Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Тарас Лесюк
Тарас Лесюк
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   11:29
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2019-03-28 16:14 |

Итальянский феномен: Вирер и Виттоци – лучшие в мире, но биатлон в их стране даже не показывается по ТВ!


Итальянка Доротея Вирер, как известно, стала главной героиней минувшего биатлонного сезона, выиграв Кубок мира и став чемпионкой мира в масс-старте, принеся Италии историческое первое золото ЧМ в женском биатлоне. Блистала в сезоне 2018-2019 и соотечественница Доро Лиза Виттоцци, которая в Кубке мира в итоге стала второй, но до последней гонки претендовала на победу. Италия провела самый успешный для себя чемпионат мира, завоевав на нем кучу медалей.

И при всем при этом в этой стране биатлон не транслируется ни на одном телеканале и не пользуется популярностью даже среди зимних видов спорта! Об этом парадоксальном факте корреспонденту biathlon.com.ua рассказал пресс-атташе Федерации зимних видов спорта Италии Андреа Факкинетти, добавив также, что на последний этап Кубка мира в Холменколлен, где фактически Италия должна была оформить для себя исторический Большой Хрустальный глобус, не приехал ни один итальянский журналист!

Таким образом, единственным представителем прессы, кто общался в Холменколлене на итальянском с Доротеей Вирер и другими спортсменами «Скуадры адзурры», был украинский журналист, корреспондент biathlon.com.ua…

Позже удалось пообщаться и с тренером итальянской сборной Андреасом Зингерле, который, будучи биатлонистом, завоевал первую итальянскую мужскую личную золотую медаль на чемпионатах мира, выиграв гонку на 20 км в 1993 году в болгарском Боровце. Всего же в активе Зингерле четыре золотых медали чемпионатов мира, а в 1988 году он стал бронзовым призером Олимпийских игр в Калгаре (в эстафете). В этом разговоре также была затронута тема непопулярности биатлона в Италии.



О системе подготовки итальянской команды

«К сезону спортсмены готовились в двух группах. В элитную группу вошли Доротея Вирер, Лиза Виттоцци, Лукас Хофер и Доминик Виндиш. Их курировали я и Андреа Дзаттони. Остальные спортсмны тренировались во второй группе. Осенью мы объединились и провели совместный тренировочный сбор. И с того момента уже работали вместе».

О победе Вирер в Кубке мира и об успехах Италии на чемпионате мира

«Мы очень рады, что смогли завоевать столько медалей на чемпионате мира и выиграть Большой Хрустальный глобус в женской части Кубка мира. Все-таки мы не самая большая биатлонная страна. Доротея очень упорно работала последних несколько лет. Перед началом сезона мы не ставили цели, чтобы кто-то из девочек выиграл Кубок мира. Мы просто спокойно вели подготовку и выполняли все задачи, которые ставили перед собой в тренировочном процессе. Много тренировались – и в Италии, и в Германии, и в Австрии. Наши лидеры – Доротея и Лиза – очень целеустремленные спортсменки, которые никогда не отступают от своей цели и всегда хотят показать максимально высокие результаты. В жизни они подруги, но когда выходят на трассу, то каждая из них хочет быть лучшей, и это нормально. Думаю, то, что они тренировались вместе долгое время, также поспособствовало тому, что обе провели такой великолепный сезон!

Что касается мужчин, то быть в первой десятке – это отличный личный результат для Лукаса Хофера. Ну и командное 6-е место – тоже неплохо, учитывая от факт, чо у нас фактически только двое сильных спортсмена в мужской сборной.

Чемпионат мира в Эстерсунде был лучшим для нашей команды за все время! Даже несмотря на провал в спринте. Наверное, нашим спортсменам очень хотелось подтвердить свой высокий класс, и в тех гонках они немного перегорели. А то, что мы остались без медали в женской эстафете, объясняется тем, что мы вынуждены были выступать без Доро. Иногда просто не хватает одного сильного спортсмена… Но зато мы с лихвой отыгрались за эти неудачи в последний день чемпионата, завоевав две золотые медали, добавив их к тем, что ранее принесли в копилку нашей сборной участники смешанной эстафеты, сингл-микста, а также Лиза Витоцци, выигравшая серебро в индивидуальной гонке».

 Об отсутствии популярности биатлона в Италии

«Это проблема существует уже давно. Да, зимние виды спорта у нас культивируются только на севере страны, поэтому только там они хоть как-то популярны. Но даже там на первом месте горные и беговые лыжи. Именно они и транслируются по телевидению. Наш же вид спорта главные каналы Италии, во главе с RAI, не транслируют. Не знаю, почему так происходит, но боюсь, что даже эта победа Вирер мало что изменит. Конечно, если бы биатлон показывали у нас в стране, то это добавило бы ему популярности. Может, хотя бы для чемпионата мира в Антхольце в следующем году сделают исключение?»



О предстоящем сезоне и чемпионате мира в Антхольце

«Девочкам будет очень сложно удержать ту высокую планку, которую они поставили в этом сезоне, но мы должны поднапрячься и работать дальше. Что было, то было, но этот сезон уже позади. А в следующем году нас еще ждет и домашний чемпионат мира. Мы многого ожидаем от него. Наши болельщики хотят, чтобы мы снова привезли много медалей. Будет очень тяжело повторить успех Эстерсунда, но мы будем очень стараться!»

Константин Клименко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 27)
2019-03-28 16:39
 # 1  Igor011078 (Броди) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Бажаю таких успіхів і нашим дівчатам і хлопцям !!!
2019-03-28 16:54
 # 2  shiber Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
ну, на итальянском Евроспорте биатлон, вроде, присутствует. Но, конечно, странно: по тому же РАИ Спорт чего только не крутят, когда-то видел даже серию Д, соревнования по собачьему спорту, настольному футболу, какую-то местечковую ЛА и вообще много чего. Уж биатлону могли бы уделить - зрелищный все-таки вид спорта.
2019-03-28 16:56
 # 3  artem772 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хм, якщо популярності нема, то хто їх тоді фінансує ?
2019-03-28 17:09
 # 4  SerVolSag07 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну евроспорт италия думаю у многих есть. Про не крутят он это погорячился. В нете есть чувак, который выкладывает гонки на ютуб с итальянскими комментаторами. Их прикольно слушать, они очень эмоциональны.
2019-03-28 17:31
 # 5  Klara Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 shiber
,Раніше на RAI Sport точно показували біатлон, сама дивилась. Не можу згадати, ЧС чи КС, але в різні роки транслювали.
Ну а те, що не було жодного журналіста, то, мабуть, Федерація повинна була якось попіклуватись, принаймні прорекламувати та запросити.
2019-03-28 17:56
 # 6  Гость22 (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну и Мартена Фуркада мало кто знает во Франции). Знают Мбаппе, Зидана и другим спортсменов из популярных видов спорта. Вопрос в том, что количество (массовость) занимающихся далеко не всегда переходит в качество (результаты на высшем уровне). Вот в Украине, судя по количеству проведенных соревнований и количеству участников, вроде с массовым биатлоном все неплохо. А чем может похвастаться на высшем уровне)? Ну так, со скрипом, что то есть (на ОИ просто ноль). По итогам сезона в "зачетной" тридцатке наших 1 парень и ни одной девушки. Для сравнения, у французов 5 (из низ 4 входят в 12 лучших) +4, норвегов 4+3, немцев 4+5, итальянцев 2+2 (первые), россиян 3+2, шведов 1+3, австрийцев 3+1, швейцарцев 1+1. Вот теперь задумаемся, в каком поле мы реально находимся. Как бы две медали ЧМ - не особое утешение.
2019-03-28 18:57
 # 7  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну и Мартена Фуркада мало кто знает во Франции)

Улыбнуло, особенно после вот этого:
https://xsport.ua/biathlon_s/news/voskovaya-figura-furkada-stala-eksponatom-muzeya-greven-v-parizhe_2015137/ . )

Я не в курсе, но подозреваю (возможно), что на севере Италии телезрители отдают предпочтение немецким ТВ-каналам. )
В принципе о непопулярности биатлона в Италии говорила Доротея Вирер ещё в начале закончившегося сезона, правда она не уточняла про телетрансляции. Но теперича хоть понятно, почему биатлон - непопулярный вид спорта в Италии. ))
2019-03-28 19:21
 # 8  K-a-A (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А нас постоянно пугают,что при утрате популярности,пропадут спонсоры.
Так может не в популярности вида спорта дело?
2019-03-28 21:12
 # 9  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Гость22
Ну и Мартена Фуркада мало кто знает во Франции). Знают Мбаппе, Зидана и другим спортсменов из популярных видов спорта.
Футбол с очень большой натяжкой можно назвать спортом. Любой спорт, который заваливают деньгами понемногу перестает быть спортом и становится шоу.
2019-03-28 21:21
 # 10  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kusko
Футбол-слишком популярный и медийный вид спорта,потому и больше денег становится.Что поделать.Кто знает,вот если бы в биатлоне платили такие деньги как в футболе,и популярность биатлона была такая же,как оно бы было.
2019-03-28 21:34
 # 11  Gerard (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kusko
футбол це якраз еліта спорту , аж ніяк не шоу
2019-03-28 21:57
 # 12  vaddok (Минск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
на ютьюбе полно записей итальянского eurosport, думаю этого хватает для фанатов, а домохозяйкам спортивные трансляции вообще не нужны, хотя Серию А явно смотрят)
2019-03-28 21:59
 # 13  Jasya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Отличный материал! Оч интересно было почитать.
2019-03-28 22:34
 # 14  Crazy Dev Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Gerard
Футбол вже дуже давно не спорт, а шоу.
2019-03-28 23:23
 # 15  AVI (Кропивницький) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Неймовірний сезон від італійок!
2019-03-29 00:28
 # 16  alex1907 (Киів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Crazy Dev
Ну так далеко можно зайти. При Вашем подходе биатлон еще большее шоу , а не спорт, чем футбол. С одной стороні биатлонисты и лыжники так себе и в стрелковом спорте не конкуренты. С другой стороны, та же гонка преследования очень далека от спортивного принципа- это чистое шоу. Поэтому лучше не трогать футбол. В предсезонке у них нагрузки не меньше чем у биатлонистов. То, что кто то там балуется алкоголем и табаком- так они практически не влияют на виды спорта на выносливость- это скорее моральная проблема. Знаменитый Ален Мимун- олимпийский чемпион в марафоне- выкуривал по 20 пачек в день. Не буду перечислять советских легкоатлетов- не хочу принципиально популяризировать нездоровые привычки. Это скорее обратная сторона популярности. Зачастую футболисты выступают с травмами ног и не все готовы терпеть. А популярность не от шоу- в футбол играют и в Антарктиде и в Сахаре и кроме мяча за 20 долларов для начала никаких затрат.
2019-03-29 01:33
 # 17  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 alex1907
Не буду перечислять советских легкоатлетов- не хочу принципиально популяризировать нездоровые привычки.
Всем известно, что советские легкоатлеты выступали под допингом, а иногда в женские сборные включали мужчин, поскольку спорт был и есть продолжением политики.
https://www.sport-express.ru/fridays/reviews/899542/

Кстати, вот интересная статья про Доротею, ей только не хватает того видео со стриптизом на вручении Глобуса в её исполнении.
https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/snijnuiblog/2402064.html
2019-03-29 10:14
 # 18  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Во французских газетах и журналах публиковали фото Фуркада на первых страницах, когда он кубок мира брал и медали на ОИ завоевывал. Так что Фуркада знают и любят во Франции, другое дело биатлон - ну не популярен он так, как футбол или, скажем, теннис.А Фуркад сделал все, чтобы биатлон был не только во французских Альпах как и в Италии, где только германоязычный народ знает Вирер и такой вид спорта. Но сказать, что он менее популярен, чем в Украине - ну спросите среднестатического жителя Полтавской области про биатлон, да даже в Киеве лишь каждый пятый ответит, кто такая Пидгрушная. Вот и в Италии, и во Франции также - Месси знают даже в селе в Кировоградской области, а Петрову - ну хорошо, если все в Сумах хотя бы в курсе.
2019-03-29 15:18
 # 19  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2019-03-29 15:21
 # 20  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kusko
Футбол с очень большой натяжкой можно назвать спортом. Любой спорт, который заваливают деньгами понемногу перестает быть спортом и становится шоу.
Это все из-за жадных буржуинов. :)
Так может сделать новую попытку построить коммунизм? :) А что, бедняцкая правда восторжествует, да и с деньгами проблем не будет. :)
2019-03-29 15:46
 # 21  nikita.shtokalo (Чортків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А разве в Украине биатлон популярный вид спорта?Я бы не сказал.Среди всех людей которых я хорошо знаю,биатлоном вообще практически никто не интересуется,не знают кто такая Пидгрушная и Пидручный,что они родом с нашей родной Тернопольской области,наши земляки.Вот так.
2019-03-29 16:05
 # 22  Skamandr (Турку, Финляндия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А разве в Украине биатлон популярный вид спорта?Я бы не сказал.
Многие узнали о биатлоне во времена Зубриловой и Петровой. Тогда еще новости спорта существовали на телевидении, да и в газетах писали.

Как я понимаю, некоторые смотрят биатлон просто за неимением футбола, особенно вовремя ОИ или ЧМ тут бывают наплывы в комментариях.
2019-03-29 16:13
 # 23  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kusko
Всем известно, что советские легкоатлеты выступали под допингом,
Как и спортсмены других стран.
2019-03-29 18:15
 # 24  ігорко (Івано-Франківськ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kusko
вот интересная статья про Доротею, ей только не хватает того видео со стриптизом на вручении Глобуса в её исполнении.

А где есть это видео?
2019-03-29 19:26
 # 25  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 ігорко
А где есть это видео?
Вот https://www.facebook.com/groups/507734699250452/permalink/2366531803370723/

2 lionbiathlon
Как и спортсмены других стран.
Возможно. Но зная Совок, там была выстроена масштабная государственная система применения допинга. Нынешняя российская допинг-система даже в подметки не годится той.
2019-03-29 19:35
 # 26  Гость22 (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 nikita.shtokalo
"А разве в Украине биатлон популярный вид спорта?"- а какой еще зимний вид спорта транслируется на украинском ТВ)? Все остальное мы смотрим не на наших каналах.
2019-03-29 20:10
 # 27  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kusko
Возможно. Но зная Совок, там была выстроена масштабная государственная система применения допинга.
Это да. Да и наука тогда работала, а не всякую чепуху плодила.
Нынешняя российская допинг-система даже в подметки не годится той.
Согласен.
Нынешняя российская допинг-система "проедает" старые запасы, разработок толком нет, осуществляется простое паразитирование (последствия, прежде всего, 90-х годов в самом широком смысле) + усилился международный контроль + увеличилось количество спортивных мероприятий. Да это (я про паразитирование) касается и многих других отраслей.
Последние обсуждаемые новости
    Новые материалы (20.06) (21)
    Степан Кинаш: С пяти лет знал, что буду спортсменом (7)
    Юные надежды на пути к Олимпу (4)
    Новые материалы (15.06 - 16.06) (38)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
264
За Лизу Виттоцци
vote
264
Я болею только за украинских спортсменов
vote
69
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-05-30
Тарас Лесюк: Этот коллектив вдохновляет и мотивирует

2019-05-28
Сергей Ружицкий: После победы Пидручного на ЧМ пил дома спиртягу и плакал

2019-05-27
Виталий Труш: Так просто результаты не приходят

2019-05-27
Руслан Бригадир: Приятно работать с такими спортсменами-профессионалами

2019-05-25
Артем Прима: Я верю в разные жизненные мудрости

2019-05-24
Богдан Цымбал: Биатлон - это школа выживания