Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Тарас Лесюк
Тарас Лесюк
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   07:46
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2019-05-02 12:25 |

Сергей Седнев: Хотим, чтобы условия для занятий спортом у детей были лучше, чем в свое время у нас


Воспитание профессионального спортсмена начинается с очень юного возраста, и биатлон здесь – не исключение. В последние годы в Украине проводится немало соревнований для юниоров, юношей, и даже детей, не достигших юношеского возраста. О проблемах и перспективах развития внутренних стартов в нашей стране мы поговорили с ведущим тренером сборной Украины по биатлону Сергеем Седневым, который приложил немало усилий, чтобы уровень соревнований в нашей стране становился все более достойным.

- Сергей Анатольевич, в прошлом месяце большой хорошей новостью для нашего биатлона стала закупка 50 пар новейших лыжероллеров "Fischer", финансирование которой осуществлялось некой некоммерческой организацией, о существовании которой ранее было не известно. Расскажите об этом более подробно.

- Организацию мы назвали "Біатлон майбутнього", и существует она с января этого года. А что такое будущее? Это молодежь, дети. Отсюда и основное направление очень простое: поддержка детско-юношеского спорта и помощь в организации всеукраинских соревнований, чемпионатов Украины разных возрастов. Есть желание улучшить организацию наших внутренних стартов, и, как оказалось, можно находить возможности это делать. Первые плоды деятельности этой организации уже есть.

Я уже четыре года занимаюсь проведением соревнований по биатлону. И сейчас самое яркое воспоминание - это эстафета в Сумах, в которой участвовали самые маленькие дети. И когда они вышли на старт, смотреть на это было забавно: все в кучку сбились, лыжами путаются, падают... То есть, ясно, что дети впервые попали на такие соревнования и совсем не понимают, как себя вести в той или иной ситуации. И всегда интересно видеть, как эти самые юные спортсмены растут. И в первую очередь, хотелось помочь нашей детворе - чтобы условия для занятий спортом у них были лучше, чем в свое время у нас. А, учитывая, что биатлон - очень затратный вид спорта, и при этом спортивные школы у нас - "голые и босые", любая помощь никогда не будет лишней.

- Вы сказали о том, что уже есть первые результаты. Какие, например?

- Есть люди, которые знают меня лично, и откликнулись на призыв помочь. И за счет спонсорской помощи удалось получить 70 спортивных костюмов для детей в спортшколах. Приятно, когда детвора выходит на соревнования в одинаковой форме. Да, это мелочи, но из таких мелочей и складывается результат. Также на протяжении всей зимы мы поддерживали судей, обслуживавших внутренние украинские соревнования.

Из последнего - закупка партии лыжероллеров, которые обеспечат равные условия для участников на чемпионатах Украины. Уверен, что это - только начало, и такая организация будет существовать и помогать нашему биатлону.

- Сложно ли убеждать людей в необходимости помогать спорту финансово?

- Хороших людей очень много. И на самом деле, есть достаточно бизнесменов, которые готовы помочь детям. Буквально совсем недавно мы вышли на связь с одним таким меценатом, который взялся изготовить 15 установок для стрельбы. Мы передали чертежи требуемых конструкций, и нам в виде помощи пообещали их изготовить. Пять установок я планирую передать в Тростянец, где взялись активно развивать биатлон - чтобы там на стрельбище было не 15 установок, а 20. И еще 10 установок будут в резерве. Для чего? Я все-таки надеюсь, что прошедшую в прошлом году "Гонку чемпионов" нам удастся не только сохранить и сделать традиционной, но и вывести на новый уровень. Очень бы хотелось добиться возможности ее проведения в Киеве. А для этого как раз и понадобятся дополнительные установки. Одну экспериментальную установку уже должны скоро закончить и передать нам на тестирование. Я планирую лично "отстрелять" ее, чтобы понять, насколько она соответствует стандартам, или высказать рекомендации для доработки.

- Если говорить о спонсировании спорта, какие еще условия необходимы, чтобы люди более охотно вкладывали в него деньги?

- Я не буду говорить о других видах спорта - скажу о биатлоне. Исходя из того, что я вижу, люди любят биатлон, очень хорошо о нем отзываются и всегда готовы помочь. Это люди, никак не связанные со спортом, но для которых не является проблемой, скажем, купить 20 пар тренировочных лыж для детей. На самом деле, таких людей много, просто нужно находить их  и заинтересовать, "заразить" любовью к биатлону.

- В последние годы количество стартов для детей в Украине постоянно растет. Есть ли в планах министерства молодежи и спорта дальнейшее развитие этого направления? Например, сделать детский Кубок Украины или что-то в этом роде?

- Соревнований действительно очень много, и здесь еще важно - "не перебрать". Поставить старты в календарь - не проблема. Но надо понимать, насколько для этого есть как физические возможности выезжать на соревнования, так и финансовые. Например, проживание и питание спортсменов на зимних чемпионатах Украины финансируется министерством. А что касается летних чемпионатов и всеукраинских соревнований, то здесь финансовое бремя лежит на командирующих организациях: спортшколах, областных бюджетах - кому где удается находить средства. Потому сделать много соревнований или увеличить количество дней на уже проводимых, очень сложно, поскольку люди просто не будут находить возможности приезжать.

- Где сейчас наиболее активно развивают детский биатлон?

- В принципе, во всех наших "биатлонных" регионах уделяют большое внимание. Открываются отделения в спортшколах, увеличивается количество занимающихся детей. Но хотелось бы отметить Харьков, где в последние годы сделали очень большой шаг вперед. Причем, не только в детском спорте - уже и на уровне национальных сборных начинают появляться харьковские спортсмены. Те же Люба Кипяченкова, Юра Сытник, Саша Пономаренко, сейчас подрастает Степан Кинаш... То есть, видно, что область работает, и на чемпионатах Украины уже создает серьезную конкуренцию.



Также в наших планах развитие пневматического биатлона, старт которому дан как раз в Харькове. Мы общались с директором "Украинского восточного центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта" Юрием Павловичем Щегольковым. Хотим эти соревнования поставить "на поток", чтобы задействовать самый маленький возраст, и получить возможность отбирать перспективных ребят для дальнейших более углубленных занятий биатлоном.

Возможно, попытаемся привлечь к этой теме и министерство образования, чтобы сделать хотя бы факультативные уроки в школах. Каждому ребенку интересно пострелять. И это - шанс уже 8-9-летнему ребенку рассказать о таком виде спорта, как биатлон. А когда ему будет 12-13 лет, уже можно делать сознательный выбор, чем заниматься. Кроме того, это и облегчает задачу тренерам в селекции: уже в таком возрасте можно увидеть в ребенке потенциал. И плюс ко всему - способствует патриотическому воспитанию детей, что в наше время немаловажно. Пневматика - это отличная возможность для того, чтобы сделать детский биатлон по-настоящему массовым.

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 6)
2019-05-02 14:02
 # 1  Надежда(Феодосия) (Феодосия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Развитие детского спорта это всегда большой +, так как является основой основ.
И большое спасибо спонсорам и меценатам. Особенно "анонимным", которые помогают не ради рекламы на Первом канале, а из-за любви к детям и спорту.
А ещё спасибо прошлому капитану мужской сборной Сергею Седневу, который своими организаторскими талантами способствует дальнейшему развитию нашего биатлона.
Вот по-истину, человек на своём месте. Здоровья ему, силы и терпения.
2019-05-02 17:38
 # 2  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо, Сергей Анатольевич, добрые дела всегда множатся, а такой энтузиазм и вера в себя, нашему биалону точно не помешают:)
2019-05-02 18:02
 # 3  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Факультативы в школах, это хорошо, поскольку всегда есть в классах дети, которые сильно превосходят других по выносливости. На ту же Иру Варвинец обратили внимание тренера только потому, что она с лёгкостью выигрывала кроссы. В итоге по юниорам она была одной из быстрейших биатлонисток в мире, а потом, все знают, что случилось...
2019-05-04 22:48
 # 4  sid_dgin (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Седнева в президенты федерации?
2019-05-05 02:55
 # 5  andriymax Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
думаю, через допінговий скандал вибір впав на Дериземлю
2019-05-06 20:21
 # 6  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
жаль,что допинговый скандал подмочил репутацию, талантливый ведь организатор, и ответственный.
Последние обсуждаемые новости
    Новые материалы (03.07 - 15.07) (15)
    Анна Коваленко: Морально готова к взрослому биатлону (2)
    Три золота вместо серебра в копилку сборной Украины по биатлону (30)
    Как развивается биатлонная инфраструктура в мире? Последние новости (10)
    Бывшая спортбаза вскоре станет основой Госцентра олимпийской подготовки по биатлону (8)
    Юрий Сытник: Готовился тренироваться с юниорской командой, а тут получилось все по-другому (6)
    Новые материалы (27.06 - 03.07) (23)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
264
За Лизу Виттоцци
vote
264
Я болею только за украинских спортсменов
vote
70
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-07-16
Надежда Белкина: Пока непонятно, кто поедет на летний ЧМ в Беларусь

2019-07-15
Анна Коваленко: Морально готова к взрослому биатлону

2019-07-01
Юрий Сытник: Готовился тренироваться с юниорской командой, а тут получилось все по-другому

2019-06-27
Дмитрий Пидручный: В будущем хотел бы попробовать себя в политике

2019-05-30
Тарас Лесюк: Этот коллектив вдохновляет и мотивирует

2019-05-28
Сергей Ружицкий: После победы Пидручного на ЧМ пил дома спиртягу и плакал