Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   18:54
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2010-12-27 22:20 | Григорий Шамрай: Наша школа советско-европейская

Старший тренер женской сборной Украины Григорий Шамрай ответил на несколько вопросов после спринтерских гонок в рамках Кубка Украины по биатлону.

- Григорий Иванович, как оцените сегодняшнее выступление девушек в спринте на Кубке Украины?
Сегодня я доволен хорошими результатами Наташи Бурдыги и молодой Ирины Варвинец, которые лучше всех справились с дистанцией. Первая выступала после большого перерыва и после нервозной обстановки, связанной с нерешенностью вопроса о разрешении выступления за сборную Украины. То есть соревновательные навыки она немного потеряла, но сегодня собралась и выдала точную стрельбу и неплохую скорость. Ирина Варвинец уже оставила о себе хорошее впечатление на этапах кубка IBU и здесь прошла без штрафа, что говорит о высоком потенциале спортсменки. Вот эти два результата меня очень порадовали.

- Учитывая последние успехи Варвинец, планируете ли вы привлекать ее к основной сборной?
Ирина и стала на путь профессиональной спортсменки, чтобы в итоге оказаться в первой сборной. Сейчас она будет готовиться к юниорскому чемпионату мира под руководством Николая Николаевича Зоца, то есть все идет планомерно, без искусственного форсирования событий. Если после юниорского чемпионата мира у нас будет возможность дать ей стартовать на кубках IBU или кубках мира, мы с удовольствием этой возможностью воспользуемся.

- Для национальной сборной нынешний декабрь является самым успешным за последние 10 лет, Вам самому не страшно от подобной прыти?
Я не могу сказать, что это было какое-то форсирование формы. После Олимпийских игр многие спортсменки закончили карьеру, во многих странах сменились тренеры и, возможно, изменилось направление подготовки. Мы выбрали стабильный путь, в плане подготовки никуда не метались и потому, вполне логично, занимаем высокое место в кубке наций. Откровенно говоря, перед началом сезона я думал, что мы будем бороться за место в пятерке.  Но так получилось, что на сегодня мы третьи, хотя удержаться на этой позиции будет очень сложно. Конечно, мы хотим быть и третьими и первыми, но главное к концу сезона остаться в пятерке, ведь в дальнейшем мы будем варьировать состав, и на двух американских этапах будет выступать не вся основа команды. Но, раз планку подняли, будем стремиться удержаться.

- Среди болельщиков идут дискуссии, кто же поедет за океан. Вы для себя определили хотя бы приблизительный список?
Да, состав уже даже не приблизительный, так как это связано с визами, разрешениями. Мы приняли решение, что туда поедет Валя Семеренко, поскольку она идет в пятерке кубка мира. А чтобы сохранить позиции в национальном зачете, компанию ей составят Наташа Бурдыга, Инна Супрун и Людмила Писаренко.

- Для Вали этот переезд за океан - это определенный риск перед чемпионатом мира?
Да, если рассматривать исключительно подготовку к чемпионату мира, то эти два этапа не лучший вариант. Но у Вали адаптация к смене климата, высоты и часовых поясов происходят быстрее, чем, например, у Виты. Поэтому я категорически против поездки Виты и эту позицию я ей и объясняю. Она ведь тоже стремилась поехать в США, чтобы не потерять позиции в кубке мира. А вот Валя справится, и я думаю, после Америки  будет достаточно времени, чтобы обе сестры Семеренко подошли к Хантам в хорошей форме.

- Недавно исполнительный директор CБР Сергей Кущенко сказал, что Украина, как и Россия, работают по советской системе. Как Вы думаете, это критика или комплимент?
Я могу сказать, что советская система является базовой для нашей школы, но мы не упускаем и всех передовых тенденций в Европе. Сейчас вполне можно говорить об объединенной советско-европейской школе. Я не могу сказать, что сегодня как тренер я работаю по советской схеме. Точно так же мы не можем говорить и о сугубо европейских принципах подготовки. Скорее это симбиоз двух школ.

- Григорий Иванович, обычно система подготовки нашей сборной предполагала двухпиковый выход на максимальный уровень формы. Как правило, это был декабрь и февраль, месяц чемпионата мира или олимпийских игр. В связи со смещением сроков чемпионата мира на март чего нам ожидать от сборной в ближайшее время? Будет ли спад и когда?
Cпад, конечно, планируется, и уже сейчас, после третьего этапа кубка мира, мы даем девочкам намного меньший объем работы. Вы видели, что сегодня многие спортсменки из основы не стартовали... Завтрашняя эстафета должна просто заставить немного вспомнить соревновательный ритм. Мы не планируем функциональной ямы, а будем держаться на приблизительно ровной линии уровня готовности. То есть скорее стоит говорить не о двухпиковой системе, а о ступенчатой: подъем - удержание - подъем. Мы видим, где есть резервы, и за счет чего можно улучшить результаты. Хотя, конечно, в течение макроциклов есть волны спадов, свои микроциклы. Но мы стремимся свести к минимуму их влияние на результат.

- Какие у Вас есть пожелания, или, может быть, замечания по работе сайта Федерации? Вы вообще часто заходите на сайт?
Я начал заходить на сайт во время чемпионата мира в Корее, и тогда большинство высказываний вызывало негативные эмоции. Сейчас же могу сказать, что наши болельщики стали намного более взвешены, разумны. Я очень рад, что у нас расширяется география болельщиков - вижу комментарии из Херсона, Симферополя, Одессы, многие зарубежные болельщики следят за нашими выступлениями... И что особенно приятно - они дают понимающие, почти профессиональные комментарии. Они реально оценивают наше выступление и с пониманием относятся к возможным неудачам. И я скажу, что наш сайт стал одним из самых грамотных среди тех, которые освещают биатлонные соревнования. Приятно, что есть не только обсуждение, но и анализ. Даже для спортсменов и тренеров иногда очень важно такое мнение со стороны, может быть, даже подсказка. Сегодня я бы дал сайту самую положительную оценку. Так работать - это супер, без боязни преувеличить.

Спасибо большое, Григорий Иванович. Мы поздравляем Вас с наступающим Новым Годом и желаем в будущем году достичь самых высоких вершин.

Евгений Тарасенко, Тысовец
Версия для печати


Комментарии (Всего: 50)

[ 1, 2 ]

2010-12-28 14:58
 # 31  taras lem Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Григорий Иванович Вы великий тренер! Спасибо, огромное спасибо за то, что Вы делаете. Долгих лет, счастья и здоровья Вам и Вашим близким!!!!
С наступающим Новым годом! Золотых медалей вашим подопечным, уверен они скоро будут!
2010-12-28 15:52
 # 32  Саша Львів Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Відмінний комент. Бажаю ЗбУ успіхів. Буду підтримувати ВАС в Рупольдінгу 15 січня.
Слава Україні!!!
2010-12-28 20:47
 # 33  ИгорьАн (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Григорий Иванович! Ещё раз от имени болельщиков хотелось бы поблагодарить Вас за отличную подготовку команды к декабрським этапам Кубка мира. ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
2010-12-28 21:42
 # 34  Sony Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 alkor
Никто из основы не захотел ехать в США... Разрешите с Вами не согласиться. В мужской сборной летят туда Бё, Свендсен, Бьорндален точно. А разве уже этого мало???
2010-12-28 22:57
 # 35  MrVisual Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Никто из основы не захотел ехать в США... Разрешите с Вами не согласиться. В мужской сборной летят туда Бё, Свендсен, Бьорндален точно. А разве уже этого мало?
Во первых они туда еще не полетели, а то что они говорят это лапша, что бы соперники меняли подготовку по ходу сезона. Плюс, как уже говорилось, норвежцам чемпионат мира не так важен, особенно Бьорндалену. Им спонсоры деньги дают за победы на любых соревнованийх, а не только на ЧМ. В феврале посмотрим, кто из основы России, Франции, Швеции, Германии туда поедет.
2010-12-28 23:18
 # 36  alkor (Kyiv) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Sony
мы про женский ващет говорили. Бе, Свендсен, Уле каким-то образом относятся к женскому зачету Кубка мира?
2010-12-29 12:58
 # 37  krinik67 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо Шамраю за подготовку биатлонисток на КМ.Так держать!
2 Sony
Я также поддерживаю, что и Вита должна поехать за океан.Она тоже хорошо может выступить и нет уверенности в том, что невыступая за океаном, она покажет лучший результат в Хантах. Перерыв слижком большой и очки в КМ терять не хочется.
2010-12-29 20:25
 # 38  zahar77 (Казатин) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Надо в Америку посылать молодых.После Америки наступит спад.Я так думаю:)))
2010-12-29 21:43
 # 39  Володимир Полтава (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Цікавий початок якби так й надалі, зима пройшлаб не даремно,з Новім роком всю команду й вболівальників.
2010-12-31 03:21
 # 40  Андрей Л Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да всё правильно, не нужно Вите ехать в США. Дело в том, что акклиматизация в Америке с последующей реакклиматизацией против движения часовых поясов – штука для функционалки весьма неприятная и очень непредсказуемая: если 2 года назад всё было о’кей – это совсем не значит, что и в этот раз будет так же. К тому же, к примеру, в сезоне 2008/2009 Вита отлично начала, затем в Оберхофе, Рупольдинге и Антерсельве был спад, под конец ЧМ в Пьонгчанге начался подъём результатов, на котором она продержалась до самой последней гонки КМ. По итогам же декабря нынешнего сезона видно, что Вита идёт по совсем другому графику. Если подъём начнётся на немецких этапах, то поездкой в США можно всё испортить и вообще весь сезон запороть. Тренеры наверняка всё это видят и просто не хотят рисковать. Тут жеж ещё про психологическую составляющую нужно думать, чтобы не растерять уверенность. Вспомните, как сильно на Олимпиаде выступила Булыгина, и что началось потом – даже трудно понять, что же с ней случилось…
Ну и главное правило, как в банковской системе: «нельзя все яйца класть в одну корзину». Поэтому логично, что в Америку едут два представителя Топ-5 – кто его знает, а может по итогам сезона за призовую тройку зацепятся или какой-нибудь глобус возьмут, Бурдыга, которой нужна соревновательная практика, и биатлонисты, которых нужно проверить в боевых условиях. Остальной же костяк сборной лучше реакклиматизациями не дёргать.
2011-01-11 17:21
 # 41  Шот (Кременчук) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
да жаль что Вита несможет поехать( но зато молодые спорцеменки будут бороться и доказывать свой амбицый))
2011-01-11 17:56
 # 42  feldsher (любешів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Есть ли хоть какая информация кто из сильных спортсменок других сборных пропустят американские этапы. Хочется оценить шансы наших девченок на кубковые очки. Спасибо.
2011-01-11 18:00
 # 43  skiman Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А у немок все везде будут учавствовать.И акклиматицация ни к чему.
2011-01-11 18:43
 # 44  Davids(Житомирська обл.) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А хто знае, естафета буде на ціх двух етапах? Питання по Будигі.
2011-01-11 19:10
 # 45  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Davids(Житомирська обл.)
Все знают. Календарь - не секрет :)
http://www.biathlon.com.ua/calendar.php
Бурдыга микст не бежит.
2011-01-11 21:28
 # 46  Evgenii Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Виточку только жалка.... Она от Вали уже и не сильно по очкам отстает, а после Рупольдинга и Антерсельве вообще посмотрим кто где будут!!! Вот такой весь наш спорт.....Спортсменов только жаль.
2011-01-11 22:36
 # 47  Мэрси (Луганск-Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А почему не упомянули Оксану Хвостенко?Проясните,пожалуйста,ситуацию по ней.
2011-01-11 23:19
 # 48  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Мэрси
Оксана вроде всегда пропускала в это время какой-то этап
2011-01-11 23:22
 # 49  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Мэрси
А почему не упомянули Оксану Хвостенко?Проясните,пожалуйста,ситуацию по ней.
Оксана сама в интервью сказала, что после Антхольца немного отдохнет, и начнет готовиться к ЧМ. У нее в программе подготовки предусмотрены сборы.
2011-01-29 15:30
 # 50  Grisha50 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Большое спасибо тренерам сборной за подготовку команды. Результаты очень хороши в этом году. Так держать и на предстоящем ЧМ,надеюсь и переживаю каждую гонку ребят и девчат на этах КМ.

[ 1, 2 ]

Останні обговорювані новини
    IBU огласил кандидатов в руководящие органы и лишился финансирования МОК (13)
    В Харькове прошел І юношеский чемпионат области (13)
    Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена… (5)
    День рождения Евгения Тарасенко (64)
    Новые материалы (31)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
532
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
331
Не лучше и не хуже, чем у соперников
68
Отличный вариант расцветки
38
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-06-15
Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена…

2018-06-06
Анна Коваленко: Вера тренера вдохновляет, она меня вернула в биатлон…

2018-06-05
Богдан Цымбал: Начиная с зимы, я уже буду взрослым, мужик...

2018-06-04
Віталій Труш: «Поки мені не важко, з роботою справляюся»

2018-06-03
Дмитрий Пидручный: «Везде хорошо, а дома лучше»

2018-05-22
Валерия Дмитренко: «Всегда верю в лучшее» (2 часть)



© 2006-2018 Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО