Записки болельщика. На летний биатлон за 7 тысяч километров
Второй день ЛЧМ порадовал нас не только погодой, но и хорошим выступлением сборной Украины.Юрий Сытник, при одном промахе, сумел зацепиться за бронзу, опередив самого титулованного юниора, россиянина Малиновского. Вторая гонка дня была не менее захватывающей. Катерина Бех завоевала в спринте среди юниорок серебро. Порадовали своих болельщиков и женщины: бронза Даши Блашко, трое украинок в цветочной церемонии, пятеро представителей женской сборной на ЛЧМ в топ-10!
Но какой же чемпионат обходится без болельщиков. К слову сказать, на соревнованиях по биатлону приезжают болельщики из самых разных уголков земного шара. Конечно, больше европейцев, потому что этот вид спорта больше любим и уважаем на Старом континенте. Но иногда удивляешься степени любви к биатлону, когда встречаешь фанатов, приехавших на пару дней поболеть за своих любимых атлетов за тысячи километров. На ЛЧМ тоже был такой биатлонный фанат – Илья, он приехал на чемпионат в Беларусь из Сахалина, преодолев 7 тысяч километров, чтобы "живьем" увидеть биатлон!
А вот жители Минска, можно сказать, проигнорировали интереснейшие состязания. Ни приезжие, ни отечественные биатлонные звезды, ни прекрасная погода и вкусная еда, ни многочисленные бесплатные развлечения (как для взрослых, так и для детей)… не помогли организаторам заполнить трибуны, как это было, например, на чемпионате Европы в феврале этого года. Но оргкомитет не растерялся и уже после обеда во второй день одну из трибун полностью заполнили военнослужащие.
В Раубичах принято не только хорошо и вкусно кормить болельщиков, но и развлекать их. Так было и на ЛЧМ. Даже немного было жаль артистов, которые пели для нескольких человек. Болельщики - люди на особой волне. В перерывах между гонками, они, как правило, подкрепляются (едой и биатлонными напитками) и, конечно же, горячо обсуждают все, что происходило на трассе, кто взойдет на подиум в следующей гонке, обмениваются новостями и планами… тут, естественно, не до искусства.
И кто бы что ни говорил о том, что летний биатлон, это от лукавого, что лыжероллеры – не лыжи, и эмоции не те, и квас в жару – это не глинтвейн в мороз… все это не так. В летнем биатлоне есть своя изюминка, присутствуют азарт и зрелищность, да и загорелые фактурные фигуры атлетов очень неплохо смотрятся на бетонном полотне трассы. Многие сегодняшние звезды мировой величины именно в летнем биатлоне показывали отличные результаты на заре своей спортивной карьеры. Конечно, как говорят, на вкус и цвет… Но мне, большому скептику еще четырехлетней давности относительно летнего биатлона, он стал нравится после первого близкого знакомства с ним.
Собственно, каждый посетитель нашего сайта может не ждать год, до следующего ЛЧМ, а уже в сентябре на чемпионате Украины в Чернигове оценить все достоинства и недостатки летнего биатлона.
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.
Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)