Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1052
2 Стурла Легрейд 1039
3 Кантен Фийон Майе 930
4 Тарьей Бё 893
5 Йоханнес Дале 843
6 Себастьян Самуэльссон 817
7 Эмильен Жаклен 812
8 Лукас Хофер 753
9 Симон Дестьё 724
10 Мартин Понсилуома 713
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   01:23
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Чемпионат Украины, Буковель
2021-03-27 10:30 (CET)
Масс-старт 15 км, Мужчины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2021-04-03 09:09 |

Большая премьера: Биатлон. Сезон 2020-2021. Часть 2


Первую часть материала читайте здесь:
Большая премьера: Биатлон. Сезон 2020-2021. Часть 1

2-й акт

Второй биатлонный триместр принес новые проблемы, как они решались? Об этом рассказывает директор по спорту и мероприятиям Международного союза биатлонистов Феликс Биттерлинг: «В начале января у нас изначально было запланировано два этапа Кубка мира в одной стране, Германии. Поэтому мы обратились к немецкой федерации лыжного спорта, чтобы обсудить то, какой стадион выбрать. После некоторых обсуждений было принято решение, что это будет Оберхоф. Безусловно, в Рупольдинге тоже можно провести хорошее мероприятие, без проблем. Но ЧМ-2023 - самая большая причина, по который выбор пал на Оберхоф. Здесь нужно было провести тестовое мероприятие, чтобы проверить готовность системы обеспечения снега, оборудование и т.д.».  


При этом не упускалась из виду и безопасность. Ведь IBU заявил сразу, что во главу ставит безопасность своих элитных спортсменов и всех участников, их здоровье. Поэтому меры были предприняты, без преувеличения, беспрецедентные. Конечно, самым сложным стало начало сезона, когда был дан старт в Контиолахти, а потом все больше тревожили перерывы между соревнованиями, когда все разъезжались по домам. После Антхольца IBU даже отправил национальным федерациям письмо с напоминанием о том, что они должны соблюдать такие же меры безопасности во время пребывания вне «пузыря», особенно это касалось тех стран, где были случаи заражения ковидом и тех, кто не слишком серьезно относился к правилам, находясь дома. За эти несколько месяцев IBU также пришлось накладывать некоторые санкции – денежные штрафы и временные отстранения – чтобы показать, что федерация настроена серьезно. И предпринятые меры, очевидно, дали положительный результат, потому что на фоне 22-х тысяч тестов 55 позитивных результатов (в эту цифру входят не только атлеты, а все участники сезона)– это не много. И все же нужно учитывать, что за каждым позитивным тестом стоит небольшая личная драма конкретного человека, а может быть и всей команды. Вспомним хотя бы ситуацию со шведским тренером Матиасом Нильссоном в НМНМ, когда вместо своих наставников на тренерскую биржу и трассу вышли сами спортсмены, не принимавшие участия в гонке.

Феликс Биттерлинг вспоминает сегодня: «Я был тогда беспрерывно 6 часов на связи, чтобы выяснить и решить все необходимые вопросы. К примеру, Матиас контактировал с другими тренерами сборной, а уже на следующее утро что-то нужно было предпринимать. Что? Оставить всех тренеров в изоляции в день гонки, но что тогда делать команде без тренеров? На самом деле, есть очень много деталей, которые важны для каждой сборной. Каждый должен был понимать ответственность и каждый день следить за выполнением правил. Или еще пример, подтверждение позитивного результата в Германии у людей, которые не владеют немецким, а им нужно общаться с немецкими властями, оставаться там в изоляции, потом проблемы с возвращением домой, где ждут семьи... Как правильно все сделать? То есть было много страхов по самым разным поводам». И эти страхи понятны, ведь не только работники IBU должны были думать о потраченных средствах и усилиях, о безопасности, но и все, кто был вовлечен в процесс.

Это касалось и представителей медиа, многие из которых были только на одном-двух этапах или только на ЧМ. И все же, при всех сложностях в этой работе, освещение соревнований СМИ сыграло важную роль. Как же IBU взаимодействовал с журналистами и принимал решения по некоторым ограничениям? Об этом рассказывает Кристиан Винклер, директор по коммуникациям IBU: «Перед сезоном у нас было две приоритетных цели: проведение безопасных и честных соревнований и обеспечение их освещения, чтобы болельщики могли следить за гонками, находясь дома. СМИ сыграли очень важную роль во всех наших планах на сезон. Осенью 2020 года мы очень тесно сотрудничали с нашим информационным партнером Eurovision Sport и телекомпаниями. Мы провели несколько воркшопов, чтобы обеспечить трансляцию из каждого места,в то же время соблюдая все необходимые рекомендации и правила. Это сотрудничество принесло свои плоды, и интерес к биатлону снова вырос. Например, на ЧМ в Поклюке количество часов просмотра увеличилось на 7%.

В этом сезоне у нас было распределение на цветовые группы с доступом в разные зоны. Представители медиа были желтой группой, в то время как команды относились к красному «пузырю». Основное различие между группами заключалось в доступе к разным зонам и количестве тестов. Представители СМИ должны были проживать в специальных медиа-отелях с получением аккредитации лишь при наличии отрицательного результата ПЦР-теста. После получения аккредитации они должны были пройти первый внутренний тест «вхождения в пузырь». Такая процедура должна быть соблюдена для каждого отдельного этапа, даже если мероприятия проводились в одном и том же месте.Единственным исключением стал чемпионат мира в Поклюке, где через 7 дней потребовалось повторное внутреннее тестирование. Мы предоставили возможность всем представителям СМИ использовать тестовую инфраструктуру IBU с довольно быстрыми результатами, доступными уже через несколько часов.

Конечно, во время сезона у нас были представители местных СМИ, которые предпочли бы поселиться в своих домах или отдельных апартаментах. Это тоже было возможно, но в этом случае размещение должно было быть одобрено оргкомитетом (в соответствии со всеми гигиеническими требованиями), а результаты теста должны были быть предоставлены каждые 48 часов.

Кроме того, чтобы соблюдать все меры безопасности и соответствовать нашим Правилам проведения мероприятий IBU, мы ограничили количество средств массовой информации, а также некоторые операции во время мероприятий, например, интервью разрешались только в микст-зоне с необходимым дистанцированием».

Именно из соображений безопасности было ограничено и количество журналистов на этапах КМ. Оно определялось особенностями планировки каждого стадиона: размерами пресс-центра, микст-зон, трибун финишной зоны для фотографов и т. д., а также возможностью соблюдения социальной дистанции. Во время этапов КМ количество представителей медиа, не считая теле- и радиостанций, было ограничено: не более чем 10 фотографами и 20 журналистами. На чемпионате мира в Поклюке, благодаря оргкомитету, который смог предоставить большой двухэтажный медиацентр, расширенную микст-зону и увеличенную финишную трибуну, IBU смог повысить лимит до 20 фотографов и 30 журналистов, а также 20 различных теле- и радиостанций.

«Мы также понимали, - рассказывает Кристиан Винклер, - что путешествия в течение сезона с таким количеством правил и ограничений будут довольно сложными для многих представителей СМИ, особенно для небольших компаний, но в то же время освещение соревнований по-прежнему было очень важно для всех них. Поэтому для тех, кто по каким-либо причинам не смог приехать на место проведения, мы решили предоставить дополнительные услуги: комментарии спортсменов из микст-зоны и пакет бесплатных изображений для использования в редакционных целях.


Как вы знаете, в этом сезоне мы проводили пресс-конференции виртуально, без присутствия СМИ, но журналисты все же могли задать вопросы, отправив их нам.
Поэтому мы изо всех сил старались не только оказать поддержку СМИ, но и дать нашим болельщикам, которые не смогли посетить мероприятия в сезоне, как можно больше разнообразного и интересного контента».


Продолжение следует

Анна Осолодкина
Фото: IBU/ Кристиан Манцони, Вьяней Тибо
Версия для печати


Комментарии (Всего: 0)
Останні обговорювані новини
    Новые материалы (21.04) (12)
    Степан Кинаш: В какой-то момент подумал, что биатлон – это не моё (9)
    Урош Велепец: Интерес должен быть один – результат (132)
    Николай Зоц: Не стоит рассматривать Кубок IBU, как ссылку (21)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Тирил Экхофф 1152
2 Марте Олсбю Ройселанд 963
3 Франциска Пройсс 840
4 Ханна Эберг 826
5 Доротея Вирер 821
6 Лиза Тереза Хаузер 818
7 Динара Алимбекова 734
8 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 707
9 Анаис Шевалье-Буше 677
10 Дениз Херрманн 667
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.02

vote
Нравится ли вам новый внешний вид сайта?
 
Неплохо для начала, но нужны доработки
vote
181
Мне не интересна новая версия, буду пользоваться старой
vote
150
Дизайн неудачный, сайт стал менее удобным
vote
106
Да, все отлично, дизайн современный, навигация удобная
vote
87
 
проголосовать



popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2021-04-21
Степан Кинаш: В какой-то момент подумал, что биатлон – это не моё

2021-04-20
Николай Зоц: Не стоит рассматривать Кубок IBU, как ссылку

2021-04-19
Николай Зоц: Мы все работаем на общий результат

2021-04-18
Урош Велепец: Интерес должен быть один – результат

2021-04-17
Юрай Санитра: Хотим сделать исторический шаг в мужском украинском биатлоне

2021-04-06
Елена Пидгрушная: «Давайте не будем, дайте я просто забуду этот день»