Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 913
2 Мартен Фуркад 911
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Тарьей Бё 740
5 Эмильен Жаклен 726
6 Симон Дестьё 672
7 Александр Логинов 629
8 Бенедикт Долль 613
9 Йоханнес Дале 576
10 Ветле-Сьястад Кристиансен 566
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   10:56
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Чемпионат Украины, Буковель
2020-03-25 00:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Женщины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2020-02-22 13:55 |

ЧМ 2020. У Украины - бронза в женской эстафете!



Какими бы горячими ни были баталии первых стартов чемпионата мира, самые горячие эмоции и спортсмены, и болельщики переживают в эстафетах. И суббота в Италия Антхольце дарит сразу два таких незабываемых зрелища! Не зря… Ох, не зря мы ждали этот день!.. ))

В женской эстафете с места в карьер взяла команда Италии, которая усилиями Лизы Виттоцци уже с первого круга начала диктовать свой темп, а после двух рубежей с одним запасным патроном к первой передаче эстафеты сумела оформить более чем солидный, как для первого этапа отрыв – более двадцати секунд! Зато дальше все было довольно плотно – без грандиозных завалов в числе лидеров. Удивила разве что Германия, в составе которой Каролин Хорхлер отстала более чем на минуту.

В той же группе пришла к финишу первого этапа Анастасия Меркушина, выступление которой перед стартом эстафеты вызывало опасения болельщиков после не самого успешного одиночного микста. Но сегодня Настя отработала вполне уверенно. Не без ошибок на рубеже – с двумя запасными патронами, но вполне конкурентно по скорости на дистанции. После первого этапа Украина была седьмой. И если оставить за скобками «реактивную» Виттоцци, отставание от призовой тройки измерялось всего десятком секунд.



Однако хозяева чемпионата не планировали останавливаться и на втором этапе! Наставники «Скуадра адзурры» выставили классический «убегающий» состав, отрядив на второй этап лидера Кубка мира и двукратную победительницу этого чемпионата Доротею Вирер. Итальянка еще раз подтвердила, что находится в восхитительной форме! Отрываясь от соперниц по дистанции, Доро и на рубеже выглядела шикарно – и не только благодаря безупречному макияжу ) В лежке Вирер даже с запасным патроном отсрелялась быстрее, чем ближайшие соперницы – из пяти выстрелов! А в стойке лидер гонки вообще повергла трибуны в экстаз, закрыв мишени за 19 секунд! К экватору эстафеты Италия выигрывала у идущей вторыми польских девушек почти минуту! Невероятно для чемпионата мира!

Юлия Джима, принявшая второй эстафету в украинской команде, немного насторожила в стрельбе лежа, использовав два запасных патрона. Но промахивались практически все соперницы, и украинке удалось не отпустить конкуренток по борьбе за медали. А после чистой стойки вышла на трассу четвертой! На последнем круге Юля, правда, пропустила двух соперниц, но дистанция до идущих третьими россиянок была минимальной – шесть секунд!

Третий этап стал настоящим сгустком нервов – уж слишком близок уже становился блеск медалей! Федерика Санфилиппо, которая крайне редко обходится без завалов командных усилий, в очередной раз подтвердила репутацию ненадежной эстафетчицы. Напряглись болельщики на трибунах уже в лежке, когда Федерика закрыла мишени лишь семью патронами. Но то были цветочки! На дистанции итальянка отдавала секунду за секундой, а на стойке заработала уже дежурные свои два штрафных круга – и первое место с минутным перевесом превратила лишь в пятую позицию!

Украина была рядом! Вита Семеренко провела этап чуть менее надежно, чем рассчитывали тренеры, но куда лучше итальянки! Три запасных патрона на двух рубежах – и даже не самый лучший ход в сравнении с прямыми конкурентками позволил оставаться в борьбе – даже несмотря на текущую седьмую позицию, всего 12 секунд от второго места!



А впереди сенсационно оказалась сборная Польши, у которой феноменальный этап провела вчерашняя юниорка Камила Жук! Соперницы промахивались помногу – та же француженка Селья Эмонье заработала четыре круга штрафа, вычеркнув свою команду из числа претенденток на призовые места. А вот Жук, отработав всего с одним запасным патроном, возглавила пелотон. И не просто стала лидером, но и привезла всем соперницам более 40 секунд!

Свой момент славы на этом чемпионате получила 40-летняя (!) Магдалена Гвиздон. Но длился этот бенефис чуть больше одного круга – ровно столько понадобилось соперницам, чтобы отправить заслуженного ветерана на позицию догоняющей. К финишу все, чего удалось добиться польской спортсменке – седьмое место для команды. А солировали на заключительном этапе настоящие зубры мирового биатлона: Марте Олсбю Ройселанд, Дениз Херрманн, Ханна Эберг… И равной среди этого созвездия мировой элиты была Елена Пидгрушная!



Вопреки обыкновению размеренно начинать гонки, в этот раз Пидгрушной нужно было использовать иную тактику – ситуация вынуждала догонять со старта. И первый круг наша спортсменка включилась в темпе тех же норвежки и шведки, показывая, что может бороться с ними на равных. Оставалось понять, как непривычный темп начала гонки отразится на стрельбе.

Но лежку капитан украинской сборной отработала идеально! И с учетом промахов соперниц, вышла четвертой. Но главное – ориентироваться можно было уже не только по третьей позиции, но и по лидерам, от которых Лена отставала уже всего на 17 секунд! Тем более, что на тот момент впереди еще маячила медленная Гвиздон. В вопросе борьбы за медали все было в руках украинского капитана!

Борьбу за лидерство перед заключительным рубежом эстафеты вели Марте Олсбю Ройселанд и Ханна Эберг. Шведка – чемпион нынешнего Антхольца по обидным местам на финише («деревянная» четвертая позиция в трех предыдущих гонках подряд), и в этот раз в решающий момент дрогнула! В то время как норвежка чисто и быстро расстреляла мишени, Эберг в непривычном для себя стиле ушла на круг штрафа и открыла соперницам дорогу к серебру!

На два комплекта наград претендентов, по сути, оставалось трое: Дениз Херрманн, Елена Пидгрушная и дышавшая ей в спину чешка Ева Кристейн Пускачикова. Немка начала стрельбу, но отработала с двумя запасными патронами. Чешка отстрелялась чисто, но при этом имела перед рубежом некоторое отставание. А вот Пидгрушная, сделав перезарядку после одного промаха, умчалась на трассу второй!



Зная, возможности Лены на финишном круге, надежды на медаль приобретали как никогда реальные очертания! Правда, всего в четырех секундах позади шла Пускарчикова, а еще чуть дальше – стремительная Херрманн. Но сколько же можно на этом чемпионате дарить медали чешской сборной?! Тем более, после спринта у Пидгрушной к ним был личный счет ) И с самого старта заключительного круга Лена начала отрываться от Евы.

Правда, по дистанции начала приближаться немецкая ракета, и к середине круга комфортно устроилась за спиной Пидгрушной. Было видно, что силы, оставленные в погоне на первой половине этапа, не позволят украинке выдерживать предложенный немкой темп. И когда в последний подъем Дениз в очередной раз ускорилась, Лене пришлось лишь проводить соперницу взглядом, сосредоточившись на том, чтобы сохранить третье место. С этой задачей Пидгрушная справилась на отлично, привезя на финише чешкам 13 секунд!



Особенно ценен этот успех, поскольку добыт в красивейшей конкурентной борьбе, в гонке, которая запомнится надолго! И в то время как лидировавшие по ходу гонки итальянки и польки довольствовались десятым и седьмым местами соответственно, наша команда, проведя всю эстафету в борьбе за призовые позиции, заслуженно подтвердила неслучайность прошлогоднего бронзового успеха в Остерсунде!

Медали-то бронзовые, но девочки наши – золотые!!! Браво, девчонки! И спасибо!!!



Эстафета. Женщины
1. Норвегия Норвегия (1+9)  1:07:05,7
2. Германия Германия (0+9)  +10,7
3. Украина Украина (0+8)  +18,4
4. Чехия Чехия (0+10)  +31,1
5. Швеция Швеция (1+11)  +44,9
6. Швейцария Швейцария (0+11)  +47,1

Полные результаты гонки здесь
Анализ гонки здесь
Обновленный рейтинг Кубка наций и зачет эстафет
Не забудьте поставить оценки спортсменкам
Версия для печати


Комментарии (Всего: 371)

[ 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ]

2020-02-23 12:56
 # 361  Iaroslav (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 predatelll
Насколько я помню, Вы участвовали в обсуждении изначально и к общему знаменателю так и не пришли. Это вполне норм. Нюансы приобретают разное значение если брать краткосрочную или долгосрочную перспективу. Но, как правило, общий знаменатель найти не удаётся, тем более когда обе точки зрения «правильные».
2020-02-23 13:15
 # 362  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Iaroslav
Не стоит.
Просто необходимо, как задел на будущее.
Особенно если вы и дальше будете мне «впихивать» свои оценки,
Впихивать начали вы постом 293, вашим мнением никто не интересовался.
как мне надо и кем я там по вашему должен быть, чтобы иметь мнение.
мнение и высказанное мнение в открытом информационном пространстве - это разные вещи. А вы высказывали негатив и обвинения, да еще после завоеванное медали.
Это сайт о биатлоне.
Это верно, но здесь есть КАДР, который гонит на пенсию по причине того, что сам давно там - человеческий фактор никто не отменял.
Так вы о биатлоне не говорите, вы говорите о своих личных жизненных переживаниях, наваливая их на спортсменок сборной. )
О если о биатлоне, то назовите конкретные фамилии биатлонисток, которые были бы лучше Меркушиной, но пострадали из-за привилегий, естественно с аргументами - вы же хорошо разбираетесь в вопросе и вам не составит труда обстоятельно изложить вашу точку зрения. Вот здесь, если вы начнете это делать, вся ваша нить рассуждений и оборвется.
И опять какие-то идеалы про равные условия, которые сами же пишущие люди и не соблюдают, но требуют от других. К чему эти двойные стандарты?



2020-02-23 13:32
 # 363  Iaroslav (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 lionbiathlon
Видимо по другому вы и не умеете строить разговор. Давайте проще скажу - мне не нужно ваше разрешение на свое мнение. Оставьте свои оценки и разрешения своим детям, а лучше выбросьте их из обихода - иногда за взрослого сможете сойти.
п.с. Я с лёгкостью могу перейти на вашу личность, но не делаю это из базового уважения к незнакомому человеку и его точке зрения. Но вы, видимо, это расценили как нечто другое и рьяно стали упражняется в возвышении своего взгляда и мнения.
2020-02-23 13:38
 # 364  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Iaroslav
Видимо по другому вы и не умеете строить разговор. Давайте проще скажу - мне не нужно ваше разрешение на свое мнение. Оставьте свои оценки и разрешения своим детям, а лучше выбросьте их из обихода - иногда за взрослого сможете сойти.
п.с. Я с лёгкостью могу перейти на вашу личность, но не делаю это из базового уважения к незнакомому человеку и его точке зрения. Но вы, видимо, это расценили как нечто другое и рьяно стали упражняется в возвышении своего взгляда и мнения.

Вы так и не поняли о чем речь, да вам это и не нужно. И научитесь "Вы" писать с большой буквы, раз уж мы про уважение к собеседнику: "вы" начали писать Вы.
2020-02-23 14:12
 # 365  Iaroslav (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 lionbiathlon
Конечно не понял, это же только вы понимание суть, знаете что надо делать, а что нет, имеете право говорить о биатлоне. Самому не смешно сидеть с надутыми щеками и объяснять незнакомому человеку, что он «не так радовался» и «не может иметь мнение в биатлоне» ? Может давай заканчивай поучать?
пс. Что там сча после масстарта можно писать? Сориентируй будь добр, знаешь ведь как правильно.
2020-02-23 14:32
 # 366  predatelll Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Iaroslav
Но, как правило, общий знаменатель найти не удаётся, тем более когда обе точки зрения «правильные»
Общий знаменатель найти не удается когда нет аргументов, чтобы объяснить свое мнение или же они очень слабы и кроются другими аргументами более сильными. Тогда люди вместо того чтобы признать свою ошибку предпочитают "побыстрее завершить разговор" или же переходят на личности пытаясь обидеть или обозвать своего собеседника...
2020-02-23 14:52
 # 367  Iaroslav (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 predatelll
И разумеется, в данном случае аргументов всегда не хватает у вашего оппонента. Так ведь? Я просто не стал копировать сообщения Оксаны, в них она чётко все описала. Вы хотите оспорить, что некие «нюансы» в спортивных принципах и «перетаскивание одеяла» тренерами не имеют последствий для команды? Я считаю, что имеют, и не лучшие. Вы - можете считать, что нет. Так и останемся каждый при своём. У меня нет цели Вас переубедить. Но мне интересно как вы видите пользу в следующем году от подхода, где Настю готовят к двум-трём гонкам за сезон. Повторюсь, мне просто интересна Ваша позиция. Я не собираюсь Вам доказывать её неправоту. В этом и смысла нет так как это о будущем и узнаем мы все только в след сезоне.
2020-02-23 20:49
 # 368  predatelll Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Iaroslav
Но мне интересно как вы видите пользу в следующем году от подхода, где Настю готовят к двум-трём гонкам за сезон.
Не пойму почему вопрос ставиться именно таким образом? В этом сезоне Настя отобралась на первый этап в Остерсунде, выиграв при этом у Пидгрушной. Потом не очень удачно провела его, выступив лучше Белкиной, но хуже Блашко и заслуженно отправилась на КИБУ, где очень классно провела два этапа и была значительно лучше той же Белкиной за исключением одной гонки (спринт, Риднау-валь-Риданна). Вернулась в Оберхофе, обогнав Виту и провалив эстафету... индивидуальная подготовка... Возвращение в Поклюке, где она доказала своим результатом, что она сильнее и Блашко ,и Журавок, и даже Пидгрушну обошла, заслужив место на ЧМ по спортивному принципу.
Какие 2-3 гонки за сезон? Впереди еще 3 этапа на КМ. Почему Вы решили, что в следующем сезоне будет подготовка на 2-3 гонки? Посмотрите на выступления Меркушиной в прошлом сезоне, где она провела весь сезон на КМ. В этом сезоне конкуренция была жестче.
2020-02-23 20:56
 # 369  predatelll Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Iaroslav
Все серьезные спортсмены готовятся к сезону таким образом, чтобы пик формы пришелся на главный старт сезона ЧМ или ОИ. Именно таким образом свою подготовку успешно организовали Меркушины. В отличие от них Махлаев вывел свою Блашко на пик в начале сезона до Нового года, чтобы отобраться на КМ, но продержать эту форму после Нового года не получилось.
2020-02-23 21:16
 # 370  predatelll Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Iaroslav
некие «нюансы» в спортивных принципах
Какие еще нюансы в спортивных принципах? Уточняйте, пожалуйста. Спортивный принцип - место в основе получает, спортсмен показавший лучший результат. Что и сделала Настя в Поклюке.
И разумеется, в данном случае аргументов всегда не хватает у вашего оппонента. Так ведь?
В этом я виноват?
Я просто не стал копировать сообщения Оксаны, в них она чётко все описала
Оксана сначала ошибочно привязала четкий, но глупый критерий(не знаю кем предложенный) к спортивному принципу, который на самом деле нарушает спортивный принцип. Что и доказал пример с Блашко, которая выполнила этот критерий, но к ЧМ то ли заболела неизвестной болезнью, то ли просто была неготова. Ну, можно ее было взять на ЧМ в качестве зрителя (только для чего?), но не ставить же ее "больную" на гонки... Даже если бы взяли "зрителя" Блашко... Сомнительный критерий выполнили 5 спортсменок, а мест на ЧМ 6. Ну и кто же был сильнейшим из тех, кто не выполнил "критерий"?
А закончила Оксана тем, что ей обидно стало за Белкину и что, возможно, ей там что-то пообещали тренеры... Хотя кто и что пообещал не известно... Но причем тут Меркушина? Я так понимаю тренеры искали 6-ой номер(запасной) в команде на ЧМ и не могли выбрать между Журавок и Белкиной... Вызвали обоих, присмотрелись на тренировках и определились.
2020-02-23 21:25
 # 371  predatelll Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Iaroslav
«перетаскивание одеяла» тренерами не имеют последствий для команды
Конечно, имеют! Только важно определить кто это одеяло начал тащить! Пидгрушна проиграла отбор на КМ - отправилась на КИБУ, Меркушины проиграли Остерсунд и тоже отравились на КИБУ честно добывать место в основе, что в итоге и сделали. А вот Махлаев и Блашко вместо того, чтобы после провалов на КМ отправиться на КИБУ "начали тянуть одеяло на себя", тянули сильно и упорно, пока не порвали его в Поклюке.

[ 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ]

Последние обсуждаемые новости
    Не допустить уничтожения спорта в Украине! (37)
    Новые материалы (23.03 - 26.03) (11)
    Этап-призрак в Контиолахти (11)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 793
2 Тирил Экхофф 786
3 Дениз Херрманн 745
4 Ханна Эберг 741
5 Марте Олсбю Ройселанд 597
6 Франциска Пройсс 573
7 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 554
8 Жюлья Симон 551
9 Жюстин Бреза 547
10 Лиза Виттоцци 528
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Анастасия Меркушина 6.39
Валя Семеренко 6.22
Вита Семеренко 6.02

vote
Итоги ЧМ-2020 для сборной Украины на ваш взгляд:
 
Могли лучше - упустили пару медальных шансов
vote
102
Есть медаль - чемпионат успешен
vote
56
Я ничего не ждал от этого чемпионата
vote
49
Плохо - никто не вышел на пик формы
vote
22
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2020-03-14
Комментарии. Контиолахти, преследование у женщин

2020-03-14
Комментарии. Контиолахти, преследование у мужчин

2020-03-14
Маркета Давидова: В этом сезоне старалась наслаждаться каждой гонкой

2020-03-14
Селина Гаспарин: На последнем круге я понимала, что сзади меня едет Кайса Макаряйнен

2020-03-14
Ингрид Тандреволд: Хочу стабильно бороться за ТОП-5

2020-03-14
Дмитрий Пидручный: Рад, что доводилось бороться с Фуркадом