Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   12:32
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Холменколлен
2019-03-24 16:30 (CET)
Масс-старт 15 км, Мужчины

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Холменколлен
2019-03-24 16:30 (CET)
Масс-старт 15 км, Мужчины

2019-03-24
17:15 - 18:15
2019-03-24
17:20 - 18:30
2019-03-24
17:20 - 18:20
2019-03-24
17:25 - 18:10
2019-03-24
17:30 - 18:10
2019-03-25
00:01 - 00:30
2019-03-25
02:47 - 03:31
Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2019-03-13 19:53 |

В финишном створе (13.03)



Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров мужской индивидуальной гонки, которая прошла сегодня в шведском Швеция Остерсунде в рамках Чемпионата мира по биатлону:

СловенияУкраина Юрай Санитра:

- Очень тяжелые условия. Ветер постоянно менялся, и многое зависело от того, кому как повезет на огневом рубеже. Но это не оправдание тем результатам, которые показали сегодня наши ребята. Я, конечно, не ждал сегодня особенно выдающихся результатов, но надеялся, что ребята проведут гонку намного лучше.

Намного большего я ожидал от Сергея Семенова, который готовился к этому старту, но сделал много промахов. Доволен выступлением Виталика Труша, который стрелял хорошо и стал лучшим в команде. Но по ногам у него еще очень большое пространство для развития.

Сегодняшняя гонка еще раз показала, что разница между Пидручным, Примой и остальными спортсменами очень большая. Надо найти ребят, которые смогут приблизиться к двум лидерам в следующем сезоне. Чтобы мы имели сильную команду, не зависящую только от двух спортсменов.

До эстафеты еще есть время. Надо восстановиться после этого старта. Готовиться будут все шестеро ребят, включая Артема Приму, но решение по составу мы примем позже. А завтра будем концентрироваться на сингл-миксте и попробуем показать хороший результат.



Украина Віталій Труш:

- Сегодня моей задачей было - справиться на рубеже и получить удовольствие от гонки. Почти получилось: только с удовольствием на первом круге не слишком - было чрезвычайно трудно, силы заканчивались. Даже на четвертом-пятом круге периодически "отпускало", а финишный круг, наверное, оказался самым простым из всех.

На трассе был очень неприятный ветер, постоянно "останавливал", свежий снег такой... туповатый. Но, все же, по сравнению со спринтом бежалось раза в два лучше. В общем, впечатление от чемпионата мира - нужно еще очень много работать: и над стрельбой, и над ходом. Только тогда будут лучше и стабильнее результаты.

Украина Сергей Семенов:

- Тяжело сказать, почему не получилась стрельба. Условия, конечно, были тяжелые, но стрелять можно было - если не в ноль, то с одним-двумя штрафами точно. Все сегодняшние ошибки - мои собственные, особенно в стрельбе лежа. Да и в стойке не дорабатывал, как надо. Явно не мой день сегодня. Ну и мотивации промахи, конечно, не добавляют: уже после первого круга буквально заставлял себя бороться на трассе.

Надежды на хороший результат перед стартом были, но все они растаяли после лежки. Сегодняшним результатом я очень недоволен и расстроен. Но придется двигаться дальше - с таким багажом, который есть.

Относительно сезона в целом, то я попробовал, наверное, уже все варианты, чтобы выбраться из этой ямы. Мои познания на этом исчерпаны - я даже не могу толком контролировать свое состояние, предвидеть, насколько хорошей или провальной может быть гонка. Мотивация работать и бороться есть, но, если откровенно, еще один такой сезон я не выдержу.



Болгария Владимир Илиев:

- Сегодня лучший день в моей жизни! Приятно, что все вышло именно так, как хотел: и стрельба получилась, и ход был на высшем уровне. И получился такой результат, о котором я даже не мечтал, честно скажу. Я всегда был быстрым лыжником, но много лет подряд со стрельбой не складывалось, а сегодня - получилось!

Во время спринта и гонки преследования немного нервничал, а сегодня стартанул без особых ожиданий - и такой результат! Последний круг был очень тяжелым, но для Тарьея Бё, наверное, тоже - и опередить меня он не смог.

В Болгарии много людей смотрят биатлон, но в последние годы мы не часто радовали их такими успехами. В предыдущие поколения была сильная женская сборная, а у мужчин никогда не было медали. Надеюсь, сегодняшний успех поднимет популярность биатлона в моей стране еще больше. Я шел к этой медали все 15 лет, которые занимаюсь биатлоном, и сегодня хочу посвятить ее всем тренерам, которые работали со мной и, конечно, моей семье.



Болгария Екатерина Дафовска:

- Сегодня очень большой день для болгарского биатлона. Ранее только девушки завоевывали медали, но было это больше десяти лет назад. Сегодня мы понимали, что только Владимир способен на такой успех, если он сумеет стрельнуть. Мы очень ждали, когда у него, наконец, сложится со стрельбой, и хорошо, что это получилось именно в такой важной гонке.

Сегодняшняя стрельба во многом была лотереей, но вы видели, как стреляли те же норвежцы, у которых тоже много хороших снайперов. У нас очень хорошая сервис-бригада, и когда Владимир уходил в числе лидеров после стойки, мы уже ждали медаль.



Швеция Себастьян Самуэльссон:

- Очень доволен своим выступлением. Я 4-й на чемпионате мира, в 21 год. Но когда так близко к медали, то, конечно же, ты ее хочешь завоевать. Я сделал все, что мог. Просто трое спортсменов были сильнее. Конечно, если бы я сделал на один промах меньше, была бы медаль. Но что поделаешь. Трасса была тяжелой после выпавшего снега, а на стрельбище был коварный ветер. Медаль Илиева немного удивила, но он всегда на этой дистанции выступал хорошо, а сегодня провел просто великолепную гонку. Так что я рад за него.

Италия Лукас Хофер:

- Сегодня я себя чувствовал на трассе намного лучше, чем в гонках в конце предыдущей недели. Мне удалось и в стрельбе, и ходом продемонстрировать свой привычный уровень. Конечно, я зол на себя немного за этот лишний промах, который лишил меня медали. Но еще есть три гонки, и в каждой из них буду стараться показать хороший результат. Медаль Илиева немного удивила, но в индивидуальной гонке в биатлоне всегда происходят сюрпризы. Когда стреляешь хорошо, и еще добавляешь ходом, то ты можешь взять медаль.

Константин Клименко, из Остерсунда


Германия Арнд Пайффер

Я старался пройти гонку с оптимальной скоростью, чтобы на последнем огневом не быть слишком вымотаным, чтобы сил хватило на последний круг. Думаю, сегодня я нашел баланс между скоростью на трассе и стрельбой и очень этим доволен. Да, я никогда не поднимался на пьедестал индивидуальной гонки и даже побаивался этой "чертовой" индивидуалки (смеется)!

На "стойке" я попал в небольшой порыв ветра, на "лежке" было непросто, но я справился. Думаю, при погодных условиях, как сегодня, без везения не обойтись.

Последний круг я бежал за Симоном Дестье, старался догнать его, но не мог. Было тяжело (смеется). Сегодня он был так быстр - просто взлетел на длинный подъем! Здорово было иметь такой ориентир на финишном круге, он здорово помог мне.



Болгария Владимир Илиев

Да, я прогрессировал по ходу гонки, поднимаясь все выше и выше. После решающей стрельбы понимал, что буду где-то высоко, но даже не думал о пьедестале! На трассе еще оставались сильные спортсмены, которые могли меня сместить, поэтому дожидаться окончания гонки было очень тяжело, особенно когда Тарьей шел на финиш.

Я полностью выложился последнем круге. Наверное, это были самые тяжелые метры за последние 20 гонок. Может, это было из-за состояния трассы, из-за свежего снега, но я, действительно, сделал все, что мог.



Норвегия Тарьей Бё

Сегодня было тяжело. Конечно, у меня не было шансов догнать Арнда, но Илиев находился не так далеко. Я отвоевывал секунду за секундой, но в конце, все, что я видел - темнота. Может, это было из-за свежего снега, или из-за чего-нибудь еще.. не важно. Я стал четвертым в преследовании и, если бы я стал четвертым и сегодня.. (смеется). Бронза намного лучше! Сейчас она для меня на вес золота.

Я здесь, в неплохой форме, прошло три личных старта и в двух из них я боролся за медаль. Я не летал на этапы Кубка мира в Америку, потому что в этом году моим приоритетом была медаль на Чемпионате мира и я добился цели.

Да, слышал от журналистов, что в индивидуальной гонке я всего лишь дважды поднимался на пьедестал, последний раз это было 8 лет назад и вот, я снова здесь (смеется)! Думаю, это неплохая статистика.

В преследовании я упустил шанс на золото из-за промаха последним выстрелом на четвертом огневом, а минутуй ранее свой шанс на золото упустил мой брат. И, если честно, последний выстрел сегодня был просто ужасным (смеется)! Я ждал провала и мне очень повезло, что в конце концов я смог собраться с мыслями.



По материалам официальной пресс-конференции
Версия для печати


Комментарии (Всего: 26)
2019-03-13 19:55
 # 1  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сэм сам как бы намекает....может реально думать о завершении,раз такое дело?
2019-03-13 19:59
 # 2  Sunduk (Чернігів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сергію, не здаватись! Все ж таки можливо ТШ і знайде причину прорахунків у підготовці. Ти талановитий спортсмен - рано закінчувати.
2019-03-13 20:02
 # 3  Nata 2525 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сергій, і не думай закінчувати!Ти зможеш, спробуй. Завершувати треба на високій ноті. А це в твоїх силах!
2019-03-13 20:10
 # 4  vika77 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
грустное интервью получилось у Сергея - сам всё понимает
2019-03-13 20:33
 # 5  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вот и все ... жаль.
2019-03-13 20:37
 # 6  DenysDen Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Труша и Ткаленко в новом сезоне допустить на все этапы и через сезон будут уже готовыми бороться за высокие места.
2019-03-13 20:45
 # 7  V. V. V. Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну, а что Сема все правильно озвучил.
Смысл в таком состоянии выходить на старты?
Есть много другого в жизни интересного.
Одним спортом жизнь не заканчивается.
2019-03-13 20:52
 # 8  Alex don (Донецк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вот и все ... жаль.
2 Noname
Во всяком случае в этом сезоне достаточно...
И Холменколлен, и скорее всего эстафету лучше пропустить.
Хороший отпуск... и попробовать начать, как бы с нуля, если есть силы и мотивация бороться...
2019-03-13 21:51
 # 9  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Семёнов расстроен и огорчён, это и понятно. Никто не будет принимать какие-то серьёзные решения сразу после неудачной гонки, особенно Сергей. Завтра будет новый день и новые задачи, которые предстоит решать в рамках продолжающегося ЧМ в Эстерсунде (Швеция). А всё остальное будет решаться уже после завершения сезона 2018/2019.
2019-03-13 21:54
 # 10  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Может попробовать не завершать карьеру, а просто пропустить один сезон и потратить всё это время на восстановление. Мне кажется, это единственный вариант как-то значительно исправить ситуацию. Были ведь случаи, когда после перерыва Вита и Лена триумфально возвращались (но про пример Кили лучше забыть).
2019-03-13 22:17
 # 11  Алексей А.А. Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
та рано Семёнову завершать, всё впереди ещё, волю в кулак и нормально тренироваться во второй команде, на первую не тянет и близко

2019-03-13 22:20
 # 12  Андрей аналитик Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Семёнов не занимает чужое место в команде.увеличение квоты на следующий сезон во многом и его заслуга так что свое место на след сезон он отстоял
2019-03-13 22:27
 # 13  Anna (Черкассы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Семенов правильно оценивает ситуацию, тяжело ему, бывший лидер команды, и вот такой провал в функционале...
2019-03-13 22:52
 # 14  YAD (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
c семеновым происходит тоже самое что и седневым. странно все это когда вот спорстмен регрессирует ведь был же хороший ход и великолепная стрельба..это ж не пропадает просто так.. не хочется верить в какие то допинг вещи...
2019-03-13 22:53
 # 15  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 YAD
Сто раз уже говорилось из-за чего у него такой спад. Он сам себя, игнорируя установки тренеров, перегружал тренировками и организм в один момент не выдержал. С трудоголиками такое бывает.
2019-03-13 23:03
 # 16  voise (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
не хочется верить в какие то допинг вещи...
2 YAD
Дивні ви висновки робите... Хочу нагадати вам, що Сєднєв попався на допінгу, коли результатів уже не було. То на що ви натякаєте?
2019-03-13 23:17
 # 17  Андрей аналитик Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Что нравится в Семенове - после неудачной гонки у него ни живот не болит, ни лыжи не тормозят. Хотя сегодня по лыжам есть вопрос что-то у всех ход слабый. Я не утверждаю
2019-03-14 00:26
 # 18  Alex (Запорожье) (Запоріжжя) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
По-доброму Самуельсон відгукнувся щодо Ілієва. Хоч останній і позбавив його медалі. Йося куди менш приязно сприйняв те,що його посунув наш Діма.
До речі, як прийнято скорочувати Себастіяна? Себа, Басті ще якось?

Щодо Сергія - можливо все-таки є можливість ще десь проконсультуватись?
2019-03-14 00:45
 # 19  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Alex (Запорожье)
До речі, як прийнято скорочувати Себастіяна? Себа, Басті ще якось?
У Формуле 1 есть Себастьян Феттель, все называют его Сэбом. Сэб Феттель.
2019-03-14 00:48
 # 20  Feo2500 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Alex (Запорожье)
До речі, як прийнято скорочувати Себастіяна?
Курдюков на Евроспорте называл его Себа Самуэльссон.
2019-03-14 02:09
 # 21  igor888 (Sangerhausen) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
До речі, як прийнято скорочувати Себастіяна?
Basti
2019-03-14 07:41
 # 22  Dimon15 (Запорожье) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Похоже Семенов заканчивать с биатлоном собрался.
2019-03-14 09:56
 # 23  Dromage (Кривий Ріг) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Dimon15. Мне кажется он хочет еще сезон побегать и если все будет на таком же уровне - то без сомнения закончит... Кроме того спортсмену всегда хочется уйти из спорта на мажорной ноте, а не с такими результатами как сейчас у Сережи.
2019-03-14 10:11
 # 24  Alex (Запорожье) (Запоріжжя) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kusko
2 Feo2500
2 igor888
Гарний і вихований хлопець цей Басті-Себ! :)
2019-03-14 11:06
 # 25  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сергей Седнев ведь тоже хотел уйти красиво - был сезон, где он был в 10, и а в итоге 16-м стал, по-моему, в тотале и стал принимать каку-бяку чтобы вернуться в это время, но организм не обманешь. Вон Фуркад - думаю, ему тоже страшно, но все проходит и вермя побед тоже(((
2019-03-14 11:26
 # 26  Василь Київ Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ткаленко відібрався в естафету, як на мене. Семенов і Прима повинні зібрати себе до суботи - вони бійці! Щодо долучення до команди спортсменів з інших країн - тупикова гілка розвитку вітчизняного біатлону, бо вбиває дитячо-юнацькі школи.
Последние обсуждаемые новости
    Регистрация турнира прогнозистов сезона 2018/19 (311)
    UA:ПЕРШИЙ проводит конкурс комментаторов (76)
    Сборная Украины вернулась домой! (17)
    Юрай Санитра. Итоги сезона (11)
    Фото дня. Холменколлен, масс-старты (1)
    Холменколлен 2019. Результаты масс-старта у мужчин (67)
    Турнир прогнозистов. Итоги сезона (11)
    Топ-5 моментов Холменколлена (8)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.24

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
259
За Лизу Виттоцци
vote
257
Я болею только за украинских спортсменов
vote
65
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
30
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Украина  Юлия Джима
Украина  Екатерина Бех
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Валя Семеренко
Словакия  Паулина Фиалкова
Гренландия  Астри Слеттемарк
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Анастасия Кузьмина

Другие профайлы

2019-03-25
Юрай Санитра: Пик формы Пидручного на чемпионате мира был с точностью не на дни, а на секунды

2019-03-24
Комментарии. Холменколлен, мужской масс-старт

2019-03-24
Комментарии. Холменколлен, женский масс-старт

2019-03-24
Анастасия Кузьмина: Сегодня была моя последняя гонка, и она получилась очень эмоциональной

2019-03-23
Комментарии. Холменколлен, преследование у мужчин

2019-03-23
Комментарии. Холменколлен, преследование у женщин