Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Тарас Лесюк
Тарас Лесюк
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   13:13
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2007-12-18 23:20 |

Как настоящая королева (статья о Магдалене Нойнер)


Украина Версия на украинском языке здесь

Симпатичная, быстрая, скромная – любимица журналистов Магдалена Нойнер приносит радость Союзу (DSV – Немецкий Лыжный Союз), фанатам, родному городу и менеджеру.

Идиллия повсюду. Альпы, Миттенвальд, - перед Гюрндльвандом, расположенном на высоте 1684 метров над уровнем моря, поднимается вертолет, - из-за кулис появляется Магдалена Нойнер. Ее вымышленная угроза “Одевайся тепло!” заглушается треском и шумом. Ассистент по звуку шатает головой. Уже почти 2 часа продолжается пятисекундная сцена, одна частная телекомпания планирует рекламу своей компьютерной игры “Биатлон”. Но неожиданно то трактор помешает, то церковный звон раздастся вдалеке, то звук бензопилы донесется и все нужно начинать с начала. Терпеливо и при полном снаряжении действующая трехкратная чемпионка мира продолжает повторять простую фразу. “Это был новый и веселый опыт для меня”, говорит Актриса про свой первый рекламный ролик, который был снят в начале ноября. Удивило ее только то, что при 10 градусах тепла и в солнечную погоду она была вынуждена носить свой беговой костюм и лыжи. “Снега ведь совсем нет!”.

Как-то неправдоподобно выглядит все то, что случилось за последнее время с Магдаленой. В свой первый сезон 2006/07 Нойнер побеждает в пяти гонках, а на чемпионате мира неожиданно добавляет к своему послужному списку победы в спринте, гонке-преследовании и в эстафете, при этом она самая молодая участница на чемпионате! Одновременно 80 фирм захотели, что бы “самое красивое личико зимы” (Das „Bild“) появилось в их рекламных роликах! “Лена (сокращенно от Магдалена) – это абсолютно новое измерение!” – восторженно говорит Стефан Пеплиз (Stephan Peplies), который помимо Нойнер занимается делами таких топ-биатлонисток как Мартина Глагов и Уши Дизл. На данный момент менеджер подписал уже 10 контрактов со спонсорами на период до пяти лет. Рынок оценивает доход Лены от рекламы приблизительно в 1,3 миллиона евро! Камеры любят новые лица. “Счастливый случай каждого бизнесмена” (Пепліз про Нойнер) рекламирует мебель, настойку из трав и шерстяные носки.

Жизнь Магдалены Нойнер, как в биатлоне, так и около него, стала интенсивней. Помимо двух тренировок во время предсезонной подготовки, появилось множество важных для рекламы и дел встреч. “Она практически не имеет времени на отдых”, жалуется домашний тренер Бернгард Крьолль (Bernhard Kröll) и выглядит несколько расстроенным, потому что его подопечная “никому не может отказать”. “Мне не хватает опыта”, подтверждает Нойнер, “и я должна еще развивать в себе умение оценивать, что важно, а что нет”. Почти три недели она не могла тренироваться – лежала с гриппом в постели. “Было все что угодно, но только не то что нужно” реагирует на ситуацию Крьолль. Две первые гонки сезона Магдалена закончила на 30-м и 7-ом местах соответственно. Про золотые медали и места на подиуме тренер пока что предпочитает не говорить. “Может случиться и так, что первые результаты окажутся еще и довольно неплохими в этом сезоне для нее” продолжает Крьолль. Но это было бы тоже очень хорошим опытом для молодой звезды биатлона.

Юный талант с идеальными физиологично-техтическими характеристиками постоянно “делала второй шаг перед первым”. Уже в пятнадцать лет она стартует с юношами своего возраста, становится многократной чемпионкой Германии и пятикратной чемпионкой мира среди юниоров.

Ее темп настолько стремительный, что даже с двумя промахами на стрельбе Нойнер, весящая 56 кг, умудряется обходить на финише элиту мирового биатлона. “Как для своего возраста Лена имеет просто невероятные задатки” констатирует тренер Крьолль, который занимается с спортсменкой уже больше 9 лет. Даже в переходном возрасте она не позволяла себе дать слабину, и, когда под конец сезона, все сильнейшие атлеты были уже просто измотаны, Лена “как и раньше, работала на высоких оборотах”. Для сохранения таких кондиций, Нойнер увеличила свою тренировочную нагрузку с 5300 до 6000 километров! “Иногда я спрашиваю саму себя”, говорит чемпионка налоговой службы Германии, “а может спокойная офисная работа будет лучшим выбором для меня?”.

И в своей родной деревушке Вальгау, где проживают 1400 жителей, Магдалена Нойнер оставила всех позади. В телефонной книге Вальгау ми находим 23 записи под фамилией Гольцер (основной конкурент), а под фамилий Нойнер – целых 46. Гольцерам принадлежит 10 небольших гостиниц в этой местности, а Нойнерам 18. И на местном кладбище Нойнеров больше чем любых других семей. А в тот день, когда “наша любимая Лена”, по окончанию сезона, вернулась домой, соотношение сил в Вальгау в пользу Нойнеров закрепилось на десятилетия вперед, если не больше. “Я проехала в экипаже, запряженном лошадьми, через весь городок”, улыбается Магдалена, “и приветствовала людей взмахом руки, как настоящая королева”. С того времени она присутсвует там везде. Улыбается с рекламного проспекта и электронной странички Вальгау, а также с футболок и наклеек, стен домов и одежды. Появилось множество фан-клубов Магдалены Нойнер. Один из них даже в России (как необычно :), примечание переводчика). “Я не очень люблю быть в центре внимания”, говорит Лена “даже свой день рождения переношу довольно тяжело”.

Тогда Магдалена в первые дни даже до дверей не подходила. Мама Маргит готовила праздничный обед, а папа Пауль отменял все ее встречи. Отец работает в местном отделении банка “Раффайзен”, руководит музыкальной капеллой, принимает активное участие в общественной жизни городка. Мама занимается воспитанием Магдалены и ее братьев Кристофа, Патрика и сестры Анны, и, что важно, в христианском католическом духе. “Над традициями семьи нависла угроза”, вспоминает Нойнер. Фанаты заглядывали в окна, телефон не затихал. Лене приходилось затыкать уши ватой, что бы иметь возможность сосредоточиваться. Вместе со своим парнем, Францом Первайном (австриец, 22 года, бывший биатлонист) тайком проскальзывать в домик бабушки, когда на улице стояла толпа фанатов. Кстати – двухэтажный дом в данный момент ремонтируется за счет спонсоров. Она не хочет оставлять родной Вальгау, и, как этого требуют эсперты, перебираться в Рюпольдинг, где находится центр по подготовке биатлонистов. “Там снаружи ничего ведь не происходит”, обьясняет свой отказ арфистка Нойнер. “Нет друзей, нет родных”. И еще меньше шансов послушать музыку в кругу семьи “Мы почти не имеем на это время, а это так хорошо для души”.

В данный момент ее сознание активно развивается. “Столько всего нового, хочешь, не хочешь - изменишься”, размышляет Лена и улыбается своими голубыми глазами. Просто одна молодая леди пытается найти себя между домашним уютом и новой манящей свободой. В последующие месяцы у Магдалены будет достаточно времени для того, что бы поразмышлять про год, который заканчивается. Ночи в Хохфильцене будут долгими, когда здесь на следующей неделе будет проходить следующий этап Кубка мира. Лена будет сидеть на своей гостиничной кровати, разгадывать Судоку, читать сентиментальные рассказы Сары Донати, вязать носки и пытаться упорядочить все пережитое. “От биатлона”, размышляет Магдалена, “я могу научиться целеустремленности и честолюбия”. Но бабушка Дора всегда говорила “Лена, не думай ты так много, все в руках Божьих”.

Дополнение:

Лена начала свой путь в биатлоне в 1996 году. Родилась 9 февраля в Гармиш-Партенкирхене, проживает в данный момент в Вальгау.
Первая победа в Кубке мира удалась пятикратной чемпионке мира среди юниоров в январе 2007 года в Оберхофе. Прошлый сезон она закончила с пятью победами и на четвертом месте в общем зачете Кубка мира, и это в 20 лет!
На чемпионате мира в Антхольце Магдалена завоевала 3 золотые медали и получила награду “Золотая лыжа” от Немецкого Лыжного Союза.

Перевод статьи автора Акселя Вольфсгрубера «Wie eine echte Königin» из журнала «Focus» № 49 от 3 декабря 2007 р.

Перевод с немецкого на украинский Бричук Юрий для Biathlon.com.ua
Перевод с украинского на русский Администрация сайта :)
Версия для печати


Комментарии (Всего: 15)
2007-12-19 14:31
 # 1  Me Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Lena is the best
2007-12-24 23:56
 # 2  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Скоро она будет выигрывать даже тогда, когда забудет винтовку на стрельбище и вернется за ней. Кто видел последний спринт в Поклюке, а особенно эстафету, могут без труда себе это уяснить. То что Лена сделала с россиянкой Гусевой в эстафете, не укладывается в объяснения. Она уже сейчас настолько сильнее всех в беге, что может выбросить палки. А с годами эта спортсменка станет еще и рассчетливее. Подтянет стрельбу. На что тогда останется надеяться остальным? На плохую погоду?
2007-12-25 00:07
 # 3  Regina (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Наверное, мы наблюдаем "Бьорндалена в женском варианте", образно говоря. Возможно Лена Нойнер повторит успешную жизнь в биатлоне великой Магдалены Форсберг. Кстати, имя такое же - Магдалена...
2008-01-04 12:34
 # 4  TARAS Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я с Украины и болею всегда за Магдалену Нойнер,она СУПЕР!
Всё бы отдал чтоб встретиться с ней!
2008-01-05 23:15
 # 5  В@дя Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ето одна из самых прекрасных и талантлевых биатлонисток нашего времени
2008-01-29 18:51
 # 6  mvd Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Neuner best of the best
2008-01-29 20:52
 # 7  Злата (Симферополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
ну я вас всех поддерживаю!!!Я с вами солидарна.ей нет равных! Она лучшая!
2008-01-29 22:41
 # 8  Анаконда (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я Вас тоже поддерживаю! Да, она лутшая!! Но,.. Вам не подозрительна ее супер скорость????!!! Мне кажется если ее поставить соревноватся с Бьйорндаленом то она его сделает!!! Хотя я против нее ничего не имею!! Так уж и быть... порадуемся за прекрасную скорость!! Но наши све равно ЛУТШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2008-01-29 22:42
 # 9  Анаконда (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
"Как-то неправдоподобно выглядит все то, что случилось за последнее время с Магдаленой. В свой первый сезон 2006/07 Нойнер побеждает в пяти гонках, а на чемпионате мира неожиданно добавляет к своему послужному списку победы в спринте, гонке-преследовании и в эстафете, при этом она самая молодая участница на чемпионате!" ВСЕ РАВНО ЧТО ТО НЕ ОЧЕНЬ ВЕРИТСЯ!!! вРЕМЯ ПОКАЖЕТ БУДЕМ ЖДАТЬ
2008-02-02 07:07
 # 10  mvd Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я вчера по телефону разговаревал с Нойнер.Ето супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2008-02-02 07:35
 # 11  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
# 10 mvd Расскажи!!!
2008-02-02 09:49
 # 12  AndrewAG (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
# 10 mvd
Цикаво. Как прошел разговор?
2008-02-02 09:49
 # 13  ДЕНИС ОХРИМ (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я скептически отношусь к будущему Нойнер. Очень сумневаюсь что она будет ездить до 30 лет. У неё просто очень раннее развитее, в том смысле что она постареет как в плане биатлонистки раньше других. Сумневаюсь что она будет так долго выступать как Олофсон, или та же Парамыгина.
2009-01-17 17:14
 # 14  Helena Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
О, я просто её обожаю!!! Тоже хотела бы с ней пообщаться, уверена, что она интересная личность!!!!
2010-12-02 17:33
 # 15  ricco14 (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Нойнер секс-символ Биатлона!!! =)
Последние обсуждаемые новости
    Новые материалы (15.06 - 16.06) (24)
    Женская сборная Украины начала тренировочный сбор в Вуоккати (4)
    Валерий Лесников: Задача тренера - приблизить спортсмена к верхней планке его способностей (12)
    В IBU приняли ряд важных календарных и спортивных решений (27)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
264
За Лизу Виттоцци
vote
264
Я болею только за украинских спортсменов
vote
69
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-05-30
Тарас Лесюк: Этот коллектив вдохновляет и мотивирует

2019-05-28
Сергей Ружицкий: После победы Пидручного на ЧМ пил дома спиртягу и плакал

2019-05-27
Виталий Труш: Так просто результаты не приходят

2019-05-27
Руслан Бригадир: Приятно работать с такими спортсменами-профессионалами

2019-05-25
Артем Прима: Я верю в разные жизненные мудрости

2019-05-24
Богдан Цымбал: Биатлон - это школа выживания