Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 913
2 Мартен Фуркад 911
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Тарьей Бё 740
5 Эмильен Жаклен 726
6 Симон Дестьё 672
7 Александр Логинов 629
8 Бенедикт Долль 613
9 Йоханнес Дале 576
10 Ветле-Сьястад Кристиансен 566
Весь рейтинг
Последнее фото
Валя Семеренко
Валя Семеренко
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   20:37
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Чемпионат Украины, Буковель
2020-03-25 00:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Женщины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2020-02-15 17:05 |

ЧМ 2020. Результаты мужского спринта


Фортуна, что ты творишь?!

Третий старт чемпионата мира в Италия Антхольце-Антерсельве – и в третьей гонке подряд украинские спортсмены реально претендуют на награды. Но третий день подряд до медали не хватает какой-то мелочи – в тот момент, когда, казалось, оставалось лишь протянуть руку…

Шанс стать героем дня был у Дмитрия Пидручного. В то время как большинство фаворитов спринта не сумели пройти рубежи без ошибок, капитан украинской сборной очень здорово прошел два круга дистанции и стрельбу лежа, и на стойку пришел с реальнейшими шансами превзойти график всех мировых звезд!

Стойку Пидручный начал уверенно, методично закрывая мишень за мишенью. Первые четыре оказались послушными, а пятая… Ох уж этот пресловутый пятый выстрел! Сколько раз он перечеркивал надежды на медали наших спортсменов. Сложно представить общие децибелы по всей стране после того, как последняя мишень после стрельбы Дмитрия осталась незакрытой. Разумеется, расстроен был и сам спортсмен и на выходе с рубежа, еще не успев в полной мере обрести концентрацию, Пидручный наступил на палку, споткнулся и на падении потерял еще несколько секунд. На последний круг украинец отправился, проигрывая 21 секунду текущим лидерам – Йоханнесу Бё и Кантену Фийону Майе…

Кто знает, каким бы был итоговый результат, борись Дмитрий не за места в десятке, а за полноценную победу. В сложившейся же реальности наш спортсмен потерял еще без малого полминуты относительно лидерского графика. Тем не менее, даже с промахом и падением Пидручный финишировал в десятке лучших!

Записной фаворит гонки Йоханнес Бё получил очень ранний, третий стартовый номер и уже на первых километрах попытался нокаутировать всех соперников, привезя им с десяток секунд! Ураганный темп норвежца был вынужденным – по его графику шли все соперники. Но такой темп не мог пройти бесследно на огневом рубеже, и стрельба лежа это ярко продемонстрировала -

Но на последнем круге случилось неожиданное: Йоханнеса «накрыла» высота! То ли темп на первом круге действительно оказался избыточным, то ли сыграли роль пробелы в подготовке из-за постоянных отлучек Йоханнеса домой в нынешнем сезоне. Но факт – если в лучшем своем состоянии на этом отрезке Бё-младший отыгрывает секунды и позиции, то сегодня он потерял. Причем не только шансы на победу, но и медаль!

На последний круг вровень с норвежцем убежал Кантен Фийон Майе, и уже на середине дистанции стало очевидно: Йоханнес Кантену сегодня не соперник! На финише француз опередил прошлогоднего обладателя Кубка мира на 17 секунд, при том, что оба имели по одному промаху.

Обойти Фиона Майе имели шансы его партнер по сборной Мартен Фуркад, а также второй брат-норвежец Тарьей Бё. Оба отстреляли чисто, но на дистанции Кантен был сегодня неудержим! Мартену и Тарьею оставалось лишь разыгрывать между собой медаль, и в этом соперничестве француз оказался быстрее на три секунды.

И когда уже французы готовились праздновать победный дубль, все карты смешал Александр Логинов, который закрыл все десять мишеней и опережал график текущего лидера на семь секунд. Учитывая ураганную скорость Фийона Майе на последнем круге, можно было рассчитывать на напряженную борьбу за золото. Россиянин действительно понемногу отдавал преимущество, но не на секунды – лишь на десятые доли, и к финишу оставил вполне комфортный перевес.

Но и в этот момент праздновать было еще рано, поскольку с опережением графика Логинова шел еще один представитель мощнейшей в этом сезоне французской команды. Эмильен Жаклен для борьбы за медаль должен был просто чисто отработать стойку, но как раз этого 24-летнему спортсмену сделать не удалось. Жаклен финишировал шестым, оставив места на пьедестале почета своим более опытным коллегам по сборной.

В украинской же команде еще лишь один участник сумел завоевать в этой гонке кубковые очки. Артем Прима допустил одну оплошность в стрельбе лежа, и после круга штрафа довольно много уступал графику лидеров. Постепенно отыгрывая позиции и на дистанции, и на втором рубеже, в итоге Артем сумел добраться до 25-го места.

Третий опытный участник украинской сборной Сергей Семенов отработал на огневых рубежах менее точно, заработав два круга штрафа, которые помешали ему попасть в зачетную зону – 42-й.

Под конец гонки самый неприятный сюрприз преподнесли… обладатели прав на трансляцию на территорию Украины с телеканала UA:ПЕРШИЙ. В то время, когда на дистанции находилось еще полтора десятка спортсменов, в том числе и один из украинцев, трансляция… закончилась! И украинские  болельщики без помощи Интернета не смогли узнать – чем же закончилась борьба Антона Дудченко и Богдана Цымбала за попадание в гонку преследования.

Два дебютанта чемпионата мира провели очень похожий старт, чисто проведя стрельбу лежа и допустив по промаху на стойке. И если уже имеющий ряд успешных стартов в нынешнем сезоне Дудченко все-таки сумел зацепиться за гонку преследования, финишировав 60-м, то Цымбалу этого сделать не удалось – у Богдана 67-е время.

А коллегам с UA:ПЕРШИЙ хочется сказать. Друзья, это – чемпионат мира. Старт, к которому на протяжении всего сезона готовятся спортсмены. Турнир, являющийся пиком болельщицкого интереса в сезоне. В ваших же интересах, чтобы качество показа на единственном украинском трансляторе соответствовало лучшим стандартам. Тем более, что в нынешнем сезоне вас есть за что похвалить. Но все же – чемпионат мира… Равняйтесь на наших спортсменов – не теряйте уровень.

Уровень же мужской сборной Украины – шестое место в Кубке наций, на которое команда поднялась, опередив соперников из Чехии. От идущих пятыми австрийцев наших ребят отделяет 131 очко. А вот за первенство в командном зачете разворачивается интереснейшая дуэль! Сейчас мощно накатывающих французов от лидирующих норвежцев отделяет всего лишь дистанция в 32 балла!

В общем зачете Кубка мира лидерство удерживает Мартен Фуркад. Идущий следом Кантен Фийон Майе «откусил» от своего отставания всего шесть баллов и сейчас между двумя французами 63 очка. Немного улучшили свои позиции и два украинца – Дмитрий Пидручный вернулся в двадцатку лучших, а Артем Прима поднялся на 24-е место.

Завтра в Антхольце пройдут две гонки преследования.

Спринт. Мужчины
1.  Александр Логинов (0+0)  22:48,1
2.  Кантен Фийон Майе (1+0)  +6,5
3.  Мартен Фуркад (0+0)  +19,5
...
10.  Дмитрий Пидручный (0+1)  +56,4
25.  Артем Прима (1+0)  +1:26,4
42.  Сергей Семенов (1+1)  +2:00,4
60.  Антон Дудченко (0+1)  +2:39,5
67.  Богдан Цымбал (0+1)  +2:49,1

Полные результаты гонки здесь
Анализ гонки здесь
Обновленный рейтинг Кубка мира, Кубка наций и зачет спринтов
Не забудьте поставить оценки спортсменам за гонку
Версия для печати


Комментарии (Всего: 343)

[ 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ]

2020-02-16 21:58
 # 331  predatelll Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 lionbiathlon
Она была нормой с того момента как человек заговорил, является нормой и сейчас, будет являться нормой еще очень и очень долго.
Так же само воровство и убийства тоже были почти с момента появления человека. Но назвать это нормой? Мы про какие нормы ведем речь? Само существование этих явлений не говорит, что они являются нормой поведения в обществе. Сам человек и общество, в котором он живет, решают что будет является нормой, а что нет и по каким правилам и законам им жить.
2020-02-16 22:12
 # 332  predatelll Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Elias
Какая детская наивность ((это я про то, что если мы осудим, то чего то станет меньше). Прямо завидую Вам
Осознание и осуждение являются лишь первыми шагами. Для тех кто не хочет соблюдать правила и нормы, туго соображает и не может осознать их важность для существования в обществе придумывают наказания. Действительно, сейчас нет наказания в виде закона(за исключением за ложь в суде). Раньше за ложь можно было нормально отхватить, сейчас такое неформальное наказание менее распространено. Вот именно по этому во многих обществах несознательных граждан лжи так много.
2020-02-16 22:14
 # 333  predatelll Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 lionbiathlon
2 Elias
А вообще, мы возвращаемся к началу нашего разговора... Просто Вы живете в обществе, где ложь является нормой, что Вы упорно мне пытаетесь доказать.
Я живу в обществе, где врать не принято.
Вот и вся разница )
2020-02-16 22:48
 # 334  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 predatelll
Мы про какие нормы ведем речь? Само существование этих явлений не говорит, что они являются нормой поведения в обществе
Если явление является очень распространенным, то это и есть норма. Норма ведь не является синонимом понятия хорошо, правильно и т.д.
Сам человек и общество, в котором он живет, решают что будет является нормой, а что нет и по каким правилам и законам им жить.
Если не брать высокие материи и ограничиться поверхностным рассмотрением вопроса, то я с Вами согласен.
Просто Вы живете в обществе, где ложь является нормой, что Вы упорно мне пытаетесь доказать.
Я живу в обществе, где врать не принято.
Вот и вся разница )

Вы же живете на планете Земля.
У меня возник вопрос: что Вы вкладываете в понятие Общество? Может мы о разном говорим?

2020-02-16 23:42
 # 335  predatelll Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 lionbiathlon
что Вы вкладываете в понятие Общество?
Общество - форма объединения людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями.
2020-02-16 23:52
 # 336  predatelll Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 lionbiathlon
Вы же живете на планете Земля.
Давайте поддерживать лгунов, тогда все будут еще больше и чаще врать чем это делают сейчас.
Так мы и поддерживаем регулярно, например когда реализуем свое гражданское право. )

Можем рассмотреть и другой вариант общества в рамках государства.
Я например, живу в Украине, где лживого президента меняют каждый срок. А вот есть соседи, у которых лживый президент уже 20 лет у власти, его переизбирают на каждый новый срок, многие на него чуть ли не молятся как на икону... Ну, есть же определенная разницу между обществами этих стран.
2020-02-16 23:52
 # 337  Irene (Sumy) (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Полное отсутствие лжи, коррупции и т.д. в обществе - это аберрация, и не мной сказано. Ну и причины того или иного поступка обусловлены обстоятельствами жизни. И, поскольку уж тут было много латыни, не побоюсь добавить следующее:
Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt. (Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем.)
Sapienti sat.
2020-02-16 23:59
 # 338  luntic Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вот это да. Пару лет не заходила сюда. Раньше очень радовало, что здесь только о спорте. Теперь сайт превратился в такое...... Жаль..
2020-02-17 00:11
 # 339  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 predatelll
Общество - форма объединения людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями.
Я это определение знаю. Просто в одном из постов Вы упомянули про друзей. Именно поэтому я попросил Вас уточнить относительно общества. Можно ведь считать обществом свой самый ближайший круг (но это будет несколько человек), и тогда Ваш вариант более-менее возможен.
Ну, есть же определенная разницу между обществами этих стран.
В контексте нашей с Вами беседы никакой разницы нет. а так - конечно, разница есть.
Так если более конкретно, то какое Общество Вы понимаете под Обществом?
2020-02-17 00:39
 # 340  predatelll Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 lionbiathlon
Можно ведь считать обществом свой самый ближайший круг (но это будет несколько человек), и тогда Ваш вариант более-менее возможен.
Ну, не самый ближайший круг, а в принципе круг людей, с которыми я общаюсь больше чем пару фраз и это несколько десятков человек, ну в этом кругу действительно есть 1-2 человека, которых можно считать "врунами" (сложно определить это преднамеренная дезинформация или проблемы с памятью, головой или здоровьем), ну и отношение к ним "специфическое"
2020-02-17 01:05
 # 341  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 predatelll
Ну, не самый ближайший круг, а в принципе круг людей, с которыми я общаюсь больше чем пару фраз и это несколько десятков человек, ну в этом кругу действительно есть 1-2 человека, которых можно считать "врунами" (сложно определить это преднамеренная дезинформация или проблемы с памятью, головой или здоровьем), ну и отношение к ним "специфическое"
Понял Вас. Хорошо, давайте про Общество которое состоит из нескольких десятков человек. Вы озвучивали следующий подход: если я человека не ловил на лжи, то я считаю его честным. Здесь мы с Вами не сможем прийти к согласию. Есть вещи, которые присущи всем, может кроме людей с глубокой специфической инвалидностью. Давайте не про них. Человечество существует примерно 2 млн. лет. На протяжении этих 2 млн лет, плюс-минус, шла жестокая борьба за выживание, в которой ложь являлась весьма распространенным видом оружия (защиты и нападения). Если мы с Вами сейчас беседуем, то наши предки прошли эту жестокую борьбу УСПЕШНО и впитали в себя все эти навыки. Мы все это умеем, но нужен мотив. И когда мотив появляется, то мы привычно делаем то, к чему привыкли за 2 млн. лет. И в Вашем обществе находятся такие же УСПЕШНЫЕ, как и в моем. Итого: при возникновении необходимых условий человек применит навык который закреплен на протяжении 2 млн. лет.


2020-02-17 12:25
 # 342  predatelll Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 lionbiathlon
На протяжении этих 2 млн лет, плюс-минус, шла жестокая борьба за выживание, в которой ложь являлась весьма распространенным видом оружия
Также как воровство или убийство. Конечно, все зависит от условий, в которые Вы поставите человека, но я уверен, что сейчас далеко не каждый человек сможет убить.
Мы все это умеем, но нужен мотив.
Я думаю, что многие мои предки имели такие навыки как охотится и ловить рыбу. Но мои дети почему-то не умеют этого и не сумеют пока я или кто-то не научит их. Каждому новому родившемуся человеку приходиться приобретать самостоятельно все свои навыки и если этому человеку не передать(научить)
определенные навыки, то он их не будет иметь.
2020-02-19 16:31
 # 343  attilantoth (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Наконец победа! Очень рад что Логинов набрал форму.

[ 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ]

Последние обсуждаемые новости
    Новые материалы (22.06 - 26.06) (13)
    Ушел из жизни Тимофеев Александр Данилович (5)
    Упражнение на координацию от Дмитрия Пидручного (7)
    День рождения Романа Бондарука (4)
    Новые материалы (14.06 - 19.06) (15)
    Новые материалы (07.06 - 13.06) (18)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 793
2 Тирил Экхофф 786
3 Дениз Херрманн 745
4 Ханна Эберг 741
5 Марте Олсбю Ройселанд 597
6 Франциска Пройсс 573
7 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 554
8 Жюлья Симон 551
9 Жюстин Бреза 547
10 Лиза Виттоцци 528
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Анастасия Меркушина 6.42
Валя Семеренко 6.29
Вита Семеренко 6.08

vote
Итоги ЧМ-2020 для сборной Украины на ваш взгляд:
 
Могли лучше - упустили пару медальных шансов
vote
104
Есть медаль - чемпионат успешен
vote
59
Я ничего не ждал от этого чемпионата
vote
49
Плохо - никто не вышел на пик формы
vote
22
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2020-05-22
Виктор Щур: Александр Починок разрушает достижения спортивного сообщества Тернопольщины за последние несколько лет

2020-05-01
Владимир Брынзак: Сезон будет сложный и работать предстоит в очень жестких условиях

2020-03-14
Комментарии. Контиолахти, преследование у женщин

2020-03-14
Комментарии. Контиолахти, преследование у мужчин

2020-03-14
Маркета Давидова: В этом сезоне старалась наслаждаться каждой гонкой

2020-03-14
Селина Гаспарин: На последнем круге я понимала, что сзади меня едет Кайса Макаряйнен