Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 156
2 Симон Эдер 123
3 Антонин Гигонна 119
4 Александр Логинов 108
5 Кантен Фийон Майе 93
6 Тарьей Бё 87
7 Симон Дестьё 81
8 Себастьян Самуэльссон 81
9 Михал Крчмарж 81
10 Артем Прима 78
Весь рейтинг
Юлия Джима
Юлия Джима
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   23:49
Турнир прогнозистов
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Хохфильцен
2018-12-13 14:15 (CET)
Спринт 7.5 км, Женщины

Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2013-09-21 15:59 |

Эстафета флага болельщиков. В финишном створе :) (+ видео!)


49 дней. Именно столько продолжалось путешествие двух флагов по Украине, объединившее сотни болельщиков страны в едином порыве – поддержать любимых спортсменов. А если посчитать от момента зарождения идеи до вручения флагов команде, получим аккурат два полноценных месяца. Два месяца, в течение которых постоянные посетители нашего сайта забыли о межсезонье – жизнь здесь бурлила переживаниями, ожиданиями, надеждами, и, в конечном счете – восторгами от каждой удачно проведенной акции в том или ином городе.

Сейчас, когда все благополучно закончилось и флаги переданы команде, можно оглянуться назад и вспомнить все с улыбкой (предварительно пересчитав добавившиеся седины – зачеркнуто).

Естественно, такая идея не могла возникнуть ниоткуда. Катализатором для нее выступил… любимый биатлонный комментатор подавляющего большинства украинских болельщиков Александр Мащенко. Именно с его звонка автору этих строк все и началось. Конечно, ни о каком флаге Саша не говорил. Он просто сообщил о праздновании юбилея украинского биатлона и о том, что они вместе с нашей выдающейся легкоатлеткой Еленой Говоровой занимаются организацией этого мероприятия. Ну и вскользь (минут на пять :) - зачеркнуто) намекнул, что было бы здорово в качестве кульминации действа организовать какой-нибудь подарок от болельщиков – команде. Перечислив несколько заранее заготовленных вариантов, закончил разговор фразой: «Ну вы подумайте…»

«Подумайте» - это прямой сигнал к действию :) Тем более, сама идея о подарке от болельщиков мне самому очень понравилась: ну в самом деле, спортсмены и тренеры дарят нам бесценные минуты счастья, которые не измерить никакими параметрами. Почему бы и нам не отблагодарить их тем же?..

Только вот чем?.. Одна голова – хорошо, а две лучше. А когда голов, работающих над сайтом – три, то совсем хорошо :)

Первой мыслью было позвонить посоветоваться главному человеку сайта – MrVisual-у, но Юра в этот момент был занят очередным перелетом по маршруту Германия-Украина, и идею пришлось отложить. Но оставалась еще одна надежда – Мисс Креатив нашего сайта Маша Осолодкина. Набираю номер, кратко объясняю ситуацию… Дальше следует совместный перебор вариантов и их обоюдная критика :) И тут Маша произносит фразу, которой суждено было стать гениальной: «Ну не знаю.. Может, им флаг подписать?..»

О! Флаг!!! В самом деле, что может быть теплее для спортсмена, чем цвета национального стяга? И что может быть символичнее в качестве подарка?! Таким образом, Маша стала автором уникальной идеи, аналогов которой в мире мы не знаем. В биатлоне их так точно нет :)

На следующий день на связи появился Юра, идея окончательно получила всестороннее одобрение и перешла на уровень плана. Только оставался вопрос: как на одном флаге разместить порывы чувств всех болельщиков? Делать его слишком большим? Но тогда ему сложно будет найти практическое применение. Маленьким? Места для всех точно не хватит.

В итоге было принято соломоново решение: флагов будет два! Один – поменьше, только с названиями городов, которые примут эстафету. Второй – большой, где душа болельщика может разгуляться в самых искренних порывах :) Впоследствии пришли к тому, что на малом флаге надо позволить болельщикам оставлять автографы под названием своего города, дабы было чувство причастности ко всему процессу, а не только его части.

Чуть меньше недели прошло с момента задумки, а флаги уже были изготовлены, перевезены в Харьков и томились в ожидании возможности получить первые автографы болельщиков.



Параллельно с этим ожиданием проводился набор организаторов, которым было доверено принять эстафету в своих городах. Понятно, что вопросы о Харькове, Херсоне и Киеве не стояли :) Конечно, для полноценной эстафеты этого ничтожно мало. Но, благо, инициативных и ответственных людей среди наших болельщиков предостаточно. Так, очень быстро список городов пополнился Ильичевском, Полтавой, Черкассами, Кировоградом, Ивано-Франковском, Луганском… Всё, можно запускать.

Накануне дня сбора подписей решил вечером нанести название города на флаг. Изначально идея была в том, что названия будут выглядеть довольно аскетично, кто же мог знать, что впоследствии все это превратится в яркий конкурс по написанию названия своего города?! :) Иногда удерживать наших организаторов в их стремлении показать свой город как можно более ярко и занять как можно больше места на флаге, удавалось с большим трудом. Да что греха таить – и удавалось-то не всегда :)))

И уже в самый последний момент, когда надпись «Харків» готова была первой украсить собою флаг, подумал что чего-то здесь не хватает… Ну конечно! Объединяющего всех нас лозунга! Ведь болельщики должны понимать, под чем они подписываются :) Так на флаге появилась его центральная и главная смысловая часть – «РАЗОМ ДО ПЕРЕМОГИ!»



Любопытно, что первый же этап, в Харькове, начался с курьеза – переноса места события. Дело в том, что буквально накануне старта, обсуждая вопросы передачи флага с полтавчанкой Викторией Родичевой, внезапно всплыл вопрос: а не являются ли наши акции – массовыми мероприятиями? Ведь в таком случае необходимо уведомление местных властей... Вика по своим каналам быстренько выведала информацию – да, лучше подстраховаться, дабы у наших организаторов на местах не было проблем с правоохранителями.

Проблемы были у организатора в Харькове :) Поскольку единственным способом уведомить горсовет было – отнести заявление в день акции, я утром 30 июля пошел в харьковскую мэрию, где мне уважительно, но доходчиво объяснили, что с таким уведомлением я, скажем так, припозднился. Тем более, выбранное место в центральном парке города аккурат находится в перечне тех, где без уведомления «больше трех не собираться» :)

Что делать? Переносить акцию на другой день нельзя – график уже сверстан на несколько первых городов, и менять его означает добавить неожиданные трудности следующим организаторам. В итоге пришлось переместиться на привокзальную площадь, где в итоге пришедшие харьковчане прекрасно провели время и дали старт нашей эстафете.

Следующие пару недель для меня, как самозваного координатора акции, были самыми тяжелыми. Ведь приходилось постоянно созваниваться, утрясать все детали по передаче флагов, объяснять нюансы по их заполнению. Кроме того, отправляясь из Харькова, флаг имел список лишь из 14-ти городов по пути его следования, потому говорить о каком-то четком графике было слишком рано. Ну и при составлении маршрута приходилось учитывать и личные нюансы организаторов – все мы люди, и у каждого есть свои планы.

Подробно описывать детали акции смысла нет – с этим блестяще справились организаторы приема флага на местах. Причем, изначально никаких требований о «рассказе с места событий» не выдвигалось – все получилось довольно спонтанно и стало личной инициативой самих организаторов. Нет сомнений, все эти рассказы украсили собой эти два месяца, пока флаги путешествовали по стране.

Важность нашей эстафеты была подтверждена тем, что поприсутствовать на ней в своих городах посчитали необходимым наши выдающиеся спортсменки Елена Петрова и Нина Лемеш, главный тренер сборной Украины Василий Павлович Карленко, главы Тернопольской и Сумской областных федераций биатлона Алексей Кайда и Анатолий Линник. Организатором в Тернополе выступила чемпионка мира по летнему биатлону Светлана Крикончук. А первая в истории независимой Украины олимпийская медалистка Валентина Цербе снова совершила небольшой спортивный подвиг, менее чем за сутки проведя акцию сразу в двух городах – Нежине и Прилуках!

Ну а уже перед самым завершением акции организаторы праздничной церемонии 50-летия снова помогли нам «выстрелить» хорошей идеей. На этот раз позвонила Елена Говорова и попросила сделать небольшую презентацию из фотографий, посвященных акции. На призыв о помощи в подготовке такого материала откликнулись два человека. Андрей Фиалковский (Justafan) подготовил презентацию в PowerPoint: А о втором ролике речь ниже, потому что ему суждено было сыграть важную роль при вручении флага.

2013_biathlon_flag.pptx (PowerPoint 2010)

Символично, что передача флагов национальной сборной произошла на праздничной церемонии, посвященной полувековому юбилею отечественного биатлона. Причем, происходило это в самом сердце спортивной Украины – на НСК «Олимпийский» в Киеве.

Более подробный репортаж о церемонии с фото- и видеоматериалами ожидайте на следующей неделе, пока же расскажем о том, что касается непосредственно эстафеты болельщиков. Это событие организаторы оставили на десерт вечера, и, пожалуй, оно стало самым ярким и эмоциональным эпизодом церемонии.

В начале был показан небольшой сюжет об украинских болельщиках, подготовленный специально для церемонии группой "Медиа-спорт". В том числе значительное внимание в нем было уделено проведенной эстафете Флага.



А затем для передачи флага болельщиков на сцену поднялась вся сборная в полном составе! Это стало большим и очень приятным сюрпризом. Саму передачу мы сопроводили такими словами, обращенными к нашим спортсменам основной сборной и тем, кто пока только мечтает выйти на трассы гонок Кубка мира:

- Здесь – сотни сердец ваших болельщиков. Со всей страны – от Чернигова до Севастополя и от Львова до Луганска. И все мы очень надеемся, что та энергия и любовь, которые заложены в этих флагах, будут на протяжении многих лет помогать вам показывать свои лучшие результаты, подгонять на трассах и добавлять уверенности в себе на рубежах. И именно с этой надеждой   МЫ   ДОВЕРЯЕМ   НАШИ   СЕРДЦА   ВАМ !





Право первой принять флаг получила капитан женской команды, чемпионка мира Елена Пидгрушная. Она обратилась со словами благодарности ко всем болельщикам и сказала, насколько важная для команды их любовь и поддержка. После этого несколько уставшие (дело было в самом конце четырехчасовой церемонии), но искренне улыбающиеся спортсмены, тренеры и президент федерации Владимир Брынзак с удовольствием устроили небольшую фотосессию с флагом, а все пожелания пообещали перечитать на ближайших сборах :)







Весь процесс передачи проходил под аккомпанемент яркого и эмоционального ролика, который подготовили болельщики из Харькова Ирина (Rina) и Мирослав Тюрины. Наверное, это можно считать громким восклицательным знаком во всей акции!



И в завершение нельзя не отметить всех наших организаторов. Людей, за счет чьих усилий (порой, по-настоящему героических) и была проведена эстафета флага:

1. Харьков - Евгений Тарасенко (Eugen)
2. Полтава - Виктория Родичева (Victoria_R)
3. Кировоград – Александр Кришко (chyngyshan)
4. Черкассы - Виктория Феофилова (rainbow)
5. Коломыя - Игорь Могильняк (Y_C_b) и Владимир Могильняк
6. Ивано-Франковск – Василий Грицык (Базіль)
7. Львов - Геннадий Фролов
8. Тернополь – Светлана Крикончук (св)
9. Хмельницкий – Руслан Рохов (Роланд)
10. Белая Церковь – Александр Гончарук (AlexWild)
11. Ильичевск - Диана Кучер (Lady Di) и Динара Яхина (Dinara)
12. Одесса - Александра Билинская (ale-bilinskaya)
13. Николаев - Андрей Жадан (fylhtq)
14. Херсон - Мария Осолодкина (manya)
15. Симферополь - Сафие Курпединова (SAFI)
16. Севастополь - Олег Савченко (olegsava)
17. Мелитополь - Юрий Науменко (Юкк)
18. Запорожье – Павел Москаленко (masik86)
19. Днепропетровск - Виталий Юрченко (vetal’)
20. Сумы – Игорь Мельник и Алиса Калёнова (alisok)
21. Ромны - Леся Семененко (LesyaS)
22. Чернигов - Ярослав Киянец (Yarek)
23. Нежин - Валентина Цербе (Valentina)
24. Прилуки - Валентина Цербе (Valentina)
25. Луганск - Евгения Сотникова (Зай)
26. Киев - Юрий Буряк (MrVisual)

Спасибо также каждому болельщику, который прикоснулся к флагу и оставил на нем самые теплые пожелания в адрес нашей сборной! Верим, что наша энергия обязательно передастся спортсменам.

ВМЕСТЕ  МЫ  ОБЯЗАТЕЛЬНО  ПОБЕДИМ!!!

Евгений Тарасенко

За предоставленные оперативные фото с церемонии - особая благодарность Валентине Цербе

Ссылки на отчеты о каждом этапе эстафеты:

Эстафета Флага болельщиков сборной Украины

Эстафета Флага болельщиков биатлона. День за днем - 1

Эстафета Флага болельщиков биатлона. День за днем - 2

Эстафета Флага болельщиков биатлона. День за днем - 3

Эстафета Флага болельщиков биатлона. День за днем - 4
Версия для печати


Комментарии (Всего: 68)

[ 1, 2, 3 ]

2013-09-24 00:06
 # 61  SAFI (Сімферополь, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Andrew94
Когда уже начинается биатлон?И будут ли по первому национальному транслировать?
ну лично я очень надеюсь, что ХСпорту удастся договориться и транслировать будут все-таки они, а не Перший))
2013-09-24 17:38
 # 62  Юкк (Запорож.обл.г.Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Давайте расставим точки над i: если начинать плодить акции ежегодно (или даже чаще), то после второй-третьей они уже никакой ценности иметь не будут.
Совершенно согласен. Зачем нам две похожие и одинаковые акции? Понятно,что вторая будет хуже первой,если будут хоть чем-то похожи.Акция-эстафета флага болельщиков прошла,всем спасибо). А нам,болельщикам нужно думать о чём-то другом.Новом.Неповторимом. Вот, навскидку, можно во время ОИ организовать между болельщиками видео перекличку. Собираются в кафе, или дома у кого, в разных городах группы болельщиков (именно группы), с атрибутикой и прочим болельщицким хозяйством, и через скайп идут сигналы на один комп,который обьединяет все в одну видеоконференцию,когда панорамную,когда единичную. Технически ничего сложного.А по болельщицкой организованности вопросов тоже не возникнет (акция это подтвердила) .Зато ничего похожего нигде ещё не было.) Чем не новая акция видео-перекличка болельщиков на ОИ? )
2013-09-24 18:04
 # 63  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Юкк
Да даже если просто сделать небольшой видеоколлаж из совместного просмотра ОИ в разных городах (не в онлайне, а опосля), то тоже неплохо ;)
2013-09-24 19:20
 # 64  Ленча (Днепропетровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Большое спасибо всем, кто принимал участие в этом мероприятии)))
Было приятно почувствовать себя частью большой биатлонной семьи, а так же увидеть воочию людей, которые, так же как и ты сам, бросают все дела ради просмотра трансляции любимого вида спорта)
Удачи всем спортсменам и болельщикам =)
2013-09-25 10:21
 # 65  котя Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
что ХСпорту удастся договориться и транслировать будут все-таки они, а не Перший))
Подскажите, пожалуйста, что это за канал такой Хспорт и где его можно найти?
2013-09-25 10:48
 # 66  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 котя
Это бывший канал "Хоккей". В кабельных сетях есть повсеместно. Насчет эфира - не знаю, давно эфирным ТВ не пользовался :)
Сайт канала:
http://bighockey.ua/
Там же его можно смотреть онлайн.
2013-09-25 16:20
 # 67  котя Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Это бывший канал "Хоккей". В кабельных сетях есть повсеместно. Насчет эфира - не знаю, давно эфирным ТВ не пользовался :)
Спасибо большое.
2013-09-26 21:02
 # 68  yuravlas (Олешки) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Это бывший канал "Хоккей". В кабельных сетях есть повсеместно. Насчет эфира - не знаю, давно эфирным ТВ не пользовался :)
В эфире есть только по цифре ( приставка Т2)

[ 1, 2, 3 ]

Останні обговорювані новини
    Фото дня. Поклюка, мужская гонка преследования (1)
    Комментарии. Поклюка, женская гонка преследования (8)
    Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с) (154)
    Юрай Санитра: Хорошая атмосфера в команде мотивирует работать с полной отдачей (9)
    Статистика дня. Чистая стрельба в контактных гонках (9)
    Поклюка 2018. Результаты мужской гонки преследования (143)
    Поклюка 2018. Результаты женской гонки преследования (163)
    Турнир прогнозистов. Победитель Поклюки (9)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 144
2 Кайса Макаряйнен 131
3 Паулина Фиалкова 129
4 Лиза Виттоцци 121
5 Моника Хойниш 104
6 Юлия Джима 98
7 Франциска Пройсс 95
8 Ирина Старых 92
9 Ирина Кривко 87
10 Жюлья Симон 78
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Анастасия Меркушина 5.56
Юлия Джима 5.51
Елена Пидгрушная 5.43

поставить/посмотреть оценки
От кого из украинских биатлонистов вы ожидаете наибольшего прогресса в сезоне 2018/19
 
Юлия Джима
vote
182
Анастасия Меркушина
vote
146
Артем Тищенко
vote
63
Виталий Кильчицкий
vote
52
Дмитрий Пидручный и Артем Прима
vote
33
Юлия Журавок
vote
29
Елена Пидгрушная
vote
23
Сергей Семенов
vote
22
Вита и Валя Семеренко
vote
19
Спортсмен из команды Б
vote
17
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


country flag  Валя Семеренко
country flag  Вита Семеренко
country flag  Юлия Джима
country flag  Сергей Семенов
country flag  Антон Шипулин
country flag  Тирил Экхоф
country flag  Эмиль Свендсен
country flag  Доротея Вирер
country flag  Мари Дорэн Абер
country flag  Мартен Фуркад
country flag  Кайса Макаряйнен
country flag  Лаура Далмайер
country flag  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-12-09
Комментарии. Поклюка, женская гонка преследования

2018-12-09
Юрай Санитра: Хорошая атмосфера в команде мотивирует работать с полной отдачей

2018-12-09
Комментарии. Поклюка, мужская гонка преследования

2018-12-08
Андрей Прокунин: Видно, что Пидгрушная добавляет с каждой гонкой

2018-12-08
Юрай Санитра: В Хохфильцене Тищенко не побежит спринт, а будет готовиться к эстафете

2018-12-06
Андрей Прокунин: Результат есть, значит те решения, которые мы приняли, были оправданы