Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
last_photo
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   19:18
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Нове Место
2018-08-24 15:30 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2013-02-09 22:59 | Владимир Брынзак: Увидев 11 секунд преимущества Пидгрушной, был уверен в победе

Второй соревновательный день чемпионата мира в Нове-Место принес большой успех украинской сборной в виде золотой и бронзовой наград наших девушек в спринтерской гонке. Поделиться впечатлениями от сегодняшних стартов мы попросили президента федерации биатлона Украины Украина Владимира Брынзака.

- Владимир Михайлович, поздравляем Вас с двойной победой! Сейчас уже ощутили историчность момента?
- В глубине души я понимал, что мы заслуживаем такого результата. И спортсмены, и тренеры, и руководители команды – все видели то позитивное движение, прогресс, которого достигают наши девчонки. Потенциал у команды очень большой, главное – подойти правильно с психологической точки зрения, быть уверенным в своих силах, и тогда результат обязательно придет. Именно это мы и увидели сегодня. Когда Лена и Вита приходили на стрельбу, у меня ни на секунду не закрадывалась мысль, что сейчас они могут промахнуться. И сегодняшние медали – отличный пример для остальных девчонок, которые тоже способны завоевывать награды. Если та же Валя Семеренко соберется, то подиум в ее исполнении никого не удивит.

- Признайтесь, сердце ёкнуло, когда Тура Бергер на последнем круге начала сокращать отставание от Лены?
- Когда я увидел, что преимущество Лены на выходе со стадиона – 11 секунд, то уже был уверен, что Пидгрушная победу не отдаст. На трассе у нас через каждые несколько сот метров стояли члены нашей команды, и вели Лену по дистанции, подгоняли, подсказывали. И в этой ситуации я был спокоен.

- Скажите, перед принятием решения не загружать Лену и Виту в миксте, были сомнения на этот счет?
- Откровенно говоря, я тоже выступал за то, чтобы в смешанной эстафете бежал наш сильнейший состав. И мне представлялось оптимальным сочетание Вита Семеренко – Пидгрушная – Семенов – Седнев. Но тренеры решили иначе, и сегодняшние медали доказали правомерность такого решения. И сейчас обсуждать это уже не имеет смысла. Хотя на Олимпиаде, конечно, жертвовать гонкой мы не будем. Там у нас будут девочки, которые смогут равноценно заполнить место в команде в той или иной гонке.

- Почему в качестве четвертой участницы нашей команды было отдано предпочтение Яне Бондарь, и как Вы оцените ее дебют?
- Семь лет назад на Олимпиаде в Турине мы в аналогичной ситуации выпустили на Олимпиаде Валю Семеренко, и тогда в индивидуальной гонке она заняла 46-е место (удивительно, но Владимир Михайлович безошибочно указал результат семилетней давности! – прим. Е.Т.). В отношении Яны мы поступили исходя из тех же соображений: во-первых, «обкатать» ее на самых ответственных стартах, и во-вторых, чтобы дать всем девчонкам в команде почувствовать себя участницами чемпионата мира. Тем более, Яна последними результатами заслужила такой шанс.

Наконец, Юле Джиме пока не реально бежать все гонки чемпионата подряд. Нам надо думать и об эстафете. Есть еще индивидуальная гонка, и я даже больше скажу – мы серьезно будем думать, стоит ли Юле ее бежать, или лучше спокойно готовиться к эстафете, на которой нам очень важно выглядеть хорошо и быть в числе призеров. Поэтому будем к этому вопросу подходить очень взвешенно. Я понимаю, что болельщикам хочется, чтобы все всегда бежали и всё выигрывали. Но это же – люди, живые организмы, а не роботы, в которых можно заменить батарейки – и они побежали. По большому счету, задачу-минимум команда выполнила. Медали чемпионата у нас уже есть. И сейчас лучше максимально хорошо подойти к эстафете, чем быть даже десятой или шестой в отдельной личной гонке.

- На возникновение этих размышлений Вас натолкнуло неплохое выступление Натальи Бурдыги в смешанной эстафете?
- Нет, тот результат никакого влияния не оказал. Наташа у нас сейчас находится в качестве запасной, и мы пока не планируем выставлять ее в следующих гонках. Единственное – если действительно по Джиме будет принято решение не выставлять ее в индивидуальной гонке. А что касается эстафеты, то состав уже определен, и он «наигрывался» в течение всего сезона. Возможно, мы вернемся к варианту с Витой Семеренко на первом этапе, и потом Валя Семеренко, Юля Джима и Лена Пидгрушная. При таком варианте мы рассчитываем уберечься от проигрыша на первом этапе, чтобы с самого начала гонки не находиться в роли догоняющих.

- Владимир Михайлович, теперь о менее приятном. Как Вы оцените сегодняшнее выступление ребят?
- Начали ребята неплохо. Но потом возникла проблемка со смазкой лыж. Снег в Нове-Место довольно зернистый и к середине дистанции парафины сошли. Кстати, мы сумели быстро отреагировать на эту ситуацию и у девочек немного сменили смазку. А что касается ребят, то итоговый результат не отражает их реальную силу. Здесь и недоработка лыж, и не самое оптимальное состояние у некоторых ребят. Будем надеяться, что они смогут собраться: впереди еще индивидуальная гонка и эстафета.

- А перед индивидуальной гонкой не настораживает то, что никто из наших парней не смог пройти рубежи в ноль?
- Ну это же биатлон. Позавчера Андрей Дериземля в лежке ушел на штрафной круг в эстафете, а сегодня прошел рубеж чисто… Важно настроиться, собраться, и в этом случае чисто отстреляться могут и Семенов, и Седнев, и Прима, и Дериземля.

- Учитывая сегодняшнюю готовность Дериземли, может быть и ему стоило вместо микста дать возможность получше подготовиться к спринту?
- Я не влияю на решение тренеров. Они определили, что Андрею лучше стартовать. Нашему тренерскому составу я полностью доверяю. Единственное – всегда говорю: не бойтесь пропускать, не бойтесь принимать нестандартные решения. Мы не ставим задачу бежать все подряд и в каждой гонке надеяться на авось. Скажем, в завтрашней гонке преследования очки для национального зачета не начисляются, поэтому жертва этой гонкой кем-то из спортсменов может быть безболезненной. Другое дело, что не всем спортсменам в силу их физиологических особенностей пропуск гонок идет во благо. Некоторым, наоборот, лучше «разбегаться» через старты. Но, в любом случае, окончательное решение – за тренерами команды.

Мне хотелось бы, чтобы болельщики понимали: все решения тренеров принимаются не просто так, а с прицелом на длительную дистанцию чемпионата. Мы вынуждены учитывать все нюансы и по здоровью спортсменов, и по их самочувствию, по состоянию на данный момент. Любые решения принимаются прежде всего в интересах команды и каждого ее участника.

- С учетом результата в спринте, на что Андрей Дериземля может рассчитывать в гонке преследования?
- Ну что здесь можно сказать? Если пойдет стрельба, то он может и на медаль рассчитывать. Но для этого надо делать нули. Бежать-то Андрей может, вопрос – как справится на рубежах. Но Дериземля, к сожалению, непредсказуем в стрельбе. Поэтому других вариантов нет: подождем до завтра и посмотрим.

- И последний вопрос. Для нас традиционно очень актуальна проблема восстановления. Как Вы думаете, сумеют ли наши тренеры и медицинский персонал восстановить, в первую очередь, девочек, чтобы завтра они снова могли бороться за медали?
- Здесь вопрос даже больше не медицинский, а эмоциональный. После большого эмоционального подъема, эйфории приходит опустошение. Сегодня у девчонок был большой успех, журналисты с интервью, пресс-конференция, допинг-контроль, награждение… Если они смогут справиться с этим, абстрагироваться от лишнего и спокойно выспаться, восстановиться психологически, то и завтра, конечно, могут побороться за медали.

Беседовал Евгений Тарасенко

Версия для печати


Комментарии (Всего: 51)

[ 1, 2 ]

2013-02-10 02:19
 # 31  Dossik (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Естественно пропуски имеют место быть.И много есть причин для них.такие как травмы,болезни,восстановление после травм и болезней.плохая форма спортсмена,перегруженность стартами,потеря мотивации и т.д. и т. п.
но как раз причин таких в отношении Юли я и не вижу,и верю что тренеры тоже.Поэтому ожидаю увидеть её.
2013-02-10 02:29
 # 32  Kotovsk (Котовск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Dossik
Тренерам я советы не даю и не сотрясаю воздух,поосторожнее в выражениях!

Читайте ВДУМЧИВО
как ТШ решит, так и будет и бессмыслено давать им советы....простое сотрясание воздуха.

Я высказываю свои мысли и делюсь опытом.

Да вы тогда не со мной делитесь....предложите свою кандидатуру в ТШ (а кстати какой у вас опыт тренерской работы?)
2013-02-10 02:58
 # 33  Kotovsk (Котовск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 zpmi
В футболе это доказано -даешь отдохнуть игроку перед ответственной игрой и выходя на нее он продолжает отдыхать.
Тренеры топ-клубов Европы с вами не согласны...они почему-то перед важными матчами выставляют обедненный основными игроками состав ...или вообще резерв.
А если игрок (или спотсмен) профессионал - то он знает как распорядится данным ему свободным временем. Предупреждаю - Милю профессионалом не считаю:)
2013-02-10 03:12
 # 34  zpmi (Біла Церква) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Когда Милю садят на скамейку ,то у Динамо пропадают не только голы ,но и опасные моменты,
2013-02-10 03:18
 # 35  zpmi (Біла Церква) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Зато Пидгрушна и Семеренко профессионалы !!!
2013-02-10 08:56
 # 36  Valusha (simferopol) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вот бы такого человека в фигурное катание, в науку, в медицину, ну во общем во все сферы жизни! Как же таких не хватает!!! Спасибо. что Вы есть!
2013-02-10 08:59
 # 37  Valusha (simferopol) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
очитал коменты на чемпионате.ком,так я понял что наших девочек едва ли не обвиняют в том,что они увели медали у Зайцевой и Вилухиной. Господа будьте добрее и снисходительнее и вам воздастся!
Да, я тоже почитала, ужас какие ненавистные, столько гадости пишут, так оскорбляют!
2013-02-10 09:11
 # 38  Вика23 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Будем верить,что в эмоциональном плане у девчонок перед сегоднешним стартом всё будет хорошо и они смогут снова побороться за медали.Очень надеюсь,что им удалось хорошенько выспаться,а то лично я плохо спала,очень переживала за наших красавиц
2013-02-10 09:20
 # 39  Alleksandra (Измаил) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо тренерскому штабу за лояльное отношение к спортсменам !
2013-02-10 09:23
 # 40  Константин79 (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Все будет ОК !!!!!!!!
2013-02-10 09:57
 # 41  dorotello2 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
и увели медали у
кому ж хочется так проигривать :)))
Не умеют - научим )))))
2013-02-10 10:29
 # 42  venya2898 (Хмельницкий) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ленаааа супеер?
2013-02-10 10:53
 # 43  Ст. Житомир Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да, трудно будет сегодня девченкам. Задергали их вчера. К сожалению, мой прогноз Тура и Зайка! Болею конечно за наших и очень хочу ошибиться! А Брынзаку и всему ТШ - огромное спасибо! С Богом!!!
2013-02-10 10:58
 # 44  Туран Джай Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Юлю на отдых , чтоб 1 этап побежала!!!! Яне еще 1 шанс , тут она себя проявит
2013-02-10 11:31
 # 45  TatyanaK Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Было б все-таки не плохо если б и сегодня 2 медали.
2013-02-10 12:09
 # 46  ИгорьАн (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Женя! Я, как и в основном, всегда с тобой согласен, что очень даже неплохое решение - выставить Яну в спринт. Пусть почувствует атмосферу чемпионата мира прежде всего с психологической точки зрения. Скажем честно, у Юли Джимы не так много и шансов было на очень высокий результат при хорошей стрельбе у лидеров. Её лучше поберечь, и в эстафете она очень хорошо может добавить. Не скроем, сейчас мы - одни из фаворитов. Мы ничуть не слабее ни России, ни Норвегии, а уж тем более Германии. На эстафету шансы очень хорошие. Да и на перспективу для Яны. Не исключено, что из троих "мушкетёрок" - Виты, Вали и Лены - кто-то улетит в декрет после Сочи. Вот тут Яна будет одной из основных сборниц в 2015 году, на следующий чемпионат мира.

И ещё. Да. есть у нас натурализованные россиянки. Но у нас, что хорошо, в отличие от футбола, где за легионера заплачены деньги, не будешь его же обязательно ставить в состав хотя бы для того, чтобы попытаться оправдать затраченные деньги. Те, кто пришли к нам (Бурдыга, Панфилова-Садилова в будущем, Абрмаова, Белкины и прочие Стрелкины) не имеют никакого преимущества перед собственными воспитанницами. И в этом большой плюс.

P.S. А Милю не то что на скамейку, а Блохин отправит просто в утиль. Контракт летом закончится - и гуляй, Вася, на все четыре стороны.
2013-02-10 12:32
 # 47  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 ИгорьАн
Женя! Я, как и в основном, всегда с тобой согласен, что очень даже неплохое решение - выставить Яну в спринт. Пусть почувствует атмосферу чемпионата мира прежде всего с психологической точки зрения.
Игорь, это ты с Владимиром Михайловичем, а не со мной, согласен :) Я как раз считал и считаю, что Яну на этот ЧМ дергать не стоило. Но, поскольку я не тренер, то принятое решение все равно буду защищать. Тем более, обоснование президента вполне логично. Обидно будет только, если этот старт помешает Яне успешно выступить в личных гонках ЧЕ.
Со своей же точки зрения (и исходя их доступных результатов микста) считал, что на спринт имело смысл поставить Юлю, а на индивидуалку - Наташу.
Но сделано, как сделано. И этот результат - хорошая пища для размышлений и стимул для дальнейшей работы.
2013-02-10 14:04
 # 48  Купянчанин(Купянск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
У Лены прошлый сезон был не ахти. И вдвойне приятно что через не могу она вышла на свой нынешний уровень. Наташа ждем твоих медалей уже на олимпиаде. Ты сможеш. ВСЕМ удачи в оставшихся гонках.
2013-02-10 16:03
 # 49  ИгорьАн (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
бой оказывается разошлись. Но как оно правильно - уже никогда не узнаем. По крайней мере, важно, как Юля пробежит эстафету., от этого будет многое зависеть.
2013-02-10 16:29
 # 50  Demolition (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну я все ж таки надіюсь побачити Юлю в індивідуальній гонці. В ній у неї шанси не набагато гірші, ніж у лідерів збірної. Та і 22 роки все ж таки, в багатьох видах спорту в такому віці вже викладаються на повну, це не 19.
2013-02-18 10:49
 # 51  aliya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ура нашим девченкам

[ 1, 2 ]

Последние обсуждаемые новости
    Дайджест международных новостей биатлона за 8 - 17 августа (4)
    Новые материалы (1)
    Андрей Прокунин: На сегодня в команде 7-8 примерно равных функционально спортсменок (65)
    Состав сборной Украины на чемпионат мира по летнему биатлону (57)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
vote
536
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
vote
332
Не лучше и не хуже, чем у соперников
vote
68
Отличный вариант расцветки
vote
39
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


country flag  Валя Семеренко
country flag  Вита Семеренко
country flag  Юлия Джима
country flag  Сергей Семенов
country flag  Антон Шипулин
country flag  Тирил Экхоф
country flag  Эмиль Свендсен
country flag  Доротея Вирер
country flag  Мари Дорэн Абер
country flag  Мартен Фуркад
country flag  Кайса Макаряйнен
country flag  Лаура Далмайер
country flag  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-08-17
Андрей Прокунин: На сегодня в команде 7-8 примерно равных функционально спортсменок

2018-08-01
Владимир Брынзак: Спортсменки такого уровня нам не помешают

2018-07-14
Дмитрию Пидручному нравится новая форма и ... пятница 13-е

2018-06-15
Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена…

2018-06-06
Анна Коваленко: Вера тренера вдохновляет, она меня вернула в биатлон…

2018-06-05
Богдан Цымбал: Начиная с зимы, я уже буду взрослым, мужик...