Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Денис Насыко<br>Александр Пономаренко<br>Егор Козлов
Денис Насыко
Александр Пономаренко
Егор Козлов
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   09:52
Турнир прогнозистов
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Поклюка
2018-12-02 12:00 (CET)
Одиночная смешанная эстафета

Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2018-11-06 07:48 | Регистрация турнира прогнозистов сезона 2018/19

Друзья!

В предстоящем сезоне конкурс прогнозистов на нашем сайте празднует свой юбилей - он состоится в десятый раз!

К сожалению, окончание прошлого сезона было омрачено паузой в работе сайта, и мы не смогли завершить девятый турнир определением его победителей. Надеемся, в этот раз, как и восемь сезонов до того, все пройдет отлаженно и все болельщики, уже не представляющие биатлон без адреналина соревнования прогнозистов, с новыми силами окунутся в этот азарт.

Как и ранее, мы определяем победителей и призеров в индивидуальном и командном турнирах. Также соперничество будет проходить как по сезону в целом, так и на каждом отдельном этапе. А значит, победителем может стать каждый - даже зарегистрировавшись перед последним этапом Кубка мира.

Регистрация участников уже стартовала. Предлагаем всем желающим присоединиться, и сделать это как можно раньше, чтобы успеть собрать полноценные и дружные команды к старту сезона. Правила турнира хорошо знакомы и понятны постоянным участникам, надеемся, что и новички без труда смогут в них разобраться. Начинаем!

Правила "Десятого турнира прогнозистов на biathlon.com.ua сезона 2018/2019"

1. Общие положения

Конкурс включает в себя 10 отдельных этапов, соответствующих календарю Кубка мира по биатлону, включая Чемпионат мира. Присоединиться к игре можно перед любой из гонок календаря Кубка мира. Всего в сезоне 2018/19 состоится 68 гонок: 16 эстафет и 52 личных старта.

2. Регистрация

Участвовать в конкурсе может любой из зарегистрированных посетителей сайта. Дополнительная процедура регистрации в конкурсе не требуется. Запрещается регистрация одного человека под несколькими никами. Участие в конкурсе подразумевает, что игрок понимает и принимает данные Правила.

3. Составление прогноза

3.1. Прогноз делается на каждую гонку Кубка мира, включая эстафеты, путем введения данных в специальную форму на странице конкурса. Возможность добавления прогноза на все гонки каждого этапа КМ будет доступна в начале недели, на которой стартует этап. Предельный срок подачи своего прогноза, а также редактирования ранее сделанного прогноза – за 5 минут до момента старта гонки, согласно расписанию календаря IBU. Прогнозируется 8 первых мест в гонке, а также количество промахов спортсменов (для эстафетных команд – количество штрафных кругов и дополнительных патронов). Как только прекращается прием прогнозов, ставки всех участников становятся доступны для просмотра.

3.2. В случае отсутствия прогноза на момент закрытия ставок, игрок считается пропустившим гонку, независимо от причины отсутствия ставок. Впоследствии ставки не могут быть добавлены администратором вручную, либо перенесены из ставки, ошибочно сделанной на другую гонку.

4. Подсчет очков

Результат игрока при прогнозе гонки подсчитывается следующим образом.
4.1. Для спринтов и индивидуальных гонок:
- за угаданного победителя гонки даётся 8 очков,
- за каждого угаданного призера гонки, независимо от места в тройке, даётся 5 очков (кроме точно указанного победителя),
- за угаданное место с 4-го по 8-ое даётся 3 очка,
- за угаданное попадание в восьмёрку (независимо от места, кроме точно указанных призеров и тех биатлонистов, чье место было угадано точно) даётся 2 очка,
- за угаданное количество промахов для биатлониста даётся 1 очко,
- если угадано 6 или больше биатлонистов из первой 8-ки (независимо от мест), то дополнительно дается 10 очков (бонус).

4.2. Для гонок преследования и масс-стартов:
- за угаданного победителя гонки даётся 8 очков,
- за каждого угаданного призера гонки, независимо от места в тройке, даётся 5 очков (кроме точно указанного победителя),
- за угаданное место с 4-го по 8-ое даётся 3 очка,
- за угаданное попадание в восьмёрку (независимо от места, кроме точно указанных призеров и тех биатлонистов, чье место было угадано точно) даётся 2 очка,
- за угаданное количество промахов для биатлониста даётся 1 очко,
- если угадано 7 или больше биатлонистов из первой 8-ки (независимо от мест), то дополнительно дается 10 очков (бонус).

4.3. Для эстафет и смешанных эстафет:
- за угаданного победителя гонки даётся 8 очков,
- за каждого угаданного призера гонки, независимо от места в тройке, даётся 5 очков (кроме точно указанного победителя),
- за угаданное место с 4-го по 8-ое даётся 3 очка,
- за угаданное попадание в восьмёрку (независимо от места, кроме точно указанных призеров и тех команд, чье место было угадано точно) даётся 2 очка,
- за угаданное количество штрафных кругов для команды даётся 1 очко,
- за угаданное количество дополнительных патронов для команды даётся 1 очко,
- если угаданы все 8 команд из первой 8-ки (независимо от мест), то дополнительно дается 5 очков (бонус).

4.4. При ставке на менее популярные среди других игроков варианты, участник может заработать дополнительные баллы, если на выбранного спортсмена (команду) поставили менее 20% участников турнира и этот спортсмен (команда) финишировал (-а) в восьмерке:
менее 1% участников – 7 дополнительных баллов;
1,01 – 5% участников – 5 дополнительных баллов;
5,01 – 10% участников – 3 дополнительных балла;
10,01 – 15% участников – 2 дополнительных балла;
15,01 – 20% участников – 1 дополнительный балл.

Процент участников турнира, поставивших на каждого спортсмена (команду) будет отображен после окончания приема ставок в специальной форме на странице составления прогноза.

4.5. Если биатлонист или команда, указанная в восьмёрке, приходят на месте хуже 8-го и при этом количество промахов угадано верно, то очки за промахи начисляются. Если биатлонист (команда), на которых сделан прогноз, не принимают участия в гонке, прогноз все равно считается действительным, очки за не выступающих спортсменов не начисляются.

4.6. Очки за прогноз считаются сразу после финиша гонки на основании первого ФИНИШНОГО протокола гонки. В случае если впоследствии результаты гонки были пересмотрены (дисквалификации, штрафы) очки за прогноз не пересчитываются. Например, дисквалификация спортсмена через несколько дней.

Если же видны явные нарушения в ходе гонки, которые могут привести к пересчету результатов в течение часа после окончания, подсчет итогов гонки производится после рассмотрения протестов и появления ОФИЦИАЛЬНОГО протокола.

Очки за прогнозы всех гонок сезона суммируются в общей таблице результатов игроков. По окончании сезона определяются победитель и призеры конкурса. В случае равенства очков у двух или более участников выше оказывается тот, у которого наибольшее количество очков в лучшей (второй, третьей и т.д.) гонке.

Очки за прогнозы всех гонок каждого отдельного этапа суммируются в общей таблице этого этапа, победитель которого также будет награжден организаторами конкурса.
Внимание! Зачет по каждому этапу действует только для личного турнира и не распространяется на командный.

5. Командный турнир

5.1. Общие положения
Каждый игрок помимо участия в индивидуальном конкурсе прогнозов может принять участие в командном турнире. Участие в командном турнире является добровольным. Для этого в разделе «Команды» на странице конкурса необходимо либо создать свою команду и ожидать, пока к ней присоединится необходимое количество участников, либо присоединиться к уже существующим командам, отправив запрос ее капитану.

Состав команды – от 3 до 4 участников. Заявки команд, в которых менее трех игроков – не принимаются. В случае, если созданная команда не собирает необходимый количественный состав, до старта первой гонки сезона капитан имеет право расформировать команду, при этом все ее участники могут присоединиться к уже существующим командам. До старта первой гонки сезона игрок может выйти из состава команды и присоединиться к другой команде. Доукомплектация и формирование команд доступны на протяжении всего сезона.

В случае, если участник команды не составляет прогноз на протяжении двух полных этапов Кубка мира, капитан команды имеет право обратиться к администрации конкурса с просьбой об исключении такого участника из состава команды.

5.2. Подсчет очков команды

Каждый игрок оставляет только один прогноз на гонку, и его результаты идут как в личный, так и в командный зачет. Подсчет очков игрока для командного турнира происходит аналогично личному конкурсу. В каждой гонке сезона итог выступления команды складывается из ТРЕХ лучших результатов входящих в нее игроков. Сумма очков команд за все гонки отображается в таблице результатов командного турнира. По окончании сезона определяются победители и призеры командного турнира. В случае равенства очков у двух или более команд выше оказывается та, у которой наибольшее количество очков в лучшей (второй, третьей и т.д.) гонке.

6. Разрешение споров

В случае возникновения спорных или конфликтных ситуаций администрация сайта оставляет за собой право рассмотрения и решения подобных вопросов с последующим внесением изменений в Правила проведения конкурса и редактирования/добавления пунктов, связанных с такими спорными ситуациями.

7. Призы

О призах сезона 2018/2019 мы сообщим дополнительно, это, по традиции, будет комбинация из сувениров и денежных призов.

Вниманию новичков конкурса
Для того, чтобы составить прогноз, необходимо на странице конкурса выбрать гонку для прогнозирования. Затем в поле "Ваш прогноз" ввести первые буквы фамилии выбранного биатлониста (на украинском, русском или английском языке). В выпадающем меню выбрать необходимого биатлониста. При нажатии кнопкой мыши на фамилии, она появится справа в списке. Таким образом выбрать не более 8-ми спортсменов. В появившемся списке справа от фамилии спортсмена в выпадающем меню выбрать количество промахов. Используя стрелки "вверх" и "вниз", можно перемещать спортсменов в прогнозе на одну позицию при каждом нажатии на стрелку.
Все изменения сохраняются автоматически. В свой прогноз можно вносить любые изменения вплоть до окончания приема прогнозов (за 5 минут до начала гонки).

Внимание!
В связи со структурной реорганизацией сайта, не исключены ошибки в работе функционала конкурса. Просим в случае обнаружения ошибок сообщать о них в комментариях к этой новости - все неточности будут исправлены, и справедливость в определении победителей будет соблюдена.
Версия для печати


Комментарии (Всего: 87)

[ 1, 2, 3 ]

2018-11-10 16:08
 # 61  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Petrovich-17171
Глюков много в программе турнира. Один игрок исчез из команды. Надо снова проситься ему в команду. Или как быть?
Эта проблема осталась, или уже решена?
2018-11-10 16:26
 # 62  vladimir73 (Рівне) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Большое спасибо, проблему с редактированием и удаленим команд оперативно устранили.
2018-11-10 16:32
 # 63  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 vladimir73
оперативно устранили.
...Так будет с каждым ))) Просто не паникуйте раньше времени, всё почистим и всё поправим, просто для каждого действия нужно какое-то время.
2018-11-10 16:50
 # 64  Юра Коцюба (узин) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Muxailuk
Приєднуйтесь до Uzin-Biathlon.
2018-11-10 17:24
 # 65  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Все ссылки на результаты предыдущих сезонов в конкурсе поправлены. В том числе - переход из профайлов каждого игрока.

Если еще замечены ошибки - пишите.
2018-11-11 09:32
 # 66  Adol (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Приглашаю всех в свою команду Киевские Стрелки
2018-11-11 19:39
 # 67  vladimir3006 (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
відправив запит в першу команду, получив відмову. Відправляю запит в іншу команду, бачу текст що ви відправили запит капітану команди яка дала мені відмову, дочекайтесь результатів. Ця помилка вже декілька днів. Дякую адмінам за вирішення проблеми.
2018-11-12 18:21
 # 68  Yuris44 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл

2 Eugen
Мой ник 2 раза прописан в списке участников...
2018-11-12 20:11
 # 69  lajkonik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Запрошую до команди "moloko team" відповідальних біатлонних вболівальників, які не будуть пропускати етапи :)
2018-11-12 20:19
 # 70  Adol (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Приглашаю всех в свою команду Киевские Стрелки.
2018-11-12 21:07
 # 71  Sasa72 (Тростянец) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Присоединюсь к команде)
2018-11-12 23:13
 # 72  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Yuris44
Мой ник 2 раза прописан в списке участников...
Если одна из строчек - на зеленом фоне, то это - не повторная регистрация. Просто вверху отдельно видны все игроки Вашей команды.
2018-11-12 23:41
 # 73  Wolves`B (Земля) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Надіюсь в " залі слави " напис під сезоном 17/18 не ґлюк.

Це питання вже задавали безліч раз, але все ж:
Невже не можна не враховувати деяким учасникам набрані бали за Холменколлен. І зробити "нормальний" рейтинг?
(Або хоча би топ10)
2018-11-13 00:24
 # 74  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Wolves`B
Нет, нельзя. Правилами прошлого сезона были указаны 10 этапов, включая ОИ. К сожалению, обеспечить полный календарь турнира нам не удалось по известным причинам, а значит, он не состоялся.
Ссылки на результаты мы оставили, чтобы помочь капитанам команд с информацией при подборе игроков. Но в Зале Славы этого сезона не будет.
2018-11-13 10:02
 # 75  Ветерок Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Sasa72
Присоединяетсь к нашей команде Mauna Kea.
2018-11-13 15:45
 # 76  KOLDUNBCEM (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
шукаю пристойну команду.
2018-11-13 18:37
 # 77  serg1yko (Крим - Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Два человека на одном айпи в команде допустимы при условии уведомления в комментах.

Уведомляю ))) в команде ***Крим - Україна!*** как обычно Ksyu_n и я будем под одним айпи )))

и может быть еще два человека будут под другим айпи (пока что провожу агитацию среди друзей и не знаю каковы будут результаты по набору оставшихся двух вакансий) ;))))
2018-11-13 22:09
 # 78  Yuris44 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Прошу прощение, что беспокою, но мои сокомандники сообщают, что я один такой в команде продублированный:)
2018-11-13 23:38
 # 79  Юра Коцюба (узин) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 KOLDUNBCEM
2018-11-13 23:39
 # 80  Юра Коцюба (узин) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Приєднуйтесь до нас: Uzin-biathlon.
2018-11-14 10:18
 # 81  Юкк (Запорож.обл.г.Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл

2 EugenДва человека на одном айпи в команде допустимы при условии уведомления в комментах. Больше - будем банить команду.

Спасибо за ответы. То есть я так понимаю,что в разных командах играть с одного айпи, но разными никами можно без ограничений? Интересуюсь с целью выискивать своих хотрожолтых. :)
2018-11-14 10:42
 # 82  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Юкк
То есть я так понимаю,что в разных командах играть с одного айпи, но разными никами можно без ограничений?
Все в пределах разумного. Естественно, если мы заметим человека с 5-6 регистрациями с одного айпи - тоже накажем. 2-3 - это действительно могут быть члены одной семьи. Проверка с нашей стороны может быть только бутафорией, вроде - пришлите скан паспорта и т.п.
2018-11-14 12:02
 # 83  ReneSasha (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ищу боеспособную команду. С наивысшими целями на сезон.
2018-11-14 15:06
 # 84  baga07 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Приглашаю в команду BAGIRA
2018-11-14 15:17
 # 85  Tsyril (Конотоп - Ромни) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Шукаю команду. Етапи не пропускаю. Весь минулий сезон тримався в районі 100 місця)
2018-11-14 21:34
 # 86  lajkonik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Tsyril
Запрошую до команди "moloko team"
2018-11-15 14:33
 # 87  Elias (Адис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Информирую, что, как обычно, с моего IP адреса в команде будут играть два человека Michael2005 и Elias

[ 1, 2, 3 ]

Последние обсуждаемые новости
    IBU огласил критерии полноправного членства СБР (4)
    Выезды на этапы. Сезон 2018/2019 (39)
    День рождения Руслана Ткаленко (14)
    Дайджест международных новостей биатлона за 21 октября – 10 ноября (11)
    Регистрация турнира прогнозистов сезона 2018/19 (87)
    Биатлонный сезон покажут телеканалы UA:ПЕРШИЙ и СПОРТ1 (46)
    С решением "шенгенской проблемы" поможет Австрия (35)
    Новые материалы (13.11) (43)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Как Вы оцениваете итоги выступления сборной Украины на летнем чемпионате мира?
 
Это тренировочные старты, результаты не очень важны
vote
76
Результатами доволен, отличный чемпионат
vote
29
Провальное выступление, ожидал намного большего
vote
19
Я не слежу за летним биатлоном
vote
17
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


country flag  Валя Семеренко
country flag  Вита Семеренко
country flag  Юлия Джима
country flag  Сергей Семенов
country flag  Антон Шипулин
country flag  Тирил Экхоф
country flag  Эмиль Свендсен
country flag  Доротея Вирер
country flag  Мари Дорэн Абер
country flag  Мартен Фуркад
country flag  Кайса Макаряйнен
country flag  Лаура Далмайер
country flag  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-11-09
Юлия Журавок: Постараюсь показать в Поклюке свой лучший результат, чтобы остаться в основной команде и на следующие этапы КМ

2018-11-02
Дарья Блашко: Надеюсь, что еще не раз надо будет финишировать с сине-желтым флагом

2018-10-29
Юрий Щегольков: Благодаря таким соревнованиям мы можем не набирать детей в спортшколы, а отбирать туда лучших

2018-10-14
Владимир Брынзак: Весной трасса в Буковеле уже будет готова для тренировок

2018-10-11
Илья Лопухов: Решение о нашем переходе не было принято спонтанно

2018-10-04
Мэр Тростянца Юрий Бова: Мечта, которая изменит жизнь нашего города - вернуть большой биатлон в Тростянец