Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
last_photo
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   19:18
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Нове Место
2018-08-24 15:30 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2015-12-15 11:27 | Владимир Брынзак: На Олимпиаду должны ехать в полной уверенности в своих силах

Старт сезона подарил не только массу эмоций болельщикам от побед и неудач своих любимцев, но и обширное поле для анализа тренерам и функционерам команд. Чем стали первый этапы Кубка мира для президента федерации биатлона Украины – об этом в большом интервью Владимира Брынзака нашему сайту.

- Владимир Михайлович, позади два стартовых этапа Кубка мира. Каково Ваше общее впечатление от выступлений команды в начале сезона?
- В первую очередь, приятной неожиданностью стали выступления Лены Пидгрушной и Наташи Бурдыги. Да и вообще приятно, что вся команда показывает ровные высокие результаты – Абрамова здорово выступает, постоянно попадает в очки Белкина... Исключение пока – Валя Семеренко, но на то есть объективные причины. Команда уже показывает более выскокие результаты, чем в прошлом сезоне, и более того – видна положительная динамика, что позволяет надеяться на улучшение показателей. Хочется верить, что такая позитивная тенденция сохранится до конца сезона.

В команде новый тренер, новые методики – посмотрим, как это сработает. Но я в любом случае уже доволен, и, думаю, даже если что-то в этом сезоне не получится, то будут сделаны поправки, и в следующем сезоне спортсмены и тренер будут лучше знать друг друга, и смогут покорять самые высокие вершины. Хочу подчеркнуть, что это будет предолимпийский год, и нам надо будет показать, насколько сильной командой мы являемся, чтобы на сами Олимпийские Игры, как и в прошлый раз, ехать в полной уверенности в своих силах. Чтобы не ждать ошибок соперников, а за счет своих усилий добывать награды.

- Можно ли уверенно говорить, что Валя Семеренко уже преодолела последствия срыва межсезонной работы, когда она из-за болезни пропустила часть сборов на снегу?
- Мы с Урошем говорили по этому поводу и пришли к общему мнению, что выводы будем делать по окончании трех этапов. Потому что одна гонка, пусть и такая удачная, как прошедшая в Хохфильцене эстафета, - еще не показатель. А уже после Словении можно будет сказать – вышла Валя из того послеболезненного состояния, или пока продолжает выступать перепадами. Но я готов повториться, что мы не видим проблемы в любом уровне выступлений Вали в этом сезоне. От руководства федерации и тренерского штаба команды она получает полную свободу действий и принятия решений. Любые результаты будут считаться приемлемыми, потому что мы знаем, что, при должной мотивации, на следующий сезон Валя вернется в нормальный тренировочный процесс и к более привычным высоким результатам.

- Сейчас три наши девушки претендуют на места в десятке сильнейших общего зачета. Это является фактором влияния на планирование их графика? Особенно что касается поездки на заокеанские этапы.
- Заокеанские этапы Кубка мира мы рассматриваем в первую очередь с точки зрения борьбы в национальном зачете. Но в то же время первая десятка Кубка мира важна в том смысле, что позволяет спортсменкам при определении стартовых номеров заявлять их в любую группу. А это, при условии нестабильной погоды, может оказаться серьезным преимуществом. Не всегда трасса бывает одинаковой для спортсменок разных групп, и важно иметь возможность выбора.

- После Вашего интервью на прошлой неделе разрешилась длившаяся несколько месяцев ситуация с привлечением в основную команду Ирины Варвинец. Что стало решающим фактором в том, что Ира выступит на Кубке мира уже в Поклюке?
- В этом решении ничего неожиданного нет – Ира изначально должна была появиться на Кубке мира в первом триместре. И Словения была последним шансом, потому что в противном случае сезон мог пойти на смарку: после Нового года вся шестерка выступающих на Кубке мира могла стабилизироваться, учитывая довольно высокие результаты всех девушек. Единственным вариантом, при котором Варвинец могла не попасть в Поклюку, стали бы неудачные выступления в Кубке IBU. Но там Ира сделала максимум, чтобы показать хороший результат и теперь будем надеяться на ее удачный дебют в этом сезоне в национальной команде.

- Следующий этап Кубка мира проходит на родине старшего тренера нашей сборной. В связи с этим Урош Велепец как-то изменил работу команды? Может быть, рассказал какие-то секреты трассы в Поклюке?..
- Ну какие там могут быть секреты, если и тренеры, и спортсмены на протяжении многих сезонов ежегодно там выступают? Идет обычный тренировочный и соревновательный режим. Урош и так изменил уже очень многое: и методики подготовки, и тренировочные микроциклы... Мы продолжаем экспериментировать, смотрим, как на это реагируют девчонки. Пока эта новизна, конечно, нравится, и все это позитивно настраивает на будущее.

- В нынешнем сезоне предполагается наш "традиционный" пропуск этапов?
- Пока нет. На данный момент мы не исключаем вариант, при котором кто-то из спорстменов вернется в Европу после Канады и не примет участие в этапе в Преск-Айл. Но пока окончательного решения по этому вопросу нет. Думаю, определимся уже к Рупольдингу.

- Наши мужчины чередуют хорошие результаты (как, например, два места в десятке в Остерсунде Дмитрия Пидручного) с неудачными гонками. Чего не хватает, чтобы добиться стабильности?
- Ну если, скажем, посмотреть на последний этап Пидручного в эстафете, то ничего трагического я здесь не вижу. Нужно также принимать во внимание, с кем ему пришлось соперничать на этом этапе – рядом бежал Симон Шемпп, и Диме приходилось бороться выше своих возможностей. Это в конечном итоге и повлияло: Пидручный старался держаться круг, второй... Ну и расплата пришла на стойке: после четырех попаданий его начало "колотить", и как следствие – штрафной круг. Без солидного опыта таких стартов соперничать с сильнейшими тяжело.

Ну и есть спорстмены такого типа, как был Андрей Дериземля, которые не могут ровно выступать на протяжении всего сезона. Их после нескольких удачных стартов надо откатывать и снова выводить на высокий уровень. Опять же, если мы говорим об экспериментах, это в полной мере касается и мужской команды: мы ищем пути, которые в будущем приведут к успеху.

- Кто из ребят пока оставляет у Вас наиболее благоприятное впечатление?
- Пока что я могу отметить что-то новое и в работе Семенова, и у Пидручного – оба они уже в прошлые годы имели ряд высоких результатов, и периодически выстреливают и в нынешнем сезоне. Больше обращают на себя внимание минусы: пока не совсем понятно, что происходит с Артемом Тищенко. В прошлом сезоне он и в десятку лучших в личной гонке попал, и побывал на подиуме смешанной эстафеты, и получил приз лучшему молодому биатлонисту, попавшему на Кубок мира... То есть, перспектива есть, но не очень приятно, что реализовать этот потенциал пока не получается.

Мы продолжаем присматриваться к Жирному и Семакову. Кильчицкий продолжает выступать, словно на качелях: только получает возможность на Кубке мира – выступает неудачно, возвращается на Кубок IBU – раскрывается по-другому. Сейчас мы его снова вызываем в Поклюку – будем надеяться, что этот шанс Виталик использует.

Стабильности пока не хватает всем. Но, к сожалению, других спортсменов у нас нет. Даже если посмотреть на ближайший резерв – тех, кто мог бы уже сейчас усилить команду – пока сложно назвать хотя бы одну фамилию. А молодым перспективным ребятам еще нужно время окрепнуть, получать опыт на Кубке IBU, нарабатывать базу… В Кубок мира бросать их еще нельзя.

- А если взглянуть в сторону лидеров, как Вы думаете, кто-нибудь сможет бросить перчатку Мартену Фуркаду?
- Ну конечно могут. Есть немало сильных спортсменов и в России, и в Германии, и в Норвегии. Непобедимых нет, и я думаю, для Фуркада в этом сезоне будет не все так просто, как может показаться сейчас.

- Сейчас практически на каждом этапе мы видим точечную ротацию состава. Это будет продолжаться и в январе, или будет избрана иная стратегия формирования команды?
- Мы пока находимся в поиске, пытаемся нащупать тот костяк, который со следующего сезона уже конкретно будет готовиться к Олимпиаде. Чтобы тренеры окончательно определили круг претендентов и могли больше внимания уделить эффективной и качественной индивидуальной работе с ними. Сейчас же мы можем позволить себе ротацию: соревнования проходят относительно недалеко друг от друга, и мы можем привезти спортсмена, попробовать его в боевых условиях.

- Несколько лет назад Инна Супрун через Кубок IBU заработала дополнительное место в заявке команды на последний этап Кубка мира, но не поехала в Ханты-Мансийск из-за проблем с логистикой. В нынешнем сезоне ситуация может повториться – скажем, Яна Бондарь или Настя Меркушина вполне способны быть очень высоко в общем зачете Кубка IBU...
- Я не думаю, что выступление одного человека на одном этапе Кубка мира, да еще и в конце сезона, может что-то дать самому спорстмену или тренерам. Мы хорошо знаем возможности этих людей, и от того, выступят они в Ханты-Мансийске или нет, ничего особо не изменится. Проанализируйте хотя бы спортсменов, которые получали такие дополнительные квоты в российской команде: кто-то из них смог потом закрепиться в основе? Главное – набираться опыта и показывать хорошую стрельбу и функциональную готоность на Кубке IBU. А для ротации достаточно возможностей и по ходу сезона.

- Многие обратили внимание, насколько разительно отличалась стрельба Яны Бондарь на Кубке мира и Кубке IBU. Неужели так быстро сказался переход от работы с одним тренером к другому?
- Во-первых, надо знать, какими были условия стрельбы. Потому что там промахивались и остальные наши девчонки. Во-вторых, надо учитывать высоту в Риднау, а Яна приехала туда с равнины. Неизвестно, как отреагировал организм на перемену высоты, а ухудшение самочувствия, конечно, влияет и на стрельбу. Но пока что перестройка стрельбы у Бондарь продолжается, и она еще будет выступать не стабильно, особенно в гонках с четырьмя рубежами. Лучшая тренировка – это соревнования, и пусть Яна пока зарабатывает опыт. Одновременно можно сказать, что определенные проблески в стрелковой работе у нее уже есть.

- В нынешнем сезоне наши спортсмены выступают в большом количестве различных соревнований, и практически все на виду. За исключением юношеской команды, которая готовится к Юношескому Олимпийскому Фестивалю. Где сейчас они готовятся к главному для себя старту сезона?
- Буквально сегодня (разговор состоялся в понедельник вечером – прим. Е.Т.) у них состоялась контрольная тренировка, в которой принимала участие не только юношеская команда, но и наши юниоры, а также молодежь из Беларуси. Так вот, у девушек выиграла Кристина Дмитренко, которая с двумя нулями более чем на минуту опередила соперниц, среди которых были девочки и на 3-4 года старше нее. Должен признаться, я очень надеюсь на Кристину, и мы в ближайшем будущем будем брать ее подготовку под особый контроль, всячески помогать ей.

А что касается соревнований, то в январе будут старты в Отепяя – там можно будет посоперничать с ребятами из России, Беларуси и стран Балтии, получить соревновательный опыт и морально подготовиться к Юношескому Олимпийскому Фестивалю. Ну и остаются также чемпионат Украины и контрольные тренировки.

- Будут ли сильнейшие наши биатлонисты выступать на чемпионате страны в конце декабря?
- Молодежь будет, а национальная команда в Украину не возвращается. Мы планируем, что женская сборная промежуток между третьим и четвертым этапами Кубка мира проведет в Поклюке, а мужская – в Антхольце.

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 68)

[ 1, 2, 3 ]

2015-12-16 11:42
 # 61  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
насчёт Несенюка, мне кажется там прозаичнее. Видимо "лыжи" ему дали освещать по разнарядке, а их, оказывается, по укрТВ не показывают, а показывают биатлон. Тяжелый депрессивный негативизм Несенюка вполне может быть связан с его текущей финансовой ситуацией. Возможно, также, он кого-то, освещающего биатлон, лично ненавидит. Такое бывает. Может в детском садике ему шоколадкой не поделились.

Что касается трейлера, заметьте деталь - на борту российская реклама. Монетизация славы в России.
2015-12-16 11:48
 # 62  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
возможно в детстве (сломанная лыжа досталась на физкультуре) приводит к таким результатам
Может, на физкультуре досталась сломанная винтовка?
Может в детском садике ему шоколадкой не поделились.
Ужас... кто бы мог подумать, что это влечет за собой такие тяжелые последствия... :)
2015-12-16 13:49
 # 63  eisek (Івано-Франківськ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 MrVisual
Мегаспорт живий?
2015-12-16 15:23
 # 64  SAFI (Сімферополь, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Vetal
Ты хоть представляешь себе конкуренцию в футболе? Сколько ребят "уходят ни с чем".
да нет - понятное дело - что есть целый комплекс объективных причин)
во-первых, ограниченный набор наших областей, где могут вырастать наши будущие звездочки - кто знает, может где-то в Крыму или в Луганске бегает гениальный биатлонист - но нет снега, нет базы, нет денег опять-таки и все - мы о нем никогда не узнаем. просто потому что при прочих равных он уйдет в бокс (у нас в Крыму хорошая школа - Усик тому пример) или в футбол (Динамо и Шахтер у нас каждый год проводят наборы в свои секции лет с 6). биатлоном в это время еще рано заниматься - а вот различные единоборства самое оно. итак часть мальчишек мы уже потеряли)
а учесть, что винтовку тебе сразу не дадут - и придется несколько лет просто так гонять на лыжах или лыжероллерах - так и интерес к 13-15 годам пропадет.
ну и к тому же не обязательно быть суперизвестным футболистом, чтобы много зарабатывать - не знаю, как в другоих городах - но у нас знаю несколько лет назад игроки 1-2 лиги за матч зарабатывали около 10000 - и это при старом курсе к евро выходило 1000 евро - неплохо ведь?
а сколько получаю наши биатлонисты, которые дальше чемпионата Украины не уезжают по различным причинам?
ну и плюс сюда же наш менталитет - когда мужчина добытчик - а женщина может себе хобби позволить)))
но в общем - как-нибудь встретимся за чашечкой кофе) поговорим подробнее)))
2015-12-16 15:24
 # 65  SAFI (Сімферополь, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 eisek
Мегаспорт живий?
он был живее всех живых, пока ему частоту не подмахнули - грубо говоря - его искусственно слили...
эх...прекрасные были времена...
2015-12-16 16:29
 # 66  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
но в общем - как-нибудь встретимся за чашечкой кофе) поговорим подробнее)))
Пожалуйста, ты давно уже хотела посетить Днепр)
Прошу)
2015-12-16 17:16
 # 67  eisek (Івано-Франківськ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 SAFI
Я про то і кажу)
Не всі спортивні канали вмирають!
Тому шанс зробити шось подібне на Мегаспорт можливо)
2015-12-16 17:23
 # 68  eisek (Івано-Франківськ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 SAFI
эх...прекрасные были времена...
Часто кажуть, що у нас немає хороших коментаторів. А Роберто Моралес? Досі вважаю його найкращим коментатором)

[ 1, 2, 3 ]

Последние обсуждаемые новости
    Дайджест международных новостей биатлона за 8 - 17 августа (4)
    Новые материалы (1)
    Андрей Прокунин: На сегодня в команде 7-8 примерно равных функционально спортсменок (65)
    Состав сборной Украины на чемпионат мира по летнему биатлону (57)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
vote
536
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
vote
332
Не лучше и не хуже, чем у соперников
vote
68
Отличный вариант расцветки
vote
39
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


country flag  Валя Семеренко
country flag  Вита Семеренко
country flag  Юлия Джима
country flag  Сергей Семенов
country flag  Антон Шипулин
country flag  Тирил Экхоф
country flag  Эмиль Свендсен
country flag  Доротея Вирер
country flag  Мари Дорэн Абер
country flag  Мартен Фуркад
country flag  Кайса Макаряйнен
country flag  Лаура Далмайер
country flag  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-08-17
Андрей Прокунин: На сегодня в команде 7-8 примерно равных функционально спортсменок

2018-08-01
Владимир Брынзак: Спортсменки такого уровня нам не помешают

2018-07-14
Дмитрию Пидручному нравится новая форма и ... пятница 13-е

2018-06-15
Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена…

2018-06-06
Анна Коваленко: Вера тренера вдохновляет, она меня вернула в биатлон…

2018-06-05
Богдан Цымбал: Начиная с зимы, я уже буду взрослым, мужик...