Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Тарас Лесюк
Тарас Лесюк
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   03:39
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2019-04-02 11:48 |

Виталий Кильчицкий: В следующем году я бы хотел пробежать все этапы Кубка IBU


Последние три года в карьере Виталия Кильчицкого были очень сложными. Вторую половину сезона 2015/16 он провел очень здорово: постоянно выступал на этапах Кубка мира, где дважды попадал в топ-20 отдельных гонок. Следующей зимой даже застолбил за собой позицию в эстафетной четверке сборной Украины.

Но потом на полтора года Виталий был отстранен от работы с командой, и чуть было не оставил биатлон. Но с началом предсезонной подготовки к прошедшему сезону Кильчицкий вернулся в общую группу к Юраю Санитре, и летом показывал очень оптимистические результаты. Однако недостаток базовой работы не позволил с тем же оптимизмом подойти к зиме: чем дольше продолжался сезон, тем меньше аргументов было у Виталия, чтобы вновь попробовать свои силы на Кубке мира. Каким видит прошедший сезон сам "Киля", как любя называют его болельщики, в интервью нашего спортсмена для читателей biathlon.com.ua.


- Виталик, как оценишь первый для себя полноценный сезон после возвращения?

- До чемпионата Украины я полтора месяца был без стартов. Сейчас есть проблема со связкой живота, которая у меня порвана, и которой мы занимаемся практически с первого этапа Кубка мира. После подъемного шага у меня сковывается мышца, идет спазм, что не дает возможности полноценно бежать на равнине. Разбираем сейчас эту проблему, делали МРТ, и мне сказали, что должен быть полный покой, но так как сезон продолжался, отдыхать я не мог. Уже как мог, но дорабатывал до конца. Эту связку я надорвал в спортзале, выполняя некоторые упражнения.

- Ты бежал всю программу чемпионата Украины в Сянках…

- В Сянках бежал гонки, как контрольные старты для себя, потому что понимаю, что уже конец сезона. Этой зимой я имел проблемы со стрельбой, потому что облегчил себе винтовку, она теперь спринтерская, легкая, и при ветре, таком как в Сянках, ее очень сложно контролировать. Нужно будет винтовку немного перебрать, поменять трубку на более тяжелую, чтобы сбалансировать ее немного. Потому что сейчас при порывах ветра имею проблемы со стрельбой. Практически целую зиму стрельба у меня не получалась. В команде сильных оружейников у нас нет, поэтому было бы неплохо также подумать, чтобы такие специалисты появились.



- Каким ты видишь свое будущее? Планируешь продолжать спортивную карьеру?

- Будет тренерский совет, будут решаться дальнейшие вопросы. Я бы хотел еще бегать, тренироваться. В этом сезоне стрельба мне помешала показать высокие результаты, два-три промаха в спринте –  это даже не уровень Кубка IBU. А так ощущения у меня хорошие, ходом тоже могу добавить. В этом сезоне был седьмым на одном из этапов Кубка IBU.  На пик формы удалось выйти летом, на два месяца. Но в следующем году нужно скорректировать подготовку, чтобы бежать зимой, а в сентябре пропускать все эти старты. Потому что сначала вошли в форму, а потом эта форма потихоньку начала теряться. Поэтому нужно больше акцентировать на зиму.

Проанализируем еще сезон, пройдем тесты, медосмотры, и думаю, что я смогу еще бороться, силы у меня есть. Нужно подчинить винтовку, буду с тренерами общаться. У меня есть знакомый тренер, который в Польше Гвиздонь тренировал, он сейчас во Львове будет около четырех месяцев, хочу с ним немного поработать. Скомпанируемся с ним, возможно, совместные сборы проведем со стрельбой, разберем разные моменты. Залечим все болячки, и я думаю, что еще бегать нужно, на IBU можно выступать. На следующий год я бы хотел пробежать все этапы Кубка IBU, для меня это достаточно хороший уровень соревнований. Сейчас он уже другой, нежели был раньше, поэтому там достойно выступать.



- Но первоочередная задача стоит - вылечить травму?

- Да, с массажистами мы можем немного только расслабить ее, некоторые обезболивающие колоть, чтобы она не спазмировалась. Обычно она меня хватала после третьего километра, когда ты меняешь ход на подъеме, по всем животу идет спазм, ты не можешь разогнуться, не можешь перейти под каждый шаг. Должен пальцы засовывать во время спуска, чтобы немного отпустить спазм, но это проблемно. У пловцов ноги иногда спазмируют так, что нужно колоть иглой. Но сезон шел, вылечить травму было некогда. Она вроде и не очень сильно беспокоила, но из трех стартов в одном обязательно хватает. Зависит от рельефа трассы. Если рельеф больше подъемный, то спазмирует больше.

В Хохфильцене как началась эта проблема, так до этого времени и продолжается. Тут в Сянках практически равнина, поэтому не так ощущается, а были бы подъемы, то больше бы накрывало. Но вылечим, это не есть проблема. У Ткаленко тоже была с плечом проблема, у Джимы спина сейчас, У Димы Пидручного также –  спорт не без этого. Просто нужно правильно проанализировать и избегать подобных травм.

Беседовал Максим Чеберяка
Версия для печати


Комментарии (Всего: 13)
2019-04-02 12:17
 # 1  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Виталий имеет право по спортивному принципу претендовать на место Украины в международных соревнованиях, как и любой спортсмен. Но он также должен понимать, что нужно быть заметно сильнее молодых парней, которых растят на Пекин, чтобы их отодвигать и занимать их место. Просто такой же уровень как и у молодых не даст ему место в сборной.
2019-04-02 12:24
 # 2  Skamandr (Турку, Финляндия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вот, оказывается, как он себя ушатал. Ну что ж, удачи в восстановлении. Может ещё Белкиной пару и составит.
2019-04-02 15:29
 # 3  alexfc (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А зачем нам возрастной Кильчицький на IBU?
Думали что он сможет основе помочь. А так только будет занимать место молодого. Смысл? Не вижу смысла ...
2019-04-02 19:12
 # 4  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Максиму Чебяряку заняться нечем. )) Лучше бы побеседовал с г-ном Лесниковым. Как он видит и есть ли у него ваще понимание, как "выстраивать" будущий тренировочный процесс? Хотя конэчно возможно ещё и не время для таких вопросов, но чел практически сезон отработал со своими будущими подопечными, а учитывая его опыт, он просто не может не понимать, какие перспективы (и есть ли они вообще) улучшения функционального состояния прежде всего у Журавок и Кручовой, да и у остальных биатлонисток тоже. Ну и интересно, будет ли он (планирует ли), кроме Кривонос, ещё кого-то приглашать в свою группу из будущих экс-юниорок - Валерию Дмитренко, Анну Коваленко, Оксану Сигети ... Потому как ежели нет, то у г-на Ворчака на межсезонье фактически невыполнимая задача. ) Тут бы вернуть в "рабочее состояние" Кристину Дмитренко. А о каком-то там возможном прогрессе Валерии Дмитренко и Оксаны Сигети в следующем сезоне можно даже не мечтать, к сожалению. (( Но да ладно, время ещё терпит, с г-ном Лесниковым можно будет пообщаться уже непосредственно перед стартом межсезонной подготовки, когда у него на руках будут "полные расклады". ))
2019-04-02 21:25
 # 5  Амика (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за интервью! После ТОЙ истории переживала за Килю, рада была его возвращению! Желаю подлечить здоровье и в следующем сезоне ещё побороться - всем скептикам назло!
2019-04-03 00:28
 # 6  arif (сокаль) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Що то за такий тренер що тренував Гвіздонь і зараз у Львові?
2019-04-03 00:40
 # 7  predatelll Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 um2009
заняться нечем
Может это Вам не чем заняться? Писать такой обширный комментарий под не интересующей Вас темой? А если нечем, так возьмите интервью у Лесникова и задайте ему все интересующие Вас вопросы...

А Максиму Чеберяке спасибо за интервью! По-больше таких интервью с разными биатлонистами: олимпийскими чемпионами, первой, второй и другими командами, с известными и не очень, с действующими и завершившими карьеру. Спасибо за любое интервью с любым биатлонистом. Тому, кому не интересно - пусть не читает.
2019-04-03 10:18
 # 8  Ася 137 (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Виталий наверное самый оригинальный спортсмен в нашей команде. Хочется еще увидеть его на этапах кубка мира. Он ищет свой подход к тренировкам. Успехов тебе , Виталий, и в жизни и в биатлоне!
2019-04-03 10:21
 # 9  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я за обьективность как бы мне спортсмен нравился или нет. Смысла тратить ресурсы на 31-летнего спортсмена я не вижу (не надо про Семакова и победу на ЧР, где этот всепобеждающе быстрый Семаков был в нашей сборной, вопрос). Жесто, да, но это спорт. Багаж Виталия: ни одного места в топ-10 на КМ, отставание в лучшие годы - 8 сек на километр, 4 сезона на КМ, лучшее итоговое место 49. Минусы: возраст, длительный перерыв, старые травмы. Плюсы: сумашедшее желание вернуться. Вопрос к чему вернуться? Он станет новым старым Семеновым? Не станет, будет стабильно в 40-ке? Вряд ли - максимум пару гонок. Станет стабильным 4 номером в ЭГ? Зачем? Есть молодые перспективные и на биатлоне жизнь не заканчивается. Ну побегает он сезон 19/20 в КИБУ, предположим покажет там результаты а-ля Белкина или Абрамова (что вряд ли вот так сразу наездом) это сильно усилит сборную к Пекину? Нет. Ответ очевиден как капля росы на утреннем цветке: нужно искать другое применение свои силам.
Желание, упрямство, доказать, что ты еще ого-го-го: прекрасно все это, но поздно. Ошибки даны человеку в жизни, чтобы что-то понять и переосмыслить, а не упрямо пробивать стену лбом. Многие не верят и продолжают "колупати сю стіну". Что тут сказать: надежды, видимо, не только юношей питают.
2019-04-03 11:25
 # 10  predatelll Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Noname
Смысла тратить ресурсы на 31-летнего спортсмена я не вижу
Я так понял Кильчицкий собирается заниматься индивидуально с тренером из Польши... Врядли это будет за ресурсы федерации...
Нам в прошлом сезоне некого было в Америку отправлять. В некоторых гонках 3 человека участвовало. Квота на КМ в следующем сезоне +1. У нас есть 5 человек для КМ (хотя по Семенову еще и не понятно будет ли он продолжать), есть 3 молодых, которые достойно провели сезон на КИБУ + Доценко, Цымбал, возможно Мигда, Ивко. Могут быть травмы, сбои в подготовке, плохая форма... Кильчицкий не будет занимать чье-то место, никто же не предлагает его сразу на КМ отправлять. Честная конкуренция никому никогда не помешала... Проиграет - пусть отправляется на чемпионат Украины. Там же он никому мешать не будет?
2019-04-03 21:01
 # 11  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 predatelll
Да он и на КИБУ мешать не будет и на КМ, вопрос к самому Виталию - зачем ему это все. Я не понимаю вот честно, если объективно нет предусловий для хотя бы стабильно средних результатов зачем? Ну найди другое дело в жизни, реализуй себя достойно в каком-то проекте и самооценку поднимешь и денег заработаешь.
2019-04-03 22:51
 # 12  Comment06 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
И снова хорошая новость! Здорово, что Кильчицкий не собирается зачехлить винтовку и лыжи! Оказывается, проблемы прошлого сезона связаны со здоровьем, а не психологией. Это спортсмен с огромным, но не реализованным потенциалом, до сих пор стоит перед глазами его пулеметная безошибочная стрельба. 31 год- это много для начинающих, а он возвращается( дай Бог) далеко не с нуля! С его возможным удачным приходом да плюс обкатанная перспективная молодежь- можно и на медали, и на пятерку КН замахнуться!
2019-04-04 00:22
 # 13  andriymax Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
ну щодо топ5, то це вже дууууже оптимістично...
Последние обсуждаемые новости
    Новые материалы (15.06) (4)
    Женская сборная Украины начала тренировочный сбор в Вуоккати (4)
    Валерий Лесников: Задача тренера - приблизить спортсмена к верхней планке его способностей (12)
    В IBU приняли ряд важных календарных и спортивных решений (27)
    День рождения Виталия Труша (10)
    Дайджест международных новостей биатлона второй и третьей декад мая (Часть 1) (10)
    Дайджест международных новостей биатлона второй и третьей декад мая (Часть 2) (6)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
264
За Лизу Виттоцци
vote
264
Я болею только за украинских спортсменов
vote
69
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-05-30
Тарас Лесюк: Этот коллектив вдохновляет и мотивирует

2019-05-28
Сергей Ружицкий: После победы Пидручного на ЧМ пил дома спиртягу и плакал

2019-05-27
Виталий Труш: Так просто результаты не приходят

2019-05-27
Руслан Бригадир: Приятно работать с такими спортсменами-профессионалами

2019-05-25
Артем Прима: Я верю в разные жизненные мудрости

2019-05-24
Богдан Цымбал: Биатлон - это школа выживания