Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Тарас Лесюк
Тарас Лесюк
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   07:46
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2019-04-24 08:45 |

Тренерский совет ФБУ и сюрпризы начала сезона


Вчера, 23 апреля, на базе ГП "Олимпийский учебно-спортивный центр "Конча-Заспа" прошло заседание тренерского совета с участием ведущих наставников Украины и функционеров ОО "Федерация биатлона Украины". Главными вопросами повестки дня были - подведение итогов сезона 2018/19, а также определение контуров работы сборных команд Украины на следующий сезон.

Во вступительном слове президент федерации Владимир Брынзак высказал свою оценку выступления национальной сборной, и эта оценка мало в чем отличалась от той, которую Владимир Михайлович дал в интервью нашему сайту по итогам чемпионата мира.

Центральной темой всех выступавших были призывы к единению команды, уходу от практики множества центров управления сборной. Особенно жестко и принципиально по этому вопросу высказался почетный вице-президент федерации Николай Томенко. Забегая наперед скажем, что в программе подготовки женской сборной на предстоящий сезон эти пожелания были учтены в минимальной степени.

Сюрпризом в выступлении Владимира Брынзака стало то, что впервые глава украинского биатлона озвучил фамилию функционера, которого он хотел бы видеть своим преемником в должности президента федерации. Таким человеком, по мнению Владимира Михайловича, может стать Андрей Дериземля, который во время этого заседания сидел по правую руку от председательствующего.

- Рано или поздно, но молодые должны брать бразды правления в свои руки. Мне бы хотелось, чтобы Андрей Васильевич уже сейчас начинал более плотно вникать во все нюансы управления нашим биатлоном. А я бы впоследствии мог поработать вице-президентом, помогая ему более плавно войти в курс дела, - отметил Владимир Михайлович в комментарии нашему сайту.

Напомним, что следующие выборы президента ОО "Федерация биатлона Украины" состоятся на очередной отчетно-выборной конференции весной 2022 года.

И если первая часть совета больше не подарила значимых сюрпризов, то вторая часть, где обсуждался состав команды для централизованной подготовки на следующий сезон, порадовала обилием интересных для болельщиков новостей.



Анастасия Меркушина, как и год назад, продолжит готовиться к сезону под руководством своего отца Олега Меркушина. Воспользовавшись возможностью во время неформальной части мероприятия, корреспондент сайта задал Олегу Валерьевичу вопрос относительно его младшей дочери - Александры: будут ли родители инициировать более скорый выход девушки на международные соревнования. На что отец-тренер ответил: "Конечно, стартовать надо. И чем более серьезные старты - тем лучше. Другое дело, насколько это будет возможно". Вместе с тем, во время дискуссии на совете президент федерации высказал сомнения относительно целесообразности форсирования подготовки юной спортсменки. Напомним, Александра Меркушина родилась 14 января 2005 года, а в соответствии с правилами IBU, юношеский возраст на сезон 2019/20 ограничивается спортсменами не младше 2004 года рождения.

Помимо Меркушиной, возможность готовиться по индивидуальной программе получили также Валя и Вита Семеренко. Их личный тренер Григорий Шамрай в своем выступлении акцентировал внимание на том, что при подготовке к следующему сезону сестры откажутся от экспериментов, и будут готовиться по проверенной методике, много лет помогавшей им показывать высокие результаты. При этом Вита, Валя и Настя на трех предсезонных сборах пересекутся с остальной частью основы, и в этот момент можно будет сравнить состояние всех спортсменок команды на контрольных стартах.

По-прежнему неясной остается ситуация с Юлией Джимой, которая пока не подписала контракт с Министерством молодежи и спорта Украины на следующий сезон, но включена в состав команды "авансом". Также нет определенности и с Еленой Пидгрушной, однако капитан команды по результатам прошлого сезона не выполнила норматив для получения ставки по линии министерства и пока ее имени в составе команды нет. Как нет там и Ирины Варвинец, возможность продолжения карьеры которой вызывает все большие сомнения.

Помимо трех девушек, которые будут готовиться индивидуально, шесть спортсменок (плюс, возможно, Юлия Джима) будут готовиться в основной группе. Это Юлия Журавок, Надежда Белкина, Яна Бондарь, Дарья Блашко, Ольга Абрамова и Анна Кривонос. Тренировать основу будет триумвират специалистов, в котором теперь четко разграничены обязанности: Валерий Лесников будет отвечать за функциональную готовность спортсменок, а Владимир Махлаев и Александр Беланенко сосредоточатся на стрельбе.

По одному графику с первой сборной будет готовиться и группа девушек под руководством Ильи Лопухова и Валентины Шевченко в составе: Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко. А вот Любовь Кипяченкова и Кристина Дмитренко, привлекавшиеся к работе с этими специалистами прошлой зимой, на этот раз вошли во состав команды Б, которой будет руководить Николай Паниткин, ранее уже работавший старшим тренером мужской сборной Украины.

Не обошлось на этот раз без сюрпризов и в мужском составе. Один из лидеров команды Сергей Семенов, на протяжении двух последних сезонов пребывающий в далеких от оптимальных кондициях, начнет подготовку к сезону с командой Б. Таким образом, восьмерка спортсменов под руководством Юрая Санитры будет выглядеть так: Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Руслан Ткаленко, Артем Тищенко, Антон Дудченко, Тарас Лесюк, Богдан Цымбал, Виталий Труш.

По словам тренера команды Алексея Кравченко, несколько изменилось мнение тренерского штаба относительно участия представителей основы в летнем чемпионате мира. В Раубичи в августе точно отправится Богдан Цымбал (это будет его последний турнир в категории юниоров), а также еще два спортсмена из ведущей восьмерки, имена которых на данный момент не определены.

Первые сборы команд начнутся 21 мая. Мужчины отправятся в облюбованный годом ранее Буковель (компанию им составят также Анастасия и Олег Меркушины), а женщины вновь рассчитывают на гостеприимство беларусских Раубичей.



Еще одной новостью стало то, что Надежда Белова, после командировки в Польшу, возвращается работать  в Украину. Контракт Надежды Александровны с польской федерацией биатлона завершился, и она приняла решение пока поработать в более "мягком" режиме, и возглавит ту часть юношеской сборной Украины, которая будет целенаправленно готовиться к Юношеским Олимпийским Играм. Вторая часть юношеской сборной, для которой главным стартом станет юниорский чемпионат мира, будет работать под руководством Николая Зоца и Сергея Зоца.

Полные составы команд на предстоящий сезон мы опубликуем на нашем сайте позднее, когда они будут утверждены приказом Министерства молодежи и спорта Украины.

Пока же можно сказать, что, несмотря на расслабляющее по-настоящему весеннее солнце, работа в украинском биатлоне закипела. Подготовка к новому сезону стартовала!

Евгений Тарасенко, из Конча-Заспы
Версия для печати


Комментарии (Всего: 36)

[ 1, 2 ]

2019-04-25 16:41
 # 31  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Alex don
судьба ставших "взрослыми" юниорок В.Дмитренко, Сигети, А.Коваленко пока не понятна.
Все трое включены в команду Б, вместе с Кристиной и Любой.
Но, повторюсь, официальной эту информацию можно будет считать после утверждения приказом министерства.
2019-04-25 16:41
 # 32  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Из интересного:
1. Значит Брынзак, скорее всего, уйдет со своего поста в 2022-м году и станет почетным президентом.
2. Вита и Валя не будут готовиться с основой. Значит это приглашение Джиме вернуться в команду.
3. Сергей Семенов в команде Б... Хватит ли ему мотивации продолжать находясь на дне?
4. Белова и Зоц вернулись. Это интересно.

2 futbol35
Цікаво хто буде головним тренером у жінок ?
Я бы хотел видеть в этой роли Лесникова. Он один из трех тренеров отвечает за важнейший компонент - лыжный ход, плюс он "новое лицо". Например, Беланенко не подходит на эту роль, поскольку как комплексный тренер он пока слаб и сам в этом признается.
2019-04-25 17:36
 # 33  Skamandr (Турку, Финляндия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Значит это приглашение Джиме вернуться в команду.
Нет, это Валя и Вита на тех же правах, что и Настя.
Джима ясно дала понять, что на централизованную подготовку возвращаться не планирует.
2019-04-25 18:15
 # 34  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Skamandr
Джима ясно дала понять, что на централизованную подготовку возвращаться не планирует.
Это было до новости о том, что Виты и Вали в команде не будет.
2019-04-25 20:24
 # 35  Надежда(Феодосия) (Феодосия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Skamandr
2 Kusko
Возвращение Юли в команду в главной степени зависит от состояния её здоровья.
В своём последнем интервью она сама сказала, что если здоровье (по вердикту врачей) ей позволит, то она хотела бы ещё продолжить биатлонную карьеру.
А вот с кем и под чьим руководством - это уже вопрос вторичный.
Из материалов совета ФБУ можно сделать вывод, что лавочка с Урошем закрыта и Юле надо будет возвращаться в команду.
А это уже должно быть её решение.
2019-04-29 15:25
 # 36  August (Виноградов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Росклад цікавий. НЕ зрозуміло одне, кого будуть звільняти в разі невдач,(тьфу-тьфу). Намудрено, накручено, але дуже хочеться щоб у всіх все вийшло.
Хай працюють, хай тренуються, а ми з нетерпінням будемо чекати на них.

[ 1, 2 ]

Последние обсуждаемые новости
    Новые материалы (03.07 - 15.07) (15)
    Анна Коваленко: Морально готова к взрослому биатлону (2)
    Три золота вместо серебра в копилку сборной Украины по биатлону (30)
    Как развивается биатлонная инфраструктура в мире? Последние новости (10)
    Бывшая спортбаза вскоре станет основой Госцентра олимпийской подготовки по биатлону (8)
    Юрий Сытник: Готовился тренироваться с юниорской командой, а тут получилось все по-другому (6)
    Новые материалы (27.06 - 03.07) (23)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
264
За Лизу Виттоцци
vote
264
Я болею только за украинских спортсменов
vote
70
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-07-16
Надежда Белкина: Пока непонятно, кто поедет на летний ЧМ в Беларусь

2019-07-15
Анна Коваленко: Морально готова к взрослому биатлону

2019-07-01
Юрий Сытник: Готовился тренироваться с юниорской командой, а тут получилось все по-другому

2019-06-27
Дмитрий Пидручный: В будущем хотел бы попробовать себя в политике

2019-05-30
Тарас Лесюк: Этот коллектив вдохновляет и мотивирует

2019-05-28
Сергей Ружицкий: После победы Пидручного на ЧМ пил дома спиртягу и плакал