Восемь сезонов на этапах Кубка мира по биатлону провела немка Надин Хорхлер и вот, в возрасте неполных 34 лет, спортсменка завершила карьеру. Это не стало неожиданностью, ведь о своем решении биатлонистка объявила «задолго до» - еще в мае 2019 года. Хорхлер хотела вначале понять, осталась ли у неё мотивация работать на 110 процентов. Но сезон-2019-2020 должен был стать (и стал) последним.
Надин имеет достаточно неплохие достижения, вершиной которых можно назвать победу в личной гонке на этап Кубка мира в Антхольц-Антерсельве в 2017 году. Тогда она победила в масс-старте, обойдя Габриэлу Коукалову на последнем подъеме перед стадионом и оставив позади себя гораздо более именитую коллегу по команде Лауру Дальмайер.
Дважды стояла Хорхлер на вершине пьдестала КМ и с командой по итогам эстафет. Кроме того, немка является чемпионкой Европы и неоднократной победительницей гонок на Кубке IBU.
Перед своим последним выступлением в прошлом феврале, вспоминает biathlonworld.com, Надин Хорхлер сказала: «Я со слезами на глазах смотрю на прошлое (после 20 лет в биатлоне и 14 - в качестве профессионала) и вижу, что это действительно закончилось, и в то же время я счастлива, что у меня было это насыщенное, прекрасное время».
Француженка Селья Эмонье начинала свои выступления в лыжных гонках и даже принимала участие на Олимпиаде в Сочи. В 2015 году спортсменка уже пробовала свои силы в биатлоне на Кубке IBU, где дважды завоевала бронзу в спринте.
Попав на Кубок мира по биатлону, за пять сезонов Эмонье завоевала с командой по три золота, серебра и бронзы в эстафетных гонках. Из личных результатов француженки можно отметить спринт в 2019-ому году в Холменколлене, где Селья остановилась в шаге от медали. Самый высокий результат спортсменки в общем зачете Кубка мира – это 22-е место в сезоне-2016/17.
Довелось биатлонистке из Франции постоять и на пьедестале чемпионата мира – в 2017 году на ЧМ в Хохфильцене Эмонье с командой стали третьими в женской эстафете.
28-летняя спортсменка о своем уходе сообщила постом в соцсетях. Не преминула она пожаловаться на то, что зима стала уже не той во всем мире и ощущается недостаток снега. При этом обстановка на трассах теперь далека от идеалов красоты и экологичности. Основной же причиной ухода Эмонье называет то, что профессиональный спорт слишком требователен и ей трудно стало получать от него удовольствие.
Самые успешные выступления 29-летней Рунггальдье строились на ее способностях к стрельбе; в большинстве сезонов ее процент попаданий был около 90%. Она была одной из многих биатлонисток Кубка мира BMW IBU, чья дорога к успеху лежала через ЧМЮ/Юн-2009 в Кэнморе, Канаде. Тогда 17-летняя спортсменка объединилась с Николь Гонтье и Доротеей Вирер и выиграла бронзовую медаль в эстафете среди девушек. В тот день, пока будущая победительница женского общего зачета Кубка мира заработала два штрафных круга и использовала пять дополнительных патронов, Рунггальдье использовала всего два запасных и подняла свою команду с четвертой строчки после второго этапа на призовое место.
Сезон 2016/17 стал кульминацией ее карьеры: примечательно то, что итальянка дважды заняла третье место в женских индивидуальных гонках. Одно из них - на домашнем этапе Кубка мира в Антхольце, а другое – на ЧМ в Хохфильцене, всего через несколько недель. Рунггальдье провела большую часть своего финального сезона на Кубке IBU, заработав две награды: третьи места в масс-старте 60 в Риднау, где она стреляла без промахов, и в короткой индивидуальной гонке в Брезно-Осрбли.
Биатлонистка команды США Эмили Дрейссигакер в 31 год приняла решение о завершении спортивной карьеры. Об этом трогательным и лирическим постом в середине марта сообщили на странице американской женской команды по биатлону.
Карьера спортсменки в биатлоне началась с Кубка IBU в Нове Место в сезоне 2015/2016 и в Нове Место и завершилась – участием в женской эстафете на Кубке мира. Как написали тогда в соцсети на странице команды: «Сезон для нас закончился очень внезапно, когда в 4 часа утра прозвенел будильник, чтобы перелететь через Атлантику непосредственно перед тем, как границы закроются для европейских путешественников, это были не те проводы, которые мы хотели вам дать».
Дрейссигакер входила в состав команды США на двух ЧМ и на ОИ-2018 в Пхенчхане. Одиннадцать раз она участвовала в женской эстафете на Кубке мира.
Одна из звезд среди юниорок ушла из биатлона. 27-летняя Шардин Слуф начинала свои выступления за Нидерланды, затем (с 2015 года) представляла команду Швеции.
В 2012 году Слуф стала чемпионкой в индивидуальной гонке и преследовании на Юниорском чемпионате мира. Лучший результат в гонках на Кубке мира Шардин показала в 2017-ом году в Оберхофе, став десятой в спринте. Из относительно недавних результатов, в сезоне 2019/2020 спортсменка приняла участие в гонках в Шушене, предваряющих сезон, где в трех гонках показала результаты в третьем десятке.
Биатлонистка в своем «прощальном» посте в Инстаграме была расстроена, что из-за коронавируса завершение её карьеры прошло не так, как хотелось, и, по сути, прощальной гонкой для нее стал финал Кубка Швеции.
В начале карьеры Миртиль открыла для себя беговые лыжи, а затем и биатлон. Многократная чемпионка Франции, обладательница Кубка Франции, стала победительницей женского общего зачета Юниорского кубка IBU в сезоне 2016/2017, а в следующем сезоне по его итогам стала второй. Зимой 2017/2018 она выиграла все национальные титулы U21 (спринт, преследование и масс-старт).
Миртиль Бег успела собрать полный комплект наград Юниорского чемпионата мира (всего 5), в том числе золото в эстафете среди юниорок на ЮЧМ в Отепя в 2018 году.
Имеет Миртиль и множество медалей Юниорского кубка IBU всех достоинств, а также по одной медали Юниорского чемпионата Европы и Кубка IBU.
Карьера спортсменки началась 5 лет назад на Юниорском чемпионате мира в Чейле Градистей, а завершилась на этапе Кубка IBU в Брезно-Осрбли в январе этого года. В последнем сезоне спортсменке не удалось ни разу попасть в зачетную зону.
Еще одна представительница молодого поколения австрийского биатлона, принявшая решение о завершении карьеры, Симоне Кюпфнер.
Успехи 24-летней спортсменки на взрослом уровне невелики – несколько выступлений на Кубке мира не увенчались попаданием даже в 60 лучших. На юниорском же уровне биатлонистка завоевала три бронзы Юниорского чемпионата мира, одна из которых была личной.
Виктория Родичева
Комментарии (Всего: 5)
2020-05-31 13:15
Жалко, что Шардин Слуф завершила карьеру. Болел за неё. Кажется, причиной стали проблемы со здоровьем.
2020-05-31 22:16
Мартилька, ну почему(((
2020-06-01 02:46
Особливо сумно коли молоді ідуть з біатлону (не залежно від причин(((((. Удачі їм в інших починаннях)!!!
2020-06-01 09:10
Эх, Селья, как же будет не хватать тебя в эстафетах, это всегда было так непредсказуемо, сборная всегда терялась в догадках пронесет или как обычно... такой элемент неожиданности утрачен, ведь Анаис и стреляет хорошо, и бежит быстро - никаких сюрпризов:) Шардин и Миртиль как-то неожиданно все свернули, но удачи им в мирной жизни.Симона и Анна-Мария не запомнились вообще.
2020-06-05 17:30
2 Noname
По моему эстафета с Аймонье все очень предсказуемо...круг. а если ещё Жулия в своем репертуаре то у Франции два круга.
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.
Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)