Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 156
2 Симон Эдер 123
3 Антонин Гигонна 119
4 Александр Логинов 108
5 Кантен Фийон Майе 93
6 Тарьей Бё 87
7 Симон Дестьё 81
8 Себастьян Самуэльссон 81
9 Михал Крчмарж 81
10 Артем Прима 78
Весь рейтинг
Юлия Джима
Юлия Джима
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   23:49
Турнир прогнозистов
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Хохфильцен
2018-12-13 14:15 (CET)
Спринт 7.5 км, Женщины

Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2018-12-06 15:25 |

Комментарии. Поклюка, мужская индивидуальная гонка



Предлагаем вашему вниманию комментарии биатлонистов по итогам индивидуальной гонки, прошедшей 6 декабря в рамках первого этапа Кубка мира в Поклюке.

Сергей Семенов

Первую половину сезона, думаю, у меня будет основная ставка на стрельбу, а потом по чуть-чуть будем пробовать добавлять ногами. В сегодняшней гонке не могу сказать, что чувствовал себя комфортно. На самом деле очень тяжело бежалось – видно, что ещё не хватает запаса функционального. Последние пару подъемов уже на зубах шел. Но помогло то, что с Гараничевым вместе держался. На самом деле я даже немного удивлён, что так много проиграл на первом круге. Но потом, не с легкостью, конечно, но в одинаковом темпе уже с Гараничевым шёл дальше и иногда обгонял. Последний круг мы менялись периодически.
В стрельбе тоже не всё гладко было на самом деле. Судя по тому, что показывали тренеры на планшете, на первой стрельбе пару габаритов прошло и стоя тоже не сказал бы, что слишком уверенно. Но ноль есть ноль. Это очень хороший результат и я доволен. В конце пришлось поработать, как всегда, но пока что не готов ещё функционально на 100%.

Артем Прима

Гонка сложилась не совсем так, как хотелось – потому что было два промаха лёжа. Сделал по одной ошибке на каждом огневом рубеже. А стоя уже собрался и отработал чисто. Что касается лыж, то спасибо сервису - лыжи сегодня хорошо работали. Также чувствовал себя неплохо, в принципе. И на трассе смог так распределить силы на «двадцатку», что на последнем круге пытался добавить.
Что касается трассы, то было видно уже на пристрелке, что она разбивается. Когда выходишь - под тобой снег проваливается, и с каждым кругом всё хуже и хуже. Мне понравился второй круг в гонке. Там меня догнал Долль, он отстрелялся на лежке быстрее, потому что я немного задержался, не будучи уверенным в стрельбе. И мы проработали с ним вместе второй круг, неплохо вышло пробежать.

Артем Тищенко

Стрельбой доволен - сейчас она у меня хорошо получается. Но ходом сегодня было очень тяжело. Трасса была очень разбитой, даже стоять на ногах было нелегко, не говоря о том, чтобы концентрироваться на технике. Первые три круга держался рядом с Решем и Лапшиным, а на последних двух кругах пришлось работать одному - на трассе уже почти никого не было. По своим возможностям пытался добавить на последних километрах. Стрелял я не быстро, делал акцент на качество, и, считаю, это оправдало себя.

Симон Шемпп

Я доволен результатом, но когда у тебя 19 точных выстрелов из 19, а потом ты мажешь последним, это, конечно, оставляет неприятный осадок. Я злой на себя за этот промах. Хотя, по правде говоря, на последнем рубеже уже ноги устали, и винтовка немного ходила. С четырьмя выстрелами я справился, но последний ушел в «молоко». Тем не менее, как для первой гонки - это хороший результат. Надеюсь в следующих гонках показать такой же уровень, а там посмотрим, как будет складываться у меня в этом сезоне.

Себастьян Самуэльссон

Первые два рубежа были не идеальными, но я сохранял спокойствие и на 3-м и 4-м рубежах уже не промахивался. Что касается лыж, то я ими доволен. Мне удалось на протяжении всей гонки сохранять хороший темп. В целом, я удовлетворен гонкой. По целям на сезон, для меня главное, чтобы я постоянно прогрессировал. Соответственно, было бы неплохо прибавить несколько секунд в лыжном ходе, ну и показывать стабильно хорошую стрельбу. Тогда я смогу побороться за топ-10 общего зачета Кубка мира. Но тут много сильных парней, поэтому это будет непросто.

Яков Фак

По идее, я должен быть довольным таким результатом, но я сделал промах, поэтому немного разочарован. Ведь я знаю, что могу и чисто стрелять. У меня честолюбивые планы на этот сезон. Хочу как можно лучше выступать в каждой гонке и как можно чаще попадать на подиум. В общем зачете тоже хочется быть как можно выше. Фаворит Кубка мира, естественно, Мартен Фуркад. Если победит кто-то другой, это будет большим сюрпризом.

Поклюка-2018. Комментарий Якова Фака после индивидуальной гонки (ВИДЕО)

Урош Велепец

Мы не очень довольны, так как Яков допустил этот промах. Мы знали, что нужно делать для того, чтобы чисто стрелять, поэтому я надеялся, что будут нули. Кроме того, я думаю, что мы немного ошиблись, поставив Якова во вторую группу. Надо было в первую. Но, в целом, неплохой старт. Цель стоит – держать форму по сезону, но чтобы вывести ее на пик к чемпионату мира. Кстати, такие же цели стоят и для Юли.

Константин Клименко, из Поклюки


Виталий Кильчицкий

- Сегодня на трассе было сложно. Это было видно и по другим спортсменам, которые стартовали рядом со мной. Возможно, сказалось то, что было мало скоростной работы. Может быть, имело смысл пробежать еще какой-то контрольный старт. Потому что те ребята, которые бежали смешанную эстафету, сегодня уже выглядели получше. А режим "полустартов" не дает организму возможность сразу включиться в соревновательный ритм. Но еще пообщаемся с тренером, проанализируем ошибки и все нюансы гонки.

Украина Юрай Санитра

- Сергей сегодня бежал очень классно, тактически правильно. На первом круге он начал не очень быстро, но потом с каждым кругом бежал лучше. Ну а на стрельбе это была фантастика: максимальная концентрация и уверенность в каждом выстреле. По Приме могу сказать, что очень хорошо справился ногами, но сделал две ошибки в стрельбе. Но нельзя требовать, чтобы абсолютно все наши спортсмены стреляли в ноль. Вот Артему Тищенко это удалось: выполнил все, что мы от него хотели. Надо сказать, что Артема мы специально к индивидуальной гонке не готовили, он уже выполнил свою задачу в одиночном миксте. Потому сегодня гонку в его исполнении тоже можно назвать классной. Стартовая позиция Виталия Кильчицкого была не очень хорошей из-за позднего номера. Но надо учесть, что это - первая гонка Виталика после перерыва.

Всем ребятам хочу сказать большое спасибо, потому что после отмены вчерашнего старта боялся, что перегорят. Но концентрация сегодня была на уровне, и физически ребята были готовы. Потому в целом могу сказать, что сегодня была очень хорошая гонка для нас.

В спринте точно будут стартовать Дмитрий Пидручный, Сергей Семенов и Артем Прима. А что касается четвертого участника, примем решение позже, после того как поговорим с Виталием Кильчицким и Артемом Тищенко, и поймем их состояние после сегодняшней гонки. Потому что на трассе было действительно тяжело, особенно на последних кругах.

По материалам трансляции на телеканале UA:ПЕРШИЙ

Франция Мартен Фуркад

У меня ушло много времени, чтобы начать выигрывать в Поклюке. Не думаю, что это из-за рельефа трассы, или высоты - мне все здесь нравится, но да, потребовалось время и теперь я способен побеждать здесь снова и снова.

Мы думали, ночью выпадет снег, как минимум 5 сантиметров, поэтому я выбрал поздний стартовый номер. Но сегодня утром по приезду на стадион увидел - идет дождь со снегом. В тот же момент я понял, что это было худшее решение, которое я мог принять. Но время не вернуть назад, так что пришлось приложить больше усилий по ходу гонки. Я доволен своей чистой стрельбой, поскольку только нули, при таком неудачном стартовом номере, могли помочь мне оказаться на пьедестале.

Раньше, еще до того, как Франк Бадью пришел в нашу команду, я уже делал эту ошибку на стрельбе - не совсем правильно ложился на коврик с винтовкой (на первом огневом). В этот раз я знал, что тренер следит за мной и, даже если бы я попал все пять, не был бы мной доволен. Поэтому пришлось перевести дыхание, немного поменять положение, отложить выстрел чтоб быть уверенным, что он пройдет.



Германия Йоханнес Кюн

Для меня честь быть сегодня на пьедестале! Думаю, еще в прошлом году я показал на что способен на лыжне. Правда, сегодня я не был уверен в своей форме, но все удалось! Мне повезло на огневом рубеже и это главное, ведь чистая стрельба - основа индивидуальной гонки.

Прошел только один старт - рано считать проценты попадания и говорить об улучшении моей работы на огневом. Мы много работали над этим компонентом летом, но мне нужно провести больше гонок с чистыми рубежами, чтобы с уверенностью говорить об успехе.

Когда я увидел, что Мартен стартует так поздно, очень удивился. Сомневаюсь, что он выиграл у меня из-за какого-то тактического преимущества поздего стартового номера - не в сегодняшнем случае (смеется). И даже если бы это было так, я все равно был бы доволен! Второе место - отличный результат для меня!



Австрия Симон Эдер

Да, я уже был на пьедестале в этом сезоне и, думаю, это сделало сегодняшний старт немного легче для меня в эмоциональном плане. Но во время гонки я чувствовал себя не очень хорошо из-за высоты, поэтому не слишком торопился на огневых, чтобы сработать наверняка. Доволен, что получилось пройти рубежи чисто - это было моей целью на сегодня.

Если сравнивать с Уле, я еще очень даже молод для биатлона в свои 35(смеется)! Да, большинство атлетов младше меня, но в моем плане  выступление на Олимпиаде в Пекине, так что следующие 4 года я буду трудиться над тем, чтоб оставаться на уровне.



По материалам официальной пресс-конференции.
Версия для печати


Комментарии (Всего: 9)
2018-12-06 14:54
 # 1  imel (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякуємо, Костя!
2018-12-06 15:14
 # 2  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ухты, даже у зарубежных спортсменов взяли комментарии. Я даже не припомню, чтобы такое было в прошлом, вероятно настолько качественной работы на этапе ранее не было. Спасибо.
2018-12-06 15:22
 # 3  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Мальчишки вы молодцы. Спасибо за гонку. Удачи в сезоне.
2018-12-06 15:25
 # 4  Nata 2525 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хотілося б украіінськоіі мови в інтерв'ю побільше, Віталій точно може по-украіінськи.
2018-12-06 16:52
 # 5  Dimon15 (Запорожье) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Це Юля Джима сьогодні дуже класно бігла. Молодець !
2018-12-06 17:44
 # 6  Anna (Черкассы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Не понравился мне комментарий Виталия, опять ищет причины в своем плохом выступлении. Юля тоже не выступала в эстафетах, и это ей никак не помешало занять сегодня 1-к место.
2018-12-06 19:28
 # 7  Король Артем С Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Повезло Санитре,что есть выбор
2018-12-06 19:36
 # 8  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Юраю Санитре и всем парням спасибо за гонку и за флеш-вью. )
2018-12-06 20:30
 # 9  92stas92 (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Anna (Черкассы)
Да тоже заметил. Скажи что пока не в той форме. А то группа не та, в стафу не поставили, контрольных лишних не дали бежать..
Останні обговорювані новини
    Фото дня. Поклюка, мужская гонка преследования (1)
    Комментарии. Поклюка, женская гонка преследования (8)
    Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с) (154)
    Юрай Санитра: Хорошая атмосфера в команде мотивирует работать с полной отдачей (9)
    Статистика дня. Чистая стрельба в контактных гонках (9)
    Поклюка 2018. Результаты мужской гонки преследования (143)
    Поклюка 2018. Результаты женской гонки преследования (163)
    Турнир прогнозистов. Победитель Поклюки (9)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 144
2 Кайса Макаряйнен 131
3 Паулина Фиалкова 129
4 Лиза Виттоцци 121
5 Моника Хойниш 104
6 Юлия Джима 98
7 Франциска Пройсс 95
8 Ирина Старых 92
9 Ирина Кривко 87
10 Жюлья Симон 78
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Анастасия Меркушина 5.56
Юлия Джима 5.51
Елена Пидгрушная 5.43

поставить/посмотреть оценки
От кого из украинских биатлонистов вы ожидаете наибольшего прогресса в сезоне 2018/19
 
Юлия Джима
vote
182
Анастасия Меркушина
vote
146
Артем Тищенко
vote
63
Виталий Кильчицкий
vote
52
Дмитрий Пидручный и Артем Прима
vote
33
Юлия Журавок
vote
29
Елена Пидгрушная
vote
23
Сергей Семенов
vote
22
Вита и Валя Семеренко
vote
19
Спортсмен из команды Б
vote
17
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


country flag  Валя Семеренко
country flag  Вита Семеренко
country flag  Юлия Джима
country flag  Сергей Семенов
country flag  Антон Шипулин
country flag  Тирил Экхоф
country flag  Эмиль Свендсен
country flag  Доротея Вирер
country flag  Мари Дорэн Абер
country flag  Мартен Фуркад
country flag  Кайса Макаряйнен
country flag  Лаура Далмайер
country flag  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-12-09
Комментарии. Поклюка, женская гонка преследования

2018-12-09
Юрай Санитра: Хорошая атмосфера в команде мотивирует работать с полной отдачей

2018-12-09
Комментарии. Поклюка, мужская гонка преследования

2018-12-08
Андрей Прокунин: Видно, что Пидгрушная добавляет с каждой гонкой

2018-12-08
Юрай Санитра: В Хохфильцене Тищенко не побежит спринт, а будет готовиться к эстафете

2018-12-06
Андрей Прокунин: Результат есть, значит те решения, которые мы приняли, были оправданы