Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 979
2 Александр Логинов 645
3 Симон Дестьё 636
4 Кантен Фийон Майе 596
5 Симон Эдер 569
6 Мартен Фуркад 554
7 Антонин Гигонна 527
8 Арнд Пайффер 508
9 Лукас Хофер 500
10 Юлиан Эберхард 489
Весь рейтинг
Андрей Дериземля
Андрей Дериземля
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   12:52
Турнир прогнозистов
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Солт-Лейк-Сити
2019-02-17 18:10 (CET)
Одиночная смешанная эстафета

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Солт-Лейк-Сити
2019-02-17 18:10 (CET)
Одиночная смешанная эстафета

2019-02-17
18:50 - 20:10
2019-02-17
19:00 - 21:00
2019-02-17
19:00 - 20:00
2019-02-17
19:05 - 20:02
2019-02-17
22:15 - 22:45
2019-02-18
03:33 - 04:26
2019-02-18
06:00 - 06:55
2019-02-18
08:30 - 09:30
2019-02-18
09:20 - 11:00
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2012-03-11 22:22 |

В финишном створе


Предлагаем вашему вниманию комментарии призеров сегодняшних гонок с массовым стартом, которые состоялись в немецком Германия Рупольдинге в рамках чемпионата мира по биатлону.

Франция Мартен Фуркад
Перед  гонкой я старался не думать о возможном результате. В самой гонке было видно, что Анди был очень силен, и он мог побеждать с 20-ю закрытыми мишенями. Но он промахнулся, и мы смогли его настичь. (В этот момент Ферри спросил – А меня ты что же, не боялся? Мартен ответил, смеясь – Боялся, но ты был рядом и я мог тебя обогнать, а Анди был далеко впереди). На последнем круге ситуация была похожа на гонку преследования, когда я убежал от Бергмана, но на этот раз за спиной были 5 голодных парней. Поэтому я должен был ускоряться сразу после рубежа, чтобы гарантировать себе золото или серебро – это было моей единственной целью. Уже позже, на последнем подъеме я увидел, что могу отрываться от Бьорна.

Три золотых медали на одном чемпионате – это больше, чем я мог мечтать. Сегодня я понял, что мое выступление было хорошим, и сейчас есть не так много спортсменов, которые могли бы повторить его. Чемпионат для себя могу охарактеризовать  французским словом merveilleux (чудесный). Болельщикам говорю отдельное спасибо. 2 недели назад в Контиолахти их было совсем немного, но здесь, в Рупольдинге французские болельщики порадовали. Думаю, мы еще нескоро увидим чемпионат мира такого уровня. Единственной и досадной ошибкой были даты проведения чемпионата, для центральной Европы март не подходит и нужно проводить в феврале.

Швеция Бьорн Ферри
При той форме, которая у меня в этом сезоне, я могу попадать на подиум только если закрою все мишени – так и произошло. Промахнулся бы раз и был бы десятым. Во время цветочной церемонии перекинулся парой слов с губернатором, так как знаю несколько фраз на баварском диалекте (смеется), сказал ему, что ноги болят.

Швеция Фредрик Линдстрем
На последнем круге я не знал, за какое место буду бороться. Тренеры сказали мне, что я пятый, и я сразу увидел, что третье место в двух метрах передо мной. Последний круг был у меня идеальным, а на последний подъем просто бросил все силы, и этого хватило, чтобы стать третьим. Условия на лыжне были очень тяжелые, как на спусках, так и на подъемах, поэтому вы и видели так много падений. Рад, что меня такая участь обошла стороной.



Норвегия Тура Бергер
Когда уходила на последний круг, то думала, что иду вторая. Но потом сразу поняла, что я первая. Никакой специальной тактики сегодня у меня не было. Я очень устала и просто старалась бежать как можно быстрее, и не была уверена в том, что смогу победить. И если я видела, что отрываюсь на пару метров, то просто старалась сохранить это преимущество. В голове крутились мысли о том, что я близко к медали и нужно бороться. На прошлой неделе я была в великолепной форме, а сейчас я уставшая, но, надеюсь, что к следующей неделе силы вернутся.

Франция Мари-Лор Брюне
Перед чемпионатом мира я много отдыхала, просто сидела дома и смотрела в окно, радуясь солнечным дням. А чтобы научиться так стрелять, вам нужно потратить очень много времени на тренировках и нужен хороший тренер.

Финляндия Кайса Макаряйнен
Я очень довольна третьим местом сегодня, и нисколько не считаю, что проиграла золото или серебро – я именно выиграла бронзу. На последнем круге я чувствовала себя уставшей, как никогда ранее. Но в целом я, конечно, разочарована своими результатами в Рупольдинге. Думаю, я провела хороший сезон и могла показать здесь лучшие результаты. Но моя болезнь сразу после Контиолахти выбила меня из колеи, и я потеряла целую неделю. Всему причиной были старты в холодную погоду. Трасса была сегодня тяжелая, но мне понравилась, кроме разве что того момента, что все силы я истратила до последнего круга. На спусках приходилось притормаживать. Я видела, как падали другие девушки, и не могла рисковать.



По материалам пресс-конференции
Версия для печати


Комментарии (Всего: 38)

[ 1, 2 ]

2012-03-13 18:57
 # 31  Fox Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Боже мой, ну просто одни заговорщики против "гениальной" российской команды и в частности против Зайцевой...
...Где Зайцева а где Нойнер в рейтинге?

Я думаю что немецкая команда не подала протест, а снять могли и судьи, тем более что тоже немцы.
А Нойнер (то есть немецкая команда) если и хотела добиться дисквала Зайки, то не потому что они её боятся, а потому что идёт напряжённая борьба за БХГ. И в итоге Нойнер поимела не 30 очков, а 31. И кто тут ехидно улыбается по поводу одного очка, то вспомните прошлый год -у мужиков (Бё-Свендсен) всего 5 очков разница. А в 2009 у женщин (Йонссон-Вильхельм) вобще одинаковое количество очков на финише сезона.
Так что даже 1 очко может оказаться решающим
2012-03-13 19:30
 # 32  Valusha (simferopol) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Борьба не идет за БХГ. Потому что 5 место - это не 1 место. И никто тут не виноват. А кто-то ехидно НЕ улыбается, потому что идет БОРЬБА между спортсменками, а не интрижки - это раз. Два - если бы Зайцева была в той же немецкой сборной у нее все было бы нормально, потому что там гуманные тренеры, болельщики, журналисты - а не так как в ее стране: не взял золото, так смешаем ее с грязью, тренеров, сервисменов, ну еще кого-нибудь, Нойнер, например
2012-03-13 19:45
 # 33  Fox Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2Valusha
Борьба не идет за БХГ. Потому что 5 место - это не 1 место.
Вот яркий пример как не хотят слышать собесседника)))
Борьба идёт между Нойнер и Домрачевой. Зайцеву они обе в этом сезоне и не боятся ))). А дополнительное очко лишним не бывает.
Я уже и не знаю как тут разжевать что очко может оказаться на вес золота, а неудача Зайцевой только способ это очко получить.
2012-03-13 20:48
 # 34  varuna (Бийск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Valusha (simferopol)
если бы Зайцева была в той же немецкой сборной у нее все было бы нормально, потому что там гуманные тренеры, болельщики, журналисты - а не так как в ее стране: не взял золото, так смешаем ее с грязью, тренеров, сервисменов, ну еще кого-нибудь, Нойнер, например

Вот только не надо оскорблять страну и россиян и мнить себя полной добродетельностью, не далее как позавчера наблюдали здесь как добрейшие украинцы смешали с грязью Зайку ни за что, а один даже на сайте СБР с руганью отметился.
И никто вашу любимую Магдалену ни в чём не обвиняет. Оля бесспорно сама виновата в дисквалификации. Вопрос был только для интереса - подал ли кто-нибудь протест (п.10.2 дисциплинарных правил IBU) или само жюри пошло строго по букве закона. И даже если немцы подали протест, их сложно в чём-то осуждать. Как правильно заметил Fox, в борьбе между Магдаленой и Дашей за БХГ на финише может быть ценным каждое очко. Вспомните буквально недавно Андрей Дериземля не попал в основной список на масс-старт, проиграв одно очко на фотофинише.
А Зайка я думаю этой дисквалификацией не сильно расстроилась - до медали всё-равно не дотянулась, цветов у неё уже полный огород, да и битва за 3 место в тотале уже была практически проиграна Туре, а 4 или 5 место занимать - не так важно.
Это просто спорт, а Вы начинаете приплетать политику и гумманизм. А российская сборная может и не "гениальная", но мы её всё равно любим и в обиду не дадим никому. Так что не нагнетайте обстановку.
2012-03-13 23:58
 # 35  Valusha (simferopol) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да, Андрей Дереземля не попал, потому что не хватило очков, но никто из "добродетелей не паниковал, что негодяи немцы это сделали специально. Я не поверите, тоже очень люблю свою страну (такое бывает), а придумать, что немцы это сделали специально это уже не смешно. А Лена - она не наша любимая, а любимая всем миром спортсменка и заслуживает всего самого лучшего, потому что невероятно талантлива!!!
2012-03-14 03:33
 # 36  varuna (Бийск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Valusha (simferopol)
Да что ж Вы такая тяжёлая, я вам про Фому вы мне про Ерёму. Алло! Услышьте меня. Ткните меня носом, где я или кто-то писал, что немцы негодяи. Не накручивайте себя. Был разбор чисто спортивного эпизода. Я не говорю что так было, но почему бы немцы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по правилам не могли попробовать получить дополнительное очко. Я думаю и россияне при нужде воспользовались бы, а Украина вон всей волной поднялась на защиту типа потерянных Витой секунд на стрельбе из-за Зайки. Ещё раз повторюсь, на ЮОИ в эстафете россиян дисквалифицировали за очевидное нарушение, но по ПРОТЕСТУ французов, которые в этом случае получили вместо деревяшки бронзу. Но сделано это всё было по правилам и наши даже не стали подавать аппеляцию, как и в данном случае.
А то что круче Нойнер только горы и она любима не только всем миром, но и всей галактикой никто и не спорит:)).
Андрей Дериземля был приведён в пример не потому, что это сделали немцы, а потому что ему не хватило одного очка, как его может не хватить и Магдалене.
2012-03-14 09:32
 # 37  М@рина (Москва) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
не далее как позавчера наблюдали здесь как добрейшие украинцы смешали с грязью Зайку ни за что, а один даже на сайте СБР с руганью отметился.
Да, на сайте СБР просто ужасный комментарий был, жаль ответить не успела этому хаму!
А после прочтения комментов по поводу Оли на этом сайте, да и вообще появления непроверенной информации в новости- честно говоря после этого даже писать тут ничего не хочется!
2012-03-14 19:59
 # 38  ИгорьАн (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 М@рина
А после прочтения комментов по поводу Оли на этом сайте, да и вообще появления непроверенной информации в новости- честно говоря после этого даже писать тут ничего не хочется!
Та не обращайте внимания на излишне выплеснувшиеся эмоции. Модераторы всё лишнее удалили - как искажённую информацию, так и неадекватные комментарии.


[ 1, 2 ]

Останні обговорювані новини
    За Украину болеют во всем мире (2)
    Турнир прогнозистов. Победитель Солт-Лейк-Сити (5)
    Топ-5 моментів Солт-Лейк-Сіті (8)
    Сезон для Елены Пидгрушной завершен (169)
    Гонка легенд 2019. Результаты смешанной эстафеты (24)
    День рождения Яны Бондарь и Юрая Санитры (20)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лиза Виттоцци 713
2 Доротея Вирер 706
3 Марте Олсбю Ройселанд 640
4 Анастасия Кузьмина 620
5 Кайса Макаряйнен 545
6 Паулина Фиалкова 526
7 Моника Хойниш 468
8 Ирина Кривко 427
9 Ханна Эберг 423
10 Анаис Шевалье 421
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Артем Тищенко 6.29
Яна Бондарь 6.17
Тарас Лесюк 5.77
Надежда Белкина 4.89

поставить/посмотреть оценки
Каких результатов вы ожидаете от сборной Украины на чемпионате мира?
 
Несколько гонок в топ-10 будут хорошим результатом
vote
75
Ничего не жду от чемпионата мира
vote
52
Пик формы и борьбу за медали
vote
42
Результаты не выше, чем в среднем по сезону
vote
40
Я болею за иностранных спортсменов
vote
9
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Украина  Юлия Джима
Украина  Екатерина Бех
Италия  Лиза Виттоцци
Гренландия  Астри Слеттемарк
Словакия  Паулина Фиалкова
Словакия  Анастасия Кузьмина
Украина  Валя Семеренко
Беларусь  Ирина Кривко
Украина  Елена Пидгрушная

Другие профайлы

2019-02-18
Андрей Прокунин: Перед заявкой на чемпионат мира ждем заключения врачей по Елене Пидгрушной

2019-02-18
Юрай Санитра: Тищенко и Лесюк прошли здесь отличную школу

2019-02-18
Комментарии. Солт-Лейк-Сити, смешанная эстафета

2019-02-17
Комментарии. Солт-Лейк-Сити, одиночный микст

2019-02-17
Евгений Колупаев: Биатлон финансируется хорошо, но он эти деньги зарабатывает

2019-02-17
Комментарии. Солт-Лейк-Сити, мужской персьют