Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Тарас Лесюк
Тарас Лесюк
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   20:23
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2018-12-11 11:37 |

Комментарии. Поклюка, женская гонка преследования



Предлагаем вашему вниманию комментарии участниц сегодняшнего дня соревнований от нашего корреспондента из  Словения Поклюки,  а также по материалам телетрансляции и официальной пресс-конференции.

Елена Пидгрушная

Чувствовала себя сегодня ужасно с первого круга и ужасная гонка для меня. Не могла бежать, не могла держаться за девушками. Что ни кричали тренеры, как ни старались меня подогнать - ничего с собой поделать не могла. Сначала еще как-то держалась, но с каждым кругом все дальше и дальше. Настолько плохо было - смотрю, промах, второй ... Это просто яма какая-то сегодня у меня...
 
Не знаю, что именно произошло - будем общаться с тренерами, думать. Ведь ничего не могла делать с самого начала. Надеялась, что «раскатаюсь», но все хуже и хуже. Перед четвертой стрельбой у меня просто все внутри болело. Терпишь, бежишь и понимаешь, что добежать нужно в любом случае. Что именно сегодня со мной произошло - неизвестно.
 
Этапом, в общем, я довольна, как и результатами. Конечно, есть над чем работать, как обычно. Век живи - век учись. Хочется все же более уверенно стрелять и быстрее, но пока чего-то мне не хватает. Думаю, что как раз уверенности и не хватает. К эстафете в Хохфильцене уже морально готовлюсь. Главное, чтобы «отпустило», а там будет видно.

Ирина Кривко

Результатом сегодняшним я довольна. Но немного не хватило сил потерпеть на последнем круге. Ещё до последнего рубежа у меня плохо работал затвор, поэтому много времени проводила на рубеже. Наверное, еще где-то там секунды потеряла и этого мне не хватило, чтобы попасть в цветочную церемонию. Но лыжами я была довольна, спасибо сервисменам. По трассе достаточно неплохо шла, возможно, на спусках подстраховалась слегка. А в целом сезон достаточно неплохо начала.

Анна Муринова, тренер сестер Фиалковых

Мы рады, что смогли в последний момент урегулировать наши отношения с Федерацией и смогли принять участие в гонках в Поклюке. И теперь мы хотим идти только вперед! Паулина была полна сил и желания доказать всем, на что она способна. Несмотря на все проблемы, которые были, мы спокойно тренировались и ждали положительного разрешения проблемы. Надеюсь, и дальше в этом сезоне у Паулины будет все хорошо. Ждем сейчас также решения Кузьмина, побежит ли в Хохфильцене наша эстафетная команда.

Константин Клименко, из Поклюки


Елена Пидгрушная

Я б не сказала, що гонка класно починалася. Я вже з першого кола зрозуміла, що щось не заладилося - надзвичайно погано почувала себе на лижні, не могла триматися ні за дівчатами, ні за лідерами і, стріляючи в нуль, все одно з кожнім колом «відвалювалася» все більше і більше. На останньому колі не було змоги пришвидшитись, навіть не могла триматися за двадцятьп’ятку, за Юлією Джимою. Не знаю чому, якась в мене сьогодні яма, мабуть, вчора надто виклалась на останньому колі. Не мій день!

Старт цього сезону вийшов точно кращим, ніж попереднього, однозначно! Головне, щоб повернулася впевненість в стрільбі, щоб повернулася швидкість, бо сьогодні я знову бачила, як мене обходять спортсменки в швидкострільності.

Андрей Прокунин

За этот этап можно поставить четверочку с минусом, сегодняшний день смазал общее впечатление от не самых худших результатов. В целом, мы удовлетворены первым этапом и позицией в Кубке наций.

Я не готов сейчас дать подробный анализ, нужно найти сервисменов, переговорить с ребятами, потому что есть ощущение, что были проблемы с лыжами сегодня, но это не страшно. Мы только входим в сезон, удар тоже нужно уметь держать, признаю, мы должны выступать лучше.

Конечно, мы следим за девушками на Кубке IBU и держим их на карандаше. Замен, правда, сейчас не планируем, потому что очень узкая соревновательная программа - спринт, пасьют и эстафета, а первостепенной задачей для нас сейчас является Кубок наций.

По материалам трансляции на телеканале UA:Перший


Финляндия Кайса Макаряйнен

Думаю, сегодня замечательная гонка! Так и не вспомню, когда в последний раз в топ-6 было так много спортсменок с нулями! Я получала удовольствие, но все равно старалась по максимуму работать на лыжне, так как знала, что Доро отыграет у меня какое-то время за счет скорострельности. Вчера я чувствовала себя уставшей, но сегодня моих сил оказалось достаточно для победы!

Здесь все девушки сильны и способны удивить. Это биатлон - все непредсказуемо до самой финишной черты. За это мы и любим биатлон! Думаю, сегодня была интересная гонка.

После победы в спринте я не делаю какой-то особой подготовки к преследованию! Каждый день отличается от предыдущего, но всегда есть базовые вещи перед каждой гонкой - вечером душ, ужин, массаж, отдых и утром снова на стадион. Для всех биатлонистов этот режим одинаков (смеется)!

Мне нравится Поклюка. Здесь хорошо на стрельбище - не слишком ветренно. Приятно ехать на следующий этап в Хохфильцен с уверенностью в своей стрельбе. Конечно, никто не застрахован от ошибок, но, надеюсь, смогу подольше сохранить этот настрой!



Италия Доротея Вирер

Думаю, Кайса - непобедимая с чистой стрельбой (смеется)! Она была так быстра на трассе.. Каждый раз, приходя на огневой, я видела, что она закрывает все мишени снова и снова! Так что я чувствовала давление, особенно на последнем рубеже, но все обошлось.

Конечно, были мысли: "Может, она промажет хоть один?" (смеется)! Но я видела ее спину, как только приходила на рубежи - без шансов для меня! Кайса была лучше (смеется)!

Да, желтый биб - это приятно, но я стараюсь не думать об этом. В Хохфильцене все может поменяться!



Словакия Паулина Фиалкова

Чувствую себя замечательно! Не ожидала, что буду такой сильной в этом году, так что нужно поблагодарить тренеров! Я рада!

Постараюсь держать свою форму на таком же уровне, но кто знает, что будет в Хохфильцене? Сегодня первые четыре круга я чувствовала себя очень хорошо, поэтому на последнем дала больше газу и бросилась обгонять Лизу (смеется)! Я финишировала третьей и очень этому рада! Здорово начать сезон так же сильно, как закончила предыдущий!



По материалам официальной пресс-конференции.
Версия для печати


Комментарии (Всего: 11)
2018-12-09 18:36
 # 1  NeosKosmos (Kharkov) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Кто у нас за лыжи в этом году отвечает? Господа из Рф?! В прошлые годы и без них обходились и все было хорошо .. если действительно проблемы в лыжах, как говорит г-н Прокунин
Этап на 4-?? Ну ну )) этап получился неплохим за счёт золота Юли и бронзы Насти в смешке . По скорости очень неважно..
2018-12-09 18:42
 # 2  Небритый Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Наверно Рома со смазкой перемудрил?
2018-12-09 19:11
 # 3  ВладимирШ Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Главное ,чтобы сделали правильные выводы и подошли ко второму этапу лучше. А первый этап в общем хороший.
2018-12-09 19:25
 # 4  Skamandr (Турку, Финляндия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Этап на 4-?? Ну ну ))
для его подопечных - да. Не угодишь комментаторам - то обвиняют в том, что дескать примазывается к чужим успехам, теперь в том, что умаляет.
Столярчук как будто заразил своим отношением многих на сайте
2018-12-09 19:43
 # 5  Fan Biathlona (Будапешт) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Прокунін справжній русскій тренер - на чорне каже біле, проблем жодних. Готуємось до ЧС.
Біг у нас катастрофічний, одна стрільба радує. Але є надія, що далі буде краще.
2018-12-09 19:46
 # 6  Klara Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Fan Biathlona
А ви не можете спочатку пригадати, як бігали спортсменки в минулому сезоні, а потім вже робити висновки про тренера?
2018-12-09 21:31
 # 7  Skamandr (Турку, Финляндия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
на чорне каже біле, проблем жодних. Готуємось до ЧС.
Велепец то же самое говорил как на духу.

Еще только 1 этап, провала в КН нет (а это вроде задача на сезон), а хейтеры Прокунина по национальному признаку уже надоели смертельно.
2018-12-09 21:48
 # 8  бимама Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вообще, если честно, настораживает неуверенность Лены в стрельбе. Обычно проблемы со стрельбой, если они есть, решаются в межсезонье. Дай бог, чтоб все решилось побыстрей и не затянулось на весь сезон.
2018-12-10 07:03
 # 9  Vlados80 (Доброполье) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А кого он тренирует? Если Юля и Настя у других тренеров, а остальные ничего не показали...
2018-12-10 09:16
 # 10  andriymax Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
підгрушна перші дві гонки добре пробігла.
2018-12-11 16:51
 # 11  Elias (Аддис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А ви не можете спочатку пригадати, як бігали спортсменки в минулому сезоні, а потім вже робити висновки про тренера?
2 Klara
Да что ты такое говоришь! Да украинские биатлонисты и биатлонистки всегда летали по лыжне и первые пять-шесть мест при по скорости бега на любой гонке занимали.
И вот только в этом году вдруг не бегут! Вот такая ужасная работа тренеров в этом году :)))
Как говорил один из моих любимейших политиков "Не было никогда, и вот опять!" (с) :)

Последние обсуждаемые новости
    IBU дисквалифицировал двух российских биатлонистов на 4 года за участие в организованной допинг-схеме (11)
    Новые материалы (20.06) (22)
    Степан Кинаш: С пяти лет знал, что буду спортсменом (7)
    Новые материалы (15.06 - 16.06) (38)
    Юные надежды на пути к Олимпу (4)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
264
За Лизу Виттоцци
vote
264
Я болею только за украинских спортсменов
vote
69
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-05-30
Тарас Лесюк: Этот коллектив вдохновляет и мотивирует

2019-05-28
Сергей Ружицкий: После победы Пидручного на ЧМ пил дома спиртягу и плакал

2019-05-27
Виталий Труш: Так просто результаты не приходят

2019-05-27
Руслан Бригадир: Приятно работать с такими спортсменами-профессионалами

2019-05-25
Артем Прима: Я верю в разные жизненные мудрости

2019-05-24
Богдан Цымбал: Биатлон - это школа выживания