Кубок мира
# Имя Очки
1 Кантен Фийон Майе 581
2 Себастьян Самуэльссон 484
3 Эмильен Жаклен 470
4 Тарьей Бё 404
5 Ветле-Сьястад Кристиансен 378
6 Александр Логинов 377
7 Антон Смольский 359
8 Симон Дестьё 345
9 Стурла Легрейд 344
10 Йоханнес Тингнес Бё 343
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   01:55
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Юниорский чемпионат Европы, Поклюка
2022-01-19 10:30 (CET)
Юниорки, Индивидуальная гонка, 12.5 км

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Антхольц-Антерсельва
2022-01-20 14:15 (CET)
Индивидуальная гонка 20 км, Мужчины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2021-12-05 14:53 |

Остерсунд-2021 (II). Результаты женской эстафеты



Заключительный день второго этапа Кубка мира в Швеция Остерсунде начался женской эстафетой. После вчерашнего успеха мужской команды, хотелось продолжения положительных эмоций для украинских болельщиков, хотя объективный взгляд на результаты команды на старте сезона говорил о том, что будет очень тяжело. И гонка на самом деле получилась полно адреналина, вот только сборная Украины играла в ней роль второго плана…

При выборе состава на гонку Урош Велепец остановил свой выбор на том же варианте, который завоевал бронзу чемпионата мира в феврале этого года в Поклюке. Для этого даже пришлось привлечь Анастасию Меркушину, которая пропустила первые две гонки этапа, преодолевая последствия небольшой простуды.


Вынужденная пауза не могла не сказаться на скорости нашего стартера: Настя на первом круге откатилась в хвост пелотона, и стрельбу лежа начала только в тот момент, когда многие команды уже успели совершить пять выстрелов. К чести Меркушиной с лежкой справилась она идеально, а в стойке – всего с одним запасным патроном. Но к передаче эстафеты ее отставание от группы лидеров превысило 1:20, и Украина после первого этапа оказалась 19-й.

В отличие от вчерашней мужской эстафеты, у девушек на первом этапе обошлось без драмы в стане лидеров: не считать же таковой 19-секундное отставание команды Норвегии. Формально лидерами стартовый отрезок завершили россиянки, итальянки и представительницы Чехии.

На втором этапе Юлия Джима попыталась отыграться – если не время, то хотя бы позиции, памятуя о ценности гонки для Кубка наций. Но слишком много сил было потрачено вчера в гонке преследования: Джима и на дистанции выглядела недостаточно свежей, и на стрельбище отработала далеко не идеально – пять запасных патронов на два рубежа. И подняться за этот отрезок удалось лишь до 15-го места. Тем не менее, хочется сказать спасибо Юле за то, что не опускала руки – на последнем круге украинка отыграла две позиции.


Этот же этап принес первые неприятные сенсации для фавориток. Женская сборная Швеции в группе лидеров продержалась дольше мужской – до тех пор, пока на стрельбу стоя не пришла Мона Брурссон, которая после рубежа отправилась на два круга штрафа! Да, опустились хозяйки этапа не так далеко – на девятое место. Но дистанция до лидеров составляла на экваторе гонки уже почти две минуты.

Ну а впереди ситуация развернулась на 180 градусов – ни одна из лидировавших после первого этапа команд не сохранила место в топ-тройке: лидирующий дуэт составили Франция и Беларусь, которые за этот успех благодарят Анаис Шевалье-Буше и Динару Алимбекову. Через 46 секунд эстафету передала немка Дениз Херрманн, а еще через 20 секунд – успевшая пробежать круг штрафа после стойки Тирил Экхофф.

Дарье Блашко на третьем этапе пришлось бороться с соперницами второго эшелона – по тому, как складывалась гонка, пределом мечтаний для нашей команды оставалось десятое место. Стреляла Даша быстро, но не очень точно – с четырьмя запасными патронами. И хотя на рубеж Блашко пришла десятой, потраченное там время вновь вынудило отступить на 14-ю позицию.

И совсем на другом уровне шла борьба на верхних этажах! Сборная Франции, захватив лидерство на втором этапе, усилиями Жюлья Симон и Жюстин Бреза-Буше просто нокаутировали соперниц! На всю команду француженки использовали всего четыре запасных патрона, и, обладая к тому же отличной командной скоростью, привезли ближайшим соперницам почти минуту! Это при том, что последние метров 250 Бреза проехала, размахивая флагом.



А вот дальше нашлось место для драмы, которая разыгралась на последнем огневом рубеже и заключительных метрах дистанции! Второй бОльшую часть гонки уверенно шла команда Беларуси, но пред последним рубежом перевес Анны Солы над догонявшими ее Ханной Эберг и Марте Олсбю Ройселан составлял всего 20 секунд. Не так много, зная проблемы белоруски в стрельбе стоя. И Сола добавила интриги, промахнувшись дважды! Вот только и соперницы были небезгрешны, отпустив Анну вперед и сосредоточившись на своей борьбе за бронзу.

Сборной Швеции после провала на втором этапе вообще не должно было оказаться в этой борьбе, но очередное маленькое чудо сотворила Эльвира Эберг, ставшая с запасом лучшей на третьем этапе и подтащившая свою команду к призам! Разумеется, Ханна Эберг не могла растранжирить шансы, добытые усилиями сестры. Она провела и последний круг тактически очень грамотно, и в острой финишной дуэли с Марте Олсбю Ройселанд выиграла у норвежки 0,2 секунды, принеся Швеции место на подиуме!


Елена Билосюк, традиционно финишировавшая в нашей команде, провела, наверное, лучший этап среди украинок. Но и у Лены сейчас не то состояние, чтобы творить чудеса, о чем она сама честно призналась после спринта. Билосюк сделала максимум возможного на сегодня – финишировала десятой, тем самым подтвердив ту позицию, которую наша команда занимает в текущем Кубке наций.

Улучшать состояние дел сборной Украины придется уже в Хохфильцене, где команда Уроша Велепеца снова претерпит изменения в составе. Как отметил после гонки старший тренер, Вита и Валя Семеренко из Остерсунда отправятся на тренировочный сбор и будут готовиться к январским этапам Кубка мира.

Ну а болельщики уже готовы к заключительному старту второго этапа – гонке преследования у мужчин.

Эстафета. Женщины
1. Франция Франция (0+4)  1:10:30,3
2. Беларусь Беларусь (0+6)  +57,9
3. Швеция Швеция (2+11)  +1:09,6
4. Норвегия Норвегия (1+7)  +1:09,8
5. Германия Германия (0+4)  +1:26,8
6. Италия Италия (1+10)  +2:58,3
...
10. Украина Украина (0+11)  +4:17,7

Полные результаты гонки здесь
Анализ гонки здесь
Обновленный рейтинг Кубка наций и зачет эстафет
Не забудьте поставить оценки спортсменкам
Версия для печати


Комментарии (Всего: 305)

[ 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ]

2021-12-07 15:10
 # 301  Sergey Ko (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 lionbiathlon
там первый...но не самая дальняя
скажу так...лично мне в подобных странах намного комфортней отдыхать чем в 5 звездах на "ультравсевключено")))....
2021-12-07 22:16
 # 302  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Sergey Ko
"Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет." (с)

Одно из моих самых любимых произведений. )
На практике там все не так)
Понял.
Да я, собственно, не конкретно про Занзибар. Про Занзибар я вообще ничего не знаю.
2021-12-07 22:19
 # 303  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Sergey Ko
скажу так...лично мне в подобных странах намного комфортней отдыхать чем в 5 звездах на "ультравсевключено")))....
Мне тоже не очень по душе 5 звезд. )
Очень хочу побывать в Новой Зеландии.
2021-12-07 22:58
 # 304  Sergey Ko (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Очень хочу побывать в Новой Зеландии.
одобряю выбор...

а если сделать срез по "микроорганизмам"....
может мне везло, и везде со здоровьем проблем не было...
по Европе понятно...условная Греция/Черногория - пей воду из-под крана, все будет нормально, иногда нормальной воды нет - из крана течет только минеральная)

Турция/Египет - что готовили вчера, доедите сегодня...)..еще минус был, в старые времена, в Египет начали массово ездить китайцы, они как саранча..и после них шлейф дерьма...ваш Тагил по сравнению с ними - выпускники Гарварда и Оксфорда)

Северная Африка - это как одна большая свалка, где захотел - мусор выкинул..вот встал посреди трассы и вывернул весь строительный мусор из самосвала на обочину..это там в порядке вещей...

Центральная Африка...только бутылированная вода, для всего.
С ними просто, они как дети, 2+3 у них будет 4, они в уме считать не умеют...сейчас уже научились считать на мобилках, но и это иногда не спасает), Болезней, которыми нас всех пугают, там нет годов с 80-х...да, и там запрещены пластиковые пакеты!!! и их реально нет.

Эмираты..красиво на центральных улицах..чуть глубже, все как и везде...
из всех стран где был - только в Дубае и Аджане я видел на улицах разбросанные открытки с контактами проституток)...ислам он такой)...

Азия...ну от страны зависит...умываться из-под крана можно, пить не стоит...

Чем богаче страна, тем разнится отношение к колонизаторам)
В ОАЭ дети дома говорят больше на английском (вообщем тут понятно), отношение к англичанам нейтрально-положительное.
На Шри-Ланке у них во всем виноваты колонисты, которые им все построили (дороги, жд, чайные плантации), но они их "гнобили")
В Тунисе посольство Франции обнесено колючей проволкой и по периметру стоят БТРы с солдатами...при любом кипише, не важно за правых, или за левых - все заканчивается штурмом посольства)
Занзибар....в старые "добрые" времена, местные жители окружили город где жили белые...и всех вырезали....
2021-12-10 10:59
 # 305  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Sergey Ko
СПАСИБО за рассказ!
Как раз хотел поинтересоваться относительно "эстонок" в Занзибаре, за которых Вы "с детства", или только с собой брать? )))



[ 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ]

Останні обговорювані новини
    В финишном створе (16.01) (4)
    Комментарии. Рупольдинг, мужская гонка преследования (1)
    Рупольдинг-2022. Результаты женской гонки преследования (95)
    Урош Велепец: Пока еще не могу назвать окончательный состав (76)
    Поклюка-2022. Результаты одиночной смешанной эстафеты юниоров (45)
    Рупольдинг-2022. Результаты мужской гонки преследования (111)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Марте Олсбю Ройселанд 651
2 Эльвира Карин Эберг 563
3 Динара Алимбекова 499
4 Ханна Эберг 482
5 Лиза Тереза Хаузер 451
6 Анна Сола 407
7 Анаис Бескон 371
8 Анаис Шевалье-Буше 359
9 Маркета Давидова 334
10 Доротея Вирер 330
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 4.98
Артем Прима 4.93
Богдан Цымбал 4.93
Антон Дудченко 4.76

vote
На какой позиции будет лучший из украинцев (мужчины или женщины) в общем зачете КМ по итогам сезона 2021/22?
 
16-20 места
vote
151
11-15 места
vote
123
21 место или ниже
vote
116
1-10 места
vote
61
 
проголосовать



popular profile

Украина  Елена Билосюк
Украина  Юлия Джима
Украина  Дарья Блашко
Украина  Денис Насыко
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Богдан Цымбал
Украина  Антон Дудченко
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Украина  Ирина Петренко
Украина  Валя Семеренко
Беларусь  Динара Алимбекова
Украина  Анастасия Меркушина
Беларусь  Анна Сола
Австрия  Лиза Тереза Хаузер
Украина  Анна Кривонос

interview

2022-01-16
Комментарии. Рупольдинг, мужская гонка преследования

2022-01-16
Комментарии. Рупольдинг, женская гонка преследования

2022-01-16
Урош Велепец: Пока еще не могу назвать окончательный состав

2022-01-15
Комментарии. Рупольдинг, мужская эстафета

2022-01-15
Юрай Санитра: Шестая позиция - наш уровень. Надо ещё доработать

2022-01-15
Богдан Цымбал: На финишном круге уже не хватило сил, чтобы бороться так как нужно