Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 913
2 Мартен Фуркад 911
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Тарьей Бё 740
5 Эмильен Жаклен 726
6 Симон Дестьё 672
7 Александр Логинов 629
8 Бенедикт Долль 613
9 Йоханнес Дале 576
10 Ветле-Сьястад Кристиансен 566
Весь рейтинг
Последнее фото
Валя Семеренко
Валя Семеренко
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   23:27
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Чемпионат Украины, Буковель
2020-03-25 00:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Женщины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2020-05-31 10:24 |

Биатлонистки, завершившие активную карьеру в 2020 году (Часть 2)



В грядущем сезоне женский биатлон не досчитается многих биатлонисток. В первой части нашего обзора мы подробнее рассказали об уходе из спорта таких "стреляющих лыжниц": Кайса Макаряйнен, Вероника Виткова, Сюннёве Сулемдал, Терезия Полякова, Уршка Пойе, Линн Ларссон, Мари Хайнрих, Фабьен Хартвегер.

 Надин Хорхлер

Восемь сезонов на этапах Кубка мира по биатлону провела немка Надин Хорхлер и вот, в возрасте неполных 34 лет, спортсменка завершила карьеру. Это не стало неожиданностью, ведь о своем решении биатлонистка объявила «задолго до» - еще в мае 2019 года. Хорхлер хотела вначале понять, осталась ли у неё мотивация работать на 110 процентов. Но сезон-2019-2020 должен был стать (и стал) последним.

Надин имеет достаточно неплохие достижения, вершиной которых можно назвать победу в личной гонке на этап Кубка мира в Антхольц-Антерсельве в 2017 году. Тогда она победила в масс-старте, обойдя Габриэлу Коукалову на последнем подъеме перед стадионом и оставив позади себя гораздо более именитую коллегу по команде Лауру Дальмайер.

Дважды стояла Хорхлер на вершине пьдестала КМ и с командой по итогам эстафет. Кроме того, немка является чемпионкой Европы и неоднократной победительницей гонок на Кубке IBU.

Перед своим последним выступлением в прошлом феврале, вспоминает biathlonworld.com, Надин Хорхлер сказала: «Я со слезами на глазах смотрю на прошлое (после 20 лет в биатлоне и 14 - в качестве профессионала) и вижу, что это действительно закончилось, и в то же время я счастлива, что у меня было это насыщенное, прекрасное время».

 Селья Эмонье

Француженка Селья Эмонье начинала свои выступления в лыжных гонках и даже принимала участие на Олимпиаде в Сочи. В 2015 году спортсменка уже пробовала свои силы в биатлоне на Кубке IBU, где дважды завоевала бронзу в спринте.

Попав на Кубок мира по биатлону, за пять сезонов Эмонье завоевала с командой по три золота, серебра и бронзы в эстафетных гонках. Из личных результатов француженки можно отметить спринт в 2019-ому году в  Холменколлене, где Селья остановилась в шаге от медали. Самый высокий результат спортсменки в общем зачете Кубка мира – это 22-е место в сезоне-2016/17.

Довелось биатлонистке из Франции постоять и на пьедестале чемпионата мира – в 2017 году на ЧМ в Хохфильцене Эмонье с командой стали третьими в женской эстафете.

28-летняя спортсменка о своем уходе сообщила постом в соцсетях. Не преминула она пожаловаться на то, что зима стала уже не той во всем мире и ощущается недостаток снега. При этом обстановка на трассах теперь далека от идеалов красоты и экологичности. Основной же причиной ухода Эмонье называет то, что профессиональный спорт слишком требователен и ей трудно стало получать от него удовольствие.

 Алексия Рунггальдье

Итальянка Алексия Рунггальдье недавно добавила свое имя в список тех, кто ушел из биатлона в 2020-м – рассказывает сайт IBU

Самые успешные выступления 29-летней Рунггальдье строились на ее способностях к стрельбе; в большинстве сезонов ее процент попаданий был около 90%. Она была одной из многих биатлонисток Кубка мира BMW IBU, чья дорога к успеху лежала через ЧМЮ/Юн-2009 в Кэнморе, Канаде. Тогда 17-летняя спортсменка объединилась с Николь Гонтье и Доротеей Вирер и выиграла бронзовую медаль в эстафете среди девушек. В тот день, пока будущая победительница женского общего зачета Кубка мира заработала два штрафных круга и использовала пять дополнительных патронов, Рунггальдье использовала всего два запасных и подняла свою команду с четвертой строчки после второго этапа на призовое место.

Сезон 2016/17 стал кульминацией ее карьеры: примечательно то, что итальянка дважды заняла третье место в женских индивидуальных гонках. Одно из них - на домашнем этапе Кубка мира в Антхольце, а другое – на ЧМ в Хохфильцене, всего через несколько недель. Рунггальдье провела большую часть своего финального сезона на Кубке IBU, заработав две награды: третьи места в масс-старте 60 в Риднау, где она стреляла без промахов, и в короткой индивидуальной гонке в Брезно-Осрбли.

 Эмили Дрейссигакер

Биатлонистка команды США Эмили Дрейссигакер в 31 год приняла решение о завершении спортивной карьеры. Об этом трогательным и лирическим постом в середине марта сообщили на странице американской женской команды по биатлону. 

Карьера спортсменки в биатлоне началась с Кубка IBU в Нове Место в сезоне 2015/2016 и в Нове Место и завершилась – участием в женской эстафете на Кубке мира. Как написали тогда в соцсети на странице команды: «Сезон для нас закончился очень внезапно, когда в 4 часа утра прозвенел будильник, чтобы перелететь через Атлантику непосредственно перед тем, как границы закроются для европейских путешественников, это были не те проводы, которые мы хотели вам дать».

Дрейссигакер входила в состав команды США на двух ЧМ и на ОИ-2018 в Пхенчхане. Одиннадцать раз она участвовала в женской эстафете на Кубке мира.

 Шардин Слуф

Одна из звезд среди юниорок ушла из биатлона. 27-летняя Шардин Слуф начинала свои выступления за Нидерланды, затем (с 2015 года) представляла команду Швеции.

В 2012 году Слуф стала чемпионкой в индивидуальной гонке и преследовании на Юниорском чемпионате мира. Лучший результат в гонках на Кубке мира Шардин показала в 2017-ом году в Оберхофе, став десятой в спринте. Из относительно недавних результатов, в сезоне 2019/2020 спортсменка приняла участие в гонках в Шушене, предваряющих сезон, где в трех гонках показала результаты в третьем десятке.

Биатлонистка в своем «прощальном» посте в Инстаграме была расстроена, что из-за коронавируса завершение её карьеры прошло не так, как хотелось, и, по сути, прощальной гонкой для нее стал финал Кубка Швеции.

 Миртиль Бег

Подающая надежды биатлонистка из Франции, 23-летняя Миртиль Бег, решила попрощаться со спортом

В начале карьеры Миртиль открыла для себя беговые лыжи, а затем и биатлон. Многократная чемпионка Франции, обладательница Кубка Франции, стала победительницей женского общего зачета Юниорского кубка IBU в сезоне 2016/2017, а в следующем сезоне по его итогам стала второй. Зимой 2017/2018 она выиграла все национальные титулы U21 (спринт, преследование и масс-старт).

Миртиль Бег успела собрать полный комплект наград Юниорского чемпионата мира (всего 5), в том числе золото в эстафете среди юниорок на ЮЧМ в Отепя в 2018 году.

Имеет Миртиль и множество медалей Юниорского кубка IBU всех достоинств, а также по одной медали Юниорского чемпионата Европы и Кубка IBU.

 Анна-Мария Шредер

Молодая 22-летняя австрийская биатлонистка Анна-Мария Шредер приняла решение покинуть биатлон.

Карьера спортсменки началась 5 лет назад на Юниорском чемпионате мира в Чейле Градистей, а завершилась на этапе Кубка IBU в Брезно-Осрбли в январе этого года. В последнем сезоне спортсменке не удалось ни разу попасть в зачетную зону.

 Симоне Кюпфнер

Еще одна представительница молодого поколения австрийского биатлона, принявшая решение о завершении карьеры, Симоне Кюпфнер.

Успехи 24-летней спортсменки на взрослом уровне невелики – несколько выступлений на Кубке мира не увенчались попаданием даже в 60 лучших. На юниорском же уровне биатлонистка завоевала три бронзы Юниорского чемпионата мира, одна из которых была личной.

Виктория Родичева
Версия для печати


Комментарии (Всего: 5)
2020-05-31 13:15
 # 1  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Жалко, что Шардин Слуф завершила карьеру. Болел за неё. Кажется, причиной стали проблемы со здоровьем.
2020-05-31 22:16
 # 2  lajkonik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Мартилька, ну почему(((
2020-06-01 02:46
 # 3  tetyana (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Особливо сумно коли молоді ідуть з біатлону (не залежно від причин(((((. Удачі їм в інших починаннях)!!!
2020-06-01 09:10
 # 4  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Эх, Селья, как же будет не хватать тебя в эстафетах, это всегда было так непредсказуемо, сборная всегда терялась в догадках пронесет или как обычно... такой элемент неожиданности утрачен, ведь Анаис и стреляет хорошо, и бежит быстро - никаких сюрпризов:) Шардин и Миртиль как-то неожиданно все свернули, но удачи им в мирной жизни.Симона и Анна-Мария не запомнились вообще.
2020-06-05 17:30
 # 5  guarani (Белая Церковь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Noname
По моему эстафета с Аймонье все очень предсказуемо...круг. а если ещё Жулия в своем репертуаре то у Франции два круга.
Последние обсуждаемые новости
    Новые материалы (Украина) (6)
    Новые материалы (Мир) (6)
    Новые материалы (07.06 - 13.06) (18)
    Новые материалы (22.06 - 26.06) (13)
    Ушел из жизни Тимофеев Александр Данилович (5)
    Упражнение на координацию от Дмитрия Пидручного (7)
    День рождения Романа Бондарука (4)
    Новые материалы (14.06 - 19.06) (15)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 793
2 Тирил Экхофф 786
3 Дениз Херрманн 745
4 Ханна Эберг 741
5 Марте Олсбю Ройселанд 597
6 Франциска Пройсс 573
7 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 554
8 Жюлья Симон 551
9 Жюстин Бреза 547
10 Лиза Виттоцци 528
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Анастасия Меркушина 6.42
Валя Семеренко 6.29
Вита Семеренко 6.08

vote
Итоги ЧМ-2020 для сборной Украины на ваш взгляд:
 
Могли лучше - упустили пару медальных шансов
vote
104
Есть медаль - чемпионат успешен
vote
59
Я ничего не ждал от этого чемпионата
vote
49
Плохо - никто не вышел на пик формы
vote
22
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2020-05-22
Виктор Щур: Александр Починок разрушает достижения спортивного сообщества Тернопольщины за последние несколько лет

2020-05-01
Владимир Брынзак: Сезон будет сложный и работать предстоит в очень жестких условиях

2020-03-14
Комментарии. Контиолахти, преследование у женщин

2020-03-14
Комментарии. Контиолахти, преследование у мужчин

2020-03-14
Маркета Давидова: В этом сезоне старалась наслаждаться каждой гонкой

2020-03-14
Селина Гаспарин: На последнем круге я понимала, что сзади меня едет Кайса Макаряйнен