Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Тарас Лесюк
Тарас Лесюк
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   20:23
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2018-12-23 14:06 |

Комментарии. Нове-Место, мужской масс-старт


Предлагаем вашему вниманию комментарии участников гонки с массовым стартом у мужчин на третьем этапе Кукбка мира в Нове-Место.

Украина Дмитрий Пидручный:

- Гонка сегодня просто ужасная! Лыжи сегодня, может, у кого-то хуже и были, чем наши ... Но даже тренировочные лыжи лучше ехали, чем сейчас. И, вообще, за сезон много хочется чего сказать о лыжах, что за три этапа лишь один раз смазчики угадали со смазкой. А так... что вчера просто повезло - стрельба была нормальная и соперники много настреляли.

Лыжи вчера также были не супер, а какие-то посредственные. А сегодня - просто ужас! Набрали в сервис-бригаду каких-то любителей из непонятной страны, которые ничего не делают. Каждый раз приходишь, жалуешься им на лыжи, а они говорят, что «вы просто спортсмены такого уровня». Почему в прошлом году мы могли на равных бороться с другими спортсменами, и где-то за сезон 1-2 раза были плохие лыжи. А здесь - один раз за полсезона хорошие лыжи. Просто нет слов, как готовят лыжи и ищут после каждой гонки виновных, кроме себя! Просто ужас!

Трудно бежалось, конечно, после вчерашней гонки. Вчера выложился на полную и сегодня, конечно, было тяжело, но доезжаю до подъема и все ... А на подъеме по 20 секунд каждому спортсмену «влетаешь» за то, что лыжи просто не едут в подъем. Где-то около еще станешь за кем-то в спину, еще не сильно отстаешь, а в подъем - ну просто стоят лыжи. У меня просто не хватает слов! Надеемся, что президент услышит нас.

По материалам трансляции на телеканале UA:ПЕРШИЙ

СловакияУкраина Юрай Санитра:

- С моей точки зрения, в декабре у ребят были как хорошие, так и плохие старты, но, в общем, я доволен выступлением команды на трех этапах Кубка мира. Мы заработали неплохие очки в Кубке наций, имеем двух спортсменов на высоких позициях в общем зачете.

После финиша этого этапа Кубка мира мы остаемся здесь до 28-го декабря. Сергей Семенов уезжает в Швейцарию, где будет готовиться в очень хороших условиях. Сейчас у нас в программе базовая функциональная работа, которую спортсмены могут выполнять индивидуально. Ну а в январе собираемся 3-го числа, чтобы провести несколько комплексных тренировок и подготовиться к первому этапу Кубка мира.

Сейчас пока рано говорить о том, кто будет стартовать в Новом году. Сейчас мы все еще на эмоциях от последних стартов, а для тщательного анализа голова должна быть холодной. Мы ожидаем прогресса в январе - могу это говорить и о мужской и о женской командах. В предсезонной подготовке заложена хорошая база, и сейчас мы еще далеки от пика формы, который должен быть в марте.

Константин Клименко, из Нове-Место на Мораве


Норвегия Йоханнес Тингнес Бё

Это пока что лучший мой старт! Очень рад. Я просил у Санты чистую стрельбу и, видимо, я хорошо себя вел весь год, раз желание исполнилось под Рождество (смеется)!

Первый триместр получился довольно тяжелым из-за погодных условий - было ветренно, туманно и солнечно, приходилось выступать под снегом и дождем. Каждые выходные мы разрабатывали новый план и стратегию. Было интересно, мы проделали огромную работу. Теперь я поеду в Шушен, проведу несколько легких тренировок в горах.



Франция Кантен Фийон Майе

Очень доволен сегодняшней гонкой! Я знал, что способен стрелять чисто и бежать быстро, но до пьедестала было нелегко добраться. Я показывал все, на что способен, но остальные все равно оказывались сильнее - это было тяжело. Но теперь я рад, что первый триместр закончиться на такой ноте, для меня это было важно и сейчас мне сложно сдерживать эмоции. Эту гонку я хочу посвятить своему отчиму, которого не стало на прошлой неделе. Я думал о семье, которой было тяжело это пережить, но это часть жизни и я рад, что смог попрощаться с ним таким образом!

Я стал более стабильным как на стрельбище, так и на трассе. Теперь я ставлю перед собой цель чаще финишировать в топ-5, хочу попробовать.



Россия Евгений Гараничев

Это очень приятние ощущения - вернуться на пьедестал, чисто отработать на огневом и завоевать медаль.

Гонка преследование придала уверенности перед масс-стартом. Сегодня просто выходил и делал то, над чем работал летом на тренировках. Рад, что все удалось.

После решающей стрельбы я выходил со стадиона вторым. Нас вели по трассе тренеры, думал, что за французом идет еще кто-то, но потом оказалось, что до 4-го места оставалось 13 секунд и нужно было просто подхватить тот темп, который задавал Кантен. Немножко получилось у меня это сделать и это придало мне сил на финише.



По материалам официальной пресс-конференции
Версия для печати


Комментарии (Всего: 108)

[ 1, 2, 3, 4 ]

2018-12-23 20:36
 # 91  92stas92 (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да ждем Брынзака. А то столько версий развелось, всемирный заговор против нас. Может он и знал что мы с лыжами не угадуем, но не думал что все так глобально. Сможет, решит этот вопрос, не сможет будет находить способы решения проблемы. Ну не враг он сам себе..
2018-12-23 20:42
 # 92  oprom (Ильичёвск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Думаю, что такие резкие претензии высказаны именно сейчас не случайно - впереди рождественские каникулы, вроде как есть время на какие-то кардинальные решения и действия. Но это только одна сторона медали. Думается, что такое откровение может весьма негативно сказаться на атмосфере в команде. Попахивает очередным скандалом. Учитывая момент сезона - НЕ ВОВРЕМЯ! Как бы это не аукнулось на ЧМ. Тогда могут возникнуть варианты "спланированной акции". Очень бы не хотелось именно такого развития событий...
2018-12-23 21:20
 # 93  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Сделаем интервью с Брынзаком - получим все ответы на все вопросы. Имейте терпение.
Тут ещё народ спрашивал, кто готовит лыжи Юле Джиме, наши сервисмены или словенсике. Интересно было бы узнать.
2018-12-23 21:23
 # 94  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Некем его заменить, биатлон просто загнётся и будет там же, где и лыжи.

Это не соответствует действительности. Все же прекрасно понимают, что уходить г-дам Брынзаку, Карленку, Колупаеву и т.д. всё одно придётся рано или поздно. Если бы не допинговое прошлое Сергея Седнева, то г-на Брынзака надо было бы по-хорошему менять ещё вчера. или позавчера. ) Но даже отсутствие "отягчающих" обстоятельств у г-на Седнева всё одно ничего бы не изменило по одной очень простой, но крайне важной причине - это бизнес, который к тому же ежегодно поддерживается государством..А "сказки" про хобби, волонтёрство, "юношеский энтузизим" и т.д. ранее хороши были для СМИ и болельщиков. Я уверен, что в СМИ уже давно на это никто не ведётся. Так чего удивляться, что всех недовольных, несогласных и т.д. убирают подальше от руководства под всевозможными предлогами (видимость общественной организации необходимо блюсти) - эт аксиома для любой коммерческой структуры - увольняют всех, несогласных с "политикой" владельца. ) С одной стороны это плюс, поскольку забота о собственном благополучии вполне понятна и объяснима, а с другой - это монополия, не позволяющая в т.ч. и переводить постепенно биатлон на клубный уровень. Правда отмечу, что на сегодня не самое лучшее время для такого перехода, поскольку биатлон напрямую связан с разрешительной системой (нарезное оружие, патроны и т.д.). Отсюда и мой "извечный" риторический вопрос, почему кто-то решил, что должность Президента ФБУ не может быть передана по наследству? ))
Ну и напоследок рекомендую никому не вестись, когда кто-то начинает рассказывать всем про какие-то "3 копейки", которые ежегодно якобы тратит каждый налогоплательщик на биатлон, хотя бы потому что элементарно этих 3-х копеек реально может не хватить, чтобы закупить дополнительную пару лыж, лыжных палок и т.д.
2018-12-23 21:30
 # 95  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну и напоследок рекомендую никому не вестись, когда кто-то начинает рассказывать всем про какие-то "3 копейки", которые ежегодно якобы тратит каждый налогоплательщик на биатлон, хотя бы потому что элементарно этих 3-х копеек реально может не хватить, чтобы закупить дополнительную пару лыж, лыжных палок и т.д.
Выход один - рожать и рожать новых и новых налогоплательщиков, чтобы всем и на всё хватило )))) Заодно и новых биатлонистов рожать, тренеров, сервисменов.... :)
2018-12-23 21:40
 # 96  92stas92 (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 um2009
еще раз ваши 3 копейки не спасут) Не преувеличивайте свое значение ) Большинство крупных предприятий может и не знать что такое биатлон, а именно они перечисляют большую часть налогов. Спонсоров никто не отменял) Можно быть меценатом еще)
2018-12-23 21:50
 # 97  Олбанске онолітєг лиж по снегу з ружжом Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Зараз Бринзак скаже що минуло замало часу і сервісменам треба дати попрацювати хоча б цілий олімпійський цикл, а там вже підбивати підсумки їх роботи.
Ну або Дмитрика в Буковель, на підготовку до ЧЄ.
2018-12-23 22:14
 # 98  92stas92 (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Олбанске онолітєг лиж по снегу з ружжом
И Возьмет всесто Димы Килю. Сами себе верите что лидера выпрут)
2018-12-23 22:18
 # 99  Олбанске онолітєг лиж по снегу з ружжом Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Не раз і не два помічав як під пагорб наші спортсмени йдуть на рівних з суперниками, на тій самій швидкості, а вниз просто плетуться, на рівному місці хапаючи по кілька секунд.
Бринзак не звільнить Віро й Медведя, бо розпишеться у власному провалі, щонайменше до кінця сезону, вони це й самі розуміють, а от після подібних заяв можуть спєцом почати партачити в підготовці лиж, все одно розуміють що наприкінці сезону з ними попрощаються.
Не здивуюсь якщо на заокеанські етапи навпаки сильно підготують лижі, а на ЧМ, "ой, извините, обоср"лись".
2018-12-23 22:22
 # 100  Олбанске онолітєг лиж по снегу з ружжом Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 92stas92
И Возьмет всесто Димы Килю. Сами себе верите что лидера выпрут)

Я думаю вже всі та кожний розуміють, що у Кільчицького все було гаразд з кукушкою і виперли його з інших причин. Інакше зараз би не повернули б його(хоч і не розумію для чого).
Щодо відправки Дмитра куди подалі - ні, це з області фантастики, швидше Бринзак всю цю історію спустить на гальмах.
2018-12-23 22:25
 # 101  92stas92 (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А может получат нагоняй, и будут как миленькие мазать. Может не хватает каких-то особых порошков ,смазок или еще чего-то. Есть подозрние что Италия тоже напортачили =) Может опыта работы не хватает, не знаю где они работали, в Корее наверное. Тут гадать бесполезно, но на этот вопрос Брынзак полюбому ответит. Это нам просто, пенсия, уволить, КИБУ. А руководство должно принять довольно таки сложное и ответсвенное решение. Вот не зря Санитра за лыжи молчал, чего ему прикрывать , они же не словаки) И как бы это портит его результат работы. Он же заинтересованное лицо в первую очередь. Покажет результат у нас, продаст себя подороже потом)))
2018-12-23 22:26
 # 102  Flywin_Kharkov Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Victoria_R
У нас и так в стране безработица или деньги выдаются частями, тут правильная система нужна на всех фронтах.
2018-12-23 22:29
 # 103  92stas92 (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Олбанске онолітєг лиж по снегу з ружжом
не знаю, я не фанатею от Кили. По сути одна стафа. где все думали завал будет, завала не было. А потом звезная болезнь. Читаю вью его, все виноваты, а он в форме. И мы доконца не знаем почему и как. Но я буду рад если он себя проявит не языком , а результатом. А тут либо решат что-то , либо попросят перетерпеть. ибо лыжи мазать будет совсем некому.
2018-12-24 10:43
 # 104  Bell-air (все ИМХО) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вроде есть неписанное правило - часть призовых спортсмен отдает сервисерам.
Дима взял 6 место, но лыжи ему не нравились и страна сервисеров непонятная - фиг им.
Те решили показать, как бывает хуже. Но не учли возможности разглашения через флеш-вью, фб и т.д.
В общем, конфликт налицо.
Хотя, условия были сложные, другие команды тоже ошибались. Могло и не быть никакого саботажа, а просто уровень сервисеров похуже, чем в прошлом году. А самомнение повыше.
Кстати, саботаж, если уверен, легко выявить. После гонки берется эта пара и та "тренировочная", которая лучше. И сравнивается на откаточной горке. 5 минут нужно для этого. И сразу видно, кто прав, а кому реноме нужно подправить )
Они одна команда, диалог, доверие, взаимопонимание и взаимодействие должно быть постоянное. Если этого нет - беда.

2018-12-24 15:09
 # 105  Олбанске онолітєг лиж по снегу з ружжом Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 92stas92
Вы, видимо, ошибочно решили, что я - фанат Кили. Нет - это оооочень далеко от истины. Более того, не вижу предпосылок для его качественного скачка в развитии/результатах. И на то время(когда его ушли) он не был лучшим, но тогда в нем была ценность, необходимость, ибо Жирный был "ховайся в жито", Семак тоже лишь на пике показывал результат, был еще Ткаленко, но его стрельба на то время оставляла желать лучшего, потому Киля был необходим хотя б для конкуренции, сейчас все та же троица+вакантное 4-ое место, на которое лично я б поставил Ткаленка или кого с молодежки, вроде Дудченка. На крайняк того же Тищенка. Все они моложе и перспективнее Кили+результат как минимум не хуже.

2 Bell-air
Кстати, саботаж, если уверен, легко выявить. После гонки берется эта пара и та "тренировочная", которая лучше. И сравнивается на откаточной горке. 5 минут нужно для этого. И сразу видно, кто прав, а кому реноме нужно подправить )

Что мешает сервисерам во время гонки "подогнать" хорошую тренировочную пару к уровню той, с которой спортсмен стартовал в гонке?
2018-12-24 15:28
 # 106  Bell-air (все ИМХО) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Олбанске онолітєг лиж по снегу з ружжом
Что мешает сервисерам во время гонки "подогнать" хорошую тренировочную пару к уровню той, с которой спортсмен стартовал в гонке?
У каждого спортсмена больше 10 пар. Подгонять все пары всем стартующим? Хороший метод заставить бездельника поработать :)
Ну и, свежесть работы и пробег лыжи после обработки видно невооруженным взглядом. Предвидя вопрос - да, я готовил лыжи на уровне аматорских соревнований :)
Повторюсь, это способ доказать свою правоту в гипотетической ситуации умышленного вредительства. А если у всех не едут - нужно терпеть дальше и ничего не говорить в сми, как советует руководитель.
2018-12-24 21:54
 # 107  John63 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
В процессе подготовки лыж к гонке могут быть ошибки (по разным причинам). Но я не понимаю, что у людей в голове, когда они говорят Диме, что он (они) спортсмены "такого уровня". Пусть даже шутя. Дима девятнадцатый в спринте и шестой в ГП в Нове Место. По мнению этих "сервисменов" это не тот уровень, который мог бы вдохновить их на что либо?
2018-12-24 23:03
 # 108  Олбанске онолітєг лиж по снегу з ружжом Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Bell-air
А если у всех не едут - нужно терпеть дальше и ничего не говорить в сми, как советует руководитель.
Прекрасный вариант..
2 John63
Корона у них НА голове, иначе не объяснить подобное. Да и не шутка это была, за подобный юмор, как писали выше, можно и в голову той самой парой лыж отхватить.

[ 1, 2, 3, 4 ]

Последние обсуждаемые новости
    IBU дисквалифицировал двух российских биатлонистов на 4 года за участие в организованной допинг-схеме (11)
    Новые материалы (20.06) (22)
    Степан Кинаш: С пяти лет знал, что буду спортсменом (7)
    Новые материалы (15.06 - 16.06) (38)
    Юные надежды на пути к Олимпу (4)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
264
За Лизу Виттоцци
vote
264
Я болею только за украинских спортсменов
vote
69
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-05-30
Тарас Лесюк: Этот коллектив вдохновляет и мотивирует

2019-05-28
Сергей Ружицкий: После победы Пидручного на ЧМ пил дома спиртягу и плакал

2019-05-27
Виталий Труш: Так просто результаты не приходят

2019-05-27
Руслан Бригадир: Приятно работать с такими спортсменами-профессионалами

2019-05-25
Артем Прима: Я верю в разные жизненные мудрости

2019-05-24
Богдан Цымбал: Биатлон - это школа выживания