Максим Чудов – победитель спринта в Оберхофе! Сложная ветровая обстановка сделала почти невозможной чистую стрельбу, но российскому спортсмену это удалось. Как удалось это и хозяину трассы – Михаэлю Решу, но он был несколько медленнее россиянина. Третьим на финише оказался Томаш Сикора, ставший благодаря этому успеху лидером Кубка мира!
Что касается украинцев, то наши ребята, увы, прогнозируемо не порадовали. Лишь Андрей Дериземля сумел пробиться в очковую зону. Причем, наряду с привычной проблемой со скоростью, в этот раз украинцев подвела и стрельба. Ложкой меда в этой ситуации был Олег Бережной, которого немецкие операторы показывали в течении 10 минут, но не потому, что он шел на высокий результат, а просто по причине отсутствия других биатлонистов из топ стран на лыжне.
Как уже сообщал Роман Зубрилов, выступление нашей сборной имеет специфический характер. Поэтому можно предположить, что хорошие результаты на первых трех этапах Кубка мира, это следствие подготовки на высоте перед началом сезона. Поэтому следующих более-менее неплохих результатов мы можем ожидать не ранее, чем к чемпионату мира.
Завтра в Оберхофе состоятся гонки с массовым стартом, где у сборной Украины имеют шанс выступить четыре женщины и трое мужчин.
В чём я уверена, так это в том, что выступай Даша Домрачева за Россию, соревновалась бы сейчас со Слепцовой и Юрьевой за места на самом верху.
Вот с этим совершенно согласен.
Ещё добавлю,что выступай Хвостенко за Россию,она бегала бы гораздо быстрей.
Для российской сборной под руководством того же Польховского было характерна подготовка точных стрелков ,бегущих стабильно неплохо - это отлично для эстафеты - а эстафета для СССР ,а потом для России - всегда была главным видом - мол,командный дух.коллективизм,и всё такое.Скоростей,как у Дизль или Лив-Грете не было.Про Резцову не говорю - она бывшая лыжница и давно закончила.А такие - Ахатова ,Ишмуратова,Зайцева да почти вся сборная.
Взять Юрьеву - 2 года назад она еле ползала при своей точной и быстрой стрельбе и сказать,что побежит чуть ли не на уровне Нойнер - никто не поверил бы.К концу того сезона она правда добавила.
Уверен,что выступай Юрьева за Беларусь ,она б так и бегала - во второй-третьей десятке по чистой скорости.
2009-01-11 13:04
2 Скиф
Так и есть... 2 года назад Юрьева бегала хуже Хвостенко.. Я был уверен, что появился новый "чистый" стрелок...
2009-01-11 13:06
2 Виталя
2 Скиф
У Хвостенко просто прогресса в скорости не намечается... и, скорей всего, уже и не будет... а вот скорость и качество стрельбы она ещё может сохранить, поэтому и ценна нам всем она очень стабильна... "ЛОКОМОТИВ" нашей сборной!!!
2009-01-11 13:08
Взять Юрьеву - 2 года назад она еле ползала при своей точной и быстрой стрельбе и сказать,что побежит чуть ли не на уровне Нойнер - никто не поверил бы.
Даже я не поверила бы))))
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.
Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)