрельбу в массе показала чёткую. Спасибо!!!
2013-01-16 15:49
 # 50  Вика23 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Молодчика,Виточка! С оптимизмом смотрит вперёд. Желаю ей,что б всё чего она захочет стало реальностью,а мы в свою очередь поддержим её в стремлении быть как можно лучше и постараемся,как можно реже критиковать за не совсем удачные старты. Любим и ценим их за труд и стремление быть лучшими.А в том,что педестал обязательно будет достигнут не сомневаемся. Быстрых лыж тебе и закрытых мишеней,гордость ты наша,как и вся наша команда. Мы гордимся вам и всегда поддержим,и пусть иногда бываем слишком требовательными :к вам,но мы понимаем,как вам тяжело даётся каждый старт

[ 1, 2 ]

Последние обсуждаемые новости
    Новые материалы (15.06) (4)
    Женская сборная Украины начала тренировочный сбор в Вуоккати (4)
    Валерий Лесников: Задача тренера - приблизить спортсмена к верхней планке его способностей (12)
    В IBU приняли ряд важных календарных и спортивных решений (27)
    День рождения Виталия Труша (10)
    Дайджест международных новостей биатлона второй и третьей декад мая (Часть 1) (10)
    Дайджест международных новостей биатлона второй и третьей декад мая (Часть 2) (6)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
264
За Лизу Виттоцци
vote
264
Я болею только за украинских спортсменов
vote
69
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-05-30
Тарас Лесюк: Этот коллектив вдохновляет и мотивирует

2019-05-28
Сергей Ружицкий: После победы Пидручного на ЧМ пил дома спиртягу и плакал

2019-05-27
Виталий Труш: Так просто результаты не приходят

2019-05-27
Руслан Бригадир: Приятно работать с такими спортсменами-профессионалами

2019-05-25
Артем Прима: Я верю в разные жизненные мудрости

2019-05-24
Богдан Цымбал: Биатлон - это школа выживания