Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 156
2 Симон Эдер 123
3 Антонин Гигонна 119
4 Александр Логинов 108
5 Кантен Фийон Майе 93
6 Тарьей Бё 87
7 Симон Дестьё 81
8 Себастьян Самуэльссон 81
9 Михал Крчмарж 81
10 Артем Прима 78
Весь рейтинг
Юлия Джима
Юлия Джима
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   23:49
Турнир прогнозистов
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Хохфильцен
2018-12-13 14:15 (CET)
Спринт 7.5 км, Женщины

Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2018-12-06 18:41 |

Комментарии. Поклюка, женская индивидуальная гонка


Предлагаем вашему вниманию комментарии биатлонисток по итогам индивидуальной гонки, прошедшей 6 декабря в рамках первого этапа Кубка мира в словенской Поклюке.

Урош Велепец - новое

Юля серьёзно к этой гонке не готовилась. Мы договорились, что готовимся к чемпионату мира - на нем она еще не брала медалей. Сегодня с трудом ходом, но думаю, что она ещё может добавить много. Юля спокойна, нет каких-то интриг. Поэтому спокойно тренировалась. Можно сказать, что ещё не в форме она в ногах. Но ещё может добавить в скорости.

Тактически она сегодня проявила себя умницей – знала, как надо идти на тот или иной участок, в подъем, где чуть-чуть сбавить скорость. А потом она гнала на максимуме. Сбавила, где надо, и добавила, где нужно. С нулем или одним промахом сегодня можно было лидировать, потому что другие мазали. А у нас четыре нуля.

То, что Юля стартовала в конце – это было правильно. Но не настолько хорошо, как мы думали. Если бы в начале гонки было солнце, то перевес поздних номеров увеличился бы еще секунд на 20.


Елена Пидгрушная

На стрельбе провела довольно много времени. Но это индивидуальная гонка, и тут спешить со стрельбой не нужно. Плюс, я и так не отличаюсь скорострельностью. А на первой стрельбе я дернула пальцем, и получился промах на «5 часов».

Индивидуальная гонка всегда тяжелая, поскольку долгая. Лыжня по ходу гонки разбивается. К концу бежалось тяжелее, но в целом это было намного легче, чем на эстафете. На последней стрельбе я немного перестраховалась, потому что было важно чисто отстреляться. Если бы я промахнулась еще раз, я бы себе этого не простила.

Юлия Журавок - новое

Я довольна, что вообще приехала сюда и имела возможность выступить на этапе Кубка мира. А по работе: и лыжня, и трасса на последних двух кругах, где я уже сама немного подсела - было тяжело. Но главный акцент я делала больше на стрельбу и именно благодаря ей я «где-то рядышком».
На стрельбе аккуратно работала. Ведь знаю, что если на высоте в горах, где сейчас выступаем, быстро подойти к стрельбищу, то будет тяжело работать с оружием. Будет «колошматить», будет «мандраж» и не получится нормально работать с мушкой и вообще с мишенью. Лучше аккуратно.

Моника Хойниш

Я счастлива, что попала на подиум. Рада за свою стрельбу. На последней стрельбе была небольшая проблема, так как нога немного дрожала. Но в итоге всего один промах, и это хорошо для меня. На дистанции чувствовала себя очень хорошо, хотя на первом круге думала, что будет тяжко. У меня есть информация, что мое лыжное время очень хорошее, что не может не радовать. На последнем круге чуть впереди шла Ивона Фиалкова, которая стала для меня ориентиром, и я пыталась достать ее, что помогло мне показать отличное время в концовке гонки.
Вообще, я не очень люблю индивидуальные гонки. Но это хорошая дистанция для меня, поскольку я не спринтер. В это межсезонье у нас было много нового в подготовке. И я очень рада сотрудничеству с Надеждой Беловой. И очень надеюсь, что это не последний мой подиум в этом сезоне.

Доротея Вирер

Позитивно оцениваю сегодняшнюю гонку. Итальянские биатлонистки показали, что могут на равных конкурировать с лучшими. К сожалению, я допустила два промаха, но скорость была хорошая. Думаю, что я сейчас стала больше верить в себя, чем в предыдущие сезоны. И надеюсь, что это позволит мне достичь хороших результатов.

Ханна Эберг

Это была хорошая гонка, но два промаха – было многовато для нее. А вот лыжи катили здорово! Почему промахивалась? Наверное, немного потеряла концентрацию. Главная цель в этом сезоне – конечно же, домашний чемпионат мира. Хочу на нем быть в хорошей форме и мечтаю завоевать хоть одну медаль.

Константин Клименко, из Поклюки


Елена Пидгрушная

Я не знаю, что было бы, если бы не промах - еще результатов не видела. Но все хорошо! За день до дня рождения Григория Ивановича Шамрая у моего отца был юбилей – так что я обоих поздравила! Мы очень хотели результата, тем более после такой эстафеты все жаждали реабилитироваться.
Сегодня намного лучше бежалось, чем в эстафете, но на трассу нельзя не жаловаться - сплошная каша. Не та скорость и не то скольжения, которые хотелось бы. Но условия для всех одинаковые. Конечно, сегодня в плюсе спортсменки типа Хойниш, Макарайнен - лёгонькие, худенькие. Я к таким, к сожалению, не отношусь.

У ребят была в плюсе первая группа, пока еще не разбилась лыжня и не пошла температура в большой плюс. А у нас наоборот. Мы знали, что 50/50 - то есть был большой риск для старта в четвертой группе. Поэтому и меня поставили в конец, так же как Юлию Джиму - потому что надеялись, что похолодает и немного подсушит трассу и скольжение будет быстрее. В общем, где-то так оно и получилось. Итак, мы оказались в плюсе в четвертой группе, по сравнению со спортсменками из первой.

Юлия Журавок

Сегодня первый старт и тяжело было сначала разогнать свой организм. Вроде бы три круга я хорошо и ровно прошла. А потом почувствовала, что иду на спад и тяжело стало работать. Потому я пыталась подольше за соперницами держаться, чтобы за ними тянуться.

Нелегко, конечно, первая гонка далась. На самом деле трасса тяжёлая, особенно на подходе и выходе с рубежа, и трудно на спуске. По дистанции ещё более-менее, 50/50. А вот со спуска, если ты кому-то не уступишь, то либо тебя собьют, либо ты собьешь. Так что нужно было аккуратно работать. Иногда мне даже приходилось притормаживать на спусках, чтобы не сваливаться с ног.
Передаю привет любимой бабушке и всем болельщикам, которые болеют за нас!

По материалам трансляции на телеканале UA:ПЕРШИЙ

Украина Юлия Джима

Честно, я еще в прошлом году ожидала, что хоть раз, но буду первой.. так у меня и не получилось. В этом году я начала с победы, еще до конца не верю, но уже рада, что стала на шаг выше - это уже не третье место. Надеюсь, будет лучше и это не последнее мое первое место!

Я уже давно не стартовала в четвертой группе.. очень давно. А вчера у меня было два варианта - первая, или четвертая. Ну и рискнула в четвертую группу. Видите - повезло! Не ошиблась (смеется)!

Да, я тренировалась целое лето со словенской сборной - с парнями. Спасибо за это нашему президенту Федерации, спасибо Урошу, что принял меня в эту команду. Я старалась летом тянуться за парнями и, думаю, мне это сегодня сильно помогло. Можно считать эту победу домашней, потому что я много времени проводила в этом году в Поклюке. Ну, наполовину домашней (смеется)!

Я и до этой победы ставила высокие цели на этот сезон, много тренировалась. Буду продолжать в том же духе, но это биатлон - всякое бывает. Но думаю, что все будет окей!



Польша Моника Хойниш

Я совсем не ожидала от себя такого результата! Да, прошло пять с половиной лет с момента, когда я в последний раз была на пьедестале и я очень рада, что снова  попала в топ-3! Индивидуальная гонка подходит мне больше, чем спринт, так что я старалась правильно распределить силы по дистанции, чтобы осталось еще на сильный последний круг и довольна тем, как у меня это вышло. Знаю, что в этой дисциплине главное - стрельба, а в последнее время у меня были проблемы со "стойкой", но сегодня все удалось!

Именно после четвертого огневого, на котором я допустила промах, мне сказали, что я иду первой. Я очень удивилась! Конечно, побежала после этого изо всех сил, стараясь перегнать всех, кого видела перед собой.

Да, в этом сезоне у нас новый тренер и, соответственно, была новая система тренировок, многое поменялось в психологическом плане. В межсезонье мы усердно работали над стрельбой - не только над техникой и позицией, но и над мыслями и правильным настроем перед рубежом.



Чехия Маркета Давидова

Я и подумать не могла о пьедестале! Очень приятно быть здесь! У меня просто нет слов! Думаю, сегодня ключем к успеху была чистая стрельба, но с плохой скоростью тоже ничего бы не вышло. Несколько дней назад я не лучшим образом выступила в эстафете, но сегодня я промахнулась только один раз и очень этому рада!

Я не рассчитывала на пьедестал в этом сезоне - просто хотела стрелять как можно лучше и стать надежным участником эстафет. Даже после такого результата мои цели не поменялись (смеется)!



По материалам официальной пресс-конференции.
Версия для печати


Комментарии (Всего: 8)
2018-12-06 19:13
 # 1  Король Артем С Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Жужа умничка
2018-12-06 19:45
 # 2  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Благодарю Юлию Журавок и Елену Пидгрушную за флеш-вью. ) Болельщикам всегда приятно слышать своих спортсменов в прямом эфире.
2018-12-06 19:47
 # 3  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 um2009
Но в то же время понимаем и тех, кто отказался от комментариев. Насте очень обидно за один промах, а Вита просто не нашла свою форму и пока ей нету о чем говорить.
2018-12-06 20:09
 # 4  Ватель (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kusko
правильно, а то все помнят как Настюшка рыдала в эфире, кому оно надо? Но Настя свое еще возьмет)
2018-12-06 20:10
 # 5  Юрий Ольгин Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Меркушина молодец... Она в этом сезоне ещё себя покажет...Главное, чтобы с нервами совладала...
2018-12-06 21:10
 # 6  Skamandr (Турку, Финляндия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Насте очень обидно за один промах
Обидно - это мягко сказано, полагаю. С другой стороны - у той же Джимы были уже ситуации, когда 1 промах стоил почти гарантированной медали в индивидуалке.
Надеюсь, Настю эта ситуация сделает сильнее.

Кстати, мне почему-то кажется, что Меркушин не стал отказываться от двухпикового плана на сезон. Вспомнилась феерия на IBU, после которой был 4 этап эстафеты для Насти. Посмотрим как в этом году будет.
2018-12-06 22:44
 # 7  Dyunchik (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Всё было здорово. Очень рад за Юлю. И слава Богу,что она тренеруется в Словении у Юроша....
2018-12-07 10:57
 # 8  Гордон Альф Шамвей (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
"Да, я тренировалась целое лето со словенской сборной - с парнями." - шалунья
Останні обговорювані новини
    Фото дня. Поклюка, мужская гонка преследования (1)
    Комментарии. Поклюка, женская гонка преследования (8)
    Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с) (154)
    Юрай Санитра: Хорошая атмосфера в команде мотивирует работать с полной отдачей (9)
    Статистика дня. Чистая стрельба в контактных гонках (9)
    Поклюка 2018. Результаты мужской гонки преследования (143)
    Поклюка 2018. Результаты женской гонки преследования (163)
    Турнир прогнозистов. Победитель Поклюки (9)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 144
2 Кайса Макаряйнен 131
3 Паулина Фиалкова 129
4 Лиза Виттоцци 121
5 Моника Хойниш 104
6 Юлия Джима 98
7 Франциска Пройсс 95
8 Ирина Старых 92
9 Ирина Кривко 87
10 Жюлья Симон 78
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Анастасия Меркушина 5.56
Юлия Джима 5.51
Елена Пидгрушная 5.43

поставить/посмотреть оценки
От кого из украинских биатлонистов вы ожидаете наибольшего прогресса в сезоне 2018/19
 
Юлия Джима
vote
182
Анастасия Меркушина
vote
146
Артем Тищенко
vote
63
Виталий Кильчицкий
vote
52
Дмитрий Пидручный и Артем Прима
vote
33
Юлия Журавок
vote
29
Елена Пидгрушная
vote
23
Сергей Семенов
vote
22
Вита и Валя Семеренко
vote
19
Спортсмен из команды Б
vote
17
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


country flag  Валя Семеренко
country flag  Вита Семеренко
country flag  Юлия Джима
country flag  Сергей Семенов
country flag  Антон Шипулин
country flag  Тирил Экхоф
country flag  Эмиль Свендсен
country flag  Доротея Вирер
country flag  Мари Дорэн Абер
country flag  Мартен Фуркад
country flag  Кайса Макаряйнен
country flag  Лаура Далмайер
country flag  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-12-09
Комментарии. Поклюка, женская гонка преследования

2018-12-09
Юрай Санитра: Хорошая атмосфера в команде мотивирует работать с полной отдачей

2018-12-09
Комментарии. Поклюка, мужская гонка преследования

2018-12-08
Андрей Прокунин: Видно, что Пидгрушная добавляет с каждой гонкой

2018-12-08
Юрай Санитра: В Хохфильцене Тищенко не побежит спринт, а будет готовиться к эстафете

2018-12-06
Андрей Прокунин: Результат есть, значит те решения, которые мы приняли, были оправданы