Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Денис Насыко<br>Александр Пономаренко<br>Егор Козлов
Денис Насыко
Александр Пономаренко
Егор Козлов
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   13:18
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Поклюка
2018-12-02 12:00 (CET)
Одиночная смешанная эстафета

Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2010-03-31 10:06 | Антхольц

Сайт этапа кубка мира biathlon-antholz.it

На сайте можно найти много полезной информации. Можно заказать не только билеты, но еще и попробовать забронировать жилье.

Как добраться

Ближайшие к Антхольцу аэропорты находятся в Милане и в Мюнхене. Затем ехать на поезде до станции Фортецца, и пересесть на поезд, который следует в сторону станции Olang/Valdaora.  
Если ехать на машине, то дорога занимает более 24 часов, и поэтому необходимо будет где-то остановиться с ночевкой.

Где жить

На сайте этапа кубка мира biathlon-antholz.it можно попробовать найти жилье. Необходимо отправить запрос с указанием  даты въезда/выезда, количество человек, количество звездочек и посмотреть что предложат. Можно искать жилье самому. Если начать искать жилье заранее, то можно найти жилье в самом Антхольце (www.antholz.com).

Если заранее найти жилье не получилось, и приходится в последний момент, то самое реальное найти жилье в г.Брюнек.  
 


Город Брюнек по сравнению с деревней Антхольц большой,  и там есть, что посмотреть  и куда-то пойти вечером.

Если будете жить в Брунеке, то лучше брать билеты не только до Оланга, но и обратно с Оланга до Брюнеке. Т.к. станция Оланг настолько маленькая, что там вообще нет обслуживающего персонала. Просто какой-то деревянный домик с парочку лавочками. Есть автомат, где можно купить билет, но через автомат, во-первых, так дороже, а, во-вторых, без знания итальянского сложно разобраться.  На станции всего две колии. Притом, на какою колию прибыли, с той же коли и будете уезжать. Билет в одну сторону стоит около 1,5 евро. Билеты необходимо пробивать в желтеньком автомате, который стоит на вокзале, и сделать это до входа в вагон. По сравнению с Германией и Австрией, где не надо пробивать билет, в вагонах ходит контроллер и сам ставит дырочки, а в Италии, если контроллеру предъявить не пробитый билет, то считается, что вы едите зайцем.
Самый последний поезд на Брюнек уходит около 20.00, но если захотели остаться в Антхольце и посмотреть награждение спортсменов, то назад необходимо будет вызывать такси.   
От Брюнека до Оланга дорога занимает всего 10 минут. Когда приедете в Оланг, то на станции уже будет ждать бесплатный автобусный шаттл. Расписание автобусов специально подобрано под расписание поезда (расписание шаттла можно скачать здесь http://biathlon-antholz.it/de/weltcup/transport-biathlon-antholz-anterselva.asp?MAID=256&LG=1&APP=8&NKey=weltcupTransport , надо смотреть Шаттл В). До стадиона ехать минут 20.  Но автобус подвозит не к самому стадиону, и после высадки надо будет еще минут 7-10 пройти вперед к стадиону. Потеряться сложно, потому что все будут идти в одном направлении. 



Как общаться

В северной Италии почти все разговаривают на немецком, что очень порадовало.  Так же понимают английский.

Где питаться

Завтрак включен в стоимость почти во всех гостиницах. А если у вас полупансион, то еще и ужин вам гарантирован. Около стадиона есть так называемая «пьяная палатка», там можно не только согреться, но и подкрепиться.
 


Билеты

Если хотите попасть на стадион, а не на трассу, то лучше билеты покупать заранее. Билеты можно купить на официальном сайте этапа. Стоимость билетов на все дни около 75 евро. В эту же стоимость входит и доставка билетов в Украину. После заказа на сайте ищите билет в почтовом ящике недельки через две. На стадионе есть мониторы, где показывают саму гонку,
 


но и монитор, где отображается только результат гонки.

Приезжайте поддерживать наших спортсменов!



Версия для печати


Комментарии (Всего: 10)
2010-03-31 12:29
 # 1  alex2009 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Супер отчет!!!! Но последняя фотка ( судя по 5-му месту =) ) сделана точно давно!
2010-03-31 14:35
 # 2  Таньчик (Donetsk) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 alex2009
это январь 2009 года.
2010-03-31 18:49
 # 3  parnilife (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вроде там уже побывал! Супер, спасибо!
2010-04-01 07:15
 # 4  ИгорьАн (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Жаль, я там не был, и в ближайшие годы, скорее всего не попаду. А вообще Север Италии - это Доломитовые Альпы. Считается очень красивым местом. Антхольц-Антерсельва расположена на границе Италии и Австрии. По-моему, центром Доломитовых Альп и одним из самых фешенебельных горнолыжных курортов Европы является Кортина д'Ампеццо. Там в 1956 году проходила зимняя Олимпиада, на которой советская хоккейная сборная одержала свою первую победу на Олимпийских играх. Есть достаточно простой способ попутешествовать туда, не отходя от экранов телевизора (точнее, в Кортину конца 70-х годов). Там снимался один из самых моих любимых фильмов из Бондианы "Только для ваших глаз" с Роджером Муром в главной роли. Очень красивые там пейзажы. Всегда рекомендую этот фильм тем, кто имеет желание, но не имеет возможности туда съездить. Пока наши желания не совпадают с нашими возможностями - способ, считаю, неплохой. Да и фильм интересный (красивые съёмки в Средиземном море, на Крите или Кипре, не помню). Прикольно выглядит советский генерал КГБ Гоголь (похоже, судя по физиономии, великого русского и украинского писателя звали не Николай Васильевич, а Лаврентий Палыч. Только раскабаневший прилично).
2011-02-06 09:11
 # 5  A_V_E (Симферополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
великолепно
2011-06-15 08:46
 # 6  Iskra Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ездила в Антхольц в январе 2010.
Дорога: Прилет в Венецию, с вокзала Венеции на четырех электричках за 4 часа (через Верону- Больцано-Фортеццу) доехали до станции Вальдаоро. От Вальдаоро каждые 15-20 минут ходит skibus (бесплатный автобус). Он идет от горнолыжной трассы через два Разуна и три Антхольца до биатлонного стадиона. Общее время в пути от ж/д станции до биатлонного центра не больше 30 минут. Перед стадионом skibus останавливается на площадке для автотранспорта и далее все зрители идут вдоль дороги вверх еще минут 10-15.
Электрички через станцию Вальдаоро ходят каждые 1-1,5 часа. Автобус от Брунека (ближайшего городка) – тоже каждый час, поэтому, наверное, можно селиться и в Брунеке. Ближайший крупный город с аэропортом – Инсбрук.
Местность: Климат супер! Почти постоянно солнце, днем температура от нуля до -50С, ночью – до -150С. Дороги чистые, деревни чистые, благоустройство – отличное. Лыжные трассы для беговых лыж – везде! Горнолыжная трасса у ж/д станции. Правда, прокат лыж мы нигде нашли, катались на своих, но, возможно, где-то и был прокат, просто мы плохо искали. Деревни (Разуны и Антхольцы) живут летним и зимним альпийским туризмом. Почти все дома представляют собой мини-гостницы, и в каждой деревне есть 2-3-5 настоящих отелей, а при отелях – ресторанчики.
Язык: Вокруг сплошь немецкий язык. По-итальянски почти никто не говорит (хотя это Италия). На неважном английском разговаривают только те жители, которые заняты обслуживанием туристов. Остальные – только по-немецки, на улице нас часто не понимали. Все надписи, ценники, объявления – на немецком.
Жилье: Бронировали жилье в декабре, к этому времени найти что-то на время биатлона было очень трудно, почти все уже было занято. Дополнительные сложности были связаны с тем, что мы хотели приехать на 4 дня, а там принято сдавать жилье понедельно (с понедельника по воскресенье). В итоге через местное агентство нашли апартаменты в Разун ди Сопра (Верхнем Разуне) – в 10 км от биатлонного стадиона. Наши апартаменты стоили 100 евро/сутки с завтраком. Рассчитаны апартаменты на двоих, но можно жить за те же деньги и втроем-вчетвером, хотя вчетвером уже тесновато. В состав апартаментов входит маленькая прихожая, две небольшие комнаты (спальня и гостиная-кухня с плитой, холодильником, раковиной, диваном, телевизором и WiFi), просторный санузел с подогреваемым полом. Все чистенько и уютненько, но по ночам несколько холодновато. Завтрак: чай, кофе, масло, джем, булочки-рулеты.
Стадион: Перед входом на стадион кассы: билет на трассу стоил 10 евро, на стадион – 20 евро на один день (про абонементы не знаю – не спрашивала). Я сначала сходила на стадион, но на трибуне было очень много народу, стадион видно не очень хорошо, стрельбище – еще хуже, поэтому в последующие дни я ходила на трассу, там гораздо свободнее, можно подвигаться, если ноги замерзли, и там тоже есть экраны с показом соревнований. Комментатор на стадионе говорит по-немецки. В Антхольце было очень много болельщиков! Пробиться к самому ограждению почти нереально, приходилось стоять поодаль. К тому же почти все болельщики – немецкие! К этому надо быть готовым – потому что они болеют только за Германию, даже местные итальянские спортсмены бегут в тишине, не говоря уж об остальных – русских, норвежцах и т.д. Туалет на стадионе условно бесплатный (на входе стояла тарелочка для мелочи с объявлением «Платите, сколько хотите»), но довольно чистый и просторный, хоть и передвижной. Еду продают – хот-доги, еще что-то...не покупала, цены в биатлон-центре довольно высокие. Есть теплый зал-забегаловка с местными артистами (выступают до соревнований). Сувениры-атрибутика тоже были – палаток пять-семь.
Питание: Поскольку у нас в апартаментах была кухня, то мы готовили для себя сами. За продуктами ходили в ближайший магазин, цены там были даже чуть ниже, чем в Москве (на 10-20%), а продукты хорошие. Правда, ассортимент не богат – в основном готовые к употреблению продукты. В день уходило на питание (помимо включенного завтрака) где-то 20-30 евро/чел. Один раз вечерком мы решили посетить ресторан в самой Антерсельве, обошли их штук пять, везде была очередь. В одном из ресторанов остановились – пришлось полчаса дожидаться, пока освободится столик. Официанты явно не справлялись с наплывом посетителей. Еда особого впечатления не произвела – блюда в основном немецкие, средняя стоимость одного мясного блюда – 13-15 евро.
2011-06-15 08:59
 # 7  Manya (Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Iskra
спасибо за отчет, довольно информативно и познавательно.
я ходила на трассу, там гораздо свободнее, можно подвигаться, если ноги замерзли, и там тоже есть экраны с показом соревнований.
надеюсь, что вскоре такое будет на всех этапах и стадионах, потому что, к примеру, в Холменколлене и Хохфильцене на трассе экранов не было, приходилось бегать смотреть, спрашивать или понимать что там в скрепучих рациях говорят )))
2016-03-02 22:16
 # 8  yuriyuri Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Был впервые на таком форуме биатлона. И восхищен праздником, который разворачивался на глазах. И местом и организацией проведения. Еще и с погодой подфартило. Стадион как вроде в Германии - поддержка немцев самая бурная. Цена на спринты 18 и 30, на пасьют и эстафеты 20 и 32 евро. Имею ввиду на трассу и на трибуну. Глинтвейн 2.50, сосиска - 5. На автобусы в обе стороны стоял не больше 5-7 минут. "Челноки" идут один за одним.
2016-03-05 10:00
 # 9  Светуля Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Прочитала отчет за 2010г. Ездили в этом году, но мало что изменилось. Погода отличная, транспорт ходит исправно, с жильем проблемы))
2017-11-19 20:09
 # 10  remark (Червоноград) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хто планує їхати січень 2018?
Последние обсуждаемые новости
    Украину в «Рождественской гонке» представят Юлия Джима и Артем Прима (14)
    Дайджест международных новостей биатлона за 1 - 20 октября (17)
    Болельщикам, желающим поехать на соревнования (389)
    Выезды на этапы. Сезон 2018/2019 (35)
    Мужская сборная Украины завершила сбор в Рамзау (14)
    Владимир Брынзак: Весной трасса в Буковеле уже будет готова для тренировок (3)
    Жизнь вне биатлона. Обзор 4 (9)
    Рассказова и Бех избежали карантина и смогут выступать за Украину (19)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Как Вы оцениваете итоги выступления сборной Украины на летнем чемпионате мира?
 
Это тренировочные старты, результаты не очень важны
vote
69
Результатами доволен, отличный чемпионат
vote
26
Провальное выступление, ожидал намного большего
vote
19
Я не слежу за летним биатлоном
vote
6
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


country flag  Валя Семеренко
country flag  Вита Семеренко
country flag  Юлия Джима
country flag  Сергей Семенов
country flag  Антон Шипулин
country flag  Тирил Экхоф
country flag  Эмиль Свендсен
country flag  Доротея Вирер
country flag  Мари Дорэн Абер
country flag  Мартен Фуркад
country flag  Кайса Макаряйнен
country flag  Лаура Далмайер
country flag  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-10-14
Владимир Брынзак: Весной трасса в Буковеле уже будет готова для тренировок

2018-10-11
Илья Лопухов: Решение о нашем переходе не было принято спонтанно

2018-10-04
Мэр Тростянца Юрий Бова: Мечта, которая изменит жизнь нашего города - вернуть большой биатлон в Тростянец

2018-10-02
Артем Нестеренко: Тайминг, как путь из прошлого в будущее

2018-09-30
Екатерина Бех: Я просто делаю свою работу и пытаюсь показать результат

2018-09-29
Сергей Седнев: Когда стоял на подиуме Гонки чемпионов, по телу пробежали мурашки