Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Елена Пидгрушная<br>Юлия Джима<br>Владимир Брынзак<br>Дмитрий Пидручный<br>Юлия Журавок
Елена Пидгрушная
Юлия Джима
Владимир Брынзак
Дмитрий Пидручный
Юлия Журавок
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   01:17
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 01:00 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 01:00 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2019-03-16 21:54 |

Андрей Прокунин: По сегодняшней гонке это - целиком заслуженная медаль


После бронзовой для Украины женской эстафеты мы побеседовали со старшим тренером команды Андреем Прокуниным, попросив поделиться впечатлениями о состоявшейся гонке и заглянуть немного вперед - в воскресный масс-старт и заключительный этап Кубка мира в Холменколлене.



- Андрей Викторович, поздравляем Вас и команду с завоеванием медали! Вчерашние Ваши слова о том, что впервые можете выставить в эстафете ровную команду, были многими восприняты с долей скепсиса, учитывая результаты в команде в целом по сезону. Сегодня скептики получили убедительный ответ?

- Я бы не хотел говорить о каком-то ответе. Желание любого болельщика - видеть свою команду всегда лучшей, вполне понятно. Но, повторюсь, из всех эстафет на этапах Кубка мира мы не могли собрать лучших. Постоянно кто-то выбывал по причине травмы или болезни. Поэтому сегодня мы впервые увидели в эстафете тех девчонок, которые на сегодняшний момент - лучшие в команде.

- Понятно, что общий результат - сам по себе является оценкой. Но что можно сказать о работе девушек по персоналиям?

- Биатлон - сложный технически вид спорта. Тут нельзя только хорошо бежать или только хорошо стрелять. Сегодня мы, как команда - в призовой тройке. Мы были лучшими по скорострельности, использовали наименьшее количество запасных патронов, и были не лучшими, но вполне конкурентоспособными на лыжне. Каждая из девчонок лучшим ногам на этапе проигрывала 25-30 секунд, и это вполне приемлемо.

Настя стреляла блестяще - каждый раз из пяти, и задала очень хороший темп, придала уверенности девчонкам. Вита справилась в лежке, хотя очень волновалась, закрыла стоечку, проехала хороший финишный круг. Юля Джима выступила на своем уровне, хотя спина пока не позволяет бОльшего. Видно, что функционально она может быть лучше.

Ну и Валя - выше всяких похвал. Выдержала этот пресс в тяжелой конкурентной среде. Многие опытные девушки не справились, а Валя - молодец! Надо еще сказать, что последний круг Валя бежала на лыжах с нарушением конструкции: она получила удар от штырька палки и у лыж вскрылась коробка. (На упрощенном обывательском языке это значит - сломанная лыжа - прим. Е.Т.) На скольжение это не влияло, но в гору работать было сложнее. Поэтому по сегодняшней гонке это - целиком заслуженная медаль.



- Сердце не "ёкнуло", когда на финишных метрах Валя уже начала праздновать, и чуть не пропустила Лауру Дальмайер?

- Да, это непозволительная роскошь - так расслабляться. Потому что в следующий раз могут наказать. Но слава Богу, что все обошлось. Валя не видела Лауру, когда уходила на спуск, у нее еще было восемь секунд преимущества, и она спокойно доезжала. Еще раз повторюсь, хорошо, что все так закончилось.

- В пяти эстафетах сезона у нас - пять различных финишеров. Как появился оказавшийся счастливым вариант с Валей на последнем этапе?

- Это было не только мое решение. Разумеется, мы советовались и с Григорием Ивановичем, поговорили и с Олегом Меркушиным. Также поговорили с Урошем Велепецем по поводу состояния Юли, потому что он может дать нам более объективную оценку. Был вариант в стартовом коридоре с Юлей Журавок - в этом случае Настя закрывала бы эстафету.

Прикинув все возможные варианты, разложив все гонки по скорости, мы определили, что Валя находится в хорошем функциональном состоянии. Индивидуальная гонка это еще раз показала. Единственное, что нас немного беспокоило - ее желудок, который в предыдущем старте не позволил достойно пробежать четвертый-пятый круг. Исходя из всего этого мы решили, что Валя должна справляться с четвертым этапом.

- Настя Меркушина на этом чемпионате уже провела шесть тяжелых стартов. Чего мы можем от нее ожидать в воскресной гонке?

- Завтра будет очень тяжелая гонка, где-то похожей на сингл-микст. С первого круга Херрманн, Кузьмина, может быть Дальмайер, будут задавать высокий темп. У Насти будет свой план на гонку - качественно работать на огневых рубежах. И при отсутствии штрафных кругом мы сможем надеяться даже на борьбу за медаль.



- Чемпионат мира подходит к концу, но сезон на этом не завершается. Какой предстанет команда на заключительном этапе Кубка мира?

- У нас произойдут некоторые изменения. Юлия Джима завершит сезон досрочно и не поедет в Осло. Там будут представлены две наших юниорки - Бех и Кривонос, с Кубка IBU мы планировали пригласить Дарью Блашко и Надю Белкину, которая заслужила квоту место в топ-10 общего зачета. Но после консультаций с Владимиром Анатольевичем Махлаевым пришли к совместному решению, что Дарье не стоит ехать на финальный этап Кубка мира. Потому что в ее сегодняшнем состоянии это может быть не совсем правильный поступок. И, наверное, не совсем справедливо по отношению к другим девчонкам, которые в Мартелле проявили себя лучше: Ольге Абрамовой или Яне Бондарь.

Сейчас мы еще консультируемся с тренерами - кого пригласить в Холменколлен. Не надо забывать, что есть еще технические моменты, которые могут ограничивать нас в свободе действий. Нас, во-первых, должно поддержать министерство спорта в лице Государственного тренера в части финансовой составляющей, поскольку необходима замена билетов. Надо подправить разрешительные документы. И все эти моменты мы должны учитывать. Надеюсь, у нас все получится, и либо Ольгу Абрамову, либо Яну Бондарь мы сможем пригласить.

- В таком случае, я насчитал восемь спортсменок: четверо из Остерсунда, Кривонос и Бех, Белкина плюс Абрамова или Бондарь. Получается, при квоте в семь участниц кто-то останется без практики?

- Да, Юля Журавок едет на этап Кубка мира, но мы посмотрим, как девчонки будут себя чувствовать. Юля провела очень тяжелый сезон, я считаю, - один из лучших для себя в карьере. Завоевала Малый хрустальный глобус, выиграла серебро чемпионата Европы, на чемпионате мира показала 14-й результат, несколько раз была на подиуме Кубка IBU... Порядка 35-ти гонок за сезон - очень много для молодой спортсменки. Предварительно ее план - пройти закатку, плавно выйти из сезона. Был вариант просто отправить ее в Киев уже из Остерсунда, но решили, что лучше дать ей еще 7-10 дней, чтобы она спокойно постояла на лыжах и плавно вышла из сезона. Но, в зависимости от состояния девушек, мы не можем исключать замен уже на месте.

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 34)

[ 1, 2 ]

2019-03-17 11:44
 # 31  Червяк Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Что меня больше всего порадовало в этом сезоне, так это адекватность решений ТШ. Сказали, что на ЧМ будет пик формы: получилось. Причем и в мужской команде (здесь вообще выдающеюся достижение), так и в женской. И Журавок сюда вписывается6 ей наверняка пик планировали на ЧЕ, что и получилось.
2019-03-17 12:44
 # 32  SlipSlop (Луцьк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за вью) Здорово, что Прокунин постоянно коментирует.Очередной раз убеждаешся, что тренерам на месте виднее, чем с дивана)
2019-03-17 13:38
 # 33  Bell-air (все ИМХО) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Валидол как он есть:
https://www.youtube.com/watch?v=7kEHvRKGj9g
2019-03-17 13:59
 # 34  Alex (Запорожье) (Запоріжжя) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 verhowyna
2 shiber
не всі вболівальники, оцінюючи бліді виступи на етапах КС вірили у можливість "переродження" збіної. Я, наприклад, вже вибачився за це

По-перше, я не лише помітив Ваше вибачення, але і поставив його за приклад, а також поставив Вам питаннячко, яке Ви напевно не помітили. Див пост №372 в новині про бронзу.

Повторюсь тут, що Ви для мене - адекватна людина. Ви чудово пригадуєте те,що писали, і цілком добровільно вибачились.

Крім Вас, я, на жаль, більше не помітив вибачень. Може якесь ще одне не побачив. Річ у тому, що таких, хто, як Ви пишете, "оцінюючи бліді виступи не вірили в успіх" (приблизна цитата) точно було куди більше, ніж Ви один. Куди більше! ...
Не думаю, що всі вони доручили Вам вибачитись від їх імені. Одні експерти з негативу вже мовчать, бо немає приводу проявити свою фаховість. (Сарказм)
Інші навіть зараз продовжують гнути свою лінію, що виглядає недолуго, на що дуже дотепно і іронічно вказав shiber
Тобто shiber іронізує точно не щодо Вас. Ті, кого це стосується, наврядчи звернуть увагу. І себе не побачать. Класична ситуація... Зате інші, адекватні читачі, усміхнуться тихенько у прокунінські вуса чи у бринзаківську виголеність :)

[ 1, 2 ]

Останні обговорювані новини
    Биатлонисты, завершившие активную карьеру в 2019 году (24)
    Дайджест международных новостей биатлона за конец марта – первую половину апреля (Часть 1) (6)
    Новые материалы (17.04) (4)
    Роман Ерёмин: От Олимпиады ждал чего-то большего (4)
    Юлия Джима: Я просто чувствую, что мешаю всем в команде (39)
    Юлия Джима: После победы в Сочи больше часа давали интервью в микст-зоне (61)
    Байба Бендика: Всегда стремиться достигать вершин! (4)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
260
За Лизу Виттоцци
vote
260
Я болею только за украинских спортсменов
vote
67
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-04-17
Роман Ерёмин: От Олимпиады ждал чего-то большего

2019-04-16
Юлия Джима: Я просто чувствую, что мешаю всем в команде

2019-04-15
Юлия Джима: После победы в Сочи больше часа давали интервью в микст-зоне

2019-04-11
Байба Бендика: Всегда стремиться достигать вершин!

2019-04-08
Дмитрий Лазовский: В биатлон пошли одноклассники, и я подумал - "Почему бы нет?!"

2019-04-05
Укалек Астри Слеттемарк: Через несколько лет смогу бегать сингл-микст вместе с братом