Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Елена Пидгрушная<br>Юлия Джима<br>Владимир Брынзак<br>Дмитрий Пидручный<br>Юлия Журавок
Елена Пидгрушная
Юлия Джима
Владимир Брынзак
Дмитрий Пидручный
Юлия Журавок
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   01:14
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2018-12-02 18:36 |

Комментарии. Поклюка, смешанная эстафета


Предлагаем вашему вниманию комментарии участников смешанной эстафеты, которая состоялась сегодня в рамках первого этапа Кубка мира в Словения Поклюке.

Украина Андрей Прокунин

Две неоднозначные гонки. Хотелось бы и во второй более достойно выглядеть. В общем, могу сказать, что зашли в сезон на твердую четверочку. Проигрываем вместе, и выигрываем вместе. Радуемся тому, что имеем, и двигаемся дальше. Качественная и быстрая стрельба Насти не может не радовать. То, что от нее ждали, она выполнила. У сборной было несколько направлений в подготовке, но все равно можно сказать, что все мы работаем вместе – команда, Федерация, Министерство.

Во второй гонке мы ожидали большего, но пока есть такой результат. После двух дополнительных патронов Виты на первом этапе появились просветы между спортсменами, и мы оказались далековато от лидеров. То, что пока могу сказать по статистике, это то, что у Виты были западания по скорости, а Лена на своем этапе показала 5-й-6-й результат. Конечно, видно уже сейчас, что Макарайнен по скорости нет равных. Сейчас поговорю с девчонками, с тренерами, с сервисом, и тогда можно будет сделать более глубокий анализ. У меня уже есть понимание того, кто будет выступать в индивидуальной гонке. Но, опять же, нужно поговорить с девчонками, и завтра-послезавтра решим, кого выставлять.

Сейчас только начало сезона. И даже по сегодняшним результатам видно, что могут быть не совсем ожидаемые результаты. И австрийцы, и немцы, и норвежцы не показали в смешанной эстафете тех результатов, которые от них ждали. Зато в призеры попали швейцарцы. Поэтому пройдет два-три этапа, и тогда уже можно будет провести первый срез и сделать какие-то первые выводы».

Елена Пидгрушная

Всегда хочется быть выше. Почему лишь 9-е место? Наверное, не хватило скорости, учитывая то, что при таком же количестве запасных патронов французы – на первом месте. Где больше потеряли, на трассе или на рубеже, не могу сказать. Посмотрим расшифровки. Скорей всего, везде понемножку. Бежалось мне средне. Я вообще немного переживала перед этим стартом, поскольку два года у меня был конкретный спад. Рада, что справилась со стрельбой, обошлась без дополнительных патронов. На последнем круге постаралась добавить скорости, но это ударило по ногам. Результатами не особо удивлена, поскольку первые гонки – они всегда такие, что выскакивают какие-то команды, которых не ждут наверху.

Сергей Семенов

Чувствовал себя не так резко, как хотелось бы для 7,5 км. Скорее, как на 20-ку. Но рад, что не упал по скорости, ровно прошел. Промахов не сделал, но на стойке пришлось поработать. В общем, для первого старта сезона неплохо выступил. Это биатлон. Сегодня кто-то третий, а завтра девятый. Все меняется. Весь сезон впереди, и мы еще поборемся за высокие места. Жду уже индивидуальной гонки. В какой группе буду стартовать, пока не знаю, зависит от многих факторов. Но, скорее всего, в начале. А вот сможет ли выйти на старт Дима, пока неизвестно.




Артем Прима

Первый старт после тренировочных сборов - всегда тяжелый. Если говорить о стрельбе, то рассчитывал отработать лучше. Возможно, немного поторопился - когда бежишь в эстафете и тебе передают в борьбе, всегда хочется выступить лучше. Начинаешь догонять, а в таком случае варианта два: или тебе "фартонет", или допустишь ошибку. Но у меня был последний этап - здесь уже все решалось, приходилось рисковать.

Что касается работы на трассе, то бежал на все силы, что были. Но, повторюсь, это - первый старт, и еще не совсем понимаешь, как ты готов на самом деле и как распределить силы по дистанции. Вроде со старта пошел неплохо, но чего-то не хватает. Надеюсь, дальше начнем "разбегаться". Несмотря на то, что в последнее время я больше бегал на первом этапе, особого дискомфорта от работы на финишном отрезке не чувствовал. Нас с детства учили, что настраиваться надо на тот этап, на который ставят тренеры. Но если говорить о классической эстафете, все-таки больше люблю первый этап.

Беньямин Вегер

Для меня наше второе место – не такой и большой сюрприз. Я всегда знал, что можем сделать это. Просто сегодня настал тот "День Х". Все отлично отстрелялись и пробежали. Это большой шаг вперед в швейцарском биатлоне. Теперь я хочу вернуться на подиум уже в личных гонках. Если хотя бы раз смогу это сделать в этом сезоне, буду счастлив. А вообще я был вторым именно здесь, в Поклюке, 6-7 лет назад, и еще трижды был третьим на гонках Кубка мира. Я люблю Словению – и эту землю, и людей, и трассы. Тут всё отлично, и я чувствую себя тут, как дома. По поводу любимых гонок, могу сказать, что я люблю больше контактные гонки, где могу бороться непосредственно со спортсменами, а не со временем.

Константин Клименко, из Поклюки


Франция Анаис Бескон

Перед стартом чувствовала себя не очень спокойно, а если быть честной - то очень даже волновалась. Мне не терпелось выйти на старт первой гонки в сезоне в командной дисциплине, где все поддерживают друг друга. Для всех нас важно было хорошо начать год и, думаю, мы неплохо справились (смеется)! Я рада!



Франция Жюстин Бреза

У меня не было какого-то определенного плана на гонку, потому что никто не может предугадать как все повернется после первого этапа. Сначала я попыталась догнать Кайсу, но она была слишком быстра, так что я решила сосредоточиться на себе и постараться отработать чисто на рубежах - это главное в эстафете. Пускай я была не самой быстрой в стрельбе - это не мой конек, главное, у меня вышло спокойно сделать свою работу, как я делаю это на тренировках. Надеюсь, у меня получиться повторить это еще как-нибудь (смеется).




Франция Мартен Фуркад

Сегодня я доволен своей стрельбой, но на лыжне я не показал свой лучший ход. Это первый старт сезона - всегда тяжело начинать, я пока что не чувствую привычной легкости и поэтому сфокусировался на работе на огневых рубежах. Постараюсь стрелять так же и в индивидуальной гонке.



Франция Симон Дестьё

Конечно, я чувствовал повышенную ответственность рядом с такими ребятами. Очень переживал - все-таки это первая гонка сезона! Но теперь все позади и это отличное начало!

В межсезонье мы проделали огромную работу, но тренировки проходили отдельно от других команд. Теперь приятно видеть, что все было сделано правильно и это приносит плоды!



Швейцария Элиза Гаспарин

У меня нет слов! Первый подиум для Швейцарии в эстафете совпал с моим Днем рождения. Думаю, вся наша команда хорошо провела гонку. Пускай, у нас было многовато дополнительных патронов в начале, но наши ребята отлично провели свои этапы и теперь мы можем гордиться! Очень рада, что все сработало и у нас получилось раздобыть так много цветов (смеется).

Я чувствую себя довольно неплохо на лыжне, особенно по сравнению с прошлой неделей - тогда мне было не угнаться за Анаис (смеется)! В стрельбе, надеюсь, и дальше все будет хорошо.



Швейцария Жереми Финелло

Очень доволен гонкой! Кажется, я готов к сезону. Мне уже нетерпится выйти на старт следующих гонок, надеюсь, они пройдут не хуже сегодняшней.

Надеюсь, наш результат сегодня - начало чего-то большого! Да, в прошлом году в нашей команде был слишком большой разрыв - один-два спортсмена были способны на хороший результат, другие - не всегда. В итоге, нам было сложно конкурировать с соперниками. Сейчас же наш уровень подтянулся и все стало возможным.



Италия Доротея Вирер

На трассе я чувствовала себя не очень, постому что со вчерашнего вечера у меня какие-то проблемы с желудком, возможно, я скинула пару килограмм ночью (смеется), не очень весело, если честно (смеется). Сейчас все хорошо, но на лыжне было тяжеловато.

Конечно, мы рады третьему месту! Тем более, на счету у нашей команды сегодня был штрафной круг. Думаю, мы показали, что по прежнему сильны и, не смотря ни на что, можем претендовать на пьедестал.



Италия Лукас Хофер

На первом круге я старался как можно быстрее сократить отставание от лидеров и чисто отработать на лежке - это было моей целью на сегодня. После, я снова вернулся в обычный режим вплоть до финиша.  

Это только начало сезона, лед только-только тронулся! Сегодняшний старт можно считать неплохой тренировкой перед индивидуальной гонкой. Я с нетерпением жду ее и, надеюсь, все выйдет не хуже.



По материалам официальной пресс-конференции.
Версия для печати


Комментарии (Всего: 15)
2018-12-02 19:00
 # 1  imel (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякуємо, Костя
2018-12-02 20:36
 # 2  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А это законно сбрасывать столько килограммов, как Доротея Вирер за одну ночь? :)
2018-12-02 20:54
 # 3  Таламея (Київщина) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хотілось би, і від Віти коментар почути ((
2018-12-02 21:16
 # 4  oliver_shanti_dp (Ужгород) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хотілось би, і від Віти коментар почути ((
нідаждьотєсс
2018-12-02 21:52
 # 5  Greg1975 (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вы заметили, как главный тренер ловко поделил ответственность на всех - команду, федерацию, министерство.
2018-12-02 21:53
 # 6  Greg1975 (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Не понимаю, почему все так удивляются успеху Швейцарии? Они в прошлом году показывали очень приличные результаты
2018-12-02 22:55
 # 7  corner2007 (Ковель ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Greg1975
Тому що "День X" ( як сказав сам Вегер) це є біатлонний Джекпот, а він нет так часто випадає
2018-12-03 06:05
 # 8  rivne Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вся надія на ЮЛЮ!
2018-12-03 06:21
 # 9  Oleksandr321 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Коментар від Семеренко де? Слабо? Вона біжить не за приватну команду а за збірну країни.
2018-12-03 08:48
 # 10  stupka91 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Знову походу Прокунін помилився із вибором на змішану естафету. Перша помилка була літньому чемпіонаті де бігла сестри Семеренко а Підгрушна і Меркушина ходом були кращі за Віту в особистих гонках уже промовчу про провал Валі. Пока частково виправдовує що він наприклад мало знає про стан готовності Насті і Юлі.
2018-12-03 10:22
 # 11  Йванович Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
результат цієї гонки залежить від чоловічої половини, навіть дві Макаряйнен у нас не гарантували б першого місця, що й доводить фінська команда. А чаловіки наші в рейтінзі на якому місці, правильно десь там в кінці 10-ки. Тож, маємо те, що маємо. А все решта то мішура. Впевнений, що тренери все знали і на цю гонку особливих ставок не робили, можливо надіялись за 5-6 місце зачепитись, ну не підфартило.
2018-12-03 11:35
 # 12  Vlad Zh (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Oleksandr321
Спробуйте це їй розповісти)
2018-12-03 12:46
 # 13  Lad Lys Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
С первых метров показалось, что Вита бежит против ураганного ветра - спокойные, размеренные движения как на прогулке. Отдохнула на стрельбище, спокойно прогулялась до Лены...Не видно желания бороться.
2018-12-04 22:27
 # 14  йончі_jonchi Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Швейцари це сенсація, здивували
2018-12-05 08:45
 # 15  Володимир Лев Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Шкода, але зі швидкістю проблеми поки що у всій нашій команді
Последние обсуждаемые новости
    Волинь шукає біатлонні таланти (2)
    Биатлонисты, завершившие активную карьеру в 2019 году (Часть 2) (13)
    Мария Кручова вышла замуж (89)
    Новые материалы (18.05) (2)
    Дмитрий Пидручный получил звание "Заслуженный мастер спорта Украины" (12)
    Екатерина Бех провела Олимпийский инклюзивный урок для детей (2)
    Лаура Дальмайер завершила спортивную карьеру (51)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
264
За Лизу Виттоцци
vote
264
Я болею только за украинских спортсменов
vote
67
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-05-08
Степан Кинаш: С пяти лет знал, что буду спортсменом

2019-05-02
Сергей Седнев: Хотим, чтобы условия для занятий спортом у детей были лучше, чем в свое время у нас

2019-04-26
Валерий Лесников: Задача тренера - приблизить спортсмена к верхней планке его способностей

2019-04-17
Роман Ерёмин: От Олимпиады ждал чего-то большего

2019-04-16
Юлия Джима: Я просто чувствую, что мешаю всем в команде

2019-04-15
Юлия Джима: После победы в Сочи больше часа давали интервью в микст-зоне