Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Елена Пидгрушная<br>Юлия Джима<br>Владимир Брынзак<br>Дмитрий Пидручный<br>Юлия Журавок
Елена Пидгрушная
Юлия Джима
Владимир Брынзак
Дмитрий Пидручный
Юлия Журавок
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   01:17
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 01:00 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 01:00 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2019-03-24 17:33 |

Комментарии. Холменколлен, женский масс-старт



Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров женского масс-старта, который прошел сегодня в норвежском Норвегия Холменколлене в рамках заключительного этапа Кубка мира по биатлону:

Польша Моника Хойниш:

- Я довольна этим сезоном, он лучший в моей карьере. Я сражалась на последнем этапе, чтобы остаться в первой 10-ке, и мне удалось это сделать, хоть и с трудом. Сегодня начало гонки было неудачным для меня. Потом я начала исправлять ситуацию, однако на последней стойке я допустила три промаха. Это слишком много. Есть в этом сезоне и негативный момент – это чемпионат мира. Я надеялась, что буду в лучшей физической форме. Конечно, все хотят выиграть медаль на главном старте сезона, не исключение и я. Ну ничего, у меня еще будет шанс. В следующем сезоне постараюсь выступить не хуже. Главное – быть в стабильно хорошей форме на протяжении всего сезона.

Германия Дениз Херрманн:

- Последние дни Кубка мира сложились для меня очень удачно. Мой организм – в хорошем состоянии, и я рада, что это приносит мне высокие результаты. Первая часть сезона у меня была не очень хорошая, но к концу все сложилось для меня как нельзя лучше. В итоге у меня есть и золото чемпионата мира, и я 8-я в общем зачете Кубка мира, что очень неплохо. Когда ты комфортно чувствуешь себя лыжным ходом, то и на стрельбе ты более расслаблен. Но мне надо поработать еще над скоростью стрельбы. В общем, надеюсь, что в следующем сезоне у меня не будет много проблем со здоровьем, и я смогу хорошо подготовиться к чемпионату мира в Антхольце. Наша команда чувствует себя там как дома, и очень хотелось бы хорошо выступить там.

Италия Лиза Виттоцци:

- Это был не был лучший уик-энд для меня. На первой стрельбе у меня был какой-то психологический ступор, и потом уже трудно было что-то исправить. Тем не менее, я довольна, что закончила сезон на втором месте. Буду в следующем сезоне снова бороться за победу в общем зачете Кубка мира. Ну и, конечно же, постараюсь завоевать медали на домашнем для Италии чемпионате мира. Хочу выступать хорошо на протяжении всего сезона. А как получится, посмотрим.

США Клэр Иган:

- Я столько раз была близка к подиуму! Наверное, раз пять мне просто не хватало одного точного выстрела. Перед этой гонкой я знала, что у меня есть еще один шанс в этом сезоне, и надо постараться его использовать. Я просто обязана была попасть в цель последним выстрелом, и я это сделала. Очень довольна, что у меня сегодня только один промах. На последней стойке был коварный ветер, и я слышала, как другие девочки стреляют и промахиваются. Я решила выжидать. Конечно, и ноги немного дрожали, и нервничала немного. Но я постаралась максимально поработать над выстрелами. Когда я вышла третьей со стрельбища, мне сообщили, что меня преследует Дениз Херрманн. Что может быть хуже! Это как кошмарный сон! Но я собрала всю волю в кулак и просто сказала себе, что я не имею права упустить и этот шанс!

Константин Клименко, из Холменколлена

РоссияУкраина Андрей Прокунин

Остаюсь ли? Ну, предстоит еще очень много разговоров по этому поводу, Владимир Михайлович (президент Федерации) здесь, конечно, общаемся. Все не удовлетворены окончанием сезона и, наверное, в целом. Были на это субъективные причины, были объективные причины, поэтому мы соберемся в конце апреля. Наверное, на тренерском совете пообщаемся и уже примем решение. Опять же, стоит принять претензии спортсменов - они не удовлетворены своим состоянием, это факт. Мы тоже не удовлетворены, но, опять же, не надо забывать, что многие из них, из спортсменов, снизили к себе объективние требования, в том числе и по нашей вине.

Ну, смотрите, у нас сезон стртовал, я считаю, довольно неплохо. И Лена, и Юля Джима находились очень долгое время даже в 10-ке тотала. И, конечно, потеря в середине сезона Лены Пидгрушной, не совсем хорошая форма Юли.. потерять сразу двух лидеров команды - это довольно существено. И на данный момент они незаменими, сильнее их объективно нет. Ни Вали, ни Виты, ни Лены, ни Юли - сильнее них на сегодняшний момент в команде никого нет. Они лидеры и по результату, и по духу, и по менталитету. Что делать дальше? Вы все знаете спортсменов, которые у нас есть, их не так много - тех, которые не только готовы бороться, но и способны бороться. Желание у всех есть, но не у всех хватает возможностей. Всегда ли это вина тренера? Наверное, процентах в 90та - значит, мы не сумели подготовить. Что нужно делать дальше? Опять же, повторюсь, чуть позже примем решение.

Вы, наверное, заметили, что по сезону у каждой спортсменки был шанс проявить себя. Это и Абрамова в декабре, и Бондарь, и Белкина. Бондарь - довольно таки неплохо пробежала несколько гонок на этапе. Кривонос получила шанс, Бех получила шанс. Конечно, у нас еще есть время, есть время посмотреть на них. Наверное, будет не правильно, если сейчас бросим в пекло тех же Бех и Кривонос, искуственно отодвинем Виту, Валю, или там, Лену. Будет ли это хорошо в перспективе? Наверное, да. Но года через 3-4. А до этого мы потеряем очень много в Национальном кубке очков, вполне возможно, что и квоту. Не должно быть искуственной смены, все должно проходить естественно. Девчонки молодые еще не готовы.

По материалам трансляции на телеканале UA:Перший

Швеция Ханна Эберг

Я провела отличную гонку! Чувствовала себя уверенно на рубежах и комфортно на трассе - за гонку ни разу не выходила на предел возможностей, все прошло идеально. На первой "стойке" удивилась, что так много спортсменок допустили промахи, думала, я одна такая (улыбается). Я осталась в группе лидеров и первой пришла на решающий огневой. Было тяжело стрелять из-за ветра и я допустила промах, но, думаю, я действовала правильно. Оставалось только не дать себя догнать в первой половине последнего круга, на оставшейся дистанции я бы уже не упустила победу.

За этот сезон я подняла свою планку, за год было не так много гонок, в которых я была недовольна собой. Я двигаюсь вперед шаг за шагом и очень горжусь этим.

Вольфганг стал для меня особенным человеком, я многому у него научилась и, прежде всего, тому, что мы способны на большее, чем думаем. Он стал двигателем нашей команды и привел туда, где мы находимся сейчас - мы стали одними из лучших в мировом биатлоне. Я очень благодарна ему за все это и не забуду того, что он сделал.



Норвегия Тирил Экхофф

Честно, очень устала (смеется)! Да, в начале последнего круга мне пришлось побороться с Клэр, но я знала, что до финиша еще далеко, а я очень хороша на последних километрах местной трассы, особенно в прохождении спусков. Клэр не сдавалась, но я была уверенна, что до финиша отыграю отставание.

Летом я каждый день тренируюсь здесь, в Холменколлене, поэтому знаю трассу как свои пять пальцев. Думаю, это дает мне хорошее преимущество над соперниками.

Это был ужасный сезон, но, в конце концов, я смогла выйти на свой уровень и очень этим горжусь!



США Клэр Иган

Да, в прошлом году я уже хотела завершать карьеру, но все-таки решила остаться еще на год, просто так, чтобы посмотреть, чему я научилась за все эти годы и что я смогу показать как спортсмен. Должна сказать, это было весело и, как спортсмен, видимо, я тоже ничего (смеется)!

В этом году я стала намного быстрее. Думаю, это потому, что мы наконец-то нашли правильный баланс между тренировочными нагрузками и восстановлением. Очень жду следующего сезона!



По материалам официальной пресс-конференции
Версия для печати


Комментарии (Всего: 13)
2019-03-24 17:47
 # 1  Reader Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Глядя на Эберг невольно вспоминается великолепная Экхольм-Юнсон))
2019-03-24 20:06
 # 2  Pish4 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
> Ни Вали, ни Виты, ни Лены, ни Юли - сильнее них на сегодняшний момент в команде никого нет. Они лидеры и по результату, и по духу, и по менталитету.
Тим не менш, Настя вище всіх них у тоталі :)
2019-03-24 20:06
 # 3  Lissa (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Прокунин поднял тему, которая меня тоже очень интересует - обновление команды. У меня те же печальные мысли: менять не на кого. Журавок - не тянет и не потянет. На 3-4 индивидуальные гонки? смешно. Бондарь - не молодежь. 29 лет. Мирриам Гесснер в миниатюре. Кривонос? Слаба. Бех, Рассказова - мы уже увидели уровень Бех на КМ. Расти и расти. Блашко? Так она для КМ тоже очень середнячка.
Готовы потерять квоту до 3 человек? Не готовы, ибо тогда сниженное финансирование потянет за собой вниз весь биатлон.
Вот и ломай голову ((:
2019-03-24 20:10
 # 4  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Lissa
Он-то прав во всем,что говорит.И то,что ошибки были в подготовке-факт.Вита так и сказала в интервью,это мой самый худший сезон.Впротивовес Дима-у меня был стабильный сезон.Главный вопрос,нужно ли менять тренера,и если да то на кого?Посмотрим,что в апреле решат.Но подсказывает мне чуйка,что особо там ничего не изменится.Главный принцип будет-не навредить.
2019-03-24 20:33
 # 5  Надежда(Феодосия) (Феодосия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Дмитрий Дудкин
Главный вопрос,нужно ли менять тренера,и если да то на кого?
Да кого бы сейчас не взяли (а ещё вопрос - а где ?, а кого ?) всё равно получиться поменять шило на мыло.
С теперешним менталитетом условных "старичков" + Настя - это держаться за юбку каждый своей "мамки" (а в нашем случае "папки").
И что в этой ситуации делать любому новому тренеру ? Проводить революцию и вырывать их с корнем ?
Вот и приходиться заниматься только "бесхозными" девчонками и осуществлять общий контроль.
Ну к Прокунину уже хоть немного притёрлись, да и он ещё и не выполнил свою основную функцию - поставить Яне стрельбу :))))
Может когда вернуться Ира и Лена, добавиться Яна, то и ему работа найдётся.

2019-03-24 20:37
 # 6  dina virer Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Потрібен свій сучасний спортивний біатлонний комплекс для підготовки спортсменів , тоді проблем з молоддю не буде , ну або набагато менше проблем.





2019-03-24 20:40
 # 7  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Надежда(Феодосия)
Витязь он выше все верно написал.Ведь так и есть по-сути.Казалось бы еще год назад Вита и Валя в 32 года были 11 и 15 в зачете,а через год с неправильной подготовкой вернулись на места в тотале,которые занимали в начале карьеры на КМ в 2007 году.И возникает вопрос,а потянут ли в 34 с правильной подготовкой?И где гарантия, что ошибки будут убраны в подготовке,если Прокунин останется?Такой гарантии никто и не даст,и слишком много ЕСЛИ без ответов,нам предстоит увидеть в следующем сезоне.Про коментарии после гонок,я даже упоминать не хочу,в этом хватило всякого,но проблемы остаются....и их очень много.И как их решать,сложный вопрос.В худшем случае нас ждет наверно самый трудный сезон,про ЧМ в Антхольце даже думать боюсь.
2019-03-24 21:06
 # 8  Lissa (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
если Прокунин и уйдет, то не потому, что плохой (мы этого так и не узнали), а потому что на кой хрен такая работа, где ты отвечаешь за провалы, а за хорошие результаты "спасибо Георгию Ивановичу Шамраю...." "Мы с папой в этом году....." "нас попросили дать Юлю на эстафету..."
2019-03-24 22:24
 # 9  Crazy Dev Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну Прокунин реально увидел все состояние дел в нас изнутри. Останется - хорошо, уйдет(уйдут) - карты в руки "молодежке". Хотя, работу Андрея с Журавок, Белкиной и Бондарь можно призвать успешной.. А дальше - начинаются смутные времена....
2019-03-24 22:27
 # 10  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Crazy Dev
Вопрос на сколько затянутся эти смутные времена....
2019-03-24 22:46
 # 11  Crazy Dev Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Дмитрий Дудкин
Всё зависит от того как будут раскрывать таланты. С кем работать то есть, было бы кому. Да от 2 следующих сезонов ничего не жду, но рад буду всем приятным сюрпризам.
2019-03-25 01:06
 # 12  Витязь Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Дмитрий Дудкин
Дима, что лично для меня ясно, это:
1) Если и останется главным тренером Прокунин, то все равно сборная нуждается в усилении тренерского состава, сборная явно потеряла в качестве стрельбы и это можно увидеть по результатам стрельбы практически всех девчонок в этом сезоне и это именно основной компонент за счет чего сборная вытягивала многие сезоны;
2) Есть огромные проблемы в технике прохождения дистанции у многих девченок, это касается Насти, Ани Кривонос да и всей молодежи в целом. Особенно это заметно во время прохождения спусков. И как бы это принимала или не принимала та же Настя, становится очевидным, что без сторонней помощи эту проблему она вряд ли решит со своим папой;
3) Яна- вот кому точно нужен индивидуальный тренер по стрельбе с новыми методиками работы на рубежах, по тому что тут явная недоработка тренерского штаба. И что-то мне подсказывает, что из за успехов наших олимпийских чемпионок и ставки именно на "старую гвардию", просто профукали некогда перспективную лыжницу. Я не говорю, что она может стать новой Хаузер или Эдером, но качество можно подтянуть. По всем гонкам явно видно, что она себя придерживает на дистанции, по тому что в голове держит только одну мысль СТРЕЛЬБА! Пока не станет уверенней на стрельбе, то и про выход на новый уровень ногами можно забыть навсегда!
2019-03-25 08:09
 # 13  oprom (Ильичёвск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Яна- вот кому точно нужен индивидуальный тренер по стрельбе с новыми методиками работы на рубежах, по тому что тут явная недоработка тренерского штаба. И что-то мне подсказывает, что из за успехов наших олимпийских чемпионок и ставки именно на "старую гвардию", просто профукали некогда перспективную лыжницу. Я не говорю, что она может стать новой Хаузер или Эдером, но качество можно подтянуть. По всем гонкам явно видно, что она себя придерживает на дистанции, по тому что в голове держит только одну мысль СТРЕЛЬБА! Пока не станет уверенней на стрельбе, то и про выход на новый уровень ногами можно забыть навсегда!
Согласен на 1000%! Яне нужно больше шансов давать и действительно, иногда наши олимпийские чемпионки ( в мягко говоря неважной форме) мешали этому. От следующего сезона ничего оптимистического не жду. Скорее всего, он будет переходным. То есть, кто-то из наших спортсменок будет бежать последний год и, к тому же, не известен конкретный состав "обоймы". Поэтому менять тренера, который уже неплохо знает ситуацию изнутри, не вижу смысла.
Останні обговорювані новини
    Биатлонисты, завершившие активную карьеру в 2019 году (24)
    Дайджест международных новостей биатлона за конец марта – первую половину апреля (Часть 1) (6)
    Новые материалы (17.04) (4)
    Роман Ерёмин: От Олимпиады ждал чего-то большего (4)
    Юлия Джима: Я просто чувствую, что мешаю всем в команде (39)
    Юлия Джима: После победы в Сочи больше часа давали интервью в микст-зоне (61)
    Байба Бендика: Всегда стремиться достигать вершин! (4)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
260
За Лизу Виттоцци
vote
260
Я болею только за украинских спортсменов
vote
67
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-04-17
Роман Ерёмин: От Олимпиады ждал чего-то большего

2019-04-16
Юлия Джима: Я просто чувствую, что мешаю всем в команде

2019-04-15
Юлия Джима: После победы в Сочи больше часа давали интервью в микст-зоне

2019-04-11
Байба Бендика: Всегда стремиться достигать вершин!

2019-04-08
Дмитрий Лазовский: В биатлон пошли одноклассники, и я подумал - "Почему бы нет?!"

2019-04-05
Укалек Астри Слеттемарк: Через несколько лет смогу бегать сингл-микст вместе с братом