Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Тарас Лесюк
Тарас Лесюк
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   13:13
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2015-12-03 23:50 |

Урош Велепец: Когда в команде есть столько сильных спортсменок, она может и должна играть заметную роль на каждом этапе Кубка мира


Помимо Елены Пидгрушной, триумфально вернувшейся в Кубок мира после годичного перерыва, еще одним именинником сегодня выглядел Урош Велепец. Уже первая гонка под руководством словенского специалиста принесла подиум женской сборной Украины!

- Урош, все болельщики обратили внимание на Ваш победный жест после четвертого рубежа Елены Пидгрушной. Вы уже тогда были уверены в подиуме, или это была реакция на хорошо проделанную работу?
- Нет, это уже был действительно победный жест. (Улыбается) На тренировочных сборах и во время контрольных стартов Лена показывала хорошую готовность на последнем круге. И когда она закрыла все мишени, я понял, что сегодня у нас должен быть подиум.

- Ждали ли Вы от Лены такого успеха в первой же гонке, или это стало в некотором роде сюрпризом, как и для всех болельщиков?
- Сейчас у нас в команде есть четыре девушки, которые при чистой стрельбе готовы бороться за самые высокие места. Я имею в виду Лену Пидгрушную, Юлю Джиму, Олю Абрамову и Валю Семеренко. Сегодня как раз такой результат удался Лене, когда сложилось оптимальное сочетание стрельбы и скорости. Но в следующих гонках могут быть и другие лидеры – сейчас все они функционально готовы хорошо. Когда в команде есть столько сильных спортсменок, она может и должна играть заметную роль на каждом этапе Кубка мира. И скажу честно – работать с такой командой приятно.

- Оцените выступления в сегодняшней гонке остальных участниц команды.
- Некоторые проблемы с лыжами сегодня были у Яны Бондарь, как и у Оли Абрамовой, потому в гонке они показали не совсем свою скорость. При этом 16-е место Оли – очень достойный результат, как и стрельба с тремя минутами штрафа для нее – вполне неплохой показатель. В любом случае, сейчас ее точность выше, чем была в прошлом сезоне. Но по скорости она сейчас может быть выше, чем сегодняшнее 11-е место в гонке. В любом случае, и от Оли, и от Яны на более коротких дистанциях мы ждем более высоких результатов.

Что касается Юли, то ее очень подвел промах на первом же рубеже. Это – большая психологическая нагрузка, потому что спортсменка понимает, что после промаха она уже лишена права на ошибку – надо стрелять три нуля. Но потом еще дважды не прошли габариты и в итоге получилось три минуты штрафа. Но по скорости, опять же если сравнивать с прошлым сезоном, Джима очень выросла.

Наташа Бурдыга начала тренироваться с нами только с начала октября – со сбора в Рамзау. До этого она планировала завершать карьеру, но решила вернуться. И сейчас та система подготовки, которую мы предлагаем девушкам, ей очень подходит. Индивидуальная гонка – это ее дистанция, поэтому даже несмотря на короткий подготовительный период она смогла хорошо выступить и набрать очки.

Надя Белкина пробежала гонку фактически с листа. Мы только за полчаса до старта, уже после пристрелки, внесли ее в заявку вместо Юли Журавок. Но видно, что она очень старалась и могла даже попасть в зачетную зону.

- К слову, о Журавок и Вале Семеренко. Вам пришлось заменить их в стартовом протоколе. Каково сейчас состояние Вали и Юли, и когда болельщики смогут увидеть их на трассе?
- По Юле Журавок сложно сказать, потому что два дня назад у нее подскочила температура. Мы надеялись, что эти проблемы будут кратковременными – день, может быть два. Но сегодня уже на стадионе мы поняли, что выйти на старт она все-таки не сможет.

У Вали ситуация несколько иная. (В этот момент дважды обрывалась связь, на что Урош с присущим ему юмором отреагировал: "Ну а что ж Вы хотите, когда обо всяких секретах меня расспрашиваете?" - прим. Е.Т.) Валя на последнем сборе в Шушене заболела и не тренировалась 10 дней. Для спортсменки такого уровня это очень много. Соответственно, она не смогла выполнить тренировочную программу и сейчас было бы большим риском поставить на первый старт сезона, еще и на длинную гонку, спортсменку в неоптимальном состоянии. Поэтому мы приняли решение, что Валя сегодня стартовать не будет, а сразу готовится к спринту.

- Сегодня все девчонки показали хорошую скорость на последнем круге. Это – Ваша тренерская установка, или такая раскладка сил – инициатива самих спортсменок?
- Безусловно, во время тренировок мы уделяем внимание не только физической подготовке, но и тактике ведения гонки. Особенно это касается индивидуальных гонок, в которых оптимальное использование сил имеет самое большое значение. И когда спортсменка может сильно провести последний круг – это значит, что она хорошо фукнкционально подготовлена в данный момент. И глядя на сегодняшний ход девушек, я с радостью жду следующих стартов.

- Урош, спасибо Вам за интервью, и за эмоции, которые команда подарила сегодня болельщикам!
- И я хочу сказать спасибо нашим фанатам. Но я бы также хотел отметить, что результаты девушек – не только моя заслуга и моя работа. Мне сложно переоценить работу Григория Шамрая, который своим тренерским искусством вносит огромный вклад в подготовку команды. Он многие годы работает с этими девчонками и отлично знает каждую из них. Саша Беланенко – прекрасный снайпер во время своей спортивной карьеры, сейчас очень помогает поставить стрельбу девушкам. Отмечу и нашего нового доктора, у которого в последнее время было немало работы. У нас – очень хорошая тренерская команда, в которой, как мы говорим, - благоприятная аура. На уровне Кубка мира сложно найти еще один такой сплоченный коллектив.

Беседовал Евгений Тарасенко
Фото: Мария Осолодкина
Версия для печати


Комментарии (Всего: 39)

[ 1, 2 ]

2015-12-04 13:25
 # 31  wowan4ik (Черкассы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякуємо Гроссу за Уроша.
2015-12-04 14:11
 # 32  Andriy27 (Волинь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Зараз у нас в команді є чотири дівчини, які при чистій стрільбі готові боротися за найвищі місця. Я маю на увазі Олену Підгрушну, Юлю Джиму, Олю Абрамову та Валю Семеренко
а Яна? при чистій стрільбі вона за перше в спринті буде боротися)) хіба що дуже довго буде стріляти і втратить секунд 40 на стрільбі в порівнянні з суперницями
2015-12-04 15:22
 # 33  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
я в чате тоже отметил, что Оля очень стремительно финишировала, то есть у неё был запас сил. И что Надя очень старалась. Так что и со стороны всё это было заметно, о чём говорит наш тренер.
И хорошо, что Валю берегут от несвоевременных и ненужных стрессов. Начать со спринта, это очень разумно.
2015-12-04 15:24
 # 34  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Andriy27
а Яна? ... хіба що дуже довго буде стріляти і втратить секунд 40 на стрільбі в порівнянні з суперницями

А Ви бачили статистику гонки за участю Яни? Бачу, що ні. Бо там протилежне.
2015-12-04 15:59
 # 35  Saha (Луцьк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Arctic
Яна зара в не найкращій формі, найкращу швидкість вона показує після нового року... при своїй найкращій швидкості і сьогоднішній скорострільності з 1 махом може боротися за перемогу 100 %
2015-12-04 16:05
 # 36  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Saha
а чому Ви вирішили, що я цьому заперечую? Ви уважно читали мій допис? Про що там мова була?
2015-12-04 18:56
 # 37  AL27271 (Нежин) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Предлагаю админам вынести последние слова Уроша в интервью "На уровне Кубка мира сложно найти еще один такой сплоченный коллектив " в качестве слогана Вашего-нашего сайта на этот биатлонный сезон!
2015-12-04 20:04
 # 38  Бар (Бар) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хороший Тренер, хорошая команда...Тьфу-тьфу-тьфу на Вас:)))
2015-12-05 01:48
 # 39  Densing (Докучаевск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Наши в этом году должны быть в тройке ! )

[ 1, 2 ]

Последние обсуждаемые новости
    Новые материалы (15.06 - 16.06) (24)
    Женская сборная Украины начала тренировочный сбор в Вуоккати (4)
    Валерий Лесников: Задача тренера - приблизить спортсмена к верхней планке его способностей (12)
    В IBU приняли ряд важных календарных и спортивных решений (27)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
264
За Лизу Виттоцци
vote
264
Я болею только за украинских спортсменов
vote
69
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-05-30
Тарас Лесюк: Этот коллектив вдохновляет и мотивирует

2019-05-28
Сергей Ружицкий: После победы Пидручного на ЧМ пил дома спиртягу и плакал

2019-05-27
Виталий Труш: Так просто результаты не приходят

2019-05-27
Руслан Бригадир: Приятно работать с такими спортсменами-профессионалами

2019-05-25
Артем Прима: Я верю в разные жизненные мудрости

2019-05-24
Богдан Цымбал: Биатлон - это школа выживания