Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   01:45
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 08:40 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 08:40 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2018-11-27 21:14 |

Юрай Санитра: С нетерпением ждем первых стартов


Дыхание нового биатлонного сезона ощущается все более четко. Уже в четверг первыми стартами соскучившихся по биатлону болельщиков порадуют спортсмены на Кубке IBU, а в воскресенье в борьбу вступят сильнейшие биатлонисты - в словенской Поклюке в этот уик-энд стартует Кубок мира. О последних новостях из стана мужской сборной Украины - в интервью со старшим тренером команды Юраем Санитрой.

- Юрай, команда заканчивает подготовку к сезону. Вы довольны тем, в каком состоянии ребята подходят к первому этапу Кубка мира?

- В первую очередь скажу, что все мы, и тренеры, и спортсмены, с нетерпением ждем первых стартов. Начиная с сентября, мы проводим только тренировочную работу, и уже хочется сравнить себя с сильными соперниками в официальных стартах, чтобы объективно понять, как мы сумели подготовиться к этому сезону. Летняя и осенняя подготовка прошла хорошо, без сбоев. Но сейчас уже бессмысленно говорить, что получилось, а что - нет, потому что за те пять дней, которые остались до первых стартов, что-то кардинально изменить уже невозможно.

- В контрольной тренировке в Обертиллиахе не принимали участие два лидера команды - Артем Прима и Дмитрий Пидручный. Это был запланированный отдых, или проблемы с самочувствием у ребят?

- К сожалению, это было связано с некоторыми проблемами со здоровьем у Артема и Димы, у которых были сложности с дыханием из-за простуды. Поэтому мы решили освободить их от этой контрольной гонки.

- Но и Артем, и Дмитрий есть в предварительном составе команды на смешанную эстафету. Болезнь не помешает им соревноваться в Поклюке?

- По состоянию на этот момент могу сказать, что Прима уже готовится к первым стартам, а вот восстановление Пидручного еще продолжается. И те проблемы, которые есть у Димы, немного нарушают нашу стратегию подготовки к первым стартам: в смешанной эстафете Пидручный стартовать не будет, и вместо него выступит Сергей Семенов.

- В этом случае Сергей побежит четвертый этап?

- У нас еще есть пять дней для того, чтобы подумать, кто и какой этап побежит. Главное - я думаю, что те спортсмены, которые будут выступать в микстах, будут стопроцентно готовы.

- Артем Тищенко в контрольных гонках показал отличную стрельбу. Благодаря этому он получил место в одиночном миксте?

- Стратегия подготовки к первым стартам разрабатывалась заранее, и мы изначально готовили к этому старту Артема. Одиночная эстафета - специфическая гонка, а Тищенко сейчас не только в стрельбе, но и в физической готовности демонстрирует прогресс. И я уверен, что именно к этой гонке Артем готов хорошо.

- Удалось ли в этом сезоне избежать ошибок при подготовке Сергея Семенова, Можем ли мы надеяться, что снова увидим того Сергея, который боролся за высокие места в каждой гонке?

- В сравнении с олимпийским сезоном, нынешняя подготовка Сергея отличается. И уже летние старты на летних чемпионатах мира и Украины показали, что к нынешнему сезону Семенов готов намного лучше. Пока что-то утверждать наверняка нельзя - всё покажут только первые старты и соперничество со спортсменами мирового уровня. Но все показатели Сергея в тренировочном процессе позволяют с оптимизмом смотреть в сезон и надеяться, что мы увидим того спортсмена, который ранее боролся за призовые места.

- Каково сейчас состояние Виталия Кильчицкого? Как повлияли на него полтора года отсутствия в биатлоне?

- Я рад, что Виталик вернулся в команду. Такой опытный спортсмен очень поможет нам в предстоящем сезоне, особенно в эстафетах. Уже летом он показал, что длительный перерыв не повлиял на его спортивную форму. Сейчас Кильчицкий готовится к своему первому старту - в индивидуальной гонке, и я уверен, что уже там он способен показать высокий уровень и помочь команде выполнять задачи в Кубке наций, и набрать хорошие очки в личный зачет.



- Предстоящий сезон - тяжелый, сопряжен с длительными перелетами на американские этапы. Наверняка не обойтись без ротаций. Как Вы планируете выстраивать взаимодействие с командой Б?

- В этом году все спортсмены национальной команды, а это 11 человек, готовились вместе. И я могу сказать, что это - позитивный момент, потому что молодые ребята, которые тренировались вместе с нами, постоянно видели перед собой пример более опытных спортсменов и тот путь, по которому надо идти к более высоким результатам. Мы будем внимательно следить за результатами команды на Кубке IBU - там тоже есть ребята, которые позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. Ну и уже по этим результатам можно будет принимать решение относительно того, стоит ли привлекать кого-то к гонкам Кубка мира.

- Юрай, спасибо большое за интервью. Желаем, чтобы и в Идре, и в Поклюке все получилось так, как задумывали, и чтобы Ваш оптимизм обязательно подкрепился хорошими результатами команды.

- Я хочу заверить всех болельщиков, что мы делаем все от себя зависящее, чтобы поклонники команды могли смотреть гонки этого сезона с удовольствием и радоваться нашим успехам.

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 9)
2018-11-27 21:50
 # 1  Sergey Ko (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вот в воскресенье и увидим подготовку...
2018-11-27 22:13
 # 2  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
То чувство, когда с каждой новой публикацией все больше ощущается, что сезон уже близок :)
2018-11-27 22:17
 # 3  ирина Чернигов (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Удачи,ребята:)
2018-11-27 23:25
 # 4  al'bishka (Нешер) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо, Женя! Юрай всегда сдержанно оптимистичен, а интервью очень вовремя:) У всех уже нервяк начался:))
2018-11-28 01:20
 # 5  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
У всех уже нервяк начался:))

2 albishka
)) По-моему нервяк у кого-то в Федерации, а не у всех. )) В мужской команде вирус "гуляет", впереди переезд из Обертиллиаха (Австрия). Уж не знаю, как там планируют добираться - одной группой, со слов г-на Прокунина 29 ноября девушки из Ленцерхайде (Швейцария) заедут в Обертиллиах, чтобы "детвору" передать из рук в руки г-дам Кравченку и Лопухову, а дальше на Поклюку (Словения) или мужчины выедут раньше, так сказать, организовать встречу девушкам. )) 1 декабря будет тренировка непосредственно на месте, г-н Прокунин собственными глазами посмотрит на состояние (на готовность) Меркушиной и Джимы, затем, зная и понимая реальную ситуёвину на тот момент, ТШ примут окончательное решение и официально подадут составы на гонки. Но в качестве "развлекалочки" мы конечно "поиграемся" с тем, что нам предложила ФБУ, погадаем на картах Таро, на кофейной гуще и прикинем шансы. Но вечером 1 декабря всё может оказаться совсем не так, как думал ТШ ещё 26 ноября. Поживём, пожуём, бум делать подождать и посмотреть. )
2018-11-28 09:14
 # 6  vedmak277 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Что-то тревожно за этот сезон, особенно у девушек. Хоть говорят что климат в команде нормализовался, но интуиция подсказывает, что 3 олимпийские чемпионки вряд-ли будут бегать до ОИ. А вот подготовку выстраивают под них, по крайней мере сейчас.
2018-11-28 09:38
 # 7  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо Евгению, как всегда, огромное! Хорошее интервью, Дай Бог чтобы Юрай справился и все пошло бы хорошо. Очень надеюсь на хороший задел от Артема, как вы яхту назовете, так она и поплывет, держись Темыч, на этом этапе я тебя начинается Родина:)
2018-11-28 10:38
 # 8  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
удачи Юраю и его подопечным. Он всегда у меня вызывал симпатию.
Но особых ожиданий не имею, сенсаций не предвижу, надеюсь на то, что Дима и Артём Прима не сдадут своих прошлогодних позиций, а остальные трое к ним подтянутся.
2018-11-28 11:05
 # 9  Андрій963 (Тернопіль/Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Удачі хлопцям в цьому сезон! Дуже надіюся як мінімум на повторення результатів естафет позаминулого року. Склад команди у нас дуже бойовий.
Последние обсуждаемые новости
    По другую сторону трассы, часть 3 (2)
    Туры на Кубок мира по биатлону сезона 2019/2020 (27)
    Регистрация турнира прогнозистов сезона 2018/19 (316)
    По другую сторону трассы, часть 2 (3)
    По другую сторону трассы, часть 1 (9)
    По другую сторону трассы (2)
    День рождения Евгения Колупаева (4)
    Яна Бондарь: Я уже приняла решение о пропуске этого сезона (13)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

vote
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
269
За Лизу Виттоцци
vote
265
Я болею только за украинских спортсменов
vote
79
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Украина  Валя Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Екатерина Бех
Украина  Дмитрий Пидручный
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Анастасия Кузьмина
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2019-09-30
Яна Бондарь: Я уже приняла решение о пропуске этого сезона

2019-09-24
Владимир Махлаев: На этапы Кубка мира никто без отбора не попадет

2019-09-22
ЛЧУ-2019. Женский спринт, комментарии

2019-09-22
ЛЧУ-2019. Мужской спринт, комментарии

2019-09-22
Юрай Санитра: Тищенко – лучший в стрельбе на тренировках команды

2019-08-27
Кристина Дмитренко: Хватало смсок, что мне пора завязывать с биатлоном