Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1110
2 Александр Логинов 796
3 Кантен Фийон Майе 761
4 Симон Дестьё 753
5 Арнд Пайффер 666
6 Симон Эдер 662
7 Мартен Фуркад 648
8 Антонин Гигонна 638
9 Тарьей Бё 599
10 Юлиан Эберхард 584
Весь рейтинг
Валя Семеренко
Валя Семеренко
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   14:24
Турнир прогнозистов
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Холменколлен
2019-03-22 16:30 (CET)
Спринт 10 км, Мужчины

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Холменколлен
2019-03-22 16:30 (CET)
Спринт 10 км, Мужчины

2019-03-22
17:05 - 19:00
2019-03-22
17:15 - 18:45
2019-03-22
17:20 - 19:10
2019-03-22
17:20 - 18:50
2019-03-22
21:50 - 23:10
2019-03-22
23:50 - 01:30
2019-03-23
02:00 - 03:25
2019-03-23
07:00 - 07:45
Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2019-03-14 20:07 |

Ольга Абрамова: Бегу и думаю: "Господи, какие там секунды? Мне бы просто до финиша доехать!"



Сегодня в спринтерской гонке заключительного этапа Кубка IBU в Мартел-валь-Мартелло Ольга Абрамова добилась высшего пока достижения в карьере - выиграла личную гонку на международных стартах! Наш звонок застал Олю в ожидании допинг-контроля, тем не менее, она согласилась поделиться эмоциями от гонки с читателями нашего сайта.



- Оля, прими поздравления с первой победой! Наконец-то мы увидели ту Абрамову, которую ждали на протяжении двух последних сезонов :)

- Спасибо большое! Даже сама не знаю, как это получилось. (Смеется)

- Два нуля на рубежах - очень хороший результат. Ожидала от себя такой стрельбы?

- Для меня это уже третья чистая стрельба в сезоне. И я всегда говорила - с нулем надо выигрывать, а получалось так, что не попадала даже в "пятнашку". Как бы это парадоксально ни звучало, но первую победу удалось завоевать в мой худший сезон в карьере. Сезон на самом деле сложный. Много болезней, травм, ошибок в подготовке... Я даже шутила: форму наберу как раз к чемпионату Украины. (Смеется) Но на самом деле, все как раз к этому и идет.

Конечно, я очень рада, что удалось справиться со стрельбой, потому что сегодня были очень тяжелые погодные условия. Я обычно пристреливаюсь очень быстро, а сегодня все 50 минут - и постоянно крутили поправки то вправо, то влево, потому что ветер был очень нестабильным. То стихал, то усиливался, меняя направление. Поэтому сегодня, как никогда, приходилось соображать на рубеже.

Во время гонки я сделала очень большую поправку на лежке, и благодаря этому удалось все закрыть. А на стойке повезло, потому что ветер стих. Потому главным своим достижением в гонке считаю то, что справилась со стрельбой. По состоянию - бежалось неплохо, но последний круг дался очень тяжело. Здесь круги не одинаковые: первый - самый короткий, второй чуть длиннее, последний - самый длинный. И финиш получился очень непростым. Вроде шла с запасом, но в гору чувствую, что "подвязывает", и добавить уже не могу. И все гонят, говорят, что всё решается в секундах... А я бегу и думаю: "Господи, какие там секунды? Мне бы просто до финиша доехать!", не свалиться от закисления. На финиш приехала, меня Янка (Яна Бондарь - прим. Е.Т.) поздравляет, а я просто рыдаю от счастья, что добежала.

- То есть, не от победы?..

- Нет, просто от того, что финишировала! Ну да, понимала, что с двумя нулями в шестерке точно буду, но о победе на тот момент не думала.



- Тем не менее, относительно шведки Скоттхайм ты последний круг прошла быстрее.

- Да, она совсем остановилась. Но меня вели по времени Кристины Резцовой, а ей как раз последний отрезок я проиграла. Но я понимала, что буду проигрывать, потому что просто уже начинала останавливаться. Хорошо, что запаса хватило до финиша, и я выиграла. А победителей не судят! (Смеется)

Конечно, я понимаю, если ставить глобальные цели, скажем, топ-10 Кубка мира, то сегодня - это не уровень. Для этого надо по-другому тренироваться и по-другому делать работу. Но для того состояния, в котором я была еще месяц назад, я просто горжусь собой. (Улыбается)

- Ты очень сильно отложила последний выстрел в стойке. С чем это связано?

- С головой. Просто тумблер сработал - оп! - и ступор. Пошли какие-то посторонние мысли... Я зацелила мишень, и получается - и не стреляю, и не откладываю. Но хорошо, что потом "отпустило", я немного подышала и попала. Но это была исключительно психология, потому что по погоде все было абсолютно нормально - ветра в этот момент не было. В отличие от лежки, которая была рабочей, с большой поправкой.

- После первой победы и эмоционального старта, какие планы, надежды на следующие две гонки этого этапа?

- Да со стрельбой надо справляться... Ногами чудес я сейчас не сделаю, поэтому для меня сейчас главное - работа на рубеже. Осознанная, "с головой", с поправками, подходами... Как я и Тимохе (Тимофею Лапшину - прим. Е.Т.) советую всегда: не можешь бежать - работай на рубеже, выжимай из своего состояния максимум. Сегодня, считаю, такой максимум из себя я тоже смогла выжать.

- С Тимофеем вы до сих пор не расписались?

- Нет, живем пока в гражданском браке. Потому что у нас два разных гражданства, и это накладывает дополнительные сложности. И мы решили, что пока выступаем - не будем расписывать, организовывать свадьбу... Потому что, помимо всего прочего, этим надо серьезно заниматься, а времени на это очень мало.



- Как считаешь, после той болезни, которая была в январе, насколько сейчас ты уже сумела восстановиться?

- Это достаточно сложно сказать, потому что переболела я серьезно. И после этого, как оказалось, на фоне восстановления я сделала очень большой объем работы. После болезни в феврале получился тренировочный сбор, и после него вообще бежать не могла. Приехала на чемпионат Европы - "мертвая". Это потом, когда посчитали объем - километры, часы, выстрелы - оказалось, что там был самый большой объем работы за весь год. То есть, на вкатке я сделала меньше, чем после болезни, очень сильно загрузилась. Для сравнения, девчонки, с которыми работала, сделали около триста километров, а я - почти шестьсот.

- А с чем это связано? У тебя была другая программа, чем у Виты и Вали?

- Да, я тренировалась чуть по-другому, потому что до последнего не знали - побегу ли я на чемпионате Европы. И девчонки начали делать скоростную работу раньше, чем я. Но в тех кондициях, что я была, особого выбора не было - выполняла то, что дают. Но в Раубичах я бежала на очень большом загрузе. А после того, как переехали в Эстонию, там провела проработку, и думала, что вообще не доеду - настолько капитальным было состояние перебора.

Но сегодня впервые за весь сезон бегу - и хотя бы не слышу, что проигрываю по 40 секунд. А то, когда слышишь, что после нуля выходишь 26-й...  Тебя подгоняют, а настроения бороться совсем нет.

- Зато сегодняшняя победа должна добавить настроения работать на весь следующий сезон?

- Ой, настроения добавила - просто колоссально! Надеюсь, за меня порадуются и Надежда Александровна Белова, и Владимир Михайлович Брынзак. Хочется верить, что сегодня я добавила аргументов в свою пользу. (Улыбается)



- После Мартелла ты возвращаешься в Украину, или, может быть, победа в гонке может скорректировать твои планы на финиш сезона?

- У нас есть условие - обязательное выступление на чемпионате Украины, для того чтобы подтвердить свою ставку в министерстве. В декабре я выступить там не смогла, потому что вынуждена была уехать домой и подлечить спину. Но вроде бы есть дополнительное условие: попадание в тройку на Кубке IBU освобождает от обязательного старта на чемпионате страны. До сегодняшнего дня план был такой, что я еду в Украину и там стартую все гонки. Но кто знает - может быть, сегодняшняя гонка окажется аргументом не только для попадания в команду на следующий сезон?..

Конечно, если мне предложат попробовать свои силы в Холменколлене, я с удовольствием соглашусь. Потому что соскучилась по атмосфере Кубка мира, да и в Осло всегда классно, мне там очень нравится. Но пока план остается прежним: чемпионат Украины с 20 по 25 марта. Даже если пока не удастся вернуться на Кубок мира - ничего страшного: для себя свой максимум в сезоне я уже сделала.

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 10)
2019-03-14 20:22
 # 1  Logist (Тернопіль) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибі Олі за ПоЗиТиВ:)
2019-03-14 20:23
 # 2  Alex don (Донецк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за гонку, за настроение, за веру в будущий сезон)
2019-03-14 20:29
 # 3  Венера Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Олечка,держись,береги здоровье,и счастья в личной жизни!!!Успехов тебе,еще в этом сезоне ,и конечно же, в следующем!
2019-03-14 20:59
 # 4  anele (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Рада за Олю.)) Такой трудный сезон для нее и такое отличное завершение. Здоровья и успехов в будущем сезоне!
2019-03-14 21:18
 # 5  SlipSlop (Луцьк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Класно что Оля вернулась в строй)))Ждём на КМ)
2019-03-14 21:33
 # 6  Skamandr (Турку, Финляндия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ждём на КМ)
квоту у Журавок отнимать?) хотя если Оля конечно разбежится, то конечно при текущем состоянии основы она вполне может завоевать там себе место...
2019-03-14 21:36
 # 7  PUZAN Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Олю в Холменколен!
Хоча б на спринт.
2019-03-14 21:37
 # 8  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А ведь до несправедливого дисквала Оля так разбежалась, что была одной из быстрейших в нашей команде. Вот бы вернула ту форму.
2019-03-14 22:24
 # 9  Mayaf Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякую за таке позитивне інтерв'ю.
Ользі - наші вітання!!!! Здоров'я їй та подальших перемог!!!!
2019-03-14 22:34
 # 10  zlamp (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Думаю, Оля ещё себя проявит! Главное, что есть мотивация! Успехов)
Останні обговорювані новини
    Фото дня. Холменколлен, женский спринт (2)
    В финишном створе (21.03) (15)
    Холменколлен 2019. Стартовый состав мужского спринта (34)
    Холменколлен 2019. Результаты женского спринта (131)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 882
2 Лиза Виттоцци 852
3 Марте Олсбю Ройселанд 791
4 Анастасия Кузьмина 784
5 Паулина Фиалкова 643
6 Ханна Эберг 633
7 Кайса Макаряйнен 623
8 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 539
9 Моника Хойниш 533
10 Дениз Херрманн 514
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Яна Бондарь 6.38
Вита Семеренко 6.29
Анна Кривонос 5.85
Екатерина Бех 5.76
Валя Семеренко 5.60
Анастасия Меркушина 5.60
Надежда Белкина 5.16

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
228
За Лизу Виттоцци
vote
227
Я болею только за украинских спортсменов
vote
53
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
29
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Украина  Юлия Джима
Украина  Екатерина Бех
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Валя Семеренко
Словакия  Паулина Фиалкова
Гренландия  Астри Слеттемарк
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Анастасия Кузьмина

Другие профайлы

2019-03-20
Лив-Грет Шелбрейд: Фуркад – тоже живой человек, постоянно быть лидером невозможно

2019-03-19
Владимир Брынзак: Мне не стыдно за то, что мы делаем

2019-03-17
Доминик Виндиш: Для нас ЧМ в Антхольце - как Олимпиада. Эксклюзив с чемпионами

2019-03-17
Дмитрий Пидручный: Иногда трудно было не только мишень - даже установку выцелить

2019-03-17
Комментарии. Остерсунд, мужской масс-старт

2019-03-17
Комментарии. Остерсунд, женский масс-старт